2648216:не делал выводы денег в последнии месяцы года
это и сгубило
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
2648216:Leo.mogilev:неужели неболтшая разница в выручке(из-за разного курса валют)) в разбежке одного месяца в течение года(накопившись))например,могла привести к превышению лимита УСн,когда плательщик обязан перейти на ОСН и платить 16%?
курс+не делал выводы денег в последнии месяцы года, и переводил выплаты на январь. По нему и отчитывался.
Теперь пересчитал все по отчетам комиссионера - т.е. переподал доход не в месяц вывода, а в месяц когда он фактически заработан и был отчет по нему. В итоге доплаты, пени, ОСН. =)
А кто это все вычислил?
1661458:А кто это все вычислил?
ну когда сумма возможных недоплат превышает суммы по Уголовному кодексу. Начинаешь сам вычислять)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:Я правильно понимаю?
что вы понимаете или не понимаете мы можем только гадать на гуще.
"Выбранный индивидуальным предпринимателем принцип учёта доходов от реализации устанавливается письменным решением индивидуального предпринимателя по всем операциям по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и изменению в течение налогового периода не подлежит."
зря вы так лео - это важно для всех кто будет по вашей схеме отгрузки работать - потому как адсенс никакие инвойсы не присылает. И если вы что-то советуете - мне кажется надо говорить и о критичных минусах ваших предложений. Или хотя бы ответить на вопрос о них. Хотя может вам и все равно...
Leo.mogilev:блин,будет обидно,если имнс все же признает,что можно работать таки и не по отчетам,а по выводу
Это будет очень понятно и удобно для всех - всех разработчиков.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
2648216:, уже так достало все это.. что мне главное что бы правильно
вот и я за то!Поэтому и бьюсь,как рыба об лёд тут.
ValeraN95:зря вы так лео - это важно для всех кто будет по вашей схеме отгрузки работать - потому как адсенс никакие инвойсы не присылает. И если вы что-то советуете - мне кажется надо говорить и о критичных минусах ваших предложений. Или хотя бы ответить на вопрос о них. Хотя может вам и все равно
по какой такой моей схеме отгрузки?
Вы хоть понимете,что пишите,или не совсем??
МЫ ОБСУЖДАЕМ ДВА ДНЯ ВОПРОС УЧЕТА ПО ОПЛАТЕ У КОМИТЕНТА.
ValeraN95:Это будет очень понятно и удобно для всех - всех разработчиков.
поэтому выше я ТРИ раза просил-составляйте аргуметированное послание в МНС РБ,а не слушайте девочек на телефонах.
2648216:1661458:А кто это все вычислил?
ну когда сумма возможных недоплат превышает суммы по Уголовному кодексу. Начинаешь сам вычислять)
Ну таки интересно, вот вам дали штраф за то, что вели учет не по отчету, а по банку. А Лео все равно утверждает, что можно и так и так для ИП))
А вообще походу кучеряво вы там зарабатываете, что не вложились в лимит) с таких доходом может пора линять из синеокой
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
1661458:2648216:1661458:А кто это все вычислил?
Ну таки интересно, вот вам дали штраф за то, что вели учет не по отчету, а по банку. А Лео все равно утверждает, что можно и так и так для ИП))
он сам изменил учет комитента ,и пересчитал выручку и доплатил11%(16%-5%)по собственной инициативе
с выплат на отчеты
его никто не заставлял менять учет
1661458:Ну таки интересно, вот вам дали штраф за то, что вели учет не по отчету, а по банку. А Лео все равно утверждает, что можно и так и так для ИП
главное что бы не оказалось, что нужно было ТОЛЬКО по бланкам)) тогда точно Белавиа+1
А так все норм) Ладно, закрыли тему. Лучше ближе к обсуждению учета и работы с Google/Apple
Справку о резеденстве таки выслал кому-нибудь Google за 2019? Уже июль...
Leo.mogilev:1661458:2648216:1661458:А кто это все вычислил?
он сам изменил учет комитента ,и пересчитал выручку и доплатил11%(16%-5%)по собственной инициативе
Добавлено спустя 19 секундс выплат на отчеты
Я понял что сам, Но не просто же так поменял?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
. А Лео все равно утверждает, что можно и так и так для ИП))
Лео это сам понял толтко вчера вечером,
"утверждать"-это громко сказано,просто обсуждаем
2648216:1661458:Ну таки интересно, вот вам дали штраф за то, что вели учет не по отчету, а по банку. А Лео все равно утверждает, что можно и так и так для ИП
главное что бы не оказалось, что нужно было ТОЛЬКО по бланкам)) тогда точно Белавиа+1
А так все норм)
а вот тут не понял. бланки это отчеты. вы поменяли учет потому что где-то прочитали что так правильно будет?
Leo.mogilev:ValeraN95:
Не понимаю - а почему есть выбор? Тут или так или так - вы ведь не можете выбирать самовольно по какому пункту считать дату дохода
открою для вас тайну-сейчас ДАЖЕ можно выбирать ведение учета
и по дате оплаты
,и по дате отгрзки
(ИП на УСН,к примеру)
Вы писали - что можно выбрать ведение учета по уплате или по отгрузке - в зависимости от этого как оформлять покупки.
Я еще раз напишу - "Выбранный индивидуальным предпринимателем принцип учёта доходов от реализации устанавливается письменным решением индивидуального предпринимателя по всем операциям по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и изменению в течение налогового периода не подлежит."
Это верно? Все платежи по другим договорам тоже надо будет по отгрузке оформлять?
Leo.mogilev:по какой такой моей схеме отгрузки?
Вы хоть понимете,что пишите,или не совсем??
МЫ ОБСУЖДАЕМ ДВА ДНЯ ВОПРОС УЧЕТА ПО ОПЛАТЕ У КОМИТЕНТА.
Я прекрасно понимаю. А вы понимаете вопрос?
2648216:1661458:бланки это отчет
Бланки это Т9) Бланки = Банку
А вообще да. Делал по банку раньше, почитал что нужно по отчетам. Переделал по отчетам.
Переделали за весь срок или за 1 год? Консульировались ли в налоговой по этому поводу? или просто переделали и все? был ли какой то комментарий от их отдела проверок?
1661458:Переделали за весь срок или за 1 год? Консульировались ли в налоговой по этому поводу? или просто переделали и все? был ли какой то комментарий от их отдела проверок?
за 5 лет. Консультировался, но я же не могу им сказать что у меня все не верно) Задал пару вопросов письменно - пришли ответы и звонок в догонку, что слишком много спрашиваешь, добавимка тебя на проверку) Радует что было это после списка проверок на 2 квартал 2019.
Уточненки еще не подавали,только суммы и пени оплатил. Жду ответа по справкам о резеденстве и буду подавать. Там будет видно)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
ребят дальше едем,коль выше затронул выбор учета(по оплате или по отгрузке).
Так вот при учёте по ОТГРУЗКЕ!
Мало того,что ИП может выбрать вести учет по оплате или по отгрузке,так еще и в рамках ВЫБРАННОГО учета по отгрузке ТОЖЕ!!!! может выбирать(см.ниже) .
Также обратите вниманме--насчет ИП комитента указано четко и ясно(не в пример несчастному пункту 2.11 вышеобсуждаемому))--
3.7. днем отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав комитентом (доверителем), иным аналогичным лицом на основе договоров комиссии, поручения и иных аналогичных гражданско-правовых договоров признается по выбору индивидуального предпринимателя одна из следующих дат:
дата отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав их собственником, правообладателем комиссионеру, поверенному или иному аналогичному лицу;
дата отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав комиссионером, поверенным или иным аналогичным лицом покупателю, заказчику с учетом положений подпункта 3.1 настоящего пункта
ValeraN95:
По отгрузке это когда вы реализовали услуги и сразу отразили это как выручку.
По оплате это когда вы реализовали услугу, ждете пока вам заплатят за нее и тогда уже отражаете выручку датой оплаты.
От этого зависит когда налоги платить. К примеру предприятие реализовало продукцию в марте, а заплатили ему за нее апреле.
Так вот по оплате - налоги платите в апреле с денег, которые пришли.
Если по отрузке, то налоги платите уже в марте, но вопрос с каких денег платить, если вам еще не оплатили? не знаю насколько популярно среди ИП по отгрузке, Когда бывают месяцами за выполненную работу не платят
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34689 |
8 лет на сайте Город:
|
ValeraN95:Я прекрасно понимаю. А вы понимаете вопрос?
ничего вы не поняли.Расписал выше.
1661458:ValeraN95:По отгрузке это когда вы реализовали услуги и сразу отразили это как выручку.
По оплате это когда вы реализовали услугу, ждете пока вам заплатят за нее и тогда уже отражаете выручку датой оплаты.
От этого зависит когда налоги платить. К примеру предприятие реализовало продукцию в марте, а заплатили ему за нее апреле.
Так вот по оплате - налоги платите в апреле с денег, которые пришли.
Если по отрузке, то налоги платите уже в марте, но вопрос с каких денег платить, если вам еще не оплатили? не знаю насколько популярно среди ИП по отгрузке, Когда бывают месяцами за выполненную работу не платят
у комитента два варианта по отгрузке-см. выше
ПО моему если брать реализацию приложений, то разницы не вижу, по отгрузке или по оплате. ПОтому что отгрузка (продажа приложений) и дата оплаты совпадают всегда. Ну вам же платят только когда покупают.