LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Alhlm:не нужно свои болячки примерять на остальных
Любой вменяемый обеспеченный геймер скажет то же самое. Ну а нищеброды будут пытаться убеждать окружающих, что 30 fps - не так уж и плохо, а если еще и настройки снизить, так и вообще не надо тратить в игровом компьютере много денег на видеокарту. При этом будут плакать, колоться, но все равно жевать кактус и называть это "комфортом".
Та же история и про необходимость freesync/g-sync в мониторе, тащем-то.
Wolfheart:вменяемый обеспеченный геймер
обеспеченные играют на 100+
Wolfheart:нищеброды будут пытаться убеждать окружающих, что 30 fps - не так уж и плохо
где кто говорил о 30 фпс?
Wolfheart:Та же история и про необходимость freesync/g-sync в мониторе, тащем-то.
сравнивать недостаток кадров и бесполезный фрисинк не корректно.
...вообщем то появление 120+гц мониторов убило всякую необходимость в freesync/g-sync для вменяемых обеспеченных геймеров.
....остальные до сих пор рассказывают сказки о том, какая плавность у них даже на рабочем столе
.......что ж, я их не виню: кто то верит в бога, кто то в чёрта, а кто то в сверхспособности фрисинка, сявтой воды, позолоченных кабелей и т.д. абы другим жить не мешали
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:без этой технологии чуть ли просто играть нельзя
...а ещё у особо чувствительных падает из за этого зрение, да и вообще жизнь на порядок скучнее и угрюмее
Pineapplebro:Сколько слежу за esport'om, так ни разу и не слышал, что кому-то там нужен freesync (нет, все играют на Интел+Нвидиа, сразу мимо) g-sync.
Потому что в киберспорттивных дисциплинах частота всегда фиксирована дабы не дать преимуществ за счет железа какой-либо стороне, и применяемое железо обычно обеспечивает тупо в жестком V-Sync требуемую частоту кадров. Но откуда же вам знать...
Alhlm:...а ещё у особо чувствительных падает из за этого зрение
Пруфы последуют?
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:На турнирах у всех одинаковые спонсорские железки - какое преимущство?
Понятное дело, что одинаковые и спонсорские. И там обычно жестко у всех V-Sync включен. Благо железо позволяет. Так что в таком случае да, синки не нужны. Синки нужны тогда, когда железо не вытягивает минимальный fps на уровне частоты рефреша монитора, тащем-то.
Wolfheart:Ну а нищеброды будут пытаться убеждать окружающих, что 30 fps - не так уж и плохо, а если еще и настройки снизить, так и вообще не надо тратить в игровом компьютере много денег на видеокарту.
ну вот поиграл ты с хорошим фпс, ну так не надо это в религиозные догмы возводить.
я вот рубаю на 4к. и теперь не могу понять, как можно использовать меньшее разрешение. но я же не воплю "нищеброды! без 4к гейминг не гейминг".
Mahagam:я вот рубаю на 4к. и теперь не могу понять, как можно использовать меньшее разрешение
ещё один фетиш
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
230 |
6 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Ну а нищеброды будут пытаться убеждать окружающих
Не нужно путать нищебродов с людьми, для которых игры - не главное в жизни или доходы не позволяют играть на 144Гц мониторах.
У нищеброда комп может быть и в разы лучше вашего. Правда с кредитом и пачкой макарошек на неделю
Mahagam:я вот рубаю на 4к. и теперь не могу понять, как можно использовать меньшее разрешение. но я же не воплю "нищеброды! без 4к гейминг не гейминг".
Вполне допускаю, что переход на 4К еще дальше поднимет планку качества. Но это будет реально возможно только после выхода нового поколения видеокарт, пока 2080Ti 4К тянет так себе. Выйдет летом новое поколение - реально буду думать над апгрейдом монитора/видеокарты.
Wolfheart:пока 2080Ti 4К тянет так себе
ещё раз: не всем нужны RDR2 и подобные. существует тьма не менее интересных игр, которые на 4к летают на видюхах попроще. и имменно что летают.
а некоторым играм (вот совсем _некоторым_) достаточно и 30 фпс, при этом на 4к получается офигенная картинка.
Wolfheart:Вполне допускаю, что переход на 4К еще дальше поднимет планку качества.
да блин. как и любое увеличение разрешения до этого. я помню ещё и первую кваку в 640х480. и анрыл турнамент в 800х600, и очередной дум в 1280х1024 и... ну дальше можешь сам продолжить. а можешь припомнить случай, когда хотелось уменьшить разрешение? кибердрочерство в контру только вот не вспоминай. там играли не ради удовольствия, а мечтали ногебать.
Mahagam:существует тьма не менее интересных игр, которые на 4к летают на видюхах попроще. и имменно что летают.
например?)
Mahagam:а некоторым играм (вот совсем _некоторым_) достаточно и 30 фпс
например?
Mahagam:там играли не ради удовольствия, а мечтали ногебать
с каких пор нагибать остальных не удовольствие?
Mahagam:можешь припомнить случай, когда хотелось уменьшить разрешение?
такое происходит постоянно когда фпс оставляет желать лучшего
Mahagam:да блин. как и любое увеличение разрешения до этого. я помню ещё и первую кваку в 640х480. и анрыл турнамент в 800х600, и очередной дум в 1280х1024 и... ну дальше можешь сам продолжить.
Я как бе начинал с 320х240, тащем-то. VGA тогда просто не было. Польза от 4К будет только с увеличением диагонали, т.к. после определенной плотности пикселей человеческий глаз перестает замечать разницу.
Примерно так все выглядит...
Wolfheart:т.к. после определенной плотности пикселей человеческий глаз перестает замечать разницу.
на сегодня мониторы и близко не подобрались к той плотности, которая есть на телефонах. а там разница в PPI всё ещё заметна.
Нужен монитор, помогите подобрать хорошую модель.
Размер 24, а лучше 25 дюймов.
Матрица любая, но TN-ку не сильно хочется.
Разрешение 2к.
Безрамочный.
Бюджет - до 800р. (плюс/минус)
Задачи: офис, инет, игры, ютуб. Крайне редко: видеомонтаж.
Присмотрелся к Dell U2518D, но отзывы есть не очень хорошие.
Вроде Dell U2418D получше, но тоже не идеал, хотя вроде в сравнении с 2518 ppi выше.
Может что-то лучше есть? Или что из этих двух выбрать?
А может зря TN не хочу... Такие же засветы будут, как и на IPS, зато есть 120-144гц модели. Если это реально надо кроме игр где-то еще.
AOC Q2577PWQ
Enforcer:Dell U2518D, но отзывы есть не очень хорошие.
их пишут чаще всего дилетанты
Enforcer,
2К на 24-25" мелковато будет все выглядеть...
Acer Nitro VG270Ubmiipx
если больше затачиваться на правильную цветопередачу, наверное ничего лучше
BenQ PD2700Q не найдете.