Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37508

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37508
    # 16 февраля 2020 20:43
    Бамброид:

У меня более старая модель, 12 года. Да, со смартом у него баааальшая проблема. У него вообще, с ПО сплошная проблема, их там масса. Его смарт я использую только для просмотра IP TV

в 12 году смарт у самсунга был передовой с камерой и распознаванием голоса и жестов , у сони до 15 года ничего внятного не было , у лыж было конкурентоспособно

Бамброид:

Нет перемотки и паузы. Но работает.

есть но с USB , после рута может и с сети играть

Бамброид:

По железу вопросов нет. Но вот пульт, меню и удобство за рамками добра и зла. Один только пульдТ чего стоит. С потрясающим количеством очень нужных кнопок. Типпо "Family Story".

у сони до сих пор такой пульт и что , кнопки family story у самсунгов на пультах не было

Бамброид:

Я понимаю, можно купить его, к нему еще один пульт и две коробочки. ТВ бокс и точку доступа.

точку доступа то зачем - нормальную коробку купите с антеннами

Бамброид:

Спасибо, я лучше куплю телевизор другого производителя. У которого нет проблем с головой.

можете еще в 2025 году пожаловатся что у вас самсунг 2012 плохо показывает

Бамброид:

Для себя проблему с самсунговским смартом я решил. Я подключил его в качестве монитора к системному блоку, протянув две витых пары. Нет проблем. Учитывая его полукухонность, меня это устраивает.

какой ужас

Никогда такого не было и вот опять !
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 16 февраля 2020 22:21

Я таки считал что eeprom у Лыж накрывается чаще,но учитывая обильное количество всякой хрени не только на вебос но и тайзене а на "андроид тв" и того паче,то все это логично.Производители тв тупо жмуться на копеечное железо для своих недешевых детищ,ну и х*й на них(!)-внешняя коробочка(благо за последние годы их уже довели до ума) здесь да,решает))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17384

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17384
    # 16 февраля 2020 22:28 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).

Дуремар, я не совсем понял, чего Вы рубаху за Самсунг рвете?

Дуремар:

в 12 году смарт у самсунга был передовой с камерой и распознаванием голоса и жестов , у сони до 15 года ничего внятного не было , у лыж было конкурентоспособно

Изумительно. Камера и распознавания, это последнее, что мне надо в телевизоре. Особенно камера. У меня и холодильник без камеры. Мне нужно нормальное меню.

Дуремар:

есть но с USB , после рута может и с сети играть

А кувырок через голову не надо сделать, чтобы то, что по умолчанию работает у других заработало после танцев с бубном на этих уродцах? :)

Дуремар:

у сони до сих пор такой пульт и что , кнопки family story у самсунгов на пультах не было

Дуремар:

точку доступа то зачем - нормальную коробку купите с антеннами

Затем, что далеко не на всех Wi-Fi, как Вам известно, есть 5 ГГц. Кроме того, у меня и коробочка была медью подключена.

Дуремар:

можете еще в 2025 году пожаловатся что у вас самсунг 2012 плохо показывает

:) Я где-то писал, что он плохо показывает? Я даже, заметьте написал, что по железу вопросов нет.
    Кстати, а почему он должен плохо показывать через пять лет? У нас-то эфирного фулл ХД и по сей день нет. Пару каналов у МТИСа, кажется.

Дуремар:

какой ужас

И что же Вас так испугало?

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

tima1975:

Производители тв тупо жмуться на копеечное железо для своих недешевых детищ,ну и х*й на них(!)-внешняя коробочка(благо за последние годы их уже довели до ума) здесь да,решает))

То есть Вы заявляете, что есть такие коробочки по цене до 50 долларов, которые видео 4К без рывков и красиво сыграют на телевизор?

tima1975:

Я таки считал что eeprom у Лыж накрывается чаще,но учитывая обильное количество всякой хрени не только на вебос но и тайзене а на "андроид тв" и того паче,то все это логично.

Это заговор.
    Внезапно, в EEPROM пишутся в том числе каналы и настройки. Как бэ... Коробочка не спасет.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37508

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37508
    # 16 февраля 2020 23:24
    Бамброид:

Изумительно. Камера и распознавания, это последнее, что мне надо в телевизоре. Особенно камера

для 12 года это была круть , тогда все мечтали о скайпе в телевизоре без компа

Бамброид:

Мне нужно нормальное меню.

и - для 12 года это был нормальный смарт и нормальное меню , если уже на меню гнать так шарп смотрите

Бамброид:

А кувырок через голову не надо сделать, чтобы то, что по умолчанию работает у других заработало после танцев с бубном на этих уродцах?

так по DLNA тогда ни у кого не работало - протокол такой каличный

Бамброид:

Затем, что далеко не на всех Wi-Fi, как Вам известно, есть 5 ГГц. Кроме того, у меня и коробочка была медью подключена.

и что роутер купите нормальный и коробку нормальную

Бамброид:

Кстати, а почему он должен плохо показывать через пять лет? У нас-то эфирного фулл ХД и по сей день нет. Пару каналов у МТИСа, кажется.

к 2025 у него подсветка сгорит , эфир кто то заставляет смотреть ?

Бамброид:

То есть Вы заявляете, что есть такие коробочки по цене до 50 долларов, которые видео 4К без рывков и красиво сыграют на телевизор

ну парочка есть - скажем угос куб x2 (x3 чуть дороже ) и амазон фирестик 4к - этот ремуксы 70гб по вифи даже играет , и еще куча китайцев которые это сделают после альтернативных прошивок

Бамброид:

Внезапно, в EEPROM пишутся в том числе каналы и настройки. Как бэ... Коробочка не спасет.

пишутся они только при изменениях , еепрому то ничего не грозит - дохнет emmc , сильнее всего его юзает андроид , самый дохнущий андроид у филипса , вебос так не сказать что как то сильно чаще самсунга

• skeef2009 Member
    офлайн
    skeef2009 Member

487

17 лет на сайте
    пользователь #153972

Написать сообщение

487
    # 17 февраля 2020 02:10

Привет всем, есть вопрос. Владею телевизором Nu8000 75 дюмов, все ок. Телик уже пол года отлично работает. Но мне не понятно как в данной серии работает HDR. Бывает качаешь фильм в HDR HEVC и норм все красиво, ярко - например фильм Пассажиры, а бывает фильм тупо темный, как будто яркость погашена и тускло все. К примеру король лев или ведьмак последний - все темно и серо, включаю король лев на обычный 4к SDR (у меня 2 рипа) все ярко и цвета посочнее.
    Настройки естественно менял разные, толку мало. Либо задирать яркость, но тогда страдает черный, либо задирать гамму ST.2084 в пользовательских настройках становиться по ярче но что тоже опять страдает черный. Такое ощущение, что сам фильм темный или тусклый. Подсветка телика основная у меня всегда 90% и режим Dynamic в обычных SDR или триколоре.
    Я может что-то не так понимаю, но разве HDR не должен быть ярче и сочнее по цветам, чем SDR?

• Speccy_zx80 Member
    офлайн
    Speccy_zx80 Member

463

17 лет на сайте
    пользователь #162376

Написать сообщение

463
    # 17 февраля 2020 07:53 Редактировалось Speccy_zx80, 1 раз.

Добрый день.
    Что посоветует всезнающий ALL. Нужен телевизор 65" с честным 4К, ценовой диапазон до 2 500 ± BYN.
    Спасибо.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3082

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3082
    # 17 февраля 2020 08:40
    Speccy_zx80:

Добрый день.
    Что посоветует всезнающий ALL. Нужен телевизор 65" с честным 4К, ценовой диапазон до 2 500 ± BYN.
    Спасибо.

https://catalog.onliner.by/tv/samsung/ue65ru8000uxru

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 17 февраля 2020 10:03

подскажите плз, телики Sony бывают с пультом указкой?

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17384

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17384
    # 17 февраля 2020 10:24
    Дуремар:

так по DLNA тогда ни у кого не работало - протокол такой каличный

Я запускал по сети, как удаленный ресурс. Было какое-то приложение. Кстати самсунговская приблуда не работала :).

Дуремар:

и что роутер купите нормальный и коробку нормальную

Я про это и говорю. И танцы с двумя пультами.

Дуремар:

к 2025 у него подсветка сгорит , эфир кто то заставляет смотреть ?

Не факт. Эфир жена смотрит. Я к тому, что для прямого предназначения у нас и этого телевизора много.

Дуремар:

ну парочка есть - скажем угос куб x2 (x3 чуть дороже ) и амазон фирестик 4к - этот ремуксы 70гб по вифи даже играет , и еще куча китайцев которые это сделают после альтернативных прошивок

Посмотрел последнюю. Там и цены другие, и сильно сомневаюсь, что "свисток" долго проработает - мелкий корпус, нагрузка, перегрев... Масса других минусов.

Дуремар:

вебос так не сказать что как то сильно чаще самсунга

У меня на моем ЛГ, в котором пользуюсь смартом, что-то обновляется крайне редко. Увидим, как будут дела обстоять.

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1278

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1278
    # 17 февраля 2020 11:31

Здравствуйте, подскажите, правда ли что в последнем KD-55XG9505 по сравнению с KD-55XF9005 отключили апскейл для сигналов с низким разрешением (эфирного 576i по антенне) и теперь кабельное очень мыльное стало?

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7408

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7408
    # 17 февраля 2020 13:12

как можно смотреть на больших диагоналях эфир :-?
    неужели так жалко 1$ в мес. на тот же https://ilook.tv/

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 17 февраля 2020 13:41

Кабельное и наш эфир не одно и тоже!В кабельном HD имеет место быть..- традиционно вся наша "федералка" а дальше (наполнение/пакеты) от оператора зависит)

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17384

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17384
    # 17 февраля 2020 13:43
    Izmenoff:

как можно смотреть на больших диагоналях эфир :-?
    неужели так жалко 1$ в мес. на тот же https://ilook.tv/

Наш эфир на любых диагоналях не нужен. ИМХО.

Добавлено спустя 47 секунд

tima1975:

Кабельное и наш эфир не одно и тоже!В кабельном HD имеет место быть..- традиционно вся наша "федералка" а дальше (наполнение/пакеты) от оператора зависит)

:) А оно кому надо? Даже в 4К?

• Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1278

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1278
    # 17 февраля 2020 15:44
    Бамброид:

к сожалению то что очевидно мне и вам, абсолютно не очевидно моим пожилым родителям, их уже не переубедить.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

правильно ли я понимаю что, ввиду этого эфир на LG OLED C9 будет идти с таким же качеством как и на XG9505 ?

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17384

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17384
    # 17 февраля 2020 16:35
    Pr1ha:

Бамброид:

к сожалению то что очевидно мне и вам, абсолютно не очевидно моим пожилым родителям, их уже не переубедить.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

правильно ли я понимаю что, ввиду этого эфир на LG OLED C9 будет идти с таким же качеством как и на XG9505 ?

Идти он будет так же, но картинка будет лучше. :)

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8387

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8387
    # 17 февраля 2020 16:37 Редактировалось softmax, 2 раз(а).

Pr1ha, C9 ИМХО не стоит рассматривать в принципе для частого просмотра эфира. Статические значки, бегущие строки это всё не гууд для OLED. Из ТВ способных к качественному апскейлингу сони ИМХО получше, чем все остальные, но разница прям не такая уж и кардинальная. Хотя на большом самсе одной из топовых серий апскейлинг ну вот не очень от слова совсем. Сам купил такой родителям. Посмотрите на соответствующий форум на vybortv . ru. Там подскажут нормальный ли апскейлинг в конкретной модели сони.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Pr1ha Senior Member
    офлайн
    Pr1ha Senior Member

1278

16 лет на сайте
    пользователь #204557

Написать сообщение

1278
    # 17 февраля 2020 16:45

softmax, спасибо

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37508

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37508
    # 17 февраля 2020 17:14
    Бамброид:

Я запускал по сети, как удаленный ресурс. Было какое-то приложение. Кстати самсунговская приблуда не работала

сетевые шары понимает только после рута , так только DLNA до сих пор везде кроме андроида

Бамброид:

Я про это и говорю. И танцы с двумя пультами.

через hdmi - cec можно вполне обходится и одним пультом , фирестик вот своим бт пультом управляет плеером , а у тв регулирует громкость и включает выключает , а пульт тв управляет базовыми функциями плеера типа курсор , назад и ентер

Бамброид:

Там и цены другие, и сильно сомневаюсь, что "свисток" долго проработает - мелкий корпус, нагрузка, перегрев... Масса других минусов.

нет он не греется , оф стоит 49 , на распродажах 25 - 35 , из минусов только что проводного езернета нет но при коннекте вифи на 500 мбит это не сильно страшно

• brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

260
    # 17 февраля 2020 22:42
    Pr1ha:

Здравствуйте, подскажите, правда ли что в последнем KD-55XG9505 по сравнению с KD-55XF9005 отключили апскейл для сигналов с низким разрешением (эфирного 576i по антенне) и теперь кабельное очень мыльное стало?

да правда! отключили при поддержку 576i то есть обычный эфир не HD будет показывать хуже...к сожалению

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Speccy_zx80:

Добрый день.
    Спасибо.

Честного 4к за 2500(BYR) в 65 диагонали нет и не будет..народный выбор качество цена Олед ЛЖС9 но там не 2500.. второе по уровню Сони 65XF9005 либо XH9505(новее но есть вопросы по Эфиру ниже качества HD но плюс по надежности(если вы не Олигарх)) Третий уровень ЛЖ9800...все остальное компромисс..

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 17 февраля 2020 23:57

Буржуйские цены и их разница между диагоналями.. наиболее ярко это выражается на примере популярной линейки XF90 от Сони,так 49XF90 - 950$ , 55XF90 - 900$ , 65XF90 - 1000$ + фото прайса, пардон за качество

ну и Самc до ..кучи