120 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 МБайт/с
bilet, смотрите,счас взял из сети потянуть немного файло в 200 гигов...скачок был один...но всё упиралось в сеть и тащило на уровне 11+ метров...у меня просто нет,объёма ssd,что бы не упиралось в HDD(обычных HDD 4 штуки лежит)...1гб сеть тоже ничто,хоть и достать мне его придётся...у какого обычного пользователя РБ инет на уровне 1гб?я не покусаться вернулся...сделал то,что обычный пользователь делать не будет,зная,что фильмы,игры у него всегда под рукой...если провайдер конечно,такую плюшку даёт...
bilet, короч я в прошлом вбросе затупил...мало файлов прихватил...взял самый большой образ на сервере в 68гб...после 35 гб хочу посмотреть на поведение диска и под конец записи...
kasta85, мне нечего добавить, я сказал и показал все что хотел по этой модели такого объема.
bilet, был скачок...но я думаю,что я обращался к ПК,скрины сохранял на тот диск...
40 гб перевалило...и это один файл...
честно,не знаю,как мне увидеть просадку в 5 метров на уровне обычного пользователя...файл 70гб всю дорогу в 11+ метров уперевшись в сеть в 100 мегабит...
за-то с него,будет очень приятно устанавливать этот образ на другой диск...особенно ssd...только и тут затык mx500 у меня на 250гб и места там нету...
завтра,скопирую 2 раз образ,что бы уже под завязку...сегодня лень...
bilet, да,я увидел падения до 7-8 метров...они скачками...450 скоростью в секкунд 5 и потом 15 секунд 7-8 метров...папку RDR 2 закуинул с mx500 на bx500(ждал,когда вы мне это скажете)..может при переносе с HDD тоже такое было,но я не видел....только вот кто будет такое делать?только один раз при переносе...тем более,не каждый пользователь это увидит,если у него всего один ssd...
Readtext, не попадался такой, брать специально пока не было желания из тех соображений, что при такой цене и объеме все же логичней доплатить имхо до гарантированно годных вариантов типа МХ500.
P.S. В номенклатуре у ВХ500 на сайте есть две старшие по объему модели: CT960BX500SSD1 и CT1000BX500SSD1. Вот вторую наверное возьму когда будет возможность потестить и вскрыть глянуть начинку.
kasta85:TheStig, у вас всё не плохо...тесты-шместы...и диск другой у вас 250гб...
TheStig:Win 10, AHCI, Trim вкл.
и почему подчеркнули?
Тестами проверил то, что постоянно фризит винда (системные прерывания тормозят проц). На этот форум ссылка со страницы диска 240 Гб. Подчеркнул для того, чтобы не было вопросов.
ценник за неделю на 480 подскочил почти на 15$...в начале года 480 стоила 120р.
В общем, уже далеко не первый диск с такой проблемой. Пока замечено только на 240, на 120 пока не выявлено, но 120-к было гораздо меньше.
Итак, через несколько месяцев падает скорость загрузки системы (хотя быстродействие остаётся примерно на том же уровне (upd. Может упасть и до таких значений, что и система может тормозить)). Иногда скорость загрузки падает очень сильно. От версии винды (7-ка или 10-ка), разрядности (32 или 64) или способа загрузки (Legacy или UEFI, и, соответственно, таблицы разделов MBR или GPT) не зависит - такое поведение встречалось во всех вышеперечисленных ситуациях.
К чести Crucial, пока ещё ни один диск не умер окончательно, так, чтобы не отдать данные.
Лечится очень легко - официальной прогой Crucial Storage Executive, пункт "Очистка накопителя". Как уже можно было догадаться, ВСЕ ДАННЫЕ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ. Занимает пару секунд времени - и накопитель как новый.
Конкретно этому диску примерно полгода, но бывало и через месяца два такое падение скорости.
Пока не ясно, как будет такой диск вести себя в дальнейшем, и это проблема конкретных экземпляров или вся серия так устроена.
upd. Предположительно, в режиме IDE диски падают по скоростям быстрее - один стал медленным всего за месяц.
kasta85:ценник за неделю на 480 подскочил почти на 15$...в начале года 480 стоила 120р.
Память дорожает и далляр.
Вроде сони скупает чипы для ссд в плойку 5. Но это чисто догадка.
Lemon86:Итак, через несколько месяцев падает скорость загрузки системы (хотя быстродействие остаётся примерно на том же уровне).
И с чем это может быть связано? Похоже словно кто-то отключает трим в ОС и диск просто переполняется мусором. Любителей подключать всё и потвикать винду - много таких. Иначе я не вижу объяснения этому, что же конкретно происходит с диском, что он снижает скорость?
DarkArt:кто-то отключает трим в ОС
В одном случае диск работал на Win7 x86 в IDE-режиме (так что TRIM мог быть отключён). В некоторых случаях точно никто никаких твиков не применял и в системные файлы не лазил, TRIM был включён (в остальных, скорее всего, тоже никто систему не изменял). В одном из этих случаев система клонированием переехала на MX500 и начала загружаться в несколько раз быстрее, так же, как когда была только установлена.
Так что с чем связано такое поведение диска пока непонятно.
Lemon86, у меня только несколько объяснений. Либо это кривые переносы ОС на SSD не включен ACHI в биос, либо установка каких-то непонятных оптимизированных сборок винды от непонятных авторов, либо у диска есть критическая проблема в прошивке, но в таком случае эта проблема должна массово проявляться.
DarkArt, ничего твикнуть лишенего нельзя...софтина такая "умная" и будет знать об этом...калупаться в реестре могут только школьники,переустанавливая винду каждый день на своих калькуляторах....у меня была такая тема в 2003...переустанавливал всем и вся...
Lemon86:В общем, уже далеко не первый диск с такой проблемой. Пока замечено только на 240, на 120 пока не выявлено, но 120-к было гораздо меньше.
Сегодня по 120-ке позвонили, пожаловались. Симптомы похожие. Вы с лайв-юсб CSE прошлись по диску или просто вторым диском подключали?
nano3D, и так, и так с разными дисками. Конкретно тот, что в том посте - вторым диском (через порт sata, разумеется).
nano3D, Lemon86, ну что же печально, похоже кроме самсунгов, интелов и брать то нечего. ( А я хотел взять 120 или 240 для второго ПК, а тут на тебе такой досадный баг. Значит что-то с прошивкой у диска вот и всё и производитель не спешит обновлять её.