Ответить
  • _npocTo_EJIeKTPuK_ Member
    офлайн
    _npocTo_EJIeKTPuK_ Member

111

7 лет на сайте
    пользователь #2319662

Написать сообщение

111
    # 4 марта 2020 08:20

Толстая трубка, это вывод картерных газов.. Тонкая это дренаж из карбюратора. Если течет бенз то возможно запал поплавок.

• Plastil1n Member
    офлайн
    Plastil1n Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #537464

Написать сообщение

361
    # 4 марта 2020 08:57
    _npocTo_EJIeKTPuK_:

Толстая трубка, это вывод картерных газов.. Тонкая это дренаж из карбюратора. Если течет бенз то возможно запал поплавок.

Нужно разбирать подсос? Мот новый, 10км набег)

• rogoff88 Junior Member
    офлайн
    rogoff88 Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #600093

Написать сообщение

66
    # 4 марта 2020 09:12
    Plastil1n:

Ребята сегодня завел мот и заметил, что из одной трубки (та, что тоньше) льет бенз, сильно так капает, почти течет. В чем дело и должна ли эта трубка так висеть в воздухе? По большой впринципе понятно, это отработавшие газы

у меня на новом тоже течёт, видимо так задумано)

• francyz431 Member
    офлайн
    francyz431 Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #318220

Написать сообщение

166
    # 4 марта 2020 09:24
    rogoff88:

Plastil1n:

Ребята сегодня завел мот и заметил, что из одной трубки (та, что тоньше) льет бенз, сильно так капает, почти течет. В чем дело и должна ли эта трубка так висеть в воздухе? По большой впринципе понятно, это отработавшие газы

прям тещет? капать иногда да, но течет как то странно...

• rogoff88 Junior Member
    офлайн
    rogoff88 Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #600093

Написать сообщение

66
    # 4 марта 2020 10:03
    francyz431:

rogoff88:

Plastil1n:

прям тещет? капать иногда да, но течет как то странно...

ну да, скорее капает. я так понял, что туда попадают излишки топлива. Например, если он долго заводился на холодную..

• keeper_of_the_keys Senior Member
    офлайн
    keeper_of_the_keys Senior Member

2058

14 лет на сайте
    пользователь #316491

Написать сообщение

2058
    # 4 марта 2020 11:49
    fwth:

Нашёл - случайно в мили переключил...

пиши как переключил ? есть мнение , что если такую приборку поставить на 17" колёса она станет показывать правильную скорость .

• Elenakoles37 Neophyte Poster
    офлайн
    Elenakoles37 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2152743

Написать сообщение

4
    # 4 марта 2020 14:20
    keeper_of_the_keys:

fwth:

Нашёл - случайно в мили переключил...

пиши как переключил ? есть мнение , что если такую приборку поставить на 17" колёса она станет показывать правильную скорость .

правую кнопку нажать и удерживать при общем пробеге на приборке

• Polykrovka Junior Member
    офлайн
    Polykrovka Junior Member

53

5 лет на сайте
    пользователь #2618665

Написать сообщение

53
    # 4 марта 2020 14:54

Pashkablack, очень заинтересовал ваш ветровик. Можете пожалуйста прислать больше фото и рассказать где покупали и кто делал. Тут на форуме были варианты с алика, но там креплениями надо дырявить пластмассу что не очень хочется а у вас всё симпатичненько. И как вообще ощущения от ветровика. Спасибо

• Pashkablack Junior Member
    офлайн
    Pashkablack Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #456619

Написать сообщение

91
    # 4 марта 2020 15:58

Ветровик от какого-то польского "чоппера 250", достался по случаю от соседа по гаражу, но я так понимаю он универсальный. Крепится на руль и траверсы. По ощущениям гораздо лучше чем без него, правда, чтобы лампу заменить придется его снять. Здесь как-то "колхозом" обозвали, поэтому и не выкладывал особо. Но меня устраивает.

Да, по канистре кто-то спрашивал. Вот фото. Универсальное крепление к уголку, а уголок к раме под кофры.

офлайн
    Polykrovka Junior Member

53

5 лет на сайте
    пользователь #2618665

Написать сообщение

53
    # 4 марта 2020 16:08

Эх жалко что нет готового варианта, но спасибо за ответ

• glbuh Member
    офлайн
    glbuh Member

303

19 лет на сайте
    пользователь #37027

Написать сообщение

303
    # 4 марта 2020 19:55
    Polykrovka:

Один из продавцов пробует запилить багажник с креплением. По срокам - пара недель. Посмотрим, что получится. Может, нас ждет готовое промышленное изделие)

• Nikola_Pin Junior Member
    офлайн
    Nikola_Pin Junior Member

84

8 лет на сайте
    пользователь #2024298

Написать сообщение

84
    # 5 марта 2020 12:52
    Magnum357:

Всем доброго дня! 01.03. приобрёл мот у автомотовело, вчера поменял масло сразу же при 0 пробеге, сегодня первая поездка на 10 км. после поездки от мота неприятно пахнет паленой пластмассой или чем то похожим на нее, нигде следа подгорелого нет. подскажите может кто помнит, у вас так же было? и по поводу завода холодного двигателя, завожу при открытом подсосе но заводится не сразу а только с 5-7 раза с подгазовками, потом грею в среднем положении. и Еще у всех ли так сложно находится N? на светофоре иногда раз 5 туда-сюда щелкаю. Заранее спасибо

По поводу поиска нейтрали, дело может быть и не в масле, просто попробуй подтянуть тросик сцепления (у меня тоже такое было, приходилось порой на светофоре с выжатым сцеплением стоять, хотя масло было не из дешевых), нейтральная стала включаться идеально, это я при пробеге 1200км. подтянул.

офлайн
    Polykrovka Junior Member

53

5 лет на сайте
    пользователь #2618665

Написать сообщение

53
    # 5 марта 2020 15:04
    glbuh:

Polykrovka:

Один из продавцов пробует запилить багажник с креплением. По срокам - пара недель. Посмотрим, что получится. Может, нас ждет готовое промышленное изделие)

Так по поводу багажнига у меня и вопросов никаких нет, на этом форуме уже не один человек отзывался кто может сделать, были довольно симпатичные варианты. Мне вот именно ветровик хочется. Придумать бы какой не сильно колхозный вариант

• Роман1993 Member
    офлайн
    Роман1993 Member

305

8 лет на сайте
    пользователь #1902852

Написать сообщение

305
    # 5 марта 2020 21:19
    Polykrovka:

glbuh:

Polykrovka:

Так по поводу багажнига у меня и вопросов никаких нет, на этом форуме уже не один человек отзывался кто может сделать, были довольно симпатичные варианты. Мне вот именно ветровик хочется. Придумать бы какой не сильно колхозный вариант

Надыбать Ветровик с китайского мопеда и прикрепить.

• 1648368 Junior Member
    офлайн
    1648368 Junior Member

81

9 лет на сайте
    пользователь #1648368

Написать сообщение

81
    # 8 марта 2020 19:29

Доброго времени суток, братья форумчане, кто нибудь пробовал прицепить к нашему Хсу центральную подножку?

• Magnum357 Member
    офлайн
    Magnum357 Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #141019

Написать сообщение

288
    # 8 марта 2020 21:49 Редактировалось Magnum357, 1 раз.
    Nikola_Pin:

Magnum357:

Всем доброго дня! 01.03. приобрёл мот у автомотовело, вчера поменял масло сразу же при 0 пробеге, сегодня первая поездка на 10 км. после поездки от мота неприятно пахнет паленой пластмассой или чем то похожим на нее, нигде следа подгорелого нет. подскажите может кто помнит, у вас так же было? и по поводу завода холодного двигателя, завожу при открытом подсосе но заводится не сразу а только с 5-7 раза с подгазовками, потом грею в среднем положении. и Еще у всех ли так сложно находится N? на светофоре иногда раз 5 туда-сюда щелкаю. Заранее спасибо

По поводу поиска нейтрали, дело может быть и не в масле, просто попробуй подтянуть тросик сцепления (у меня тоже такое было, приходилось порой на светофоре с выжатым сцеплением стоять, хотя масло было не из дешевых), нейтральная стала включаться идеально, это я при пробеге 1200км. подтянул.

Спасибо, попробую, сегодня стоял тыркал с раза 6-7 Н воткнул, отпустил сцепление, обратно 1 включилась , благо тормоз держал.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Доброго дня всем! Проехал 66км, -работа-дом в городе. стала странно дребезжать коробка, вопрос такой, все ли включают повышенную квик-шифтингом, или на минске нужно обязательно выжимать каждый раз сцепление?

<br />
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 8 марта 2020 22:41

Тот вариант - когда знание зло! На иксе нет квик-шифта, это устройство, позволяющее преключать передачи без выжима сцепления., а не способ переключения!

Просто любитель мототехники.
  • Magnum357 Member
    офлайн
    Magnum357 Member

288

16 лет на сайте
    пользователь #141019

Написать сообщение

288
    # 8 марта 2020 23:08
    Engineerno1:

Тот вариант - когда знание зло! На иксе нет квик-шифта, это устройство, позволяющее преключать передачи без выжима сцепления., а не способ переключения!

Отпускаем ручку газа и в этот момент переключаем на повышенную, на деле все работает как надо. На сколько я знаю никакой специальной системы не нужно, но если на Минске так нельзя, спасибо что уточнили, так бы и переключал дальше по привычке)

<br />
  • pafik906 Senior Member
    офлайн
    pafik906 Senior Member

2154

15 лет на сайте
    пользователь #197244

Написать сообщение

2154
    # 9 марта 2020 11:44

Народ, сцепление с 10w30 нормально работает?

+375293759697
  • sigmund Junior Member
    офлайн
    sigmund Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #138870

Написать сообщение

49
    # 9 марта 2020 11:49

Уважаемые иксоводы, ставил ли кто-нибудь заднюю резину 140/80? Есть б\у резина такая, вот думаю, имеет ли смысл (халява все таки) или все же лучше размер поменьше 110/90, 120/80, 130/80?