qvattro:Снято на не первой свежести Кэнон 20Д.
и телескоп, да...
Чучхелла:Скачал первое фото. Немного приблизил, чтобы разглядеть человека в буханке.
зочем?
qvattro:На всех снимках статика.
а в ветке "Вечерняя и ночная съемка", которой вы что то пытались аргументировать - динамика?
qvattro:Последний с движущимися людьми - и что мы там имеем?
ну примерно то же что и с камер. На последем фото отлично отработал стаб, не каждая камера так сможет. А если сможет - будет то же самое.
qvattro, как бы вы не старались, притягивая за уши астросьемку, фото на паспорт и ветки онлайнера, ничего у вас не выходит. Детский сад и натянутые на глобус совы. Давайте уже аргументируйте своими фото, которые вы бы не смогли сделать на телефон, и которые оправдывают наличие у человека в 2020 году камеры.
FreedomX:и телескоп, да...
Если вы не в курсе, телескоп не фотографирует. Фотографировал Кэнон 20Д
Ну а если без телескопа желаете, то вот снимок на камеру Sony A7RM3 с объективом FE 200-600F5.6-6.3 G
и ни каких "телескопов".
FreedomX:зочем?
захотелось
FreedomX:а в ветке "Вечерняя и ночная съемка", которой вы что то пытались аргументировать - динамика?
бывает
.
FreedomX:На последем фото отлично отработал стаб, не каждая камера так сможет
Как "так" ? Вот так:
Посмотрите выше. Сможет и несравнимо лучше.
FreedomX:А если сможет - будет то же самое
Себя то хоть не обманывайте.
FreedomX:как бы вы не старались, притягивая за уши астросьемку, фото на паспорт и ветки онлайнера, ничего у вас не выходит
Мне нет необходимости как то сильно стараться. Фото говорят не в вашу пользу.
FreedomX:Давайте уже аргументируйте своими фото, которые вы бы не смогли сделать на телефон, и которые оправдывают наличие у человека в 2020 году камеры
Уже. Три фото выше.
qvattro:Уже. Три фото выше.
с экзифом пожалуйста, и в полный размер. А то как водителей в буханке рассматривать - так первые в очереди, а как свои фото - так в размере, что и на телефоне не посмотришь.
qvattro:Посмотрите выше. Сможет и несравнимо лучше.
ну вы же взрослый человек.... Сравниваете кроп с самого темного места фотографии и нормально освещенное фото целиком, в размере почтовой марки...
Я конечно понимаю, что большая матрица, светосильный обьектив, и пару часов в лайтруме или фотошопе технически должны позволить сделать фото лучше, вопрос только на сколько лучше. нужно ли это нормальному человеку, который не лазиет с лупой по каждому пикселю, особенно рассматривая такие скучные фото.
Но вы же даже сравнимые снимки предоставить не можете. То не ваши. то избегаете больших размеров, то просто выкручиваетесь, как уж на сковородке... Что то здесь совсем не так.
qvattro:вот снимок на камеру Sony A7RM3 с объективом FE 200-600F5.6-6.3 G
это где то больше 5000 баксов...
Вы сами то понимаете что пока проигрываете в споре - что лучше - большая камера за 5 тысяч баксов или фотоаппарат в телефоне. Я все таки надеюсь что в попиксельном споре (когда будут фото в норм размер) вы выйграете у айфона. Какой то смысл у потраченных денег должен быть....
Не нашел подходящую тему, возможно эта подойдет. у меня камера lumix g7 и хочу купить батарею пустышку для нее, чтобы запитывать напрямую от розетки. Только вот не могу найти, может кто-нибудь подскажет? Нашел эту пустышку, но для кэнона (https://www.amazon.com/Mobile-Charger-ACK-E12-Coupler-Battery/dp/B073Z75LSF)
офлайн
aleksin.a.v
Senior Member
|
|
536 |
12 лет на сайте Город:
|
FreedomX:с экзифом пожалуйста, и в полный размер
??? сами начните с этого.
FreedomX:так в размере, что и на телефоне не посмотришь.
наверное вам надо телефон по лучше немного купить, раз на вашем плохо видно.
FreedomX:Сравниваете кроп с самого темного места фотографии
Что там сравнивать. Лишь показал, как ваша "панацея от всего" в виде мультиэкспозиции и "искусственного интеллекта" лажает в сложных условиях съемки.
FreedomX:нужно ли это нормальному человеку, который не лазиет с лупой по каждому пикселю
Риторический вопрос из серии:
- зачем Ауди или Мерседес, когда есть Лада гранта,
- зачем бриллианты, когда есть копеешные фиониты.
- зачем мраморная говядина, когда есть серые сосиски.
- зачем лететь на Бали, если есть домик в деревне.
и так до бесконечность. А я думал вы взрослый человек...
FreedomX:это где то больше 5000 баксов...
С хорошим парком оптики и прочих аксесуаров, куда больше.
Вы, любезный, сами перевели дискуссию в материальную плоскость и тем самым поставили большую и жирную точку в её конструктивизме. Не можете себе позволить для своего хобби приличную фототехнику - это исключительно ваши проблемы. Фотография не ваше хобби? Тогда что вы тут делаете?
FreedomX:Но вы же даже сравнимые снимки предоставить не можете. То не ваши. то избегаете больших размеров, то просто выкручиваетесь, как уж на сковородке...
Хамство самый сильный аргумент в интернете.
FreedomX:Вы сами то понимаете что пока проигрываете в споре - что лучше - большая камера за 5 тысяч баксов или фотоаппарат в телефоне
.
.
Когда эти товарищи возьмут в руки айфоны, нуавеи и прочие самсуги, я первый соглашусь, что проиграл
FreedomX:Я конечно понимаю, что большая матрица, светосильный обьектив, и пару часов в лайтруме или фотошопе технически должны позволить сделать фото лучше
FreedomX:Я все таки надеюсь что в попиксельном споре (когда будут фото в норм размер) вы выйграете у айфона
Вот на этой позитивной ноте я позволю себе закончить эту дискуссию.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
aleksin.a.v
Senior Member
|
|
536 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:??? сами начните с этого.
все ясно. Судя по количеству оправданий в посте - техника за хулиард ночью снимает не лучше айфона.Я ожидал большего.
qvattro:Вы, любезный, сами перевели дискуссию в материальную плоскость и тем самым поставили большую и жирную точку в её конструктивизме. Не можете себе позволить для своего хобби приличную фототехнику - это исключительно ваши проблемы. Фотография не ваше хобби? Тогда что вы тут делаете?
Довольно странная реакция. Я просто посчитал стоимость упомянутой техники, ожидая что это должно как то коррелировать с качеством. Вас это почему то задело. Хотя отказ показать снимки в полный рвзмер все обясняет. У вас какое именно хобби - снимать или собирать дорогую фототехнику?
qvattro:Когда эти товарищи возьмут в руки айфоны, нуавеи и прочие самсуги, я первый соглашусь, что проиграл
у этих товарищей фотография - точно не хобби, а тяжелый неблагодарный труд.
FreedomX:у этих товарищей фотография - точно не хобби, а тяжелый неблагодарный труд.
Отчего же им не облегчить свою жизнь, сменив килограммы фототехники на компактный и легкий телефон???
Вы мне как бывший пользователь
FreedomX:Nex 5R c гелиусом 44 и юпитером 9
который
FreedomX:Счастлив на все 95%. Для 100% не хватает широкоугольника, да поширее
внятно объяснить можете?
qvattro:Отчего же им не облегчить свою жизнь, сменив килограммы фототехники на компактный и легкий телефон???
наверное по той же причине, по которой водитель фуры не может сменить ее на седан. Вы же любите автомобильную аналогию...
qvattro:внятно объяснить можете?
конечно, все просто.
5 лет назад альтернативы беззеркалке не было. Как раньше не было альтернативы зералке, а раньше - пленочному аппарату. А теперь есть.
А вы - просто отстаете от жизни, пытаясь удержатьсь в привычном мирке, где ничего не меняется.
FreedomX:наверное по той же причине, по которой водитель фуры не может сменить ее на седан
совершенно неудачная попытка. Фура и седан имеют изначально разное назначение. Вы же утверждаете, что сегодня телефон - это абсолютная альтернатива фотокамере
FreedomX:5 лет назад альтернативы беззеркалке не было. Как раньше не было альтернативы зералке, а раньше - пленочному аппарату. А теперь есть
Ну и где логика?
FreedomX:5 лет назад альтернативы беззеркалке не было. Как раньше не было альтернативы зералке, а раньше - пленочному аппарату. А теперь есть.
...да...есть...
...если себя ограничивать фокусными 25-28мм (ЭФР), то да...телефона для бытовухи достаточно...
qvattro:Вы же утверждаете, что сегодня телефон - это абсолютная альтернатива фотокамере
где я написал "абсолютная"? Почему вы врете? Или вы опять хотите увести все в сторону сьемки фото на паспорт?
Newcomer:..если себя ограничивать фокусными 25-28мм (ЭФР), то да...телефона для бытовухи достаточно...
а если например у телефона камеры с фокусными 13 мм, 26 мм и 52 мм?
FreedomX:где я написал "абсолютная"?
FreedomX:Конечно, всегда остануться любители пленки, винила, кассетных дек, автомобилей москвич и цифровых фотоаппаратов, но это уже скорее о каких то безобидных видах извращений, нежели о массовом явлении
Вы где то сделали оговорку о безальтернативности применеия фотокамер?
FreedomX:а если например у телефона камеры с фокусными 13 мм, 26 мм и 52 мм?
ну и какой из них позволит сделать такой снимок?
qvattro:Вы где то сделали оговорку о безальтернативности применеия фотокамер?
нет конечно, никаких оговорок. Мы же не договор подписываем. Я скромно предполагал что советы по выбору фотоаппарата на неспециализированном форуме ищут любители, занимающиеся фотографией для души, как хобби.
Если я случайно по недосмотру попал в ветку профессионалов, снимающих спорт, фото на паспорт и луну для заработка извининте-простите.
qvattro, вы профессионал? Или вы консультируете здесь профессионалов?
Если нет - тогда возвращаемся к любителям, и тут - да - телефон - это альтернатива фотоаппарту в наше время. Что такое "абсолютная альтернатива" - я не совсем понимаю, но это ваши слова. Это ваше что то из настольного словаря демагога?
qvattro:ну и какой из них позволит сделать такой снимок?
никакой. А какой из ваших обьективов позволит сделать такой снимок:
и что это доказывает?
народ! Что спорите до посинения?
Только время расставит все на свои места что лучше...
Вспомните когда с пленки переходили на цифру сколько споров было что пленка лучше....Где сейчас пленка ?
А звук ? Грампластинка против магнитофона, потом против цифры....Где сейчас проигрыватели пластинок и пленочные магнитофоны ? Перестали распечатываться на бумаге фото...
Конечно есть олдскульные любители которые до сих пор пользуются гаджетами из прошлого, уверяя, что только у них настоящее изображение и звук...А 99, 999% остальных пользуется современными средствами. Телефоны уже вытеснили практически фотоаппараты начального и среднего уровня цены...Большинство снимков, которые делают сейчас пользователи-на 1-2 раза..Посмотрел сам, показал другому...и забыл, ну и максимум разместил в социальных сетях...
Качество снимков (для любителей ) у современных хороших телефонов вполне нормальное. Да , они конечно не дотягивают до хороших зеркалок с хорошей оптикой, особенно в ночной съемке...а надо ли это большинству ?
Но прогресс идет и лет через 5 зеркалки останутся только у профессионалов, для которых фото либо работа, либо искусство...
У самого сейчас беззеркалка Сони с набором сменной оптики...часто езжу в путешествия, и все реже хочется доставать фотоаппарат...
gres:Но прогресс идет и лет через 5 зеркалки останутся только у профессионалов, для которых фото либо работа, либо искусство...
Какие 5 лет? Уже.
Помню как спорил с зеркальщиками о будущем беззеркалок. Они меня раз сто победили, наглядно и убедительно доказав что бзк - это никому не нужное баловство, которое скоро сдохнет под забором истории. А до этого пленочники доказывали что то. А до этого наверное были времена, когда на пленочников презрительно смотрели обладатели карданных камер с пластинами 6х9
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
Уася купил ипхон, научился разобираться в сортах цифровой суррогатной какахи, видеть разницу между пикселем и ипхоном и сасунгом и теперь оправдывает свое приобретение агрессивным мобилосектантизмом.
Прям весенняя клоунада
Def:Они меня раз сто победили, наглядно и убедительно доказав что бзк - это никому не нужное баловство, которое скоро сдохнет под забором истории
Да-да. За последние пять лет правда беззеркалки впитали в себя почти все зеркалочгые черты от грипов и вьюфайндеров вплоть до БЧК. Иначе бы точно сдохли под забором истории. Не спроста всегда подгарает в этой ветке, а не в бзкшной.
gres:...Большинство снимков, которые делают сейчас пользователи-на 1-2 раза..Посмотрел сам, показал другому...и забыл, ну и максимум разместил в социальных сетях...
Как было написано в статье на ixbt в одном из обзоров к новому Самсунгу,
Как можно видеть, ночной режим не просто работает, а работает великолепно. О художественной ценности таких фотографий говорить смысла нет, так как не в ней суть.
этой фразой можно было начать статью и ею же закончить. Суть фотографии больше не в художественной ценности. Все сказано.
nasty_z_xt, обычно так рассуждают пользователи дешевых телефонов Xiaomy и владельцы бюджетных зеркалом купленных в 5 Элементе в рассрочку и рассуждающими о высоком искусстве, обливая грязью несогласных.