nasty_z_xt:может смартфон поменять?
я жене предлагал не вариант
nasty_z_xt:а так то кэнон по цветам даже не знаю чем мог не устроить.
ну вот не вышел закат как надо и беда (пробовала режимы колупать - не вышло). Детей до этого фотил нормально, а как за долгие годы вылезли на природы и понадобилось пару пейзажиков снять, оказалось что древний фотик был лучше для чайников. Уже подумываю такойже на Авито купить
Mad King:съёмка оным заката (не красный получается)
А он "красным" никогда и не бывает
Посмотрите Sony RX100 (RX100m2, RX100m3)
Mad King:оказалось что древний фотик был лучше для чайников
Просто Минольта умела делать цвет!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
Mad King, ваш sx110 снимает +- так же. типичный кэноновский цвет. ну или мой, даже не знаю
не мои
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
режим в основном P, почти везде.
Mad King:такое же фото sx110 вышло "желтым"
а есть показать?
nasty_z_xt:а есть показать?
ближе ко второму с кэнона
почти похоже как и на ксиаоми 5й (с кенона фотки далеко но вот прикрепил с телефона, почти тоже вышло)
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
Mad King:почти похоже как и на ксиаоми 5й
я первую фотку покрутил до редактирования поста, сяоми по цвету кожи в принципе попал. возможно, что как раз желтый баланс ближе в любом случае просто вытянуть из кадра красный закат у меня не получилось без ущерба цвету кожи
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
обновилось руководство, выбор очевиден
https://www.dpreview.com/articles/0042697914/compare-leading-1-se ... rison-tool
Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата, а то я в них разбираюсь как свинья в апельсиновых корочках...
Надо на подарок дочке. Слишком крутой не нужен, нужен хороший, надежный, качественный аппарат.
Такой вариант будет хорошим выбором? Или посоветуйте что получше, можно и дороже, главное чтобы было за что.
Заранее спасибо!
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16267 |
13 лет на сайте Город:
|
Теро:Помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата, а то я в них разбираюсь как свинья в апельсиновых корочках...
Надо на подарок дочке. Слишком крутой не нужен, нужен хороший, надежный, качественный аппарат.
Такой вариант будет хорошим выбором? Или посоветуйте что получше, можно и дороже, главное чтобы было за что.
Заранее спасибо!
рекомендую 750Д. во первых он дешевле, во вторых он крупнее, 250ка очень мелкая по размеру, в третьих у него сильно лучше система фокусировки (19 крестов против 8 линейных с 1 крестом в центре у 250Д). пусть вас не смущает количество кадров в буфере. у 250 они указаны для C-RAW. 750Д камера посерьезней.
ну либо 800Д, стоит так же как 250Д
nasty_z_xt, 750Д - 2015 года выпуска, староват наверно )))
хотя я человек ведущийся на маркетинг и смотрю на все новое )))
800Д хороший вариант, спасибо!
qvattro, нужен большой черный кирпич с китовой стекляхой, так как дочка уже взрослая
Теро:нужен большой черный кирпич с китовой стекляхой, так как дочка уже взрослая
Очень опрометчивый выбор. Точно так рассуждал один мой знакомый несколько лет назад, когда разбил свою цифромыльницу. Только зеркалка Не смог его переубедить, но уже через полгода он пожалел о своем выборе(был куплен Nikon D3200).
P.S. У самого был после цифромыльницы Olympus OM-D E-M10, гораздо компактнее зеркалки, но теперь смотрел бы в сторону только компактов. Как Вам посоветовал qvattro.
Теро:нужен большой черный кирпич
интересно бы услышать обоснование этой нужности, т.к ни к возрасту ни к росту выбор именно зеркалки для домашне бытовых нужд не относится
Теро:черный кирпич с китовой стекляхой
и китовая стекляха - это не достоинство этого выбора. а его большой минус вообще то
smartoman, qvattro, я всего лишь инструмент в получении желаемого
Заказ: типа полупрофессиональный фотоаппарат со съемным объективом, не мыльница.
Так что у меня выбора нет: большой черный кирпич с китовой стекляхой.
Потом меня еще и на объективы крутить будут )))
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:т,к ни к возрасту ни к росту выбор именно зеркалки для домашне бытовых нужд не относится/
Именно поэтому тетка сони, вместо того чтобы делать меньше и легче объективы, наращивает веc a9
Теро:типа полупрофессиональный фотоаппарат со съемным объективом, не мыльница.
Вы в курсе, что со сменными объективами бывают не только зеркалки? Например вот достойный фотик - https://catalog.onliner.by/photo/sony/a60001650
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
bjpenn:iphone 11 оптимальный выбор и на объективы тратиться не нужно будет
А разве его цена не как 2 камеры с комплектом?
smartoman:Теро:типа полупрофессиональный фотоаппарат со съемным объективом, не мыльница.
Вы в курсе, что со сменными объективами бывают не только зеркалки? Например вот достойный фотик - https://catalog.onliner.by/photo/sony/a60001650
Уже в курсе, но не хочет она маленький и все...
Хочет большой черный кирпич и точка
Поэтому и не хочу сейчас дорогой покупать, пусть побалуется, а там видно будет.