А нащёт хлористого калия ни чего не знаеш, а то селитра амиачная это моему другу, а лористый калий мне очен нужен.
_w_, кстати эти кристалы есть в капсулях пуль и они кажысь взрываютса есле дотронудца да них кисточкой !!!
А нащёт хлористого калия ни чего не знаеш, а то селитра амиачная это моему другу, а лористый калий мне очен нужен.
_w_, кстати эти кристалы есть в капсулях пуль и они кажысь взрываютса есле дотронудца да них кисточкой !!!
Bombers, йодид аммония в капсюлях? Слишком нестабильное это вещество, такие патроны долго храниться не могут. В капсюлях обычно используют азид свинца или перхлорат калия.
Спасибо за информацыю, но может ктонебуть скажет где в Минске купить Хлористый калий, ато он мне по зарес нужен!
Ну есле некто не знает где купить хлористый калий то скажыте где можно в минске купить поташ (углекислый калий) ?
_Vi$oR_, +1...
Кстати! А что за налёт на капсулях появляется, после 30-40 лет неряшливого хранения? Читывал я о том, что этот налёт даже от косания волосинкой может сдетонировать...
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Bombers,
Спасибо за информацыю, но может ктонебуть скажет где в Минске купить Хлористый калий, ато он мне по зарес нужен!
Пока у вас еще есть "зарес", рекомендую прекратить заниматься ерундой. А то ведь оторвет "зарес" как пить дать.
шашки трaтиловые, гранаты осколочны,противотанковые телефончик подсказать? =)))))))
офлайн
Evgeniy-911
Senior Member
|
|
659 |
15 лет на сайте Город:
|
Ух. Химики-химики Вот у меня в поликлинике пол-года назад загорелся шкаф. Когда стали разбираться -- оказалась, что простая марганцовка просыпалась на вату (хлопковую). И все
А еще можно смешать перекись водорода 6-10% и марганцовку. А для бу-бу-ха: берете ляпис (азотнокислое серебро в аптеке), пробулькиваете через него ацетилен (тот, что из карбида кальция при контакте с водой) -- и получаете ацетиленид серебра. Жутко неустойчивая смесь Особенно в сухом виде.
А детские ракетки из газет, пропитанных селитрой, помните?
_w_:Также очень интересный состав получается при смешивании нашатырного спирта с йодом, при последующем выпаривании. Образуются кристалы соли, по свойствам оч/близкие к бертолетовой.
Один из моих школьных друзей, узнал такой рецепт у своего старшего брата, у которого, к стати, уже отсутствовал большой палец на руке, из-за любви к пиротехнике, но нас это не остановило. В результате смешивания йода и аммиака (по поводу пропорции не заморачивались), выпал осадок на дне сосуда. Далее, следуя инструкции, содержимое было вылито на промокашку (был тогда такой атрибут у 12-листовых тетрадей, если кто помнит ). По словам специалистов, после того, как промокашка высохнет, можно будет кинуть на нее камень, это вызовет взрыв. У нас ничего не получилось, и это, наверное, к лучшему, однако, все еще интересно: почему?
Один из моих школьных друзей, узнал такой рецепт у своего старшего брата, у которого, к стати, уже отсутствовал большой палец на руке, из-за любви к пиротехнике, но нас это не остановило. В результате смешивания йода и аммиака (по поводу пропорции не заморачивались), выпал осадок на дне сосуда. Далее, следуя инструкции, содержимое было вылито на промокашку (был тогда такой атрибут у 12-листовых тетрадей, если кто помнит ). По словам специалистов, после того, как промокашка высохнет, можно будет кинуть на нее камень, это вызовет взрыв. У нас ничего не получилось, и это, наверное, к лучшему, однака, все еще интересно: почему
комент
Как это нафига он!!можно место липкой ленты от мух использовать взял накапал на пластинку из твердой пластмассы ну и конечно накапал приманку между каплями этой взрывчатки и вот тебе самодельное минное поле!!!
офлайн
Проклятый_Буржуин
Onliner Watch Club
|
|
2046 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Maksim_1990
Neophyte Poster
|