Привет всем! У кого есть опыт использования с его чуда на AMD платформах? Дружит ли он с ней? А, то с Samsung'ами нтрхлся. Не хочется терять время. Спасибо заранее.
120 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 МБайт/с
Привет всем! У кого есть опыт использования с его чуда на AMD платформах? Дружит ли он с ней? А, то с Samsung'ами нтрхлся. Не хочется терять время. Спасибо заранее.
personal, их не одна разновидность как бы, вы про старые или новые (под Райзены) ?
Всем привет. Долго читал обзоры современных бюджетных ссд и что-то они меня не радуют. Что скажете про SK Hynix Canvas SL308 250ГБ в сравнении с CRUCIAL BX500 240GB?
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Nookiee:Так подведите кто-нибудь итог: были ли случаи замены памяти TLC на QLC. Данный ССД выбрал ради объема в 120 Гб (был бы мх такого объема конечно брал бы его). А так чисто для ОС и браузера 240 как-то многовато.
У микрона может возникнуть желание запихать QLC во младшую модель BX500 и потом деньги ищи свищи. Не надо покупать BX500. Вот у меня сейчас очередной старый компьютер с сата 2 - буду брать MX500. Таких ссд у меня уже 3 штуки - никаких проблем. 1 раз в KFC не сходил - вот уже и достаточно до MX500 сэкономил, е-мае.
personal, однажды возник вопрос при установке в какой-то древний нетбук на amd - нетбук стартовал через раз. Несколько десятков раз ставил в ноутбуки, в том числе и с amd - больше никаких нюансов не было. В стационарах всегда без проблем.
puchenyaka, имхо, на sata 2 - BX500 хватит с лихвой. Может, у микрона и возникнет желание, но на данный момент BX500 - отличный ссд за свои деньги (на примерно сотню в течении последнего года полностью не отрупился ни один, два пришли по гарантии с падением скорости).
И MX500, конечно, хороший ссд, если знать, за что платить.
офлайн
PsYcHoCaTTT
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Господа,такая проблема.Матери в ноут нужен ссд,не хватает оперативки на эксель и всякие нужные программы т.к. ворочаются большие файлы. 1 вопрос:в правильном ли я направлении думаю(файл подкачки ляжет на ссд и ноут не будет так виснуть,и в общем отклик системы и прог вроде экселя повысить)? 2 вопрос:очевидно bx лучший вариант,но он пластиковый,и люди отписывались мол он греется,не умрет ли он от перегрева в отсеке под винт в ноуте?Взял бы mx но их нет 120ток.Или мб есть какая то хоть бы близкая по качеству модель в металле?
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
PsYcHoCaTTT:Господа,такая проблема.Матери в ноут нужен ссд,не хватает оперативки на эксель и всякие нужные программы т.к. ворочаются большие файлы. 1 вопрос:в правильном ли я направлении думаю(файл подкачки ляжет на ссд и ноут не будет так виснуть,и в общем отклик системы и прог вроде экселя повысить)? 2 вопрос:очевидно bx лучший вариант,но он пластиковый,и люди отписывались мол он греется,не умрет ли он от перегрева в отсеке под винт в ноуте?Взял бы mx но их нет 120ток.Или мб есть какая то хоть бы близкая по качеству модель в металле?
Все правильно, у меня ноуту 11 лет, работает сегодня с mx500. Все будет быстрее работать. Подкачку и все можно смело на ссд ложить, у него ресурса достаточно.
BX и MX оба пластиковые. BX греется больше по другим причинам. У BX внутри очень маленькая плата-козявочка размером 1/3 от корпуса, у MX - 2/3 корпуса. BX плата унифицирована для 1 тб, MX - для 2 тб.
У BX 2258XT нет своей собственной оперативной памяти и он использует кусочек основной памяти (скорее всего в SLC режиме). Кроме того, что обычная память медленнее оперативной - она еще и выделяет в процессе больше тепла.
Таким образом плата в BX жарится больше, тепло распределяется по малой поверхности и малоэффективно передается на корпус. В MX тепла меньше и площадь платы в 2 раза больше. Вот он и холоднее выходит.
Ну вот сегодня купил еще один (4-ый) MX500 на 500 гб за 135 рублей. В тоже время BX500 на 500 стоит 115. Стыдно покупать BX, когда MX по таким ценам.
Добрый день. Купил себе данный накопитель в комп под систему. Конфиг старый, но рабочий. Мать MSI ms-7250, athlon 64 x2 6000+, 4Gb DDR2. Поставил на него чистую win10 1909, не сборку, драйвера на все что надо. Но стандартная утилита Crucial Storage Executive его не видит, хотя в ssdlife pro, aida и victoria он виден, smart читается. В чем может быть косяк, подскажите, что упустил?
Анархист, а зачем вам эта утилита сдалась? Возможно, ей нужен AHCI-режим, а в такой старой мамке его, скорее всего, и не будет.
Lemon86, для общего развития. Просто что-то не работает и пытаюсь разобраться. Но зашел в тупик. Да, ahci нет
последние партии очень галимые, даже в тесте на 64 мегабайта он уходит в 7 мегабайт/сек. при копировании та же проблема после ~10гигов, но не возвращается в нормальную скорость
сдал по гарантии, жду
купил новый (зачем? да фиг его знает), проблема проявляется на тесте 1гб на втором круге, но при этом в копировании ~200-300мб/с каждые 30-40 сек проседает на 30-40 секунд до 7мб/с и возвращается.
имеется один с января, там тестами не удается опустить скорость, а копировать большие файлы пока не было возможности
denis3119:даже в тесте на 64 мегабайта он уходит в 7 мегабайт/сек
Это размер блока на запись? Тогда ничего удивительного. Кстати картинка под спойлером не открывается.
denis3119:проблема проявляется на тесте 1гб на втором круге, но при этом в копировании ~200-300мб/с каждые 30-40 сек проседает на 30-40 секунд до 7мб/с и возвращается
Отправьте на накопитель TRIM чтобы он восстановил SLC-буфер и дайте ему время это сделать. Какой второй круг записи? Это же не серверный накопитель, а обычная ультрабюджетка, которая годится чтобы на нее поставить систему, софт одну-две ежедневыне игрушки и читать все это, а не писать десятками гигов в цикле.
А когда вы забили все ячейки непрерывной записью, накопителю мало того что надо уплотнять записанное в 1-битовом режиме в 3-битовый, так еще параллельно освобождать уже записанное и ставшее ненужным под непрерывный продолжающийся поток записи.
denis3119:сдал по гарантии, жду
99.9146% дождетесь своего же накопителя, т.к. они возвращают свою изначальную скорость после Secure Erase, который нормальный тестер сделает перед проверкой.
bilet, картинка новая
насколько помню, второй параметр это размер тестового файла
между тестами 0 или 5 сек(нет разницы), после полного теста даю отдохнуть.
прикол в том что более старый не загибается в тестах (через teamviewer параллельно гонял), что удивило, но, думаю, такая особенность или просто звезды сошлись
denis3119, вы сравниваете 120-ку с 480-кой, ожидая идентичных цифр?
Причем это особенность именно этой модели именно такого объема, абсолютно все экземпляры 480Gb такие. Никакой это не брак и никакого отношения к "последним партиям" не имеет, они всегда такими были, смиритесь.
Очень сильно упала скорость после полугода использования. Модель на 240 Гб, установлена в ноутбук HP 625.
Два других диска на 240 и 480 Гб работают нормально.
Поможет ли удаление разделов на устройстве с их последующим созданием и форматированием либо лучше нести сдавать ТТН по гарантии?
CT240BX500SSD1
Год неинтенсивной работы в качестве системного диска, начались фризы , в диспетчере задач при этом 100% загрузка жёсткого диска , но скорость обмена данными около нуля и в эти моменты все висит. Win10 ltsc
Что с этим всем делать?
Snowboard, X3 aka A-Droo, ну сначала, если есть возможность, отформатируйте под ноль (если есть возможность с Secure Erase, как уже сказано выше, если нет, то хотя бы просто) и установите заново систему. Бывает проблема и в винде, 10-ка очень любит обновляться и после этого медленнее работать.