Была в Абхазии, в Гудауте. Не особо понравилось. Сама атмосфера так себе. Жили в частном секторе, даже сходить толком не куда. В Сочи лучше.
офлайн
Наталька27
Neophyte Poster
|
|
29 |
9 лет на сайте Город:
|
Была в Абхазии, в Гудауте. Не особо понравилось. Сама атмосфера так себе. Жили в частном секторе, даже сходить толком не куда. В Сочи лучше.
офлайн
Владимир25
Senior Member
|
|
3073 |
15 лет на сайте Город:
|
Наталька27, Вам не повезло просто с запросами, мы находили что посмотреть и есть что посмотреть !
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9987 |
22 года на сайте Город:
|
Что там смотреть кроме гор и водопадов всяких . А с Сочи сравнивать как-то неуместно ... Вообще в разных категориях отдыха .
ssol:al_la:Мы отдыхаем 16 дней. Визы не делали. Да, и честно говоря даже не знаю, как при выезде проверят, сколько дней был в Абхазии. В паспорт никаких отметок не ставят, просто открыли посмотрели и все. Хотя, может я не заметила, может где-то в компьютере отмечают. Отпишусь по возвращении.
Регистрацию оформляли?
Добавлено спустя 48 секундНапишите при пересечении грацицы обратно... Требуют регистрацию пограничники Абхазии?
Хозяйка брала наши паспорта, переписала данные и тут же отдала. На что наши друзья, которые тоже в Гагре, но живут в другом месте, очень удивились. А мы и не спросили зачем.
Здесь и сейчас отдыхают наши знакомые, которые в Абхазии 9 раз! И находятся здесь по дней 20. Так вот убеждают нас, что ничего и никогда не делали. Никаких виз и регистраций.
По возвращении отпишусь обязательно.
Bocman7:Кто в Гаграх?
Расскажите "Континент" работает?
Вообще, где покупать продукты, если будешь готовить сам?
Континент давно закрыт. Здание пустует. Осталось только название остановки. Есть большой рынок напротив пансионата Энергетик.
Кстати, сегодня были приятно удивлены. В Гагре прям субботник какой-то. Завезли стройматериалы, ремонтируют набережную. Начали достраивать кафе и рестораны на пляже, завозят новые столы, стулья. Трудятся на жаре, как пчелки.
А вот море по-прежнему в Гагре грязное и неспокойное, правда уже теплое, а в Пицунде чистейшее. Были там сегодня. Очень обидно(((
ssol:Требуют регистрацию пограничники Абхазии?
У меня не требовали. У абсолютного большинства тоже, но люди отписывались что бывало и требовали
weirdkate:А регистрацию нужно оформлять даже если не более двух недель?
Если больше 3 суток
ВиталийXXL:Что там смотреть кроме гор и водопадов всяких .
Фигассе.. А разве этого мало?
Кроме того есть Новый Афон с монастырем и пещерами, Озеро Рица...
ВиталийXXL:А с Сочи сравнивать как-то неуместно ... Вообще в разных категориях отдыха .
Да, согласен. Сочи на порядок хуже
dik2:faza20:3 дня--жесть за рулем.
в 2 ни как не получится.?Можно и в два дня уложится. Только зачем себя насиловать?
вот я так и подумал, посмотрел что вся дорога по побережью в навителе красножелтая, на часах уже почти три дня и свернул на геленджик, а не на джубгу. ну приехал бы я к ночи непойми куда в пене, к тому же перевалы иногда меня выворачивают наизнанку. так что тут в геленджике оплатили три ночи. погуляем, пофоткаемся, покупаемся пару дней.. планируем часика в три утра выдвинуться в абхазию.. надеюсь не потерять драгоценное время отпуска в пробках. или еще раньше выехать? как там по утрам загрузка в сочинском районе? хотелось бы проскочить без нервов.
дорога на одном дыхании кстати прошла. ничуть не устал, хоть и после работы стартанул без отсыпа. но правда ночевал в богучаре в гостинице (1800 за троих). в 17 заселились. то да се.. в 20.30 отключился. в 3.30 подьем и дальше в путь. пока все очень классно складывается. ттт.
deviator:в 3.30 подьем и дальше в путь
Зачем так рано то? Я всегда сплю в дороге пока не высплюсь. Это гарантия комфортного управления авто в течении дня
dik2, я выспался отлично. ниче не рано . это прекрасссно, когда малый траффик. здорово нервы экономятся, а значит и не устаешь. сегодня будильник на 2 ставлю на рейс геленджик-сухум.
выехал в три и то проторчал в пробке между сочи и адлером час. в остальном все как нельзя лучше. до сочи скорость не падала ниже 45ти(в случае когда хотелось быстрее). на границе 1машина в очереди на российской стороне, на абхазской наругались что ползу еле еле по полосе.
Ну вы же знаете что временный ввоз делать надо? после нейтралки становиться не на досмотр, как всем, а влево под шлагбаум к дютику, там скажут куда именно ехать. потом с декларацией уже обратно в очередь, если есть.
наша машина на юрлицо зарегана, командировочное в наличие было, если не директор за рулем, то доверка нужна.
Людей 0.0 в Гагре, пожалуй тут и остановимся. Море спокойное, голубое, прозрачное. воздух очень влажный, после перевалов как с бодунища ощущение. пройдет?
по интернету конечно жаль что роуминг дешевый обрезали. пришлось местную сим купить за 890 с 600мб на неограниченной, далее 1/8 мбита всего до конца суток. это на месяц. pptp у аквафона не работает, если кому для работы надо !
deviator:выехал в три и то проторчал в пробке между сочи и адлером час. в остальном все как нельзя лучше. до сочи скорость не падала ниже 45ти(в случае когда хотелось быстрее). на границе 1машина в очереди на российской стороне, на абхазской наругались что ползу еле еле по полосе.
Ну вы же знаете что временный ввоз делать надо? после нейтралки становиться не на досмотр, как всем, а влево под шлагбаум к дютику, там скажут куда именно ехать. потом с декларацией уже обратно в очередь, если есть.
наша машина на юрлицо зарегана, командировочное в наличие было, если не директор за рулем, то доверка нужна.
Людей 0.0 в Гагре, пожалуй тут и остановимся. Море спокойное, голубое, прозрачное. воздух очень влажный, после перевалов как с бодунища ощущение. пройдет?
по интернету конечно жаль что роуминг дешевый обрезали. пришлось местную сим купить за 890 с 600мб на неограниченной, далее 1/8 мбита всего до конца суток. это на месяц. pptp у аквафона не работает, если кому для работы надо !
офлайн
user_375336105749
Member
|
|
160 |
10 лет на сайте Город:
|
deviator:dik2:faza20:3 дня--жесть за рулем.
в 2 ни как не получится.?Можно и в два дня уложится. Только зачем себя насиловать?
вот я так и подумал, посмотрел что вся дорога по побережью в навителе красножелтая, на часах уже почти три дня и свернул на геленджик, а не на джубгу. ну приехал бы я к ночи непойми куда в пене, к тому же перевалы иногда меня выворачивают наизнанку. так что тут в геленджике оплатили три ночи. погуляем, пофоткаемся, покупаемся пару дней.. планируем часика в три утра выдвинуться в абхазию.. надеюсь не потерять драгоценное время отпуска в пробках. или еще раньше выехать? как там по утрам загрузка в сочинском районе? хотелось бы проскочить без нервов.
дорога на одном дыхании кстати прошла. ничуть не устал, хоть и после работы стартанул без отсыпа. но правда ночевал в богучаре в гостинице (1800 за троих). в 17 заселились. то да се.. в 20.30 отключился. в 3.30 подьем и дальше в путь. пока все очень классно складывается. ттт.
Исходя из своего опыта поездок в Абхазию советую побережье проходить ночью, и утром часиков в 4-5 быть на границе - гарантировано не попадете в пробки. Последний раз из Благовещенской выезжали около 20 часов и в 5 уже гуляли в старом парке. Обратно из Адлера выехали в 8 утра и до Джугбы ехали ровно 8 часов, а это всего 200 км. Просто тупо сплошная пробка от Сочи до Джугбы, а потом еще 2 часа на новой развязке возле Джугбы. Зато за всю ночную поездку ни одной пробки, и не жарко. Как то так.
офлайн
Владимир25
Senior Member
|
|
3073 |
15 лет на сайте Город:
|
user_375336105749:побережье проходить ночью, и утром часиков в 4-5 быть на границе - гарантировано не попадете в пробки.
Это туда часа 2,обратно 4 часа - была авария фура снесла три маршрутки на остановке
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9987 |
22 года на сайте Город:
|
Mardukas:Nalaz:на фото
реальная россия
Ненужно нагнетать, просто пацаненок долго ехал в авто и когда ему приспичило, при первой же возможности оправился.
Дети они такие.
Nalaz:Ненужно нагнетать, просто пацаненок долго ехал в авто и когда ему приспичило, при первой же возможности оправился.
И конечно первая возможность предстапвилась именно около главной достопримечательности Гагры
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9987 |
22 года на сайте Город:
|
Nalaz:Дети они такие.
Ну если там на самом деле "деть" . А родителям надавать звездюлей ....