Crazy2Taxi2:в репортажном стиле на бегу
На телефон? На бегу? "В репортажном стиле"?
Уморили...
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:На телефон?
Так я и говорю в лучшем случае обмылок уроните, в худшем запульнете с ускорением
pitro:Предлагать купить дешевого китайца вместо айфона,
Я так и сделал. Доволен
Crazy2Taxi2:в худшем запульнете с ускорением
Зачем? Это не устройство для "репортажной съемки" и нечего его доставать из кармана в этих целях. И будет он жив и здоров
yury_by:Я так и сделал. Доволен
не вы один. Если кто то пытается обозначать свой статус по средствам мобильного устройства, которое можно в любой момент уронить, утопить, замочить, сесть на него и тд. и тп. а потом сетовать на дороговизну ремонта и просто связанные с этим материальные потери... это не иначе как разновидность мазохизма какая то
В таком случае не жаловаться на дороговизну надо после того как "жена разбила два айпхона", а сразу купить ей третий и вручить со словами: " бей, любимая, я тебе еще и еще куплю!"
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:Это не устройство для "репортажной съемки" и нечего его доставать из кармана в этих целях.
Ну так и пишите.
Снять фото инфы, которое нужно в данный момент, как и все адекватные используют
Далее в КОРЗИНУ
Crazy2Taxi2:Снять фото инфы, которое нужно в данный момент, как и все адекватные используют
Далее в КОРЗИНУ
Именно так. Фотозаписнаякнижка и инструмент,что бы сделать фото и фидео "зарисовки", в случае если надо быстро кому то что то показать - это действительно полезно и востребовано.
_OUTLAWZ_:Нужен совет для новичка, стою перед выбором брать Nikon D3200 или Sony SLT-A65, помогите определиться?
PS. Понятное дело что аппараты старые, но бюджет ограничен, а посмотрю так еще ими во всю снимает народ.
Так озвучьте бюджет, рублей за 200 может и стоит, а за 300 - уже подумать надо) В бюджетном диапазоне лучше кэнон/никон брать - выбор дешевых объективов побольше явно будет.
_OUTLAWZ_, Рассматриваете покупку на вторичке? Настоятельно рекомендую дотянуться до А77. Но как вариант, можно рассматривать и А57, если удастся найти с небольшим пробегом. Это если рассматривать байонет А. А так вообще надо брать А6000, они сейчас на вторичке по очень хорошим ценам есть. Правда дешевых объективов с родным байонетом найти не получится, как для А байонета.
А вообще, подобный вопрос требует в первую очередь озвучить бюджет на камеру и на объективы.
Rudia:В бюджетном диапазоне лучше кэнон/никон брать - выбор дешевых объективов побольше явно будет.
Сони А байонет имеет огромное количество дешевых объективов от Минольты и родных.
_OUTLAWZ_,
Дешевой и более-менее хорошей оптики для корп ЗК (не путать с оптикой для ФФ, так как на кропе она полностью не раскрывает свой потенциал, нет ни у кого, ваш выбор я бы основывал на ощущениях после держания каждой камеры в руках: личные предпочтения в эргономике, меню покрутить и т.д. А по, так называемому, «качеству фото» все будет примерно одинаково.
pitro:Дешевой и более-менее хорошей оптики для корп ЗК (не путать с оптикой для ФФ, так как на кропе она полностью не раскрывает свой потенциал, нет ни у кого
Не соглашусь. На А баонет Сони есть очень приличный штатник, есть очень не плохие (хоть и бюджетные) фиксы и есть совсем не дорогой, но очень удачный телевик. Кроповоду, выбирающему малобюджетную камеру на вторичке, вряд ли надо чего то больше. А это только родные стека от сони я упомянул, а есть еще масса стекол Минольты, в том числе и за совсем малые деньги, но приличного качества.
pitro:А по, так называемому, «качеству фото» все будет примерно одинаково.
Согласен.
Rudia:_OUTLAWZ_:Нужен совет для новичка, стою перед выбором брать Nikon D3200 или Sony SLT-A65, помогите определиться?
PS. Понятное дело что аппараты старые, но бюджет ограничен, а посмотрю так еще ими во всю снимает народ.Так озвучьте бюджет, рублей за 200 может и стоит, а за 300 - уже подумать надо) В бюджетном диапазоне лучше кэнон/никон брать - выбор дешевых объективов побольше явно будет.
Бюджет совсем не большой, в пределах+-400-500$.
pitro:_OUTLAWZ_,
Дешевой и более-менее хорошей оптики для корп ЗК (не путать с оптикой для ФФ, так как на кропе она полностью не раскрывает свой потенциал, нет ни у кого, ваш выбор я бы основывал на ощущениях после держания каждой камеры в руках: личные предпочтения в эргономике, меню покрутить и т.д. А по, так называемому, «качеству фото» все будет примерно одинаково.
Вот Nikon доводилось раньше в руках держать, правда модель не помню, с поворотным дисплеем был. Там все достаточно понятно было, дискомфорта не ощущалось. Вы знаете, мне для приобретения навыков портретной съемки в основном.
_OUTLAWZ_:Бюджет совсем не большой, в пределах+-400-500$
_OUTLAWZ_:Вы знаете, мне для приобретения навыков портретной съемки в основном.
Вам нужно исходить не от фотоаппарата, а от объектива. Я бы использовал сочетание: объектив - Nikkor 50 1.4D, фотоаппараты - Nikon d200, Nikon d300, Nikon d300s, Nikon d7000.
_OUTLAWZ_:мне для приобретения навыков портретной съемки в основном.
:Для этого точно поворотный экран не нужен, Тут скорее подходящим объективом надо сразу озаботиться. а на кроп в качестве портретника все сильно любят полтинник, т.к. дешево и других бюджетных практически нет.
У Сони на А байонет есть бюджетная 85мм стекляха. У Сигмы есть 60мм макрик, подходящий для портрета.
А камера тут можно сказать вторична. По вкусу, цвету и наличию можно выбирать .)
Suoza, qvattro, спасибо вам большое за информацию и ориентиры! Буду подыскивать из этих вариантов.
pitro:Я тоже за полтос
Я то, традиционно как раз против полтоса как портретника на кропе, я за что то по длиннее
Но когда надо бюджетно, то действительно альтернативы полтосу на кроп практически нет, кроме упомянутых мной.
qvattro,
Я того же мнения, но если что то подлиннее, то уже и сильно дороже, так что тут без особых вариантов.
Подскажите, чего нынче можно взять, чтобы под водой снимало лучше условной экшн-камеры? Бокс под зеркалку зело дорогой получается, а экшн-камера уж больно широкоугольна и примитивна.
Awaddon:чтобы под водой снимало лучше условной экшн-камеры?
Какой размер матрицы у этой "условной" зкшн-камеры?