Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

624

7 лет на сайте
    пользователь #2179158

Написать сообщение

624
    # 25 декабря 2019 06:50

molodoy3561, Подтверждаю, cитуация улучшилась. Вчера часов в 10 вечера проверял.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

837

5 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

837
    # 25 декабря 2019 08:53

А у меня всё остаётся прежним... :weep:

• Qwr_y Senior Member
    офлайн
    Qwr_y Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #399552

Написать сообщение

564
    # 25 декабря 2019 10:39 Редактировалось Qwr_y, 2 раз(а).

del

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 25 декабря 2019 23:35 Редактировалось and-step, 7 раз(а).

подскажите пож-ста, какой стандарт адсл у байфлая? ADSL, ADSL2, ADSL2+?
    Будут ли работать такие модемы и какой из них лучше выбрать? https://catalog.onliner.by/compare/ur_835vcu+vmg3625t20a
    ничего что у них нет антенн? насколько ли хуже будет дальность покрытия, так как живу в частном доме и хочется чтобы летом и во дворе ловило вай-фай. Сейчас в паре со старым д-линком-модемом DSL-2500U трудится тп-линк-беспроводн. маршрутизатор TL-WR841ND и во дворе кое-как ловит вай-фай если рядом с домом. С такими без антенн будет хуже чем у этого тп-линка или не будет?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18531

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18531
    # 25 декабря 2019 23:48 Редактировалось Elv, 5 раз(а).

Усиление антенн 5 dBi - нормально, но еще прохождение сигнала зависит от множества причин. Адсл модем за 70 $ брать не айс, лучше модем в мост + роутер с лучшими параметрами. Если PON не светит можно 4G глянуть анлим.бел . https://catalog.onliner.by/compare/vmg3625t20a+rtac58u+kn1910 .
    Домосед - adsl , Рекорды - PON .

56 Мбит/с на дистанции до 300 метров (на практике используются сегменты, не превышающие 200 м;
    25 Мбит/с на дистанции 300—900 м;
    10 Мбит/с на дистанции до 1500 м.

Если на станции нет возможности VDSL - все плохо. Но TP-Link TL-MR6400 и Zyxel LTE3202-M430 по идее шило ... TL-MR6400 на 3G работал отвратительно, 4G не было , потом в него сенсоред молния.

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 25 декабря 2019 23:57 Редактировалось and-step, 4 раз(а).

Elv, так будет дешевле? так два устройства надо подключать - больше занятых розеток, энергопотребления, кабелей. А так все в одном. просто модемы отдельные с одним портом уже и не найти толком особо.. не проще ли мне в моем случае (частный дом, нет возможности подключения кабельного/опто интернета.ю а только телефонного через адсл) все же взять такой роутер+беспр.маршрутизатор в одном устройстве?
    А роутер с "лучшими параметрами" чем у того зикселя, это какой например? Можно пример чтобы оценить параметры и стоимость заодно. В том что я скинул есть и гигибитные порты, ван-порт, юсб, 5ггц вафля - по моему не плохо или я все же где-то ошибаюсь...
    Хотя может в этом и есть рациональное зерно. Все равно по АДСЛ если не ошибаюсь максимум это 24 мбит/с. Следовательно не важно будет ли у меня модем с роутером в одном устройстве или по отдельности - выше этой скорости я не получу. Кстати кто знает какие тарифы идет по адсл, а какие по гпон? а то на сайте байфлая про это не пишется. Получается те что выше 24 мбит/с - идет по гпон?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 декабря 2019 07:54 Редактировалось oldq, 1 раз.

and-step,
    http://www.byfly.by/client/tariffsrelax
    http://yasna.by/
    домоседы - adsl, рекорды и ясна - pon
    про adsl узнавайте в своём сервисном центре
    https://www.beltelecom.by/private/other/modernizatsiya-seti-abonentskogo-dostupa

что касается 24 мегабит, то фигвам, максимум 8 мегабит по тарифу, и это не в частном секторе с длинными старыми и прогнившими медными линиями...

что касается своего модема - adsl искореняется как класс, это устаревшая технология, и поэтому покупать модем adsl за любые деньги сейчас нет смысла...
    а вот купить свой роутер, переключить модем в мост, соединить его кабелем с роутером, и настроить подключение и вай-фай на роутере смысл имеет - потому как если или когда к вам доберётся модернизация (а это будет) вы свой роутер сможете использовать в паре с терминалом (или тем девайсом, что вам выдаст бтк, в зависимости от типа модернизации)

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 26 декабря 2019 07:59 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    oldq:

что касается своего модема - adsl искореняется как класс, это устаревшая технология, и поэтому покупать модем adsl за любые деньги сейчас нет смысла...

И да и нет )) Например в том же Минске TCM весьма прочно сидит на adsl (взаимовыгодно с БТК, платя ему денюшку), а ещё есть iDOM MAX от Деловой Сети ...

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 26 декабря 2019 11:52 Редактировалось and-step, 2 раз(а).
    oldq:

and-step,
    максимум 8 мегабит по тарифу, и это не в частном секторе с длинными старыми и прогнившими медными линиями...

а вот купить свой роутер, переключить модем в мост, соединить его кабелем с роутером, и настроить подключение и вай-фай на роутере смысл имеет - потому как если или когда к вам доберётся модернизация (а это будет) вы свой роутер сможете использовать в паре с терминалом (или тем девайсом, что вам выдаст бтк, в зависимости от типа модернизации)

ну линия у меня новая, несколько лет назад меняли и саму линию и номер телефона стационарного изменился и выдает полную заявленную в рамках конретного тарифа скорость - минимальный домосед 3 мбит/с. Поэтому делаю вывод что и топовый домосед выдаст свои 8 мбит/с.
    Далее не совсем понял.. те устройства что я привел - и есть тот же роутер беспроводной, c wan-портом к тому же, еще и плюс адсл в довесок.. Что им мешает работать как будто это обычный роутер без адсл, не понимаю? Ну допустим пришла "модернизация" ко мне, проложили оптоволокно (хотя в частный дом его не ведут вроде как) и выдали терминал, который я также воткну в этот беспроводной адсл роутер в ван-порт и все дела! или я что-то упускаю..?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 декабря 2019 15:05 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

and-step,
    что-то упускаете...
    если вам "недавно меняли линию и номер телефона", то хз... может к вас уже модернизация...
    1 - если вам сделают модернизацию по ТИПУ2 - куда-то подходит оптика, а далее медь по домам, то и телефон будет переведён на IMS, то есть будет подключаться не в сплиттер, а прямо в модем, который выдаст бтк... в этом случае вроде как можно и свой модем подключить (не скажу 100%) но он должен быть с поддержкой телефонии и vdsl, типа этого https://lan1.by/8397
    2 - если бы к вам завели оптику, то проводок оптический подключается в терминал, и никак иначе, и терминал этот заменить ничем нельзя :znaika: но вот в терминал можно "воткнуть" свой роутер...
    можно и старый adsl модем для усиления вай-фай, вот по типу, как тут https://lan1.by/8679

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 26 декабря 2019 21:39

я вспомнил когда меняли линию.. это было уже порядка лет 15 назад.. может чутка меньше. наш дом был на блокираторе (как-то так вроде называлось) у телефона соседей через пару домов и когда звонили они - у нас телефон не работал и соответственно наоборот.. номер начинался на 33.. а потом вели по нашей улице новую линию, копали траншейку и закапывали через какое-то расстояние бетонные кольца под колодцы, у нас такой как раз на углу перекрестка за нашим забором а в конце улиц на перекрестках - щит. И вот тогда нам и ввели в дом новый кабель и номер поменялся на с 33 на 34. тогда и связь улучшилась и стал возможен тональный набор, определитеть и прочие блага телефонии.. А уже эта байфлаевская мернизация в типом 1 и типом 2 - это уже гораздо позднее появилась.. уже в десятых годах.. до меня она видно не спешит

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 декабря 2019 21:48
    and-step:

до меня она видно не спешит

дойдёт до всех в том или ином виде, так как телефонию по любому будут переводить на IMS, соответственно, протянут оптику или в дом или к узлу связи... если всё будет норм и будут требования со стороны абонентов, поставят плату vdsl, уже можно рекорд 10 или 25, и ясну впаривают...
    так что покупать модем adsl - деньги на ветер.... всё равно эта вся система будет работать продуктивнее в связке штатного девайса байфлая в режиме бридж + свой роутер с хорошим вай-фай, если именно это вам нужно...

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 26 декабря 2019 22:04 Редактировалось and-step, 2 раз(а).

в общем подумал я и понял что нет смысла менять мой адсл модем д-линк 2500u в бридже + беспроводной роутер тп-линк w841nd ибо пока оптика мне не светит. а самый быстрый тариф адсл 8/0,5 мбит/с - мои что адсл модем, кот. тянет до 24 мбит/с, так и роутер, кот. по беспроводной сети выдает до 300 мбит/с и по lan 100 мбит/с. Смысла пока покупать новый роутер нет никакого.. разве что ради lan портов гигабитных внутренней сети, по которой я ничего не перекачиваю или ради 5ггц вай-фая? а зачем если у меня в доме и вокруг него едва ловится только один соседский вай-фай и больше ни одной сети - я так понимаю у меня 2,4ггц диапазон не перегружен и будет выдавать максимум в рамках тарифа. Когда придет оптика - тогда и буду обновлять роутер.
    Единственное, последнее время только при игре в танки иногда бывает виснет игра и сразу после этого дисконнект и нет интернета несколько минут (я так понимаю пока модем или роутер снова не загрузится). Я так понимаю дело в модеме/роутере? Как я себе это представляю, что игра каким-то образом загружает до предела модем/роутер что тот "вешается" и вылетает интернет пока утройство не перезагрузится.. это происходит только при игре в танки. В других сценариях использования компьютера никогда ничего подобного небыло., так бы можно было бы подумать о старости модема/его конденсаторов так или еще чего. Помню только лет 7-8 назад бывал зависал модем когда качалось несколько торрентов. Но там проблема была не в модеме а в самом торрент-приложении, потом видно разрабы пофиксили и больше такого не было никогда. Дело было в том что было большое колличеcтво соединений и забивалась какая-то там таблица nat отчего и вис модем.
    пс: модем работает с 2007 года, а роутер с 2013

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 26 декабря 2019 22:20 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

and-step,
    всё вы правильно решили...
    более того, даже если у вас будет vdsl, что скорее всего для частного сектора, то всё равно ваша тарифная скорость будет около 20-25 мегабит - то есть вам совершенно не нужны 5 Ггц, так как 2,4 Ггц вполне обеспечат тарифную скорость в диапазоне 20 МГц, остаётся только правильно выставить шифрование и стандарт... помех у вас никаких, и нужно помнить, что 5ГГц имеет меньший радиус...
    что касается разрывов, то смотрите статистику подключений, что там отваливается - линия или модем - хз, может и какой-то модемов перегружен или настроен криво, а может оборудование на стороне бтк - там оно уже работает на последнем дыхании для медных линий и исправлять они не будут, скорее всего - ждите модернизации, по типу... это по типу как с торрент-клиентом, там нужно правильно выставлять количество соединений, иначе отваливается модем... на рутрекере хорошие инструкции и можно скачать нормальную версию utorrent без рекламы...
    ну и напоследок - вай-фай хорошо, но кабель лучше, по крайней мере для телевизора и компа :znaika:

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 26 декабря 2019 22:27 Редактировалось and-step, 1 раз.

oldq, спасибо вам за разьяснение. А ведь и правда 5ггц не столь необходимая вещь для некоторых. но для многих все же будет полезна.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4405
    # 27 декабря 2019 00:39 Редактировалось ay001, 2 раз(а).
    and-step:

в общем подумал я и понял что нет смысла менять мой адсл модем д-линк 2500u в бридже

Не правильно поняли. Этот модем уже давно пора выбросить и бесплатно заменить его исправным современным из тех, которые есть у БТК. Но использовать его только в режиме bridge. Равно как и маршрутизатор TL-WR841ND, которому уже лет больше, чем мне. Тогда, возможно, будет по-другому:

and-step:

во дворе кое-как ловит вай-фай если рядом с домом.

Годы никого не красят. Особенно технику с китайскими конденсаторами.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 27 декабря 2019 04:50 Редактировалось and-step, 4 раз(а).

ay001, только с чего вы взяли что они не работают мои устройства, они продолжают работать также как и всегда работали.. или чем это "современные" что у байфлая современнее чем мои? я вам расскажу историю как подключая zala я попросил выдать мне их модем с 4 портом под iptv. я помню это глючный и тормозной модем Хуавей белый на подставочке, который постоянно дисконнектил и вис, после чего реанимировался только с помощью выключения мной ему питания и очень долго поднимал соединение (мой же д-линк если когда от торрентов и зависал - сам спустя мунуту-две поднимал соединение). Потом когда для вай-фая купил роутер тп-линк беспроводной и узнал что после перепрошивки на новую версию там можно в настройках будет назначить lan 4 или lan3/lan4 для IPTV, что я благополучно с делал. После чего снова достал свой модем д-линк, перевел в бридж и подключил к нему роутер тп-линк. А байфлаевский чудо-хуавей вернул им в БТК назад и сказал спасибо не надо..
    я не отрицаю что если бы мне светила оптика - я бы разумеется взял у них их передовую оборудку ибо там без альтернативы..
    а в моем случае нет смысла в новом адсл-модеме/беспроводном роутере

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 27 декабря 2019 09:44

and-step, про конденсаторы написали правильно. Они со временем высыхают, хуже фильтруют напряжение, поэтому увеличиваются помехи. Эти помехи влияют на работу приёмопередатчика ADSL модема.
    Поэтому конденсаторы надо периодически менять на новые блестящие исправные. И 841-му тоже не помешает.

• and-step Senior Member
    офлайн
    and-step Senior Member

1698

10 лет на сайте
    пользователь #1263969

Написать сообщение

1698
    # 27 декабря 2019 11:22

GM, я не спорю что в теории так и есть.. но у меня интернет работает и работает на заявленной в рамках тарифного плана скорости. высохшие конденсаторы на что влияют в данный момент у меня? вай-фай и все остальное работают также как и на момент покупки много лет назад..

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 27 декабря 2019 11:46

and-step, при увеличении трафика увеличиваются помехи, что приводит к ухудшению параметров сигнал/шум линии связи, поэтому и может происходить разрыв сессии.