Кefir:
А вы счастливый приобретатель данных бумаг ?
Нет, этих бумаг не имею. Не потому, что считаю (считал) их какими-то особо "плохими"... просто так вышло. Мог бы и купить, если бы ситуация в свое время сложилась иначе. Немного, конечно, но...
Кefir:
Выплатили всем , проблем у эмитента нет , обслуживающий банк подвёл
Может быть, может быть. Я совсем не против. По мне - чем меньше сомнительных историй на этом рынке - тем лучше. Вот только...
...
Технический дефолт возникает вопреки воле эмитента (заёмщика) из-за отсутствия возможностей для оплаты, в дальнейшем прецедент подлежит урегулированию в соответствии с соглашением сторон [1]. Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик не выполняет условия договора займа, но физически он этот договор может выполнить в будущем.
Ну и так далее. То есть, как ни крути... это дело называется "некрасивым" словом, правда - с приставкой "технически" (пока, и даст Бог - хуже не будет).
А по поводу того, являюсь ли я держателем этих бумаг... Вы мне вот что скажите (если можете). Вот будь у меня эти бумаги - меня уведомили бы каким-либо образом (кто -либо) ну, скажем, 17-го числа к закрытию биржи, что, мол, сложилась вот такая ситуация, "банк подвел", что все полностью ОК и завтра все будет ОК? Я сильно в этом сомневаюсь.
Ну если я не прав, и некое уведомление (предупреждение) было бы - отлично.