Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 февраля 2020 15:53
    alone1:

Guinea_pig. так этим какой врач занимается? к кому можно сходить? это челюстно лицевой хирург?

Я сейчас лечусь у Фроленкова в Профиденте, он мне делает одновременно коррекцию сустава, под руководством и присмотром Барадиной - она подходит, проверяет и корректирует его.

Делаю танки!
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 21 февраля 2020 18:22
    Kykypyka:

alone1:

Guinea_pig. так этим какой врач занимается? к кому можно сходить? это челюстно лицевой хирург?

Я сейчас лечусь у Фроленкова в Профиденте, он мне делает одновременно коррекцию сустава, под руководством и присмотром Барадиной - она подходит, проверяет и корректирует его.

ну что значит коррекцию? какие манипуляции делают?)) что вообще говорят об исцелении?)) сколько это времени занимает?))

• Aleksande Member
    офлайн
    Aleksande Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #405516

Написать сообщение

188
    # 21 февраля 2020 18:39

Привет всем, подскажите стоматологию в Минске или Жодино может, где за «недорого» можно исправить прикус, лично я лечился за 540 (одна челюсть) самолигирующиеся металлические брекеты + коррекция 80 одна челюсть, потом цены подняли в 2 раза.. нужно ребёнку поставить брекеты, по адекватной цене, в Борисове только в гос.детской стоматологии, но блата нет, там все расписано...

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 21 февраля 2020 21:28 Редактировалось Piхеl, 3 раз(а).
    alone1:

и сказал ехать на кафедру ортодонтии...записываться к профессору токоревичу

хехе, мне к нему же 'советовала' сходить терапевт из 22 стом. п-ки

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

alone1:

не согласен с решением баленды.

А я говорила, что странный у него план лечения!))

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

2849212:

Танюха мне напоминает одного задрота с темы плитка сантехника - Gargantua, у которого словесный понос

Говорит много а по существу ничего, я с этим задротом пересекался, бесполезный человек, так и останется тут на форуме до конца жизни.

Господи, что за выпад? Теперь поняла, за что Татьяна карточки получает) Из-за таких вот, как вы :rotate:

на осколках звездопада✨
  • lysima Neophyte Poster
    офлайн
    lysima Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2964125

Написать сообщение

1
    # 21 февраля 2020 23:31

Уважаемые брекетоносцы! Поделитесь своим опытом!
    Пять месяцев назад мне установили БС damon на 2 челюсти. Некоторые врачи еще на этапе консультаций прогнозировали срок ношения около 1 года, т.к. искривление зубов незначительное. Я же остановилась на враче, который обещал все исправить за 1,5-2 года. Врач ставил БС «на глазок», т.е. я улыбнулась, и начали лепить БС.
    Начитавшись отзывов и форумов про то, как быстро все выравнивается, в тот момент я уже видела себя через 6 мес. с «голливудом», правда, с БС. Но! Прошло 5 мес. и мне стало просто стыдно открывать рот из-за кривых зубов, хотя до БС никакого стеснения никогда не чувствовала, т.к. были неровные только 1 и 2 зуб + узкая челюсть.
    При лечении врач выровнял кривую единичку по десне (хотя, по-моему, перестарались), и она теперь выделяется из всего зубного ряда по длине. Кроме того, она не стала ровно, а развернулась неестественно еще и к другим зубам. Т.е. мой первоначальный «забор» стал еще кривее, но в другую сторону.
    Еще при первой смене дуг я обратила внимание орта на то, что мне не нравится положение единички, не в ту сторону мы ее развернули. На что получила лаконичный ответ, что, мол, еще вообще непонятно куда будут двигаться зубы и что в итоге получится. От врача ушла в тот раз в шоке. За 5,5 мес. лечения ситуация не улучшилась. И вообще с этим расширением челюсти зубы «веером» пошли. И если раньше все спрашивали, зачем БС поставила, то теперь понимающе смотрят и сочувствуют.
    Хочу спросить у знающих: на каком этапе ортодонты перепозиционаруют брекет, если зуб пошел не в ту сторону, – сразу или выжидают до какого-то этапа лечения? Настаивать ли при встрече с ортом, что мне не нравится, или он сам видит и строит свои планы по исправлению. Очень не хотелось бы испытывая такие мучения с БС и тратя большие деньги получить «забор», перестроенный в другую сторону((( Понимаю, что впереди еще много времени на лечение, но теперешние результаты только огорчают, и хочется уже вернуть все обратно, но пути назад нет :weep:
    Буду благодарна за ваше мнение и опыт!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 февраля 2020 10:50
    lysima:

Прошло 5 мес. и мне стало просто стыдно открывать рот из-за кривых зубов, хотя до БС никакого стеснения никогда не чувствовала, т.к. были неровные только 1 и 2 зуб + узкая челюсть.

Брекеты работают на изменение всего зубного ряда, а не выборочно на какие-то зубы. По-этому не имеет большого значения "слегка кривоваты все зубы" или "у меня только один зуб чуть-чуть выпирал". Идет расширение зубного ряда и каждый зуб, хоть и незначительно, меняет своё местоположение, из за 5 мес перестройка до "почти голливуд" не произойдет.

lysima:

Хочу спросить у знающих: на каком этапе ортодонты перепозиционаруют брекет, если зуб пошел не в ту сторону, – сразу или выжидают до какого-то этапа лечения?

Технически брекет переклеить можно в любой момент. Выбор этого момента- на усмотрение врача.

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 22 февраля 2020 16:22

Ребятки, те, кто лечится /лечился у Лихорада, скажите, пжлст, делал ли он слепки, на основании которых рассчитывал, куда клеить брекет?
    Мне он сказал, что сделает всё сразу. Вот я и думаю.. эт как? :)

на осколках звездопада✨
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 22 февраля 2020 18:17 Редактировалось alone1, 1 раз.
    NixelPixel:

Ребятки, те, кто лечится /лечился у Лихорада, скажите, пжлст, делал ли он слепки, на основании которых рассчитывал, куда клеить брекет?

так слепок снял и через пару мин он уже готов)

• anolife Neophyte Poster
    офлайн
    anolife Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #2301290

Написать сообщение

16
    # 22 февраля 2020 18:39
    NixelPixel:

Делает непосредственно перед установкой слепки, а потом сразу устанавливает БС.

alonelife
  • Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 22 февраля 2020 18:40 Редактировалось Piхеl, 2 раз(а).
    alone1:

так слепок снял и через пару мин он уже готов)

а потом кинул слепок на полку и пошёл клеить брекеты "на глазок"

на осколках звездопада✨
  • Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 февраля 2020 18:55 Редактировалось Guinea_pig, 1 раз.

Не «на глазок» - это непрямое позиционирование брекетов. Насколько я знаю, в Минске так никто не делает. А вообще у врачей есть специальные протоколы и инструменты (позиционеры) для этих целей.

А Лихорад прямо говорит, что слепки делает для галочки, именно что на полку положить.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6074

14 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6074
    # 22 февраля 2020 19:08
    Guinea_pig:

, именно что на полку положить.

В конце лечения можно сравнить до и после

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 февраля 2020 19:09
    4udonata:

В конце лечения можно сравнить до и после

Ну да, прикольная опция.

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 22 февраля 2020 19:12
    Guinea_pig:

Ну да, прикольная опция.

:trollface:

на осколках звездопада✨
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 февраля 2020 19:21

Моя знакомая модели челюстей использовала в качестве подставок для просушки керамики :-?

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 22 февраля 2020 19:25

почему бы и нет)

на осколках звездопада✨
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 22 февраля 2020 19:42

а я одни вожу с собой в бардачке машины, а вторые стоят на полке в кабинете ортодонта :lol:

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 22 февраля 2020 19:56 Редактировалось Piхеl, 1 раз.

:) :) :)

на осколках звездопада✨
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 февраля 2020 20:15

У моего доктора две моих модели (пары моделей?) по идее где-то есть. Говорит, что дуги по ним гнул. Надо будет попросить их отдать, если не посеял где-нибудь :trollface:
    Только пока не знаю, зачем :-?

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 22 февраля 2020 20:35
    Guinea_pig:

Только пока не знаю, зачем