Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10498 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:Продолжайте гуглить экзотику, в руках то вы её все равно не подержите
RF 35mm f/1.8 IS Macro можно взять на бесплатный тест, как и R
qvattro:Продолжайте гуглить экзотику, в руках то вы её все равно не подержите
Так что скорее помечтать о G-оптике придется вам
Crazy2Taxi2:Так что скорее помечтать о G-оптике придется вам
Что такое EXIF еще не загуглили?
Mystere:А нахрен там эта 2.8 ?
Ну да, купить ФФ "для боке" и оптикой его довести до уровня 25 1.8 кропа.
Crazy2Taxi2:Так что скорее помечтать о G-оптике придется вам
Ну да, qvattro остается только мечтать о G, ведь у него полный комплект GM.
Crazy2Taxi2:Хороших из них ЕДИНИЦЫ
Еще одна отличная демонстрация нулевого уровня знаний по теме. Оптику микры даже микроненавистники считают очень хорошей в целом.
Crazy2Taxi2:Так что когда смотрите, диафрагму не умножать на 2, а светопропускание ДЕЛИТЬ на 2
Где ты взял эту "высокоумную" дичь, "эксперт"?
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10498 |
12 лет на сайте Город:
|
ee2:Да нет, они почти все хороши, даже киты. Особенно панасоники.
Почему тогда у вас же на скрине 12мп, а не как положено 15-16мп ?
ee2:Где ты взял эту "высокоумную" дичь, "эксперт"?
В размере ячейки матрицы
Crazy2Taxi2:В размере ячейки матрицы
Какое отношение сенсор имеет к светопропусканию, "эксперт"?
Crazy2Taxi2:Почему тогда у вас же на скрине 12мп, а не как положено 15-16мп ?
Видимо потому что тебе надо положить что-то для сравнения.
всем доброго. подскажите какой бюджетный универсальный объектив на первое время, камера д7100.
и на что обращать внимание при покупке б\у объектива?
ammiak:бюджетный универсальный объектив на первое время
Не совсем понятно что вы имеете в виду. Если совсем "на первое время" и очень бюджетно, то 18-55. китовый штатник.
Если надо более универсально но так же бюджетно, то Тамрон 18-200 или дальше по линейке в зависимости от бюджета 18-270, 16-300
Если нужен просто бюджетный штатник приличнее китового, то это Сигма 17-50/2,8
Если нужен универсал по приличнее, то есть родные NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6 и NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6
qvattro:Если нужен универсал по приличнее, то есть родные NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6 и NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6
+1
Если не требуется светосила,отличные.
Kantrik:на первое время для 80D какой объектив посоветуете из недорогих? меня интересует портрет свадьбы школа церковь и так далее,горы не фоткаю вообще... но получше китовых по качеству....
pitro:Kantrik:на первое время для 80D какой объектив посоветуете из недорогих? меня интересует портрет свадьбы школа церковь и так далее,горы не фоткаю вообще... но получше китовых по качеству....
ниче се недорогой, это как 2 моих зп...
Kantrik:ниче се недорогой, это как 2 моих зп
Одной свадьбой можно его окупить.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8315 |
18 лет на сайте Город:
|
Kantrik:на первое время для 80D какой объектив посоветуете из недорогих? меня интересует портрет свадьбы школа церковь и так далее,горы не фоткаю вообще... но получше китовых по качеству....
имхо, sigma 17-50 2.8
Планирую приобрести Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM ART под кэнон 200Д, есть нюанс, что объективы линейки арт, страдаю бэк и фронт фокусом, и требуется юстировка, и возник вопрос, юстировка требуется делать под каждую тушку?? или достаточно сделать один раз и юзать на разных тушках???
mayson_ml, Отдельно юстируется тушка. Отдельно юстируется объектив. Два правильно отюстированных устройства должны совместно работать правильно.
Юстировать тушку под один кривой объектив - нонсенс.
добрый день. имею в наличии Canon SX620hs, но несколько недоволен качеством макросъемки. установок ручных не оказалось, а автоматические не дают нужную картинку - требуется получить четкое изображение неподвижных предметов 5*5см...
какие настройки посоветуете ... ну или как усовершенствовать этот фотик?
s_elf, У вас компакт. Ветка выбора объективов не для вас. Об остальном я вам написал в ветке Советы по выбору цифрового фотоаппарата
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10498 |
12 лет на сайте Город:
|
Что-т новая сигма особо не радует
https://www.lenstip.com/566.4-Lens_review-Sigma_A_35_mm_f_1.2_DG_ ... ution.html
Лучшеб было не раздувать размер и ЦЕНУ, а сделать бритвой с f1.4, а не на f2.8...
а тем более на 60-80мп
Уже не говоря про задумчивый АФ
Так счас новый более дешевый тамрон окажется резче
24-105 L б/у - 350-400$