nevernever:
На Гикало не ходите, там криворукие. Я вот тут чистил, вроде бы вменяемые люди.
Авторизованный сервисный центр DEFT Elektronics
Минск ул. Освобождения 7 (Район торгового центра "Немига"
Телефон: (017) 306-03-03, (029) 444-45-55
Стоило, по-моему, в районе 300.000 весной. Но там не только матрицу чистили, еще шахту и делали антистатическую обработку.
Мда... дешевле грушу в интернете купить за 3-6$... и сдуть всю пыль. Хотя самому если не знаешь лучше не лезть! Я первые раза 3 мучался по 2-3 дня, а затем руки сами навык и опыт наработали и стали все делать за 1-2 часа себе и знакомым - (чистка, проверка, если есть проблемы снова чистка). Часто нужно пыль из шахты отсасывать - но это очень зависит отзапыленности тушки - есть что на 15.000 пробега просто жесть сколько пыли и ворса , а есть что на 130.000 все просто отлично - как новая. Если на пвльных тушках не отсосать пылесосом пыль и ворс - они затем падают на матрицу сразу же в следующее включение!
При чистке сжатым воздухом - важно иметь очищенный воздух - из акваланга например. Потому как те т.н. "баллончики со сжатым воздухом", продаваемые по 50.000 - 60.000 белок - они заправлены фреоном, чуть пережмёш на кнопку - и вся матрица в масляных разводах и точках от фреона...
Так! - а ведь хорошая мысль - открыть сервис по чистке матриц по 90.000р а не по 300.000...
Мдя, забыл то я про налоговую (и все остальные бонусы и прелести бизнеса в отечественных условиях)...
Это все возможно, но только не в этой стране. Не здесь и не сейчас...