Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 7 августа 2019 10:02

Linoner, Да? ну значит там что я катал и у еще одного товарища тут что-то не исправно.

Баляць мае крылы
  • 1769227 Neophyte Poster
    офлайн
    1769227 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1769227

Написать сообщение

2
    # 7 августа 2019 17:11

Доброго дня!Если не сложно,тыкнете пальцем или напишите,как купить авто с аукциона exleasingcar.?
    Куда отправлять деньги,какие документы,кому писать,как все эти оформления?

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 августа 2019 18:29
    1769227:

Доброго дня!Если не сложно,тыкнете пальцем или напишите,как купить авто с аукциона exleasingcar.?

интересные товарищи нынче в интернетах пошли
    расскажи, ткни пальцем
    может что бы не накосячить есть смысл обратится к специалистам?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 7 августа 2019 19:04
    1769227:

А потом

Fiesta_BLR:

Добрый день.
    Хочу тему отказа от покупки поднять снова. Поискал по форуму, не увидел чем закончились предыдущие случаи.
    Ситуация похожая, сделал ставку "в состоянии аффекта", хочу отказаться и естественно ничего не платить. Чем это грозит?

• Val.j Senior Member
    офлайн
    Val.j Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #276406

Написать сообщение

534
    # 7 августа 2019 20:56

Деньги можно перечислять мне :-)

• Aeronaft898 Member
    офлайн
    Aeronaft898 Member

296

7 лет на сайте
    пользователь #2636314

Написать сообщение

296
    # 7 августа 2019 21:20

Подскажите, возможно ли в Европе по винкод проверить авто - пробег, сколько было собственников, участие в ДТП?
    Если -да, то на каком сервисе?

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 7 августа 2019 22:47
    Kabash:

Добрый день,
    Хочу поблагодарить Александра user_19791979 за чёткого) эспайса- машина на самом деле супер
    Спасибо за помощь

Что за тайны?

Какой пробег?

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 8 августа 2019 01:01

vic888, 120.000 км

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Какие тут тайны.

+375296413696. Александр
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #519472

0
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2742

19 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2742
    # 8 августа 2019 07:47 Редактировалось vic888, 2 раз(а).

[censored by Grace-o 3.5.18]

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24013

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24013
    # 8 августа 2019 09:30 Редактировалось Popesych, 1 раз.

[censored by Grace-o 3.5.18]

Баляць мае крылы
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5318

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5318
    # 8 августа 2019 12:41

Не существует в природе адептов подержанных авто. Есть только те, кому на новый авто денег нет или же жалко отслюнявить. Я тоже против подобного флуда в данном топике.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 8 августа 2019 13:44

Drakon-444, Дело не в адептах, а том, что 3 летний автомобиль (в нормально состоянии, обслуженный и тп , автохлам не в счет) покупать выгоднее, если у вас есть вся сумма на руках и катать его +- 3 года и нормально обслуживаться. Вы получите автомобиль на класс-два выше, который дешевеет в разы медленнее.
    Новый автомобиль в идеале должен хотя бы 3 года не ломаться (но как я вижу из сообщений некоторых участников форума, они ездят с новым авто к дилеру с проблемами чаще, чем я езжу на СТО с 3 летним). Как правило меняются какие-то расходники + локальные позиции и все в рамках ТО. Такого, чтобы что-то сломалось и нужно ехать чините не было ни разу.
    Ну и субъективные факторы отношения к новым автомобилям в бюджете до 15 тыс долл - российский дубовый пластик в салоне, безопасность не всегда на уровне, унылые двигатели.

AUTOGOOD
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5318

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5318
    # 8 августа 2019 14:09

Это все вопрос дискуссионный. И размер и продолжительность данной дискуссии = бесконечность.
    К примеру:
    https://e-auction.by/legkovye_avtomobili/2-2019-08-00050/
    Красивый премиум-дизелек относительно свежий практически без пробега. Цена стартовая 9 к$ но с учётом малого числа поклонников марки вряд-ли сильно дороже выкупят. А в барахолке такие же от 15к$. Дай думаю поторгуюсь, тачка красивая, в Одессе таких много на улицах, мне понравились.
    Прошёлся Гуглом, чудак из Москвы купил такой для жены новым за 1850к р.р.в 2012м и интересно и с юмором описывает как сам иногда гоняет. Очень даже нахваливают. А потом короткие сообщения с разницей в полгода-год как поменял турбину, поменял коробку, и ещё что-то третье тоже немелкое. Общий ценник за работу с деталями 450к р.р., это как я понял ещё недевальвированных. :rotate: И вот когда он эту сумму подбил, сам автор топика ей удивляется и говорит, что ладно он ее не платит т.к. ему дилер по гарантии все меняет. Но ведь кто-то же все то же самое за свои потом будет делать...
    Так что давайте старые машины со старыми сравнивать, а новые с новыми. А вопрос у кого кошелек толще/тоньше вообще опустим за рамки обсуждения автомобилей.
    Ссылка сверху рабочая, кому лендроверы нравятся - велком торговаться, тачка агонь! :super: :trollface:

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Ega_lexa Neophyte Poster
    офлайн
    Ega_lexa Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2206655

Написать сообщение

1
    # 8 августа 2019 14:31

А большое ли значение для дальнейшего использования автомобиля имеет факт видоизмененного ВИН?

• ddp777 Member
    офлайн
    ddp777 Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #179750

Написать сообщение

298
    # 8 августа 2019 14:45 Редактировалось ddp777, 2 раз(а).

На учёт эту агонь - тачку с ввареным вином никто не поставит. Там же об этом написано.

VIN видоизменён (вварен). В соответствии с п. 52 положения о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия их с учета и внесения изменений в документы, связанные с государственной регистрацией транспортных средств, в случаях, если в результате проверки (предварительного расследования) установлено, что представленные документы не соответствуют требованиям законодательства либо содержат недостоверную информацию и (или) на транспортном средстве установленным (неустановленным) лицом видоизменены маркировки идентификационного номера, регистрационные действия не осуществляются.

офлайн

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 8 августа 2019 16:03

Drakon-444, совсем неудачный пример. Не знаю ни одного владельца Range Rover, не важно новый или бу которые не ездят на СТО регулярно. А тут 2012 год и пробег не ясно какой на самом деле.
    Я пишу про 3 летние автомобили с нормальной сервисной историей, целые. Мне они проблем не приносят, может везет постоянно :-?
    Тут не дискуссия, скорее обмен опытом.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд

Эх голландцы-молодцы, даже саморезы в цвет подобрали.

AUTOGOOD
  • Val.j Senior Member
    офлайн
    Val.j Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #276406

Написать сообщение

534
    # 8 августа 2019 17:11

Четенька. Зазорчики только плохо выставили.

• qwercus Neophyte Poster
    офлайн
    qwercus Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #2186719

Написать сообщение

26
    # 8 августа 2019 18:26

Alexandrauto,

Alexandrauto:

может везет постоянно :-?

именно :)
    у меня тоже 35 000 было все рутинно, пока на 140 000 общего не прогорел патрубок датчика давления выхлопных газов.
    По итогу вроде и мелочь Но произошло все в турне в 2000 км от РБ. Авто моментом превратилось в овощ (в небольшую горку едва 90 км держало), минус круиз, куча ошибок и непонимание, что именно происходит. Весь комфорт как-то сразу улетучился...
    Я к тому, что у нового авто такой поломки быть не могло. Да и как бы хорошо не обслуживался, ресурс каждой детали постоянно снижается. Но, конечно, пока финансы новый не позволяют, придется продолжить брать "новый" б.у.

офлайн

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 8 августа 2019 19:16

#Рекламации
    В жизни не бывает только сладко, ложка дегтя так и норовит где-нибудь "вмешаться". Тоже самое и с лизинговыми компаниями. Принцип простой - чем больше покупаешь, тем больше проблем приходится решать. Точно знаю, что неудачи есть у определенного процента покупателей автомобилей на лизинговых аукционах, но никто про это не пишет. Одиночные покупатели на литовских платформах наверное не признаются публично, что не повезло или "лоханулись". Компании, которые разными путями покупают на аукционах на заказ также не пишут об этом (или мало покупают или хотят сохранить эффект 100% гарантии для заказчика что все будет розово, как в сказке). Я пишу об этом, чтобы у наших заказчиков и в целом у покупателей на аукционах складывалась полная картина ситуации. Были понятны не только плюсы, но и минусы.
    Как бы там ни было у нас каждый месяц приезжает как минимум 1 автомобиль (из +-25), по которому мы подаем рекламации лизинговым компаниям. Это нормально, учитывая специфику работы аукционов. Есть много причин почему повреждения не попадают в отчеты, куда пропадают колеса, теряются ключи, документы на автомобили, разбиваются стекла. Как-нибудь набросаю пару абзацев моих наблюдений.
    Не думаю что здесь кому-то интересно будет читать истории в стиле поцарапали - возместили, разбили- возместили и т д. Как только начинаешь думать, вот, уже столько сотен автомобилей приехало, уже наверное все что можно уже случалось, происходит что-то нестандартное.
    Весной заключили контракт на поставку Ford S max предыдущего поколения. Все понимают, что их осталось мало, ждать можно долго. Искали сначала Trend, но появился интересный Титаниум в Бельгии, компания Leaseplan. Заказчик подсчитал бюджет и решил, что не вписывается. Ок, пропустим. Прошло полтора месяца, решили таки подключать Titanium. И как раз тот же вариант снова выставляется на торги. Отлично, торгуем, побеждаем, радуемся, запускаем процесс.

Водитель принимает автомобиль в парке в Бельгии - не работает приборная панель и вместе с ней климат, навигация, грузим, перевозим в Вильнюс. Автомобиль приезжает, разгружаем, проверяем.

Все как описал водитель (сделал запись в cmr естественно. Возите только проверенными перевозчиками! Если водитель "провтыкает" (как говорят наши украинские заказчики) этот момент - про компенсацию можно забыть).
    Вроде как штатная ситуация, записываемся на диагностику к официалам. Но дьявол кроется в деталях. Обратите внимание на приборную панель на фото в Вильнюсе. Никто из нас, ни заказчик не обратили на это внимание. Приехали мы к дилеру, и нам сразу - ребята, а эта панель и не может тут работать, потому как она от предыдущего поколения. Первая мысль, которая возникла - неужели что-то напутали с автомобилями, приехал не тот (хотя это практически нереально, водители вины всегда сверяют).
    В итоге - автомобиль тот, приборная панель не та, ее тупо поменяли, причем на нерабочую от другого поколения. За 8 лет работы такого я еще не видел.
    По итогу делаем заключение на замену приборки ( чуть более 1 тыс евро, доки не буду загружать, думаю на слово поверите) и отправляем в аукцион письмецо, краткое содержание - "как так, Бельгия?" Бельгия начала разогреваться в стиле, ну так можно и двигатель поменять на месте и претензию писать, но была сразу остужена ими же подписанной cmr с отметкой водителя + фото от водителя у них же в парке.
    В общем ушли они совещаться.
    Когда такое происходит с фордами, я спокоен, потому что у нас в Беларуси есть очень крутой спец по фордам. Мы естественно к нему за советом и оценкой. В течение получаса у меня на руках был расклад по стоимостям панели Convers, которая изначально стояла в нашем форде, срокам + его работа по привязке и приведению всего в рабочее состояние.
    Аукцион ответил быстро, назначив нам компенсацию 285 евро, 50 из которых уже ушло на диагностику у официалов. Итого мы имеем 245 евро компенсации за панель. Далее у нас 2 варианта - уложиться в сумму, но панель нужно было бы ожидать неопределенный срок, либо сразу купить ее за 350 долл с доставкой в Минск + 15 долл "дружеская" цена за привязку панели. Учитывая, что ситуация неординарная и на мой взгляд в принципе неадекватная, мы приняли решение делать дороже, но быстрее, а разницу компенсировать самостоятельно.
    Пока автомобиль готовили к перевозке, доставляли в Минск, приборка уже была заказана и приехала в Минск. Заказчик забрал номера в ГАИ и сразу поехал к нашему спецу устранять бельгийское недоразумение.
    И вот, что получилось

Комплектация Titanium вновь заиграла красками, заработали все опции, в общем автомобиль был приведет в первозданный вид.
    Итого. Как так вышло - никто уже не узнает. Нужно ли морочить этим себе голову - однозначно нет. Будем ли мы покупать еще автомобили у компании Leaseplan - конечно да. Почему - потому что в нормальных листах у них хорошие автомобили.
    Какой вывод мы сделали из этой ситуации? Человеческий фактор иногда решает все. Нельзя предугадать действия дураков, а они бывают в том числе и в Бельгии. Проблемы будут и в будущем, даже не представляю какие еще, самое важное - прилагать все усилия, чтобы их решить. И вопрос здесь не в банальном - "клиент должен быть доволен", а в том, что бизнес - это не только прибыль, но и искренне человеческое спасибо за оказанную услугу.

AUTOGOOD