30.11.2019 около 20:00 довелось ехать на 73 автобусе. Проездной закончился и дождавшись остановки я обратился к водителю за билетом. Меньше 10 рублей не было, на что водитель ответил, что сдачи нет и предложил ехать "по факту", я спросил что это значит, на что получил ответ: "нужно было в школе учиться, чтобы не задавать тупые вопросы"
Я промолчал, но сфотографировал карточку водителя. Когда водила увидел, что я фотографирую его карточку он просто взорвался — стал орать и показал конструкцию из трёх пальцев. Потом выскочил из кабины и глядя на пассажиров, ища поддержки, продолжил орать, что я его провоцируют, угрожаю безопасности движения и сейчас вызовет милицию. Угроза безопасности, провокация и милиция судя по всему это излюбленный набор аргументов.
Если фотосъёмка карточки водителя на стекле кабины является провокацией, то водителю лечиться нужно, а не людей возить
Я конечно могу предположить, что человек устал за рабочий день, но считаю что персонажи с такими нервами не должны людей возить, иначе он может совсем съехать с катушек и направить автобус в столб или еще что натворить, чтобы пар выпустить.
Особо в этой ситуации поразила реакция некоторых пассажиров, которые говорили, что я не прав и не должен снимать.
Можно конечно порассуждать, что такие хамы олицетворяют весь ненавязчивый белорусский сервис, но хочется верить в лучшее.
Водитель — Сецко Александр Леонидович
— Имеет ли человек, работающий с людьми и фактически отвечающий за их безопасность, право на такое поведение?
— Может мне нужно было извиниться и уйти и пусть дальше людей катает?
P.s. Прошу прощения за мой повышенный голос, но от такой реакции водилы я вообще себя еле сдерживал. Очень надеюсь, что видеозапись в салоне велась и сохранится. И может быть даже руководство этого хама даст свои объяснения.