Всем привет, меня зовут Алекс Грук, я являюсь тренером Центр по развитию памяти POWERMEMORY, в котором обучаю людей эффективно запоминать любую информацию с помощью мощных мнемонических инструментов. Сразу скажу, что данный топик создан не для рекламы, а с целью зародить мнемоническое движение в Беларуси. Все мнемонические методики здесь будут выкладываться абсолютно бесплатно. Хотите развить свою память с гарантией? Тогда добро пожаловать!
Что же такое мнемотехника?
Мнемотехника - совокупность приёмов и способов для эффективного запоминания, в виде системы внутреннего письма, позволяющая последовательно записывать информацию в мозг.
Мнемотехника - это не просто приёмчики для запоминания, это драйвер вашего мозга с реальностью! У всех отличная память от природы (могу доказать)! Но с детства нас не учат эффективно ей пользоваться. А зубрёжка лишь тратит жизненную энергию и убивает мотивацию, в итоге после получения диплома, сил на своё саморазвитие не остаётся. Среднестатистическая работа до смерти - вот что ожидает большинство людей. Но с мнемотехникой вы обретаете огромные шансы выбраться на более качественный уровень жизни.
Существует два вида мнемотехники - СПОРТИВНАЯ, где люди занимаются скоростным запоминанием чисел, игральных карт, слов и т.д., ПРАКТИЧЕСКАЯ, с помощью неё запоминают полезную информацию от таблиц до специализированных учебников любого объёма, а также иностранные языки любого уровня сложности.
Возможно, Вы слышали только о спортивной мнемотехнике, и у Вас установилась связь - мнемотехника = запоминание тысячезначных чисел и прочей бесполезной информации. Но на самом деле, мнемотехника изначально зарождалась именно для запоминания полезной информации.
Сразу скажу, что запоминать числа, колоды карты - это очень просто. Уже через пол часа-час подготовки, Вы сможете без труда запомнить колоду карт за 10-15 минут. (лично я запомнил первую колоду карт (52шт.) ровно за 10 минут, сейчас мой рекорд 59,2 секунды).
Спортивное скоростное запоминание - это очень просто. Сложно нарастить огромную скорость. Но как раз огромная скорость и не имеет смысла для большинства. Какая вам разница, запомните ли вы 20 телефонных номеров за 10 минут или за 2 минуты? Главное что вы запомните на ВСЮ ЖИЗНЬ. А время здесь не играет роли, если конечно вы не на чемпионате по запоминанию.
Что же вам даст мнемотехника?
После освоения всей мнемотехники ВЫ СМОЖЕТЕ без особого труда ЗАПОМИНАТЬ:
● От 100 иностранных слов в день;
● 200-значное число за 10 минут;
● ФИО нового знакомого, его лицо и всю информацию о нём (день рождения, адрес, номер машины, паспортные данные, особенности и т.д);
● Исторические даты;
● Формулы;
● Информацию повышенной важности – коды, пароли;
● Текст любого уровня сложности – от анекдотов до специализированных учебников.
Бонусом, у вас разовьётся скорость мысли, творческое мышление и улучшенное понимание текста. Побочное действие изучения мнемотехники - сверхяркие и чёткие сноведения.
С чего начать изучение мнемотехники?
Несмотря на то, что все хотят учить полезную информацию, стоит начать изучение именно со спортивной мнемотехники. Начинать сразу с практической нет смысла. Вам не хватит выносливости. А вот спортивная мнемотехника, как раз и натренирует вашу устойчивость внимания и заложит базовый навык запоминания. Также вы научитесь доверять своей памяти и прочувствуете по полной, что такое прямая запись информации в мозг.
Тем кому интересна тема или есть какие-то вопросы - пишите. Всю необходимую информацию буду выкладывать по мере спроса.