Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
meloman-minsk
Senior Member
|
|
602 |
12 лет на сайте Город:
|
Алесссь:ShuriC13,
Да, это важно мне. Чтобы попробовать и узнать людей, которые делают продукт. Если вы можете позволить себе пробовать продукт покупкой как минимум 250 гр объема, то я - нет. И это ответ на ваш пункт №3
ShuriC13:Покупаете и пробуете.
Бедняга...ну приезжайте,насыплю попробовать.
1594556:У фортиссимо, обжарка для эспрессо
Паганини бленд, Paganini blend , Итальянская смесь кофе Паганини №3 Espresso
руб. 11.00 – руб. 42.00 . 1 кг. зерна при самовывозе 36 руб.
Тройка у меня в фаворитах. Действительно,хороший получился.Сегодня вот еще восьмерку взял попробовать.Уже брал видов десять у них,но всегда что то не то. Кофе ароматный,спору нет. Но вот не люблю я с ярко выраженной кислинкой...
meloman-minsk:Бедняга...ну приезжайте,насыплю попробовать.
Люблю сообщения с сарказмом. Но я такой бедняга, что мне неприятно что либо брать у таких дарителей. Даже с доплатой.
meloman-minsk:Тройка у меня в фаворитах. Действительно,хороший получился.Сегодня вот еще восьмерку взял попробовать.Уже брал видов десять у них,но всегда что то не то. Кофе ароматный,спору нет. Но вот не люблю я с ярко выраженной кислинкой...
У меня на работе кофемашина saeco - тройка очень кислая и почти пустотелая. У родственника рожковый 20 летний krups - кислинки, с его слов, нет вообще. Я доработал кофемолку dedica, рожок тоже dedica - в результате получился полнотелый шот сверху, до половины, с горчинкой, а у дна с кислинкой. Считаю этот бленд очень (на мой вкус) достойным по параметру цена - качество. Люблю читать форумы о кофеварении. Огорчает, когда обмен опытом и мнениями, переходит на личности.
1594556, если на вашей Саеке итальянская смесь (да ещё и с четвертью робусты) кислая - проблема с параметрами машины.
ShuriC13:1594556, если на вашей Саеке итальянская смесь (да ещё и с четвертью робусты) кислая - проблема с параметрами машины.
Да, согласен.
ZAR:какая цена по Польше за 1кг? полагаю что в переводе на наши белки порядка 30р. За эту цену акционные Paulig Arabica и Paulig Prezident Original (зеленый).
Oro с кислинкой как зеленый.
Ну и по вкусу польская Лавацца стала сравнима с Павликом, да?
Итальянская Лавацца продаётся в Минске, поставщик не менялся. Качество, я вас уверяю, тоже.
Возможно после перехода на более светлую обжарку вам уже не хочется итальянской.
shaperid:Где вы на полке найдете фабричный свежий кофе? Только если брать прямо от обжарщиков, а не фабричный
Ха. "Чёрный & Зелёный"! До месяца редко, конечно бывает. Но до двух - запросто. На следующей неделе Blasercafe будет свежий, возможно 3-4 недели.
Хотя .. чего вы в этой теме о свежей обжарке? Есть же тема. Или там обжарщики уже достали?
Питонец:Ха. "Чёрный & Зелёный"! До месяца редко, конечно бывает. Но до двух - запросто. На следующей неделе Blasercafe будет свежий, возможно 3-4 недели.
Что значит ха, еще и с рекламой? Еще раз, повторю для вас тот же вопрос. Сколько до обжарки этот свежий лежал? 3-4 недели это будет от даты упаковки. А до того? Или таки скажете я не прав?
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:Ну и по вкусу польская Лавацца стала сравнима с Павликом, да?
Итальянская Лавацца продаётся в Минске, поставщик не менялся. Качество, я вас уверяю, тоже.
Вот тут смеяться надо! Рассказать как офицалы привезли фуру паленки с рашки? Или чем пачка купленная в Польше отличается от пачки купленной у каравана или кофе сервиса? Ничем кроме слов менеджеров/директоров/продавцов, ибо продавать хотят по 50-70р за 1кг, а не по 25-30р как оно стоит.
Black_barakuda:Рассказать как офицалы привезли фуру паленки с рашки?
Расскажите.
gres:thenew:форумчане, подскажите силиконовую смазку именно с пищевым допуском, чтобы смазывать ЗУ. и резину не разъедала.
может есть аналоги, не брендированные в 5 раз дороже.
например, вот эта? имеет пищевой допуск NSF H1 https://deal.by/p33367069-smazka-huskey-slipkote.html
Спасибоя уже когда то писал что покупал https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=79772&p=102873883#p102873883
Сейчас посмотрел на сайте-22 рубля стоит 100 гр.
Спасибо, именно этот вариант и взял. отличная!
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
bbcby:Black_barakuda:Рассказать как офицалы привезли фуру паленки с рашки?
Расскажите.
Года 3 назад была проблема с растаможкой (доверенностью оф.дистрибьютора очень мутная история) и один умный директор решил денег срубить, заказал фуру с рашки, а там пережаренное зерно, но ничего, распродали, Минск схавал итальянское кофе
Всё равно Питонец, не поверит и будет с пафосом доказывать что
Питонец:Итальянская Лавацца продаётся в Минске, поставщик не менялся.
Но по внутренним накладным стоимость 1кг 5-7$, и каждый добавляет свои 2%, а на выходе 50-70р.
Я уже тут писал про Лавацца. Сын раз в месяц летает в Италию, привозит килограммовый по7€. Так как лоукостом много не провезешь покупаю иногда в Вильнюсе такой же по 9€. Сравнивал пачки ни какого отличия. И вкус одинаковый.
orion71:Я уже тут писал про Лавацца. Сын раз в месяц летает в Италию, привозит килограммовый по7€. Так как лоукостом много не провезешь покупаю иногда в Вильнюсе такой же по 9€. Сравнивал пачки ни какого отличия. И вкус одинаковый.
Продованы вводят народ в заблуждение, чтобы продать в тридорого
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
926 |
15 лет на сайте Город:
|
Попробовал сегодня лювак - заваривал в гейзере. На вкус вполне понравилось, только потом пришлось чистить пылесосом кофемолку от этого "дерьма"
В целом - опыт интересный.
офлайн
kostik-kostik
Junior Member
|
|
81 |
12 лет на сайте Город:
|
nepacaka:Black_barakuda - подскажите плиз, десять дней назад купил Delonghi Magnifica S ECAM 22.110, а уже мигает красная кнопка, требуется декольцинация???
P.S. вода у меня по факту жёсткая, на 4...но всё равно...
В настройках нужно уменьшить жесткость воды.так как по умолчанию настроена машина на очень жёсткую воду.
kostik-kostik:
В настройках нужно уменьшить жесткость воды.так как по умолчанию настроена машина на очень жёсткую воду.
kostik-kostik - ок, так и сделал...
ZAR:сейчас бренд Lavazza из кофеманов вообще никто не рекомендует. Цена заоблачная, качество вкуса в разы ухудшилось и кругом одна подделка. Если перебиться есть варианты дешевле и вкуснее, а для полного удовольствия есть свежезаваренный кофе. Есть таблицы: Топ магазинного кофе и Топ свежеобжаренного кофе.
лавац разных полно, распиарено же несколько доступных по цене вариантов про которые весь информационный шум. ну конечно же и подделка есть и свой вклад вносит. опять же вкусне/не вкуснее это вкусовщина. Вам ближе павлик за 21рэ из евроопта, мне лаваца тиерра за 30 из белостока, пусть даже срок будет два месяца, а павлику две недели.