от меня:
Отзыв: Отдых в курортном поселке Лдзаа (Абхазия, Гагрский район) -
Природа-море-горы - отлично, отношение к туристам - худшее, что я видел!
ДОСТОИНСТВА: Природа-море-горы - на отлично !
НЕДОСТАТКИ: шокирующее бескультурье местных и хамоватый сервис (не везде, но оччччччччччень часто).
Отдыхал в Лдзаа август 2019 - сентябрь 2019.
Буду краток и расскажу не только о Лдзаа, но и в целом об Абхазии.
Мне есть с чем сравнивать, потому что я отдыхал и в Болгарии и в Румынии и в Украине (Крым тоже).
Собственно говоря, в самом Лдзаа делать нечего - это унылая деревушка с шокирующе забитыми пляжами.
Но стоит сесть на маршрутку и через 15мин ты в Пицунде, где куда веселей.
Понравилась природа Пицунды и Гагр, столица Сухум - похуже.
В целом, по природе, море - нет вопросов.
А вот сервис - на натянутую троечку.
Народ Абхазии - крайне резкий, стоит кому-то сделать мега-тактичное замечание, как народ тут же "садиться на коня" и истерит и хамит. Могут запросто нахамить даже в кафе, притом абсолютно не важно на какую сумму вы заказали покушать.
Люди часто невоспитанные, резкие и очень гордые, видимо эта самая гордость не позволяет им "прогнуться" под покупателя и быть хотя бы чуть-чуть ВЕЖЛИВЕЙ и ОБХОДИТЕЛЬНЕЙ.
Резюмируя, скажу так: приезжайте - отдыхайте - но лучше не с кем из местных не заговаривайте, дабы не испортить отдых от их раздутого эго и хамства.
Горы... народ дикий и невоспитанный - это надо понимать И УЧИТЫВАТЬ, дабы в "ложку мёда" не добавить ложку "дерьма"...
PS ещё шокировал момент, что пешеходов никто и никогда не пропускает, от слова СОВСЕМ !
А то, что на дорогах бардак с лево- и право- рульными машинами - это вообще ахтунг !
Местным абхазцам хотелось бы пожелать "спуститься с гор" и быть с гостями их страны вежливей и УВАЖИТЕЛЬНЕЙ.
А то какие на рынке когда арбузы продают - такие и там...
Осадочек остался - больше туда ни ногой !
Добавлено спустя 1 час 18 минут 57 секунд
faza20:
ну про цены,конечно, не совсем так.
Про цены именно так.
А именно -
brest911:
Цены как в рб либо дешевле.
!
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд
aleksandr808080:
Могу посоветовать "Бамбучо" ул.Речная 11а, где останавливались в прошлую поездку. Совсем недорого, хорошие хозяева, лучшая чача которую доводилось пробовать в Абхазии, но до моря минут 7-10 пешком. Их можно найти в интернете.
Согласен, классная кафешка с АДЕКВАТНЫМИ ценами и с ОЧЕНЬ вежливым персоналом.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
deviator:
Пицунда больше всего по пляжу понравилась. хоть и платная (символически, 40 руб со взрослого) зато ухоженная*, лежаки в количестве бесплатно
Одно но - за что 40 рэ ?
Лежаки занимают с 8ми утра - кидают на них полотенца и уже в 10 утра ни одного свободного лежака !
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
Bocman7:
где покупать продукты, если будешь готовить сам?
А смысл ?
Завтрак-ужин мне В СРЕДНЕМ стоит 150 рэ, обед - 280 рэ.
В день - +- 600 рэ (20белок) - разве это дорого ????????