Подскажите фотик простейший - для пенсионерки, съемки на природе, поездках ,путешествиях -все на автомате(одна кнопочка ,никаких настроек –не научишь ) размер фоток 10*15,ну может в рамку на размер больше особо выдающиеся.Не очень дорогой. Главное качественная работа автомата и качество фоток.
bsn1, что по деньгам? Пока гляньте народного любимца, a590
Там есть все, в том числе и оптическая стабилизация!
Ok, посмотрел.А что скажите по поводу Fuji Finepix Z5 -128$,Z10fd -129$,Z3-133$,z100fd-175$,цены московские ,но скоро там буду,а590 тоже в районе 120$.Что предпочесть(несколько вариантов,а то вдруг чего-нибудь не будет)?Или поискать в Москве еще что-либо?
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
Оправдает ли себя покупка одного 18-105 объектива вместо комплекта 18-55 + 55-200 ? В плане удобства-то оно понятно, я имею в виду решение задач, для которых их используют?
-=Skydreamer=-, если тебе не нужен этот "конец" в 200мм тогда бери 18-105, один объектив конечно удобнее двух. А если папарацци начинающий - тогда и 200мм может не хватить
офлайн
-Skydreamer-
Onliner Auto Club
|
|
2099 |
16 лет на сайте Город:
|
Ох уж эти муки выбора... Сейчас сложно купить D40, т.к. их сняли с производства, да и разница между D40 и D60 - 60-70у.е. (цены не местные). Вот я и думаю, стоит ли переплачивать за D60? Т.е. фактически вопрос такой - стоит ли пылетряс + VR в объективе + мегапиксели + еще что-то, чего я не знаю -- этой разницы в стоимости? Помогите определиться, т.к. очень хочется стоящую вещь купить, т.к. это будет первая зеркалка, не хотелось бы разочароваться))
-=Skydreamer=-, не снят с производства D40
Я уже писал в теме, что матрица в D40 лучше.
Купил на днях бокс силиконовый (редкость, блин).. нужно под него фотик подобрать....
Посоветуйте, а то мои желания в каталоге как-то неявно раскрыты (модель не обязательно должна быть новая):
1. Зум - оптический, не менее 3х
2. Матрица - не менее 3Мп.
3. Снимает видео со звуком: 640*480*30 кадров/с.
Пока остановился на Canon PowerShot A590 IS... или есть что подешевле, но с желаемыми характеристиками? И размером не более )
Фотик будет второй... к моему основному ультразуму, поэтому навороты прочие абсолютно не нужны )
почитала вас по диагонали,т.к времени в обрез,на руках ре малой.посоветуйте фотоаппарат до 500 уе,но чтоб были чёткими снимки и при движении не размазанными(а то словить ре в спокойном положении -проблемка).сейчас у меня фуджи а 500,не нравится он мне.снимки не чёткие и в большинстве смазаные.заранее благодарна
Преамбула: В последние годы часто путешествую "дикарем" по разным странам. Сниаю все, что вижу на своем пути: пейзажи, архитектуру, людей, животных, насекомых... А еще хотелось бы снимать и под водой
Первую поездку в кармане лежал Canon Ixus 30. Очень хороший фотик: компактный, удобный, надежный, картинка тоже весьма приятная. Аппарат ушел в снега Татранских гор
Потом был Panasonic Lumix FZ-8. Очень достойный аппарат. Хороший зум и четкая картинка., но погиб в соленых водах Индийского океана
Фабула: Хочу выбрать новую камеру. Причем возможности мыльниц и компакт камер мне уже не хватает. Вот мой список требований:
1. Камера должна давать качественную картинку в условиях плохой освещенности.
Неоднократно приходилось приезжать в какой либо храм к закату. Съемка на улице, сразу после захода солнца. Вроде еще достаточно светло, но у Панасоника картинка получалась достаточно шумная. Аналогично, днем зашли в пещеру с искуственной подсветкой. Для глаз все красиво, а на фото лажа. Вспышкой в храме или пещере не воспользуешься.
2. Камера должна давать качественную картинку при съемке с рук.
Штатив тоскать с собой можно, но воспользоваться им не всегда удается. Обычно вышел из автобуса и снимаешь по пути к месту или слушая гида. А где нить в горах и штатив на себе тащить не станешь.
3. Размер и вес имеет значение!
Нужна система способная снимать все описанные жанры при этом минимальная по габаритам.
4. Цена системы умеренная.
Я не профессионал и деньги фотографией не зарабатываю. Пока Посему меня интересует минимально возможные цены. Причем именно на систему Тушка+Оптика.
Я хочу остановиться на камере начального уровня с 8-12 мегапикселов.
Думаю покупать тушку+ 1-2 хороших зума. Китовый объектив нужен, ИМХО, что-бы разобраться, что нужно от аппарата. Я считаю, что на нем можно экономить. Или я не прав?
Дает ли экономию по цене системы покупка аппаратов в которых стабилизатор в тушке? Меня интересует стоимость системы в целом для моих задач.
Какой диапазон фокусных расстояний можно реально перекрыть за умеренные деньги? Мне например, для съемки пейзажей постоянно приходилось склеивать панарамы из 6-9 снимков, что-бы получить широкий угол.
В качестве вариантов рассматриваю Canon 450D/1000D или Nikon D60/D80. А как насчет Pentax K200D или Sony A200/A300. 3/4 системы пока не рассматриваю, но может и зря? Видел британку с Olympus. Она говорила, что у них это самое дешевое решение. Так ли это для Беларуси? Все одно в плане покупки будут рассматриваться варианты по покупке в Москве/Киеве или доставка из Польши, а может и с e-bay.
Вот блин наворотил всего и в кучу. Помогите разгрестись!
Р.S. Жаль нет темы: DSLR- Советы по выбору цифрового фотоаппарата. Очень сложно выуживать нужное в этой куче
archer@onliner, как вариант a580
Nataша, Возьми Canon IXUS 960, Canin S5 is, SX10, SX110, Sony H50
Valera IBA, Canon 450D - отличный вариант. ПРичем цена в минске сейчас ОЧЕНЬ занижена. Есть смысл брать прямо в Минске. Ну или д60-д80
1. Камера должна давать качественную картинку в условиях плохой освещенности.
Неоднократно приходилось приезжать в какой либо храм к закату. Съемка на улице, сразу после захода солнца. Вроде еще достаточно светло, но у Панасоника картинка получалась достаточно шумная. Аналогично, днем зашли в пещеру с искуственной подсветкой. Для глаз все красиво, а на фото лажа. Вспышкой в храме или пещере не воспользуешься.
2. Камера должна давать качественную картинку при съемке с рук.
Штатив тоскать с собой можно, но воспользоваться им не всегда удается. Обычно вышел из автобуса и снимаешь по пути к месту или слушая гида. А где нить в горах и штатив на себе тащить не станешь.
3. Размер и вес имеет значение!
Нужна система способная снимать все описанные жанры при этом минимальная по габаритам.
4. Цена системы умеренная.
Я не профессионал и деньги фотографией не зарабатываю. Пока Посему меня интересует минимально возможные цены. Причем именно на систему Тушка+Оптика.
Вы случайно не ярый поклонник социалистов-утопистов?
А вообще, все 4 пункта настолько размыты и неконкретны, что ответить можно только известной цитатой - кому и кобыла невеста
Valera IBA, определитесь сначала с системой.............................
имхо
1.nikon d40 (d80) + 18-70&70-300VR
2.pentax k-m (k200d) + 18-55&50-200 (55-300)
возможен, как вариант 1или2 + 18-200(250) "этакая супермыльница"
Нужна система способная снимать все описанные жанры при этом минимальная по габаритам
pentax k-m
Камера должна давать качественную картинку при съемке с рук
у pentaxa стабилизация в тушке, через переходник ставится любой объектив /который будет стабилизирован/
В последние годы часто путешествую "дикарем" по разным странам
pentax k200d - пыле,влагозащищен
Цена системы умеренная
практически любая система на сегодняшний день имеет умеренную на момент покупки цену, весь вопрос в дальнейшем...... /похожая ситуация принтер и катриджи:znaika:/
Valera IBA, Panasonic G1 без зеркала но со сменной оптикой 4/3 интересным получился, снимает для 4/3 очень хорошо. Я бы сказал, это вообще первый бюджетный 4/3, который в принципе хорошо снимает. Обзор у Фила только что вышел. Почитай. Легкий, маленький. После мыльниц легко будет научиться снимать, т.к. видоискатель лайв-вьюшный, но при этом еще и хороший. Недостатки тоже есть, конечно. Но решение интересное. А главное, экзотичное! Не мэйнстрим!
Nataша, 500 не надо, отложите 200 /300 оставьте на памперсы и кашу:)/
на эти 200 рассмотрите любой из ixus -ов,sony /желательно ярких раскрасок-малыш улыбаться будет, а не "тыкать" в лицо "громадной железякой"
немаловажное значение - будете ли снимать видео?
у себя для таких целей Casio Exilim EX-Z1080
- тонкий, малогабаритный,прочный, всегда с собой 91 x 57 x 24 mm 165 g
- хорошая матрица 1/1.75 " (7.36 x 5.52 mm, 0.4 cm2)
- 4:3, 3:2, 16:9 10.1 million
- видео 848 x 480, 640 x 480 @ 30 fps
бюджет ~500$. Застрял в выборе между Sony A300 & Canon 1000D.... Кто что скажет за/против? Оба КИТ для начала...
adminius, калі чакаецца "працяг", то лепш 1000D, бо пад Canon значна большы выбар аб'ектываў.
To pronto : А сколько по деньгам будут описанные вами варианты? 18-250-это что за объектив? Почему D60 не подходит?
v0r : Какие объективы взять к 450? И сколько это будет в сумме стоить?
Albanetz : От Панасоник самые лучшие впечатления,но "экзотичность" для меня не главное. Мне бы хорошую картинку
А как же Canon -ы и бюджетные объективы для них? Кто что скажет?
Я в принципе не очень нацеливаюсь на развитие. Если найду вариант перекрывающий эти потребности, то и не знаю чего желать еще. Посему и ищется полный комплект.