slim240386:Сколько денег обошлось путешествие?
Мне в 1300 на двоих. 24 дня, 7700 км.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
slim240386:dik2:аўтавалацуга:Все, что были.
Аналогично поступаю в автопутешествиях
Я понимаю что чем больше тем лучше...)))
Но все таки , хотя бы примерно?Добавлено спустя 35 секундСколько денег обошлось путешествие?
Забивай по сотке на день - не прогадаешь.
аўтавалацуга:slim240386:dik2:аўтавалацуга:Все, что были.
Аналогично поступаю в автопутешествиях
Я понимаю что чем больше тем лучше...)))
Но все таки , хотя бы примерно?Добавлено спустя 35 секундСколько денег обошлось путешествие?
Забивай по сотке на день - не прогадаешь.
Карта виза обязательна. в не туристических местах поменять доллары на лиры довольно проблематично.
санче:Карта виза обязательна
Прям так именно "виза"
санче:в не туристических местах поменять доллары на лиры довольно проблематично.
За всю Турцию не скажу, но первом же встреченном небольшом городе (Карс) поменял в обменнике. Потом менял в Мачке, правда обменников там нет. Менял у продавцов золота, они меняют с удовольствием. Если этого не знать, возможно и будут трудности
офлайн
slim240386
Junior Member
|
|
38 |
9 лет на сайте Город:
|
dik2:slim240386:Сколько денег обошлось путешествие?
Мне в 1300 на двоих. 24 дня, 7700 км.
Это за всё?За бензин,ночлег,еду?За сьем жилья в Турции?Или Вы туда обратно прокатились?
slim240386:Это за всё?За бензин,ночлег,еду?За сьем жилья в Турции?
За все. Правда, в Турции за жилье не платили
slim240386:Или Вы туда обратно прокатились?
Не совсем так. Своего рода круиз по Северному Кавказу, Армени, Турции и Грузии. Собственно в Турции только три ночи ночевали.
офлайн
slim240386
Junior Member
|
|
38 |
9 лет на сайте Город:
|
dik2:slim240386:Это за всё?За бензин,ночлег,еду?За сьем жилья в Турции?
Не совсем так. Своего рода круиз по Северному Кавказу, Армени, Турции и Грузии. Собственно в Турции только три ночи ночевали.
Мы планируем целенаправленно в Аланию.По этому не понятно покаместь сколько нужно денег))))
slim240386:Мы планируем целенаправленно в Аланию.По этому не понятно покаместь сколько нужно денег))))
Мне перед поездкой всегда непонятно сколько надо будет. Потому беру все что есть
офлайн
slim240386
Junior Member
|
|
38 |
9 лет на сайте Город:
|
dik2:slim240386:Мы планируем целенаправленно в Аланию.По этому не понятно покаместь сколько нужно денег))))
Мне перед поездкой всегда непонятно сколько надо будет. Потому беру все что есть
ну это понятно.а какой расход топлива у Вас на авто?
slim240386:ну это понятно.а какой расход топлива у Вас на авто?
За поездку вышло 6.9
офлайн
slim240386
Junior Member
|
|
38 |
9 лет на сайте Город:
|
dik2:slim240386:ну это понятно.а какой расход топлива у Вас на авто?
За поездку вышло 6.9
в принципе такой же как и у меня
dik2:slim240386:ну это понятно.а какой расход топлива у Вас на авто?
За поездку вышло 6.9
Страшновато ехать.Первый раз ))))
slim240386:Страшновато ехать.Первый раз ))))
Ну, первый раз всегда так. Это нормально
А вы что, без опыта дальних поездок сразу в Турцию? Смело... Я начинал с Крыма (еще через Украину) и Абхазии
офлайн
slim240386
Junior Member
|
|
38 |
9 лет на сайте Город:
|
dik2:slim240386:Страшновато ехать.Первый раз ))))
Ну, первый раз всегда так. Это нормально
А вы что, без опыта дальних поездок сразу в Турцию? Смело... Я начинал с Крыма (еще через Украину) и Абхазии
Была одна дальняя поездка.В Одессу потом в Затоку,ну а потом в Железный порт.А так в принципе катаемся по Беларуси много и на всякие расстояния.
slim240386:Была одна дальняя поездка.В Одессу потом в Затоку,ну а потом в Железный порт.
А... Ну уже опыт.
slim240386:dik2:slim240386:Это за всё?За бензин,ночлег,еду?За сьем жилья в Турции?
Мы планируем целенаправленно в Аланию.По этому не понятно покаместь сколько нужно денег))))
Мне в в одну сторону Могилев-Алания вышла 350 долларов. Это бензин+страховки+виньетки Болгария/Румыния/Молдова+платный мост за Стамбулом. Отнять виньетки+страховки от 350, будет в обратную сторону только бензин. Расход можно считать 6.5/7 литров.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
slim240386:Страшновато ехать.Первый раз ))))
Может, для начала в какую-нибудь Прагу сгоняй.
офлайн
slim240386
Junior Member
|
|
38 |
9 лет на сайте Город:
|
аўтавалацуга:slim240386:Страшновато ехать.Первый раз ))))
Может, для начала в какую-нибудь Прагу сгоняй.
Мы били 5 раз в Алании.По этому только туда.
f_alex:slim240386:dik2:slim240386:Это за всё?За бензин,ночлег,еду?За сьем жилья в Турции?
Мне в в одну сторону Могилев-Алания вышла 350 долларов. Это бензин+страховки+виньетки Болгария/Румыния/Молдова+платный мост за Стамбулом. Отнять виньетки+страховки от 350, будет в обратную сторону только бензин. Расход можно считать 6.5/7 литров.
Мы планируем через грузию.Нету ВИЗ
Мы планируем через грузию.Нету ВИЗ
Ну тогда так же выйдет по цене, хот расстояние больше (в России бензин дешевле намного болгарского и румынского). Если с остановками на нормальный ночлег, то может получится 4 суток в дороге. Особенно может порадовать очередью Верхний Ларс.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
slim240386:Мы били 5 раз в Алании.По этому только туда.
То бишь, одно и то же направление - на всю оставшуюся жизнь
slim240386:Мы били 5 раз в Алании.По этому только туда.
Хм. Я бы только поэтому туда не поехал. Мир большой и удивительный, зачем себя так ограничивать
Кстати, если у вас еще нет, возьмите в МТБ "Автокарту". Она 20 рублей в год стоит, но вы ее отобьете за одну эту поездку.
Я например за поездку 30 рублей кэшбека получил
f_alex:Если с остановками на нормальный ночлег, то может получится 4 суток в дороге.
Если с остановками на нормальный ночлег, то в 4 дня будет трудно уложится.
Это конечно не мое дело, но есди стоит задача добраться из точки А в точку Б, то целесообразность езды туда на машине выглядит как то сомнительной
f_alex:Особенно может порадовать очередью Верхний Ларс.
В этом году пока там все хорошо. Можно и в Сарпи зависнуть так то