LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Aelwyn:Alhlm:fedosey84:Из 32 дюймовых VA народ хвалит https://catalog.onliner.by/display/lg/32gk650fb
у него самые низкие задержки среди мониторов за эти деньги
Добавлено спустя 3 минуты 7 секундДобавлено спустя 1 минута 6 секундсоветую тщательно проверять равномерность подсветки. Что то ипс в бОльшей степени страдают от этого недуга, хотя глубина чёрного у них существенно ниже, а значит засветы должны быть не столь очевидны как у ВА
Добавлено спустя 22 секундыконтраст 735 даже по меркам ипс не ахти
Добавлено спустя 53 секундыAelwyn:И основной вопрос это герцовка.
60 (75) или 144с бюджетом в 600уе однозначно нужно брать 144гц.
Есть старый проверенный ASUS MG279QС 32кой, вроде как, определился - LG 32GK650F-B.
А что из 27, если 32, таки покажется слишком большим?
Аналогичного на 27 у лыжи не нашел.
Вопрос снят.
Купил таки LG 32GK650F-B
Боязнь размеров оказалась ошибочной.
Из игр попробовал вчера WoT и BF5.
В тунках особой разницы не почувствовал.
А вот БФ игрался гораздо приятнее.
герцовка и низкие задержки важны в сетевых шутерах. В динамических играх разница чувствуется сильнее
Господа эксперты мониторных дел, нужен совет.
Какой монитор взять как дополнительный к LG 34UC79G-B?
Назначение: Фильмы, сёрфинг параллельно с работой на основном мониторе.
Бюджет: средний (около 200 у.е.)
Пожелание: не большая диагональ, хорошее качество.
Здравствуйте! Ранее я спрашивал о выборе монитора Benq Bl2420PT или DELL P2418D. Решил брать DELL P2418D.
В чем суть: как проверить монитор на элементарные вещи, например, качество подсветки. Потому что, например, в интернет-магазинах мне несколько мониторов вскрывать не будут, да и думаю даже в обычных так не сделают. Поделитесь опытом, как не купить какой-нибудь брак?
Заказать в нете, приедет курьер, при нём проверить, заплатить только после проверки.
Инструкции для проверки монитора есть в интернете.
Основа - битые пиксели и засветы, которые хорошо проверяются в темноте, вообщем то все курьеры обычно доставляют вечером.
Ну а если вот найду я, как мне покажется сильный засвет (Определить я особо не смогу, потому что у меня нету опыта, и не знаю как выглядят нормальные засветы или прямо плохие. Разве что в интернете примерно фотографии видел. Не больше). Ну и мне сказали что курьер вроде бы не может забирать из-за каких-то дефектов, а нужно везти такой монитор в сервисный центр, и ждать оттуда результатов в случае дефектов. Ну а что-то не кажется что такой ерундой сервисные центры не особо занимаются и просто мне его вернут.
А и кстати, курьер то в машине сидит обычно) они по домам не ходят
у друга пока на примете 2 вот таких монитора, но начал думать о 1440р. есть что-то хорошее за до 550 рублей (от 27")?
2825978:Ну и мне сказали что курьер вроде бы не может забирать из-за каких-то дефектов, а нужно везти такой монитор в сервисный центр, и ждать оттуда результатов в случае дефектов
1 Курьер не может тебя принудить к покупке, иначе это вымогательство
2 Курьеру не важно купишь ты монитор или нет - ему важно что бы ему заплатили за доставку. Засветы и пара битых пикселей = не гарантийный случай, а значит справедливее будет вернуть монитор курьеру и оплатить доставку.
3 В СЦ везти монитор может только владелец, пока вы за него не заплатили, вы не имеете к нему никакого отношения, это проблема продавца.
2825978:А и кстати, курьер то в машине сидит обычно) они по домам не ходят
Ещё как ходят. Я свой проверял минут 20-30, основная запара была с менюшкой, не мог включить одну функцию, поэтому долго копался.
Вы конечно можете не проверять, тогда получите "кота в мешке". Я без проверки любой товар не оплачиваю, иначе как может попасться брак - бегай потом доказывай, что не ты сломал - зачем мне это?
sharkovgrad:у друга пока на примете 2 вот таких монитора, но начал думать о 1440р. есть что-то хорошее за до 550 рублей (от 27")?
А подскажите, какие засветы из представленных являются нормальными для мониторов? У меня есть TN и еще один VA, но там вообще нет никаких засветов. Вот варианты из интернета
2825978:какие засветы из представленных являются нормальными для мониторов?
засвет - это уже не нормально, хотя производитель и СЦ считают по другому.
Важно другое - готовы ли вы мириться с такими засветами?
в живую обычно всё не так ужастно. Яркость выкручивают, что бы было лучше видно засветы, но если их и так видно, то выкручивать ничего не нужно)
от 100 "вытекут глаза", поэтому сидят обычно на значительно меньшей яркости.
На моём примерно так
...но у меня VA - на них как то с засветами получше
под игры не ахти
Задержка, темные тона – 14.8ms
инпут лаг - 3.95ms
в динамике при переходе от тёмного к светлому заметен высокий отклик, хотя у того же AOC Q27P1 он 14мс, но это возможно не так заметно из за низкой контрастности.
Как по мне это его единственный недостаток. Сравнить бы их вживую, тогда мог бы утверждать однозначно, а так могу лишь предполагать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
Не могу определиться, взять один 27 дюйма 4K (LG 27UK850), или все же 2 по 24 дюйма 2K(Dell P2418D). Для кода, фото, видео, редко погонять игрушки. На данный момент пользуюсь связкой ноут +24 FHD Dell, иногда 2 монитора конечно удобней конечно, но не критично.
Планирую в основном сидеть на Windows 10, но иногда планирую втыкать и MacBook.
Меня пугает неопределенность с масштабированием в Windows 10 для 2К и 4К (видел как ужасно мылят некоторые приложения, даже новые - это ужасно). Хочется конечно картинку ближе к маковской ретине...
масштабирование в винде ужастное, лучше пользоваться только встроенным в по
Alhlm:масштабирование в винде ужастное, лучше пользоваться только встроенным в по
Есть мнение, что на мониторе 27 дюйма 4К можно поставить масштабирование в 200% и приложения мылить не будут. Но нет возможности посмотреть в живую.