Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29486

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29486
    # 6 марта 2020 19:30
    Стройэксперт:

деревья- недвижимое имущество,

это в первую очередь - зелёные насаждения. Это раз а то, что они движимое это очень хорошо доказывает статья на онлайнере и спецтехника. В принципе можно и компнсацию получить,для застройщика главное что - снести, а не получить их в пользование
    Мне, допустим важно взрослое дерево, компенсируйте затраты спецтехники на "демонтаж" и перевозку, а так же работу квалифицированного персонала по пересадке а не стоимостью зёрнышка и ведра воды для полива.
    Вы же не согласитесь, что бы за гибель Вашего сына, для госнужд, государство вам компенсировало стоимость номера дешманской гостиницы на сутки аргумент железный, для зачатия более чем достаточно.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 10 марта 2020 07:06

Форумчане подготовил тут очередное творчество для международных организаций и посольств обращение, хотел бы услываьь ваше мнение и замечание.

Хочу рассказать еще об оной коррупционной схеме в Беларуси, которая позволяет властям наживаться, отбирая у людей собственность на примере с «Строминвест» и людях пытающихся им противостоять - https://www.svaboda.org/a/30468172.html
    15.07.2014г. Президента за №09\760-317 П997 дал поручение Мингорисполкому без проведение аукциона и без взимание платы выделить «Строминвест» земельный участок в г.Минске, интересы которого лоббировал бывший председатель Миноблисполкома Шапиро С.М., о чем заявил руководить «Строминвест» в 2015г. -

В 2016г. «Строминвест» взял льготный кредит в INTERNATIONAL FINANCE CORPORATION для строительства жилья малоимущих в Беларуси на окраине г.Минска - https://disclosures.ifc.org/#/projectDetail/ESRS/31993
    Дом для малоимущих удешевили по максимуму, что подтвердил представитель МАПИДА цитата - «Специально по заказу ЧСУП «Строминвест-Ратомка» наше проектное управление разработало новое планировочное решение на базе серии М 464-У1», «Если оценивать экономическую составляющую подобного проекта, то здесь налицо явные признаки удешевления стоимости как дома в целом, так и квадратного метра, поскольку в здании будут лишь одна входная группа и один лифт. Этот проект как раз дает максимальное количество квартир на ограниченной площади» - https://realty.[censored]/news/money/508323.html
    Щедрости власти не было придела, по этому они освободили «Строминвест» от передачи в в бюджет жилых помещение в доме построенном для малоимущих вопреки закона, о чем говорит письмо «Белгипрозем» от 25.07.2014г.
    «Строминвест» уговорами или принудительно решениями коррупционных судов подконтрольных власти переселяет людей в дом построенный для малоимущих и удешевленный по максимуму с земельного участка расположенного в центре г.Минска, который предоставлен по поручению Президента от 15.07.2014г. №09\760-317 П997, на котором строит жилье комфорт класса - ЖК «Комфорт парк» - http://comfortpark.tilda.ws/
    Такой обмен, с центра города выселить людей на окраину в построенное общежитие, а на месте отобранных у людей домов построить свой дом, на продажи квартир в котором заработать огромные деньги с которых можно закрыть интерес власти, который изложен в Акте выбора места размещения земельного участка для СУП "Строминвест-Ратомка" от 2018г. которым оговорено, что Президентский спортивный клуб возглавляемый сыном президента, «Строминвест» перечислит 50 долларов США с каждого построенного квадратного метра, что составляет не менее 2 500 000 долларов США согласно запланированного к строительству ЖК "Комфорт Парк" площадью более 50 000 кв.м. - http://metr.by/minsk/novostroyki/zhiloi-kompleks-komfort-park-1720.html
    Но и в данном случае власти были столь щедрыми, что освободили «Строминвест» от передачи в бюджет жилых помещений построенных в ЖК "Комфорт Парк", председатель жилищной политики Мингориполкома Авраменко в своем письме 23.01.2018г перечеркнул данные требования.
    В любой нормальной стране, это называется коррупцией, а в Беларуси «государственными нуждами».
    Особое внимание хочется обратить на то, как чиновники помогаю «Строминвест» отбирать у людей имущество и фальсифицировать документы.
    «Строминвест-Ратомка» обязана была предложить собственникам изымаемого имущества способы компенсации и предоставить выбранный способ компенсации (п.4 Указ Президента №58), то есть деньги или квартиру, что не входила в планы «Строминвест», которой надо было впарить людям свои квартиры для малоимущих.
    Для этого «Белгипрозем» в ходе ориентировочного определения убытков изымаемого у людей, занизил его стоимость от 50 до 90%, один из домов в центре Минска оценил чуть более 5000 долларов США - https://www.svaboda.org/a/30468172.html
    Люди видя стоимость своего имущества вынужденны были соглашаться на навязываемые «Строминвест» квартиры, тех кто пытался жаловаться, заместитель председателя Центрального р-на г.Минска контролировавший процесс отселения убеждал, что «Строминвест» предоставил достойную компенсацию и жаловаться бесполезно.
    После того как людям навязали квартиры и они переехали в них, «Белгипрозем» провел фактическое определение убытков изымаемого у людей имущества, подгоняя его стоимость под навязанные «Строминвест» квартиры, стоимость которых предварительно «Белгипрозем» завысил на 20-30%, чтобы «Строминвест» не выплачивал разницу между изымаемым и предоставляемыми квартирами, при наличии такой согласно п.9 Положения к Указу Президента №58, так людей обобрали повторно.
    С теми людьми, кто решил отстаивать свои права «Строминвест» разобрался при помощи коррумпированных и подконтрольных власти судов, документы для которых помог сфабриковать все тот же заместитель главы администрации Центрального р-на г.Минска.
    12.06.2019г. заместитель главы администрации Центрального р-на г.Минска в интересах «Строминвест» составил и подписал протокол разногласий с Мигачевой, в который внес недостоверные сведения с целью придания документу юридической силы, что Мигачева якобы была уведомлена о месте и времени составление и подписания документа, но не явилась, что естественно не соответствовала действительности.
    04.07.2019г. заместитель главы администрации Центрального р-на г.Минска в интересах «Строминвест» составил и подписал 2-й протокол разногласий уже со Скрипченко, в который так же внес недостоверные сведения с целью придания документу юридической силы, что Скрипченко якобы был уведомлен о месте и времени составление и подписания документа, но не явился, что естественно не соответствовала действительности.
    Суд Центрального р-на г.Минска действуя в интересах «Строминвест» опять таки, вынес решение о принудительном выселении Мигачевой, Скрипченко без их участия и уведомления о рассмотрении дела, указав в решении от 11.12.2019г., что они были извещены надлежащим образом.
    Вышестоящие суды и прокуратура закрывают глаза на творящийся беспредел, т. к. сам Президент дал на него согласие «Строминвест».

• Buslik17 Junior Member
    офлайн
    Buslik17 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1732429

Написать сообщение

56
    # 10 марта 2020 20:31
    rusomed777:

Напишите застройщику что сомневаетесь что данная квартира соответствует типовым потребительским качествам, пусть он предоставит доказательства этого)))) пусть репу чешет ))) то что вы ее выбрали это ещё ничего не значит, застройщик должен был удостовериться и проверить что квартира соответствует типовым потребительским качествам, вы не специалист и эксперт, по этому не можете давать оценку

спасибо,за ещё один дельный совет,хоть он и адресован не мне. Устал отбиваться от варианта застройщика. Скоро пойду в администрацию на протокол разногласий.

Крошка Енот:

Например квартира не соответствует типовым потребительским качествам

Я понял так: если дом был принят в эксплуатацию, то все квартиры в нём уже соответствуют типовым потребительским качествам.

офлайн

29486

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29486
    # 10 марта 2020 20:40 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Buslik17:

Я понял так: если дом был принят в эксплуатацию, то все квартиры в нём уже соответствуют типовым потребительским качествам.

Ничего подобного! Дом мог быть сдан без отделки или квартира могла быть затоплена и засыпана ртутью.. Ну а про разложившийся труп туберкулёзника я вообще промолчу

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 10 марта 2020 21:16
    Крошка Енот:

Buslik17:

Ничего подобного! Дом мог быть сдан без отделки или квартира могла быть затоплена и засыпана ртутью.. Ну а про разложившийся труп туберкулёзника я вообще промолчу

Не так жестоко, но отсутствие лампочек, треснутая раковина, ванная со сколами - вполне. Если с перебором, то в пожарных извещателях сели батарейки.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
    офлайн

29486

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29486
    # 10 марта 2020 21:45
    dvornik107:

Не так жестоко, но отсутствие лампочек, треснутая раковина, ванная со сколами - вполне. Если с перебором, то в пожарных извещателях сели батарейки.

А так же не работающая вытяжная вентиляция

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 11 марта 2020 09:52
    Buslik17:

rusomed777:

Напишите застройщику что сомневаетесь что данная квартира соответствует типовым потребительским качествам, пусть он предоставит доказательства этого)))) пусть репу чешет ))) то что вы ее выбрали это ещё ничего не значит, застройщик должен был удостовериться и проверить что квартира соответствует типовым потребительским качествам, вы не специалист и эксперт, по этому не можете давать оценку

спасибо,за ещё один дельный совет,хоть он и адресован не мне. Устал отбиваться от варианта застройщика. Скоро пойду в администрацию на протокол разногласий.

Крошка Енот:

Например квартира не соответствует типовым потребительским качествам

У нас вчера был суд, кто присутствовал тот понял, что на самом деле согласно ст20, 179 ГПК РБ застройщик должен доказать что квартира соответствует типовым потребительским качествам, а это сделать очень трудно на сам деле если разбираетесь в этом хоть немного то зае..тся он это делать. При первом сносе получили опыт, а теперь довели немного и вуаля .. Не советую получать приглашение и ходить на протокол, это в ваших интересах. Если исходить из ваших слов вам все равно, так зачем тогда помогать застройщику, если вы вдумайтесь в п.8 Положения к Указу 58 то поймёте, что в нем много подводных камней при подписании протокола разногласий. Мы обжаловали подписание протокола без нас в суде, суд понял, что хана всему делу и отказал, но нам даже лучше, нас фактически лишили права на защиту, думаю это прокатит в комитете ООН по правам человека осталось пройти председателя верховного и вперед

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24474

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24474
    офлайн

29486

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29486
    # 11 марта 2020 15:23 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Руслан, ты с матерью проделали огромную работу и ещё боле огранённый опыт получили
    Начали с освоения тактических шагов а теперь просматривается и стратегия.
    Но...

rusomed777:

Хочу рассказать еще об оной коррупционной схеме в Беларуси, которая позволяет властям наживаться, отбирая у людей собственность на примере с «Строминвест»

rusomed777:

нас фактически лишили права на защиту, думаю это прокатит в комитете ООН по правам человека осталось пройти председателя верховного и вперед

Хоть Сталин и приложил руку к созданию ООН, это всё же на сегодняшний день орган капиталистического мира. При капитализме, коррупция это неизбежное последствие, так как для этого имеются все предпосылки.
    Контрено для вас победу вижу только на противоречиях национальной буржуазии (госкапитализм там же) и компрадорской. Личную войну вы может быть тут и выиграете, но для основной массы это просто выигранный бой, а не победа в войне.
    Сам, к осознанию сего шёл годами, но это не значит, что не стоит бороться! Вопрос, бороться за что и ради чего ?! Тут каждый сам делает. Кто-то (и таких большинство) выберет лежание на диване и фигу в кармане.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 11 марта 2020 17:25
    Крошка Енот:

Руслан, ты с матерью проделали огромную работу и ещё боле огранённый опыт получили
    Начали с освоения тактических шагов а теперь просматривается и стратегия.
    Но...

rusomed777:

Хочу рассказать еще об оной коррупционной схеме в Беларуси, которая позволяет властям наживаться, отбирая у людей собственность на примере с «Строминвест»

rusomed777:

нас фактически лишили права на защиту, думаю это прокатит в комитете ООН по правам человека осталось пройти председателя верховного и вперед

Хоть Сталин и приложил руку к созданию ООН, это всё же на сегодняшний день орган капиталистического мира. При капитализме, коррупция это неизбежное последствие, так как для этого имеются все предпосылки.
    Контрено для вас победу вижу только на противоречиях национальной буржуазии (госкапитализм там же) и компрадорской. Личную войну вы может быть тут и выиграете, но для основной массы это просто выигранный бой, а не победа в войне.
    Сам, к осознанию сего шёл годами, но это не значит, что не стоит бороться! Вопрос, бороться за что и ради чего ?! Тут каждый сам делает. Кто-то (и таких большинство) выберет лежание на диване и фигу в кармане.

Ты прав, я не спорю. Суть же в другом, фиксация факта лишение прав!! Для того чтобы можно было требовать со временем пересмотреть решение об изъятии незаконно земли и дома, Лукашенко не вечен как и тоталитарные режимы.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 12 марта 2020 11:38
    demidovka83:

застройщик утверждает, что я не имею права отказаться от выбранной квартиры, хотя как указывалось ранее это предварительный договор. штрафные санкции они несут только в виде задатка (в минимальном размере, 1000) и больше ничего. выбранная мною квартира другая по цене, дешевле той, от которой хочу отказаться. сказал, я не могу написать отказ и вообще нет никаких прав!!!!!!!!!!!! ребята, это ужас, нет сил бороться. что делать, ума не приложу... ,

Вы вообще законы читаете?? Или как в школе, смотрю в книгу вижу фигу!!
    Самый важный пункт регулирующий ваше имущественные права в Указе 58, читали??
    Давайте теперь вместе прочитаем 4. Местный исполнительный комитет либо по его решению лицо, которому предоставляется земельный участок, обязаны до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дома или квартиры в блокированном или многоквартирном жилом доме (далее, если не установлено иное, – квартира) (доли в праве собственности на одноквартирный, блокированный жилой дом или квартиру) реализацию одного из его прав на получение
    Увидели??? Думаю нет! Тогда выкинте весь текст и оставьте только вот этот "обязаны до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд предложить и обеспечить".
    Теперь своими словами, пока у вас не изъяли земельный участок вам обязаны предлогать и предоставлять способы компенсации. Следующий момент, застройщик ссылаясь на п.7 Положения к Указу 58 утверждает что мы обязаны подать заявления в месячный срок на способ компенсации, но это не обязанность, а право ваше, но застройщик все переебывает. Законодатель предоставляет вам права думать и решать месяц. Говорите ему, мол ты на меня надавил и не дал мне подумать))) вопрос в другом, вы имеете права подать заявление на другой способ компенсации и застройщик не имеет права вам отказать, но данный факт говорит о том, что имеется разногласия, а следовательно протокол разногласий и суд, где вы говорите, что хочу это и все, и будет вам счастье

офлайн

29486

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29486
    # 12 марта 2020 15:09
    rusomed777:

Давайте теперь вместе прочитаем 4. Местный исполнительный комитет либо по его решению лицо, которому предоставляется земельный участок, обязаны до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дома или квартиры в блокированном или многоквартирном жилом доме (далее, если не установлено иное, – квартира) (доли в праве собственности на одноквартирный, блокированный жилой дом или квартиру) реализацию одного из его прав на получение

Руслан, :super:

rusomed777:

Увидели??? Думаю нет!

Тут я и сам видел новое увлекательно чтиво, уж больно глаз замылен был от чтения больших объёмов
    Так что и в отношении меня справедливо

rusomed777:

Или как в школе, смотрю в книгу вижу фигу!!

Что уж тут говорить про новичков от всего этого далёкого

• Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2686

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2686
    # 12 марта 2020 22:49
    rusomed777:

Форумчане подготовил тут очередное творчество для международных организаций и посольств обращение, хотел бы услываьь ваше мнение и замечание.

Это хорошо для международных организаций и посольств. А есть какието мысли об организации жителей частного сектора страны?

На забей или забей на
    офлайн

29486

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29486
    # 13 марта 2020 04:20
    Zabeynanet:

А есть какието мысли об организации жителей частного сектора страны?

Если ставить общественное выше личного, тогда ни какой речи о частном идти н может. А если личное первично, тогда каждый сам за себя

Zabeynanet:

об организации жителей частного сектора страны

Они уже в несколько ипостасей объединены, например как, налогоплательщики или народец :D

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2686

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2686
    # 13 марта 2020 07:01
    Крошка Енот:

Если ставить общественное выше личного, тогда ни какой речи о частном идти н может. А если личное первично, тогда каждый сам за себя

Это не противопоставление частного общественному (личное это категория социалистического строя, в нашем капиталистическом строе ее нет, все частное). Это объединение в отстаивании общих и схожих интересов владельцев индивидуального жилья.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
    Статья 1. Понятие общественного объединения

Общественным объединением является добровольное формирование граждан, которое они образовали на основе общности интересов для совместной реализации гражданских, экономических, социальных и
    культурных прав.

Действие настоящего Закона не распространяется на политические партии, профессиональные союзы и религиозные организации, организации, созданные органами государственного управления, органы

территориального общественного самоуправления, другие общественные формирования, порядок создания и деятельности которых определяется отдельными законодательными актами.

Статья 2. Право граждан на объединение

Граждане Республики Беларусь имеют право по своей инициативе создавать общественные объединения и вступать в действующие общественные объединения.

Иностранные граждане и лица без гражданства могут вступать в действующие общественные объединения, если это предусмотрено их уставами.

Статья 3. Ограничения при создании и деятельности общественных объединений

Не допускается создание общественных объединений, деятельность которых направлена на свержение либо насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности и безопасности

государства, пропаганду войны, насилия, разжигание национальной, религиозной и расовой вражды а также общественных объединений, деятельность которых может отрицательно влиять на физическое и
    психическое здоровье граждан.

На забей или забей на
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 марта 2020 08:34
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24474

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24474
    # 13 марта 2020 08:41

Zabeynanet,

А есть какие то мысли об организации жителей частного сектора страны?

Почитайте про хуторскую психологию и появится много мыслей на эту тему :D

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2686

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2686
    # 13 марта 2020 09:34
    RET_FRAN:

Почитайте про хуторскую психологию и появится много мыслей на эту тему

Это называется общественное сознание, с которым можно и нужно работать, почитайте что-нибудь стоящее, например про голую агрессию отрицания. Появится осознание, что такое понятие и что такое мысль.

На забей или забей на
  • vvvvv55555 Member
    офлайн
    vvvvv55555 Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #756868

Написать сообщение

176
    # 13 марта 2020 10:22
    Крошка Енот:

Zabeynanet:

Они уже в несколько ипостасей объединены, например как, налогоплательщики или народец :D

Забыли про самый весомый "ярлык" для граждан, навешенный на обсуждении пдп (запамятовал какого района) - зоопарк...

офлайн

29486

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29486
    # 13 марта 2020 15:51
    Zabeynanet:

Это объединение в отстаивании общих и схожих интересов владельцев индивидуального жилья.
    ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ

За счёт чего будет существовать и жить само объединение? За счёт взносов? Каков размер взносов? Кто будет движущей силой внутри объединения?
    Ни одно объединение не будет по силе и эффективности равно партии типа РСДРП (б) а теперь вспомним, сколько лет та партия боролась чтобы прийти к власти и ещё потом сколько лет понадобилась, что бы улучшить жизнь всего народа в масштабе всей страны.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Zabeynanet, rusomed777, угнетение сносимых в первую очередь делают не суды или застройщики, а те кто покупает говнобетон в человейниках! :znaika: Не ликвидировав причину, борьба с последствиями будет перманентной