Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Капитошка Neophyte Poster
    офлайн
    Капитошка Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #150622

Написать сообщение

12
    # 24 января 2009 23:55

спасибо,akkaynt13,

Mort is complicated guy
  • bsn1 Senior Member
    офлайн
    bsn1 Senior Member

1225

17 лет на сайте
    пользователь #99023

Написать сообщение

1225
    # 25 января 2009 22:31

Подскажите фотик простейший - для пенсионерки, съемки на природе, поездках ,путешествиях -все на автомате(одна кнопочка ,никаких настроек –не научишь ) размер фоток 10*15,ну может в рамку на размер больше особо выдающиеся.Не очень дорогой. Главное качественная работа автомата и качество фоток.

bsn1, что по деньгам? Пока гляньте народного любимца, a590

Там есть все, в том числе и оптическая стабилизация!

Ok, посмотрел.А что скажите по поводу Fuji Finepix Z5 -128$,Z10fd -129$,Z3-133$,z100fd-175$,цены московские ,но скоро там буду,а590 тоже в районе 120$.Что предпочесть(несколько вариантов,а то вдруг чего-нибудь не будет)?Или поискать в Москве еще что-либо?

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 26 января 2009 00:02

bsn1, я не люблю фуджи и олимпус...

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 26 января 2009 00:12

Z5fd должен быть неплох с SuperCCD ;)

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 26 января 2009 12:30

Оправдает ли себя покупка одного 18-105 объектива вместо комплекта 18-55 + 55-200 ? В плане удобства-то оно понятно, я имею в виду решение задач, для которых их используют?

Via est vita
  • Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 26 января 2009 13:37

-=Skydreamer=-, если тебе не нужен этот "конец" в 200мм тогда бери 18-105, один объектив конечно удобнее двух. А если папарацци начинающий - тогда и 200мм может не хватить

Дорогу осилит идущий
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 27 января 2009 02:40

Ох уж эти муки выбора... Сейчас сложно купить D40, т.к. их сняли с производства, да и разница между D40 и D60 - 60-70у.е. (цены не местные). Вот я и думаю, стоит ли переплачивать за D60? Т.е. фактически вопрос такой - стоит ли пылетряс + VR в объективе + мегапиксели + еще что-то, чего я не знаю -- этой разницы в стоимости? Помогите определиться, т.к. очень хочется стоящую вещь купить, т.к. это будет первая зеркалка, не хотелось бы разочароваться))

Via est vita
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 27 января 2009 08:07

-=Skydreamer=-, не снят с производства D40 :-?

Я уже писал в теме, что матрица в D40 лучше.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • DEMP Member
    офлайн
    DEMP Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #119009

Написать сообщение

143
    # 27 января 2009 19:35

спасибо, v0r и Iauhen

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 28 января 2009 16:39

Купил на днях бокс силиконовый (редкость, блин).. нужно под него фотик подобрать....

Посоветуйте, а то мои желания в каталоге как-то неявно раскрыты (модель не обязательно должна быть новая):

1. Зум - оптический, не менее 3х

2. Матрица - не менее 3Мп.

3. Снимает видео со звуком: 640*480*30 кадров/с.

Пока остановился на Canon PowerShot A590 IS... или есть что подешевле, но с желаемыми характеристиками? И размером не более )

Фотик будет второй... к моему основному ультразуму, поэтому навороты прочие абсолютно не нужны )

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Nataша Member
    офлайн
    Nataша Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #156707

Написать сообщение

174
    # 28 января 2009 16:52

почитала вас по диагонали,т.к времени в обрез,на руках ре малой.посоветуйте фотоаппарат до 500 уе,но чтоб были чёткими снимки и при движении не размазанными(а то словить ре в спокойном положении -проблемка).сейчас у меня фуджи а 500,не нравится он мне.снимки не чёткие и в большинстве смазаные.заранее благодарна:):wink::jump:

• Valera_by Junior Member
    офлайн
    Valera_by Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #47424

Написать сообщение

80
    # 28 января 2009 17:53

Преамбула: В последние годы часто путешествую "дикарем" по разным странам. Сниаю все, что вижу на своем пути: пейзажи, архитектуру, людей, животных, насекомых... А еще хотелось бы снимать и под водой

Первую поездку в кармане лежал Canon Ixus 30. Очень хороший фотик: компактный, удобный, надежный, картинка тоже весьма приятная. Аппарат ушел в снега Татранских гор

Потом был Panasonic Lumix FZ-8. Очень достойный аппарат. Хороший зум и четкая картинка., но погиб в соленых водах Индийского океана

Фабула: Хочу выбрать новую камеру. Причем возможности мыльниц и компакт камер мне уже не хватает. Вот мой список требований:

1. Камера должна давать качественную картинку в условиях плохой освещенности.

Неоднократно приходилось приезжать в какой либо храм к закату. Съемка на улице, сразу после захода солнца. Вроде еще достаточно светло, но у Панасоника картинка получалась достаточно шумная. Аналогично, днем зашли в пещеру с искуственной подсветкой. Для глаз все красиво, а на фото лажа. Вспышкой в храме или пещере не воспользуешься.

2. Камера должна давать качественную картинку при съемке с рук.

Штатив тоскать с собой можно, но воспользоваться им не всегда удается. Обычно вышел из автобуса и снимаешь по пути к месту или слушая гида. А где нить в горах и штатив на себе тащить не станешь.

3. Размер и вес имеет значение!

Нужна система способная снимать все описанные жанры при этом минимальная по габаритам.

4. Цена системы умеренная.

Я не профессионал и деньги фотографией не зарабатываю. Пока Посему меня интересует минимально возможные цены. Причем именно на систему Тушка+Оптика.

Я хочу остановиться на камере начального уровня с 8-12 мегапикселов.

Думаю покупать тушку+ 1-2 хороших зума. Китовый объектив нужен, ИМХО, что-бы разобраться, что нужно от аппарата. Я считаю, что на нем можно экономить. Или я не прав?

Дает ли экономию по цене системы покупка аппаратов в которых стабилизатор в тушке? Меня интересует стоимость системы в целом для моих задач.

Какой диапазон фокусных расстояний можно реально перекрыть за умеренные деньги? Мне например, для съемки пейзажей постоянно приходилось склеивать панарамы из 6-9 снимков, что-бы получить широкий угол.

В качестве вариантов рассматриваю Canon 450D/1000D или Nikon D60/D80. А как насчет Pentax K200D или Sony A200/A300. 3/4 системы пока не рассматриваю, но может и зря? Видел британку с Olympus. Она говорила, что у них это самое дешевое решение. Так ли это для Беларуси? Все одно в плане покупки будут рассматриваться варианты по покупке в Москве/Киеве или доставка из Польши, а может и с e-bay.

Вот блин наворотил всего и в кучу. Помогите разгрестись!

Р.S. Жаль нет темы: DSLR- Советы по выбору цифрового фотоаппарата. Очень сложно выуживать нужное в этой куче:ass:

Что невероятно, то неизбежно
  • v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 29 января 2009 00:24

archer@onliner, как вариант a580

Nataша, Возьми Canon IXUS 960, Canin S5 is, SX10, SX110, Sony H50

Valera IBA, Canon 450D - отличный вариант. ПРичем цена в минске сейчас ОЧЕНЬ занижена. Есть смысл брать прямо в Минске. Ну или д60-д80

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 29 января 2009 01:33

1. Камера должна давать качественную картинку в условиях плохой освещенности.

Неоднократно приходилось приезжать в какой либо храм к закату. Съемка на улице, сразу после захода солнца. Вроде еще достаточно светло, но у Панасоника картинка получалась достаточно шумная. Аналогично, днем зашли в пещеру с искуственной подсветкой. Для глаз все красиво, а на фото лажа. Вспышкой в храме или пещере не воспользуешься.

2. Камера должна давать качественную картинку при съемке с рук.

Штатив тоскать с собой можно, но воспользоваться им не всегда удается. Обычно вышел из автобуса и снимаешь по пути к месту или слушая гида. А где нить в горах и штатив на себе тащить не станешь.

3. Размер и вес имеет значение!

Нужна система способная снимать все описанные жанры при этом минимальная по габаритам.

4. Цена системы умеренная.

Я не профессионал и деньги фотографией не зарабатываю. Пока Посему меня интересует минимально возможные цены. Причем именно на систему Тушка+Оптика.

Вы случайно не ярый поклонник социалистов-утопистов?

:wink:

А вообще, все 4 пункта настолько размыты и неконкретны, что ответить можно только известной цитатой - кому и кобыла невеста

• pronto Senior Member
    офлайн
    pronto Senior Member

2321

16 лет на сайте
    пользователь #128415

Написать сообщение

2321
    # 29 января 2009 10:08

Valera IBA, определитесь сначала с системой.............................

имхо

1.nikon d40 (d80) + 18-70&70-300VR

2.pentax k-m (k200d) + 18-55&50-200 (55-300)

возможен, как вариант 1или2 + 18-200(250) "этакая супермыльница"

Нужна система способная снимать все описанные жанры при этом минимальная по габаритам

pentax k-m

Камера должна давать качественную картинку при съемке с рук

у pentaxa стабилизация в тушке, через переходник ставится любой объектив /который будет стабилизирован/

В последние годы часто путешествую "дикарем" по разным странам

pentax k200d - пыле,влагозащищен

Цена системы умеренная

практически любая система на сегодняшний день имеет умеренную на момент покупки цену, весь вопрос в дальнейшем......:wink: /похожая ситуация принтер и катриджи:znaika:/

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 29 января 2009 10:13

Valera IBA, Panasonic G1 без зеркала но со сменной оптикой 4/3 интересным получился, снимает для 4/3 очень хорошо. Я бы сказал, это вообще первый бюджетный 4/3, который в принципе хорошо снимает. Обзор у Фила только что вышел. Почитай. Легкий, маленький. После мыльниц легко будет научиться снимать, т.к. видоискатель лайв-вьюшный, но при этом еще и хороший. Недостатки тоже есть, конечно. Но решение интересное. А главное, экзотичное! Не мэйнстрим! :) ;)

• pronto Senior Member
    офлайн
    pronto Senior Member

2321

16 лет на сайте
    пользователь #128415

Написать сообщение

2321
    # 29 января 2009 10:28

Nataша, 500 не надо, отложите 200 /300 оставьте на памперсы и кашу:)/

на эти 200 рассмотрите любой из ixus -ов,sony /желательно ярких раскрасок-малыш улыбаться будет, а не "тыкать" в лицо "громадной железякой"

немаловажное значение - будете ли снимать видео?

у себя для таких целей Casio Exilim EX-Z1080

- тонкий, малогабаритный,прочный, всегда с собой 91 x 57 x 24 mm 165 g

- хорошая матрица 1/1.75 " (7.36 x 5.52 mm, 0.4 cm2)

- 4:3, 3:2, 16:9 10.1 million

- видео 848 x 480, 640 x 480 @ 30 fps

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 января 2009 13:25

бюджет ~500$. Застрял в выборе между Sony A300 & Canon 1000D.... Кто что скажет за/против? Оба КИТ для начала...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 29 января 2009 13:57

adminius, калі чакаецца "працяг", то лепш 1000D, бо пад Canon значна большы выбар аб'ектываў.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Valera_by Junior Member
    офлайн
    Valera_by Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #47424

Написать сообщение

80
    # 29 января 2009 14:03

To pronto : А сколько по деньгам будут описанные вами варианты? 18-250-это что за объектив? Почему D60 не подходит?

v0r : Какие объективы взять к 450? И сколько это будет в сумме стоить?

Albanetz : От Панасоник самые лучшие впечатления,но "экзотичность" для меня не главное. Мне бы хорошую картинку :)

А как же Canon -ы и бюджетные объективы для них? Кто что скажет?

Я в принципе не очень нацеливаюсь на развитие. Если найду вариант перекрывающий эти потребности, то и не знаю чего желать еще. Посему и ищется полный комплект.

Что невероятно, то неизбежно