Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
NVLover:есть ли у нее микрометрическая регулировка помола.
Микрометрическая - типа, как на Lelit Fred? Это не панацея. В Niche конструкция как в Mazzer, Fiorenzato и в абсолютном большинстве проф.молок. Не сомневайтесь, сделано хорошо.
Почитайте здесь.
NVLover:Ну и недешево, прямо скажем.
Уверен, что ответил на поставленный вопрос. Хорошая молка для дома. Хорошая? Да. Для дома? Да.
ИМХО, Эврика с её скромными 55 мм плоскими жерновами тоже ни разу не дешёвая. Ещё и остатки в тракте выгребать...
tis13:Сколько по времени должен длиться пролив
Считается, что 25 г за 25 сек плюс-минус. А так главный критерий – вкус в чашке. Поэтому отклонения возможны и допустимы. Имеется в виду настоящий рожок.
.
tis13:Сколько по времени должен длиться пролив
Считается, что 25 г за 25 сек плюс-минус. А так главный критерий – вкус в чашке. Поэтому отклонения возможны и допустимы. Имеется в виду настоящий рожок.
У меня получается 35 мл за 18-20 секунд.
Что я недополучаю во вкусе?
tis13:Что я недополучаю во вкусе?
Не зная вводных данных, предположу, что водянисто и кисло. Возможно, одновременно ещё и горько.
ShuriC13:ИМХО, Эврика с её скромными 55 мм плоскими жерновами тоже ни разу не дешёвая.
Если заказывать через РФ, то вообще дешевая. Я растаможку платил у нас.
Да и скромность - условная: ни разу не приходилось пользоваться скрепкой.
ShuriC13:Ещё и остатки в тракте выгребать...
Раз в неделю пылесосом и все. Внутри ничего особо не скапливается, к тому же: засыпал 16г зерна - получил ровно 16г помола.
ShuriC13:Не сомневайтесь, сделано хорошо.
Я в этом уверен, равно как и в том, что она стоит своих денег. Но все же пока останусь при своих небольших сомнениях
P.S. После просмотра некоторых роликов от профи я в курсе, что у меня самая начальная молка (формально, есть конечно и проще). Но для моих целей на данном этапе ее - за глаза.
tis13:Сколько по времени должен длиться пролив на подковой для порции эспрессо?
Какая кофеварка (тип), сколько кофе в рожке?
ShuriC13:tis13, ±25 секунд с момента появления капель.
Нашел такое
http://101kofemashina.ru/faq/#faq15
Вот теперь опять в раздумьях
anatoljewi4:Посоветуйте пожалуйста хороший зерновой кофе. До этого пил Lavazza Qualita oro. Можно несколько сортов. Спасибо.
lavazza tierra, molinari oro, molinari rosa
хотя если вам только из гипера я бы поискал и выбрал что-то из свежеобжаренных бариста.
NVLover:Приготовленная как надо Lavazza Ora - весьма неплоха.Если возить из условного Белостока ...
из Белостока можно привезти варианты получше чем lavazza oro, если конечно же нет жесткого ограничения по цене.
ShuriC13:tis13, что вас смущает?
Что в блоге "101 кофемашина" говорят что время неважно.
Что условно 25сек это при давлении 9бар, а на других кофемашинах время может быть другим.
И на это не стоит обращать внимание если вкус устраивает.
Я не уверен что меня устраивает вкус. Но также не уверен что это мне не кажется.
Всем привет. Кто может помочь определить по фото пачки оригинальное кофе Lavazza в зернах или нет? Напишите мне в личку. Заранее спасибо.
tis13, идете в кофейню, где варят кофе, который вы можете сварить дома. Сравниваете вкус.
anatoljewi4:то может помочь определить по фото пачки оригинальное кофе Lavazza в зернах или нет?
Оригинальный приятно пахнет и зерно прилично выглядит. Все.
tis13:ShuriC13:tis13, ±25 секунд с момента появления капель.
Нашел такое
http://101kofemashina.ru/faq/#faq15
Вот теперь опять в раздумьях
Там все довольно четко написано.
Настройте помол так, чтобы при еще меньшем струи делились на капли. Это будет максимум, что можно получить.
Также поиграйтесь количеством - начиная от крупного помола к более мелкому.
Кофе не должен гореть и мешать проливу воды при разбухании.
Спецы - вопрос!
DeLongi Magnifica S ECAM 22.360B - "забывает" запрограммированый объем молока)
вроде как пару-тройку раз сделает как нужно - а потом снова что-то типа заводской установки...
что это и как с ним бороться?)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1227 |
5 лет на сайте Город:
|
Никогда не взбиваю молоко в капучинаторе
Лью молоко просто и сверху кофе
И нормальный капучино всегда получается... В DeLonghi
Можно сгущенки ещё вместо молока)
tis13:Что в блоге "101 кофемашина" говорят что время неважно.
Что условно 25сек это при давлении 9бар, а на других кофемашинах время может быть другим.
Если вы заметили, там речь идёт об автоматах. И весь блог, за малым исключением, на "автоматическую" тему.
В автомате время, действительно, не показатель. Изначально автоматы появились, как замена рожку, но нипалучилось. Поэтому сейчас кофе и молочка из автомата позиционируются, уже как самостоятельное направление.
Если вы варите на нормальной рожковой кофеварке (не на Делонги/Филипсе/Саеко и прочими с "улучшайзерами"), то время как раз имеет значение. И не только время, но помол, доза, трамбовка, распределение. Давление и температура тоже влияют, но их постоянство обеспечивается техникой.
25 секунд и 9 бар получены эмпирическим путём. Если кофеварка не обеспечивает 9 бар, то она вам не надо. Например, при проливе в 10 секунд вы не получите хороший кофе вообще. При увеличении времени бывает как раз очень неплохо. Но это всё дома. В коммерческих же заведениях придерживаются заданных стандартов.
В общем случае определяете, сколько ваша корзина вмещает кофе - влажная таблетка не должна упираться в сетку. С помощью помола стремитесь попасть в нужное время. Выход кофе для эспрессо ±1:2. То есть из 7 грамм кофе должно получится 14 г (не мл, а грамм - так логичнее и удобнее измерять) эспрессо. (По итальянским стандартам несколько иначе, но на практике стремятся к 1:2.). Когда попадёте в нужное время/количество, тогда можно экспериментировать со вкусом, меняя и то, и другое.
Если вы используете комплектную корзину на одну дозу, то получать стабильно достойный результат на ней сложно. Поэтому варят сразу два эспрессо на двойной корзине или один двойной. Либо докупается специальная корзина с темпером.
ShuriC13:Изначально автоматы появились, как замена рожку, но нипалучилось.
владельцы автоматов в моем лице ржут в голос. Какой глупости только не придумаешь, чтобы оправдать покупку рожка и нехватку денег на нормальный автомат. Речь не про кафе/рестораны и профтехнику, а про бытовой сектор. У знакомых на разных рожках пил разное кофе- результат чаще всего ниже среднего...средний, но мороки с этими рожками выше крыши и результат меняется от порции к порции ))) На автоматах же результат почти всегда одинаковый средний, но не супер конечно. А вот когда надо приготовить каппучино или эспрессо-макьято- начинается самая веселуха, танцы с бубном и полная чушь, а не эспрессо-макьято. А на автомате этот напиток просто божественен.