Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2854

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2854
    # 6 августа 2019 09:16
    Vladislav:

Да с курсами для ЮЛ в Альфе просто капец, выторговывать хоть что-то, чтобы приблизиться к другим банкам уже надоело. Менеджеру говорю - сколько стоит закрыть счета, хочу свалить от вас. Она а что так, что не нравится. В итоге курсы согласовываю через неё напрямую в казначействе. По RUB вообще не плохо выходит, по USD тоже накидывают немного. Но честно говоря очень геморройно. Сравнивал в частности с БГПБ, куда и хочу свалить. Продаём банку регулярно несколько десяток тысяч в мес. и такое отношение... Последней каплей стал их долбанный лимит на снятие нала с карты в банкоматах - теперь снять дивиденды, это нужно позвонить в отделение и заказать нал, чтобы придти и снять в кассе. Так что прощай, Альфа

можно подумать с курсами для физлиц там все хорошо. Каждый месяц приходится идти в банкомат, снимать деньги, менять в банке с нормальным курсом и нести обратно в альфу. Вместо того чтобы сделать это за пару кликов в приложении. Скорей бы уже предоставили физиком доступ к валютной бирже. У юрлиц он кстати есть почему не пользуетесь? зачем выпрашивать курс у жадин?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23617

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23617
    # 6 августа 2019 09:49 Редактировалось 100., 1 раз.

--

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 6 августа 2019 14:20 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    serpent2002:

Альфа-Банк:

Интересно. Уточним, есть ли мысли по внедрению у нас подобного.

уточнили?

К сожалению, пока не планируем. Но внесли в список «хотелок» клиентов!
    /YA

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 6 августа 2019 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Альфа, Apple Pay не у вас осенью планируется? (прощу :) все косяки, если освободите от кошелька)

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 6 августа 2019 14:38 Редактировалось Альфа-Банк, 1 раз.
    2762256:

Альфа-Банк
    У вас кто-нибудь отслеживает и анализирует работу саппорта? Каким образом клиент может оценить работу конкретных сотрудников? Одна мадама писала, что после закрытия тикета в help.alfabank.by приходит на email письмо с предложением оценки. Но и тут она соврала. Я не понимаю, как такие персонажи вообще у вас работают. Идёте по стопам МТБанка, где недоучки софт писали?

То ваши сотруднички про прогон карточки через банкомат, для записи пина, ничего не знают; то врут, что можно выпустить неименную карту к именной Visa Platinum (или в отделении соврали, что нельзя); то неделями не могут решить элементарные вопросы; нерешённые тикеты ставят в статус "выполнен". На мой взгляд, просто забивают болт. Это никто и никак не контролирует?

Письмо с предложением оценить работу сотрудника поддержки поступает на почту через 24 часа после выполнения тикета.

К именной карте нельзя выпустить неименную в качестве дополнительной карты.

Вы можете написать в личные сообщения номера тикетов или свои ФИО, мы проверим все переписки с вами на предмет некорректной консультации.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Mantikor:

al.deamon:

Mantikor, а нагнуть своего специалиста, чтобы нормальные курсы выставил раз и навсегда?

пока вот так только... ну и как говорил выше отвечать мне не захотели

Запросили у коллег комментарии по этой переписке...

Добавлено спустя 42 секунды

shaman237:

Альфа, Apple Pay не у вас осенью планируется? (прощу :) все косяки, если освободите от кошелька)

Кто знает... :shuffle:
    /YA

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 6 августа 2019 15:26 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    shaman237:

если освободите от кошелька)

Прям таки освободят. Он же только на бесконтактных терминалах работать будет. Хотя их конечно много уже, но все-таки не везде. Вот Samsung Pay с их MST действительно освобождает (почти).

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 6 августа 2019 15:37
    Gwynbleidd:

shaman237:

если освободите от кошелька)

Прям таки освободят. Он же только на бесконтактных терминалах работать будет. Хотя их конечно много уже, но все-таки не везде. Вот Samsung Pay с их MST действительно освобождает (почти).

в моем случае освободят на 99% :-?

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 6 августа 2019 15:44
    Альфа-Банк:

2762256:

Альфа-Банк
    У вас кто-нибудь отслеживает и анализирует работу саппорта? Каким образом клиент может оценить работу конкретных сотрудников? Одна мадама писала, что после закрытия тикета в help.alfabank.by приходит на email письмо с предложением оценки. Но и тут она соврала. Я не понимаю, как такие персонажи вообще у вас работают. Идёте по стопам МТБанка, где недоучки софт писали?

То ваши сотруднички про прогон карточки через банкомат, для записи пина, ничего не знают; то врут, что можно выпустить неименную карту к именной Visa Platinum (или в отделении соврали, что нельзя); то неделями не могут решить элементарные вопросы; нерешённые тикеты ставят в статус "выполнен". На мой взгляд, просто забивают болт. Это никто и никак не контролирует?

Письмо с предложением оценить работу сотрудника поддержки поступает на почту через 24 часа после выполнения тикета.
    /YA

Вы уверены что эта функция работает? Я зарегистрирован на help.alfabank.by, email указан, никаких писем с предложением оценки не поступает. Приходят только с уведомлением о новом ответе в переписке.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 6 августа 2019 16:36 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    Mantikor:

al.deamon:

Mantikor, а нагнуть своего специалиста, чтобы нормальные курсы выставил раз и навсегда?

пока вот так только... ну и как говорил выше отвечать мне не захотели

Время переписки с вами пришлось на самое горячее время в профильном отделе, это пик клиентских звонков и самый разгар работы на бирже.
    Мы абсолютно точно признаем, что сотрудник отдела совсем некорректно ответил вам. За это приносим извинения!
    В потоке сообщений на форуме иногда пропускаются некоторые из них, к сожалению...
    Но мы постарались сгладить ситуацию и после обнаружения этого кейса авторизовали ваш ордер по хорошему для вас курсу.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

2762256:

Вы уверены что эта функция работает? Я зарегистрирован на help.alfabank.by, email указан, никаких писем с предложением оценки не поступает. Приходят только с уведомлением о новом ответе в переписке.

Да, уверены, так как ежедневно получаем оценки клиентов (в том числе, после личных тестов чата получаем запрос на оценку).
    Опять же, давайте смотреть предметно по вашему тикету.
    /YA

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2854

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2854
    # 6 августа 2019 17:16 Редактировалось serpent2002, 1 раз.
    Lex_from_Belarus:

serpent2002:

нести обратно в альфу.

мне кажется самым правильным вознаграждением банку было бы этого не делать, а занести в другой банк просто :)

у них удобный перевод клиентам российской альфы, в следующем месяце протестирую газпром, у них вроде такой же тариф на перевод.
    Вот как понимать такие курсы рос.руб.?

• Mantikor Senior Member
    офлайн
    Mantikor Senior Member

3108

22 года на сайте
    пользователь #5246

Написать сообщение

3108
    # 6 августа 2019 18:39
    Альфа-Банк:

Время переписки с вами пришлось на самое горячее время в профильном отделе, это пик клиентских звонков и самый разгар работы на бирже.
    Мы абсолютно точно признаем, что сотрудник отдела совсем некорректно ответил вам. За это приносим извинения!
    В потоке сообщений на форуме иногда пропускаются некоторые из них, к сожалению...
    Но мы постарались сгладить ситуацию и после обнаружения этого кейса авторизовали ваш ордер по хорошему для вас курсу.

Да все ок, жаль только, что на "расследование" целая неделя понадобилась. Сотруднику премию надо, за такой мем, в телеграме уже стикерпак сделали :D , теперь фраза будет жить в веках. Ну а по авторизации сделки, я думаю вы сами понимаете почему так произошло, жаль, что этого хорошего для меня курса приходится так долго ждать. (прозрачно намекнул на поднятие курса в альфа-клике :shuffle: )

life:) +375.29.612.3.216
    офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 6 августа 2019 22:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Не хватает адаптировать "Ваш звонок очень Важен для нас".

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Альфа-Банк:

сотрудник отдела совсем некорректно ответил вам

Зато правду сказал. Зарабатываешь на клиенте три копейки, а он хочет сервис как будто VIP клиент с миллионными оборотами.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

serpent2002:

Да с курсами для ЮЛ в Альфе просто капец

Мой первый банк, как ИП. 100500 раз им это говорил. Потеря на комиссиях превышала стоимость обслуживания, когда она ещё по 39.9 (кажется) была и без валютных счетов на самом дешёвом тарифе.

Добавлено спустя 34 минуты 42 секунды

Есть счёт с заблокированной картой. Идёт выпуск новой. Что с этим счётом нужно сделать - правильно, зачислять на него все переводы по номеру телефона и запрещать переводить на другие счета. Самое верное решение!

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 6 августа 2019 23:36 Редактировалось 2762256, 1 раз.
    MoBYla:

Альфа-Банк:

сотрудник отдела совсем некорректно ответил вам

Зато правду сказал. Зарабатываешь на клиенте три копейки, а он хочет сервис как будто VIP клиент с миллионными оборотами.

Три копейки-не три копейки, это клиент платит сотрудникам банка зарплату, а не наоборот. И что-то я там не увидел никаких vip-запросов. Вы между строчек прочитали?

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 6 августа 2019 23:54
    2762256:

клиент платит сотрудникам банка зарплату

Увы - нет. Это банк создаёт рабочие места и платит сотрудникам зарплату. А Вы - платите банку. Это разные вещи.

Да читал я. Вам сказали правду, но не должны были её говорить. У Вас действительно там, относительно оборотов ЮЛ - копейки. Но такое вот законодательство, что ИП в ВЭД обязан работать по правилам ЮЛ...

• Yohann Member
    офлайн
    Yohann Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #594927

Написать сообщение

357
    # 6 августа 2019 23:59

Альфа-Банк, Добавьте пожалуйста возможность добавить прогрессбар для копилки на рабочий стол в мобильном приложении - количество собранных денег 123/456 справа в углу прогрессбара и полоску с заполнением до цели. У вас уже есть в приложении прогрессбары всякие, и было бы классно такой же иметь на рабочем столе для копилки у которой установлена цель. И еще тогда было бы неплохо иметь возможность добавить такой же прогрессбар(по отдельности или два сразу) для копилки выполнения месечной цели.

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2385

5 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2385
    # 7 августа 2019 00:16 Редактировалось 2762256, 2 раз(а).
    MoBYla:

2762256:

клиент платит сотрудникам банка зарплату

Увы - нет. Это банк создаёт рабочие места и платит сотрудникам зарплату. А Вы - платите банку. Это разные вещи.

Да читал я. Вам сказали правду, но не должны были её говорить. У Вас действительно там, относительно оборотов ЮЛ - копейки. Но такое вот законодательство, что ИП в ВЭД обязан работать по правилам ЮЛ...

Мне сказали? :D Я вообще не при делах. Так вот вы и читаете. ПолеХче с осуждениями/рассуждениями.

А по поводу того, кто кому зарплату платит, - вы мне напомнили одну чиновницу, которая сказала, что это лукашенко её деньгами одаривает, а не граждане, в лице налогоплательщиков, своим горбом для неё зарабатывают. Логика та же. Ущербная.

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 7 августа 2019 13:40
    Yohann:

Альфа-Банк, Добавьте пожалуйста возможность добавить прогрессбар для копилки на рабочий стол в мобильном приложении - количество собранных денег 123/456 справа в углу прогрессбара и полоску с заполнением до цели. У вас уже есть в приложении прогрессбары всякие, и было бы классно такой же иметь на рабочем столе для копилки у которой установлена цель. И еще тогда было бы неплохо иметь возможность добавить такой же прогрессбар(по отдельности или два сразу) для копилки выполнения месечной цели.

Отличное предложение! Спасибо!

• 2051688 Senior Member
    офлайн
    2051688 Senior Member

2452

8 лет на сайте
    пользователь #2051688

Написать сообщение

2452
    # 7 августа 2019 14:07
    Альфа-Банк:

Отличное предложение! Спасибо!

а пуши не отличное предложение? а самсунг пэй не отличное предложение? а нормальная поддержка? а?

• al.deamon Senior Member
    офлайн
    al.deamon Senior Member

2644

11 лет на сайте
    пользователь #806638

Написать сообщение

2644
    # 7 августа 2019 14:14

Я бы за гугл пей топил - более распространенная фича

Veni, vidi, vici
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 7 августа 2019 14:16
    al.deamon:

Я бы за гугл пей топил - более распространенная фича

Зато у самсунга есть MST

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).