pl_:а Горизонтов с такой же начинкой и характеристиками нет?
Наверное, вряд ли:
Здравствуйте,
подскажите, если сравнивать бюджетные модели LG 50UK6300 и LG 49UM7100PLB, как понимаю при прочих равных лучше брать с VA матрицей?
seman47 http://prntscr.com/qcqe6t https://5element.by/action/29-ne-propustite/9317-bolshie-skidki-na-televizory-lg матрица rgbw ips
https://5element.by/products/610025-televizor-lg-50um7650pla 951 по скидке матрица полноценные 4k VA.
Привет всем приближается НГ и не смотря на то что последние лет 10 телевизор я не смотрю не выбираю и вообще про них ничего не слышал пришло время его купить, так как нг на носу гости придут а смотреть или слушать совсем нечего( Был в магазинах в эс советовали лг в 5 самсунг сам подумывал про ксиаоми. Из характеристик желательно от 55 цена от 1200 до 2100 руб. Никто конечно же не отменял цена=качество поэтому если есть хороший телевизор по меньшей стоимости то буду рад увидеть услышать пару примеров. Сам честно не могу определится так как обычно сравниваю видимо разные просто классы( Главное что бы было неплохая непиксельная картинка и возможность когда нибудь на нем мб поиграть) Спасибо большое за внимание и за помощь... Заранее...
kej:аверное, вряд ли:
а яркость не указали ? мне чего то кажется что 300 - 400 будет , зачем ему DV вообще
Почитал форумы, и этот в том числе, помучился, взял Sony 55XG7005 за 1580р. Из соображений отсутствия ШИМ (почему так мало говорят о нем), качества картинки, низкой цены, мнения что компьютер должен быть отдельно от телевизора (приставка с хорошим железом).
Уплавнялка мне понравилась, хоть она и примитивная в данном телеке вероятно, хотел Motionflow 400Mhz, но не находил по вразумительной цене, потому 200. Скудное ПО не тормозит. Картинка и заводские настройки изображения в теории хорошие. На практике эффект 4к оставляет хорошее впечатление своей четкостью и уже не так важно остальное. Хотя мне кажется телек очень хорошо исправляет контент с низким разрешением.
Телеки сони можно посравнивать вживую в дана молл в Уручье, там бутик сони, правда не могут разные видеосигналы поменять на выставленных телевизорах, чтоб наглядно сравнить их между собой.
В магазине сравнивал телеки раза 3, как и советовали, включал режим кино. Но все равно не понимаю разницы в изображении. Точнее вижу разницу, но не понимаю что мне лучше, что хуже. Как и не понимаю зачем за олед платить, через неделю будет неважно, к любому можно привыкнуть.
Теперь помучаюсь с выбором приставки приемлемой. Кстати в А1 дают не самое дно. Взламывается андроид и ставятся прилаги. Но тормозная все же немного приставка, и 4к 60fps не тянет в теории, а на практике ютуб в 4к заметно тормозит и iptv в таком разрешении с интернета тоже. На телеке ютуб работает в 4к отлично.
При покупке пытался найти телевизор дешево и в заводской упаковке. Но все магазины, где пытался заказать, проверяют телек по приезду на офис в РБ, причем покупателю нельзя присутствовать при такой распаковке. А мои просьбы воспринимались как от дурачка, мол этот конкретный магазин не может обманывать клиента, как вообще могло в голову прийти, что телек может быть с витрины или возврат, и как можно верить интернетам что бывают обманы, если они дают 100% честное слово белорусского интернет магазина... Кстати, тут на форуме видел сообщение, что человеку newton привез в заводской упаковке, ну не знаю, мне они сказали работают как я написал выше, со своей распаковкой и проверкой. По итогу в другом магазине договорился проверить перед покупкой время наработки телевизора, оказалось неочевидно и сложно, но на 90% уверен что я увидел, что хотел, правда не знаю насколько легко можно было отмотать пробег на 0...
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
2459 |
14 лет на сайте Город:
|
igor__m:Почитал форумы, и этот в том числе, помучился, взял Sony 55XG7005 за 1580р. Из соображений отсутствия ШИМ (почему так мало говорят о нем), качества картинки, низкой цены, мнения что компьютер должен быть отдельно от телевизора (приставка с хорошим железом).
Уплавнялка мне понравилась, хоть она и примитивная в данном телеке вероятно, хотел Motionflow 400Mhz, но не находил по вразумительной цене, потому 200. Скудное ПО не тормозит. Картинка и заводские настройки изображения в теории хорошие. На практике эффект 4к оставляет хорошее впечатление своей четкостью и уже не так важно остальное. Хотя мне кажется телек очень хорошо исправляет контент с низким разрешением.
Телеки сони можно посравнивать вживую в дана молл в Уручье, там бутик сони, правда не могут разные видеосигналы поменять на выставленных телевизорах, чтоб наглядно сравнить их между собой.
В магазине сравнивал телеки раза 3, как и советовали, включал режим кино. Но все равно не понимаю разницы в изображении. Точнее вижу разницу, но не понимаю что мне лучше, что хуже. Как и не понимаю зачем за олед платить, через неделю будет неважно, к любому можно привыкнуть.
Теперь помучаюсь с выбором приставки приемлемой. Кстати в А1 дают не самое дно. Взламывается андроид и ставятся прилаги. Но тормозная все же немного приставка, и 4к 60fps не тянет в теории, а на практике ютуб в 4к заметно тормозит и iptv в таком разрешении с интернета тоже. На телеке ютуб работает в 4к отлично.
При покупке пытался найти телевизор дешево и в заводской упаковке. Но все магазины, где пытался заказать, проверяют телек по приезду на офис в РБ, причем покупателю нельзя присутствовать при такой распаковке. А мои просьбы воспринимались как от дурачка, мол этот конкретный магазин не может обманывать клиента, как вообще могло в голову прийти, что телек может быть с витрины или возврат, и как можно верить интернетам что бывают обманы, если они дают 100% честное слово белорусского интернет магазина... Кстати, тут на форуме видел сообщение, что человеку newton привез в заводской упаковке, ну не знаю, мне они сказали работают как я написал выше, со своей распаковкой и проверкой. По итогу в другом магазине договорился проверить перед покупкой время наработки телевизора, оказалось неочевидно и сложно, но на 90% уверен что я увидел, что хотел, правда не знаю насколько легко можно было отмотать пробег на 0...
Так же сходил с ума... Купил LG 55OLEDB9 и счастлив. Не нарадуюсь. Мы так жену не выбираем как телевизор. Берем без заводской упаковки и пробег не измеряем! ))) А жена это гораздо более сложный выбор! Купите любой телек который показывает лучше чем Ваш предыдущий и всего делов. Не благодарите
ionboy:igor__m:При покупке пытался найти телевизор дешево и в заводской упаковке. Но все магазины, где пытался заказать, проверяют телек по приезду на офис в РБ, причем покупателю нельзя присутствовать при такой распаковке.
Бред какой-то
Вот сейчас полно ТВ в заводской упаковке с перетянутыми двумя пластиковыми спаянными жгутами в магазине красной сети Э... в "Момо".
Другое дело,что там недёшево в сравнении с инт.-магазинами
И еще... Мне привез интеренет-магазин телевизор от всем известного оф. импортера (наклейка на коробке) по цене на 500 руб дешевле чем в их магазинах и на сайте. Видать есть опт, мелкий опт и для несоображающих
Дуремар:kej:аверное, вряд ли:
а яркость не указали ? мне чего то кажется что 300 - 400 будет , зачем ему DV вообще
Еще не понятно как реализована функция dts звук. У самсунга что то похожее так. В связи с этим, если на Panasonic подать многоканальный dts через HDMI , то на оптическом выходе TV будет ли тот же самый многоканальный dts? И как тот же dts реализован в Сони на андроиде?
Еще один момент. Судя по ответам тех.поддержки Panasonic на вопросы пользователей о некоторых проблемах в обновлениях-выпуск регулярных прошивок зависит от завода изготовителя, к которому и обращается Panasonic c тем или иным вопросом. Похоже это сейчас тренд для всех вендеров. грустно как то...
У меня на DUNE, которому уже пошел второй десяток, прилетело обновление и то только бета, пару месяцев назад. Думаю современным TV такое не грозит.
офлайн
Иoaнн_Гpoзный
Senior Member
|
|
713 |
8 лет на сайте Город:
|
igor__m:Как и не понимаю зачем за олед платить, через неделю будет неважно, к любому можно привыкнуть.
А зачем вы вообще покупали телек? Смотрели бы старый или такой же взяли,явно же, что привыкли к нему давно
Если серьезно то всегда умиляют такие выводы,в частности про телек сейчас,а в другой ветке например вы же будете машину выбирать и вам так же могут ответить, а pfxtv вам за 10 тыс берите за 2 тыс все одно привыкнете или зачем покупать новую курткуб если к старой привык и в ней может даже теплее будет чем в новой? Скажите прямо, что денег жалко или не считаете нужным(а другой может посчитать нужным купить дорогой телек) или скажите честно, если бы вам сделали хорошую скидку то вы бы не взяли телек премиум линейки?
Иoaнн_Гpoзный, в другой ветке по машинам советчики адекватнее и смогли бы ему в любой бюджет подсказать а тут как всегда только олед только пара кусков зелени, никто не знает рынок телевизоров в среднем и бюджетном сегменте.
artxays:Иoaнн_Гpoзный, в другой ветке по машинам советчики адекватнее и смогли бы ему в любой бюджет подсказать а тут как всегда только олед только пара кусков зелени, никто не знает рынок телевизоров в среднем и бюджетном сегменте.
В бюджетном сегменте все довольно просто:
1. ваш бюджет
2. размер экрана
3. IPS или VA
4. любимый бренд
5. индекс качества побольше
6. форма ноги
7. цвет корпуса
8. площадка для выгодной покупки
И вообще, как можно дать четкий совет, если у человека вдруг что-то окажется со зрением или со слухом, при выборе звуковой системы.
(А конкретные дистанционные рекомендации при выборе б/у авто за 2К, не видя этого авто, по меньше мере просто несостоятельны в принципе).
Shadow23 я это понимаю хотя немного не согласен ибо еще разрешение и удобство смарта есть но народ задает вопрос и от обитателей ветки или игнор или троллинг как выше.
Выше был вопрос
seman47:Здравствуйте,
подскажите, если сравнивать бюджетные модели LG 50UK6300 и LG 49UM7100PLB, как понимаю при прочих равных лучше брать с VA матрицей?
где ответ?
artxays:... я это понимаю хотя немного не согласен ибо еще разрешение и удобство смарта есть
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
Уже неоднократно говорилось на этом форуме и на просторах инета, что на текущий момент телевизор с разрешением UHD при всех прочих равных условиях технически лучше оснащен. Что здесь еще выбирать и советовать?
СМАРТ - категория субъективная, всегда 50 х 50 при рассмотрении/обсуждении чего-либо конкретного.
artxays:подскажите, если сравнивать бюджетные модели LG 50UK6300 и LG 49UM7100PLB, как понимаю при прочих равных лучше брать с VA матрицей?
где ответ?
для этого человека ответ уже в его же вопросе, как понимаю при прочих равных лучше брать с VA матрицей . Значит он, вероятно, изучил свойства матриц IPS и VA, раз что-то пытается сказать в своем сообщении. Но и в этом случае, всегда будут сторонники и противники этих матриц, с долей 50 х 50. О каком совете или подтверждении его выбора речь?
Shadow23:О каком совете или подтверждении его выбора речь?
Если бы мы в ветке ко компам игнорили так вопрошающих это был бы швах. Уж если он спросил ответить надо хотябы
Shadow23:ответ уже в его же вопросе, как понимаю при прочих равных лучше брать с VA матрицей
К нам приходят с бюджетом от 500р до 5000р, на любой бюджет есть варианты, железо все изучено, хотя там его намного больше, чем 10к теликов в год от 1 бренда.
artxays:Если бы мы в ветке ко компам игнорили так вопрошающих это был бы швах. Уж если он спросил ответить надо хотябы
К нам приходят с бюджетом от 500р до 5000р, на любой бюджет есть варианты, железо все изучено, хотя там его намного больше, чем 10к теликов в год от 1 бренда.
Конечно, вы в чем-то правы. Людям все же нужно/желательно что-то отвечать. Но как я выше говорил, масса объективного и субъективного, когда не реально дать единственный и верный совет или ответ, как в случае с выбором матрицы. Ответы разных людей с разными позициями могут просто окончательно поставить в тупить.
igor__m, купил Сони в 5 элементе. Упаковку вскрывали при мне. Цена отличная.
John 2:igor__m, купил Сони в 5 элементе. Упаковку вскрывали при мне. Цена отличная.
не иначе еще и в рассрочку
ionboy:igor__m:При покупке пытался найти телевизор дешево и в заводской упаковке. Но все магазины, где пытался заказать, проверяют телек по приезду на офис в РБ, причем покупателю нельзя присутствовать при такой распаковке.
Бред какой-то
Вот сейчас полно ТВ в заводской упаковке с перетянутыми двумя пластиковыми спаянными жгутами в магазине красной сети Э... в "Момо".
Другое дело,что там недёшево в сравнении с инт.-магазинами
именно, переплачивать за это не хотелось. Также решил, что официальная гарантия в случае сони не стоит своих денег. Хотя продавцы мне что-то втирали, что все официально
Eferallgann:Мы так жену не выбираем как телевизор. Берем без заводской упаковки и пробег не измеряем! ))) А жена это гораздо более сложный выбор! Купите любой телек который показывает лучше чем Ваш предыдущий и всего делов.
Вы обобщаете, мне не очень важно как среднестатистически выбирают жену. Да и выбор жены часто не рациональностью определяется. Шутка хорошая, пример таксебе ))
У меня не было предыдущего телека...
Eferallgann:И еще... Мне привез интеренет-магазин телевизор от всем известного оф. импортера (наклейка на коробке) по цене на 500 руб дешевле чем в их магазинах и на сайте. Видать есть опт, мелкий опт и для несоображающих
Я так не умею, совершенно не представляю что именно я должен был делать, чтобы мне привезли идеальный вариант да еще и с внезапной скидкой. Наверное меня можно отнести к несоображающим.
Не исключено что у меня тоже есть наклейка на коробке, и даже ввоз официальный, продавцы чтото такое говорили. И все же при необходимости, можно и наклейку подделать и упаковку, хоть и крайне маловероятно на такое попадать...
Иoaнн_Гpoзный:А зачем вы вообще покупали телек? Смотрели бы старый или такой же взяли,явно же, что привыкли к нему давно
Если серьезно то всегда умиляют такие выводы,в частности про телек сейчас,а в другой ветке например вы же будете машину выбирать и вам так же могут ответить, а pfxtv вам за 10 тыс берите за 2 тыс все одно привыкнете или зачем покупать новую курткуб если к старой привык и в ней может даже теплее будет чем в новой? Скажите прямо, что денег жалко или не считаете нужным(а другой может посчитать нужным купить дорогой телек) или скажите честно, если бы вам сделали хорошую скидку то вы бы не взяли телек премиум линейки?
- старого нет, есть мониторы компьютера...
- довод про жалко денег мне непонятен. Их всегда жалко на любой товар. Дело в рациональности их траты. Мое мнение, касаемо 55 4к телевизора: первая 1000р за сам телевизор - стоит того, следующие 500р за возможность настройки изображения без ШИМ мерцания + качество изображения в рамках LED/VA - возможно стоит своих денег. Следующая 1000-1500р за скачок в контрасте за QLED/OLED - уже лишнее в моем случае.
Или иными словами, VA/LED телевизора выдает 100% контента, пикселей и ~85% ощущений (конечно очень субъективно) по сравнению с олед.
John 2:igor__m, купил Сони в 5 элементе. Упаковку вскрывали при мне. Цена отличная.
а есть конкретные цифры / модель ?
Привет! Подскажите какой телевизор из двух предпочтительнее? Будет подключаться мощный андроид тв бокс+саундбар, тв бокс с dts и dolby, в основном просмотр 4К фильмов с торрентов онлайн.
https://catalog.onliner.by/compare/qe55q60rauxru+ue55ru8000uxru