Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • nomeo Member
    офлайн
    nomeo Member

107

9 лет на сайте
    пользователь #1712371

Написать сообщение

107
    # 15 июня 2019 13:47
    0sub1:

nomeo, зашкал приборов может говорить о плохой массе на кузов либо аккуме. Если он обслуживаемый то не мешает проверить уровень и плотность. Если нет то взять другой для проверки утреннего старта. Датчики масла не трогать.

понял, но да аккума пока не добрался, мультика нет. сегодня утром завёлся-заглох-завёлся, ошибка не выскакивала. ехал нормально
    покурил немного форумов по своей ошибке "Oil pressure insuffiсient" как было у народа. несколько основных моментов: возможна плохая работа масляного фильтра (клапан) или же он может открутиться (такое возможно? течь масла под машиной должна быть в таком случае?), была ошибка датчика температуры масла у человека - решилась заменой, некоторые подозревают маслонасос. но по описаниям у людей машина вела себя гораздо хуже - глохла на ходу, давала большие обороты, троила. у меня такого нет. пока, по крайней мере..

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 16 июня 2019 09:01

С5 1.6HDi 2006 год, начались какие то чудеса,при разгоне на любой передаче(не важно газ в пол или средне буду жать на педаль), машину дергает как будто топливо где то застревает(помню когда в морозы сильные саляра подмерзает,такой же эффект и сейчас),если легонько жать на педаль,такой ерунды нету!ошибок никаких не выскакивает

• xyzxyz Member
    офлайн
    xyzxyz Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576431

Написать сообщение

391
    # 16 июня 2019 17:16

Здарова. На ксантии 99гв спереди слева по ходу движения раскачиваю машину вверх-вниз и там в районе колеса что-то и не хрустит и не скрипит, а что-то среднее между ними. ЧТО???
    стойки гидравлические менял на

500 ампер

12.12.17г., 31000назад.

Я знаю то, что ничего не знаю, но другие и этого не знают.
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 16 июня 2019 20:50

xyzxyz, Сайленты? Шаровая? :-?
    Кроме стойки там больше и нет ничего...

Hakuna matata!
  • xyzxyz Member
    офлайн
    xyzxyz Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576431

Написать сообщение

391
    # 16 июня 2019 20:52

Всё целое.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 17 июня 2019 07:48

xyzxyz, целое не значит не ржавое внутри.
    pogi, болезни контактов и скорее всего на датчике давления топлива. Может даже и начало смерти BSM с его известным слабым реле питания. Датчик коленвала тоже может отваливаться. Ошибки нужно смотреть лексией, либо кататься с подключенным компом, ловя момент.

• xyzxyz Member
    офлайн
    xyzxyz Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576431

Написать сообщение

391
    # 17 июня 2019 19:01
    xyzxyz:

Здарова. На ксантии 99гв спереди слева по ходу движения раскачиваю машину вверх-вниз и там в районе колеса что-то и не хрустит и не скрипит, а что-то среднее между ними. .

Заехал на стошку сказали шаровая высохла. и поэтому хрустит, надо со шприца масло полить. Вот.
    Другой вопрос всё по ксантии - на рейке две трубки. Одна идёт к насосу, а вторая, которая рядом, куда? Которая к насосу- поменял. Они две у штуцеров текут(Даже новое). Ну и сальник тож сопливит.
    :-? А может трубки норм, а сальник так потёк сильно????

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 17 июня 2019 20:46
    xyzxyz:

Заехал на стошку сказали шаровая высохла. и поэтому хрустит, надо со шприца масло полить. Вот.

Масло не поможет - только замена.

xyzxyz:

А может трубки норм, а сальник так потёк сильно????

А стошники что сказали?

Hakuna matata!
  • vitkash Member
    офлайн
    vitkash Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #431911

Написать сообщение

142
    # 17 июня 2019 21:47

привет граждане. что скажете про моторы 1,6 HDI на Ситроене с4 гранд Пикассо 2 с 2014 года. те что 8клапанные? Стоит ли их покупать? каков ресурс?
    Робот как ходит?

доброжелатель
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 17 июня 2019 22:05 Редактировалось Popesych, 1 раз.

vitkash, робот особенный в эксплуатации... но надежный
    моторы норм, получше чем 16-ти клапанные. Ресурс? А кто ж его знает кто сколько смотал. Трактора покупает не для поездок в церковь по выходным.

Балять мои крылья
  • iliuxa32 Neophyte Poster
    офлайн
    iliuxa32 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1251796

Написать сообщение

24
    # 17 июня 2019 22:13

Друзья, подскажите пожалуйста кто где покупает запчасти в свои автомобили? Нужно приобрести ремень ГРМ комплект + сальник, фильтр масляный и сцепление, все для С5 1 до рестайлинга. Первое авто глаза от предложений в интернете разбегаются не знаю где брать

• vitkash Member
    офлайн
    vitkash Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #431911

Написать сообщение

142
    # 17 июня 2019 22:58

я беру все на малиновке. павильон 130. норм человек. адекватен и ценник норм. или на шате м. там и карточка евроопта )).
    деиствует. но на малине как то проще и дешевле

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Popesych, спасибо друже. стою перед выбором или с4 гранд или засира. все больше к ситрику. их было у меня 3.

доброжелатель
  • xyzxyz Member
    офлайн
    xyzxyz Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576431

Написать сообщение

391
    # 18 июня 2019 07:59
    Citron:

xyzxyz:

Пока не люфтит, поезду.

Citron:

xyzxyz:

xyzxyz:

А может трубки норм, а сальник так потёк сильно????

А стошники что сказали?

Машину не поднимали, на земле покачал, держась за шаровую.

офлайн

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 18 июня 2019 08:19 Редактировалось Popesych, 1 раз.

vitkash, засиры тоже гарны на вид.... тут ща к чему больше душа лежит... но робот он особенный. хорошо работает он только в двух режимах - пенсионерский, когда педаль гладишь (на что он и заточен минимизировать выбросы в атмосферу а значит и расход) и спид гонзалес когда у тебя два положения у педали отпустил и нажал в пол. В общем надо привыкать к его поведению. Если играть в потоке в шашки то только на ручном переключении коробки подрулевыми лепестками

Балять мои крылья
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 18 июня 2019 10:21
    iliuxa32:

Друзья, подскажите пожалуйста кто где покупает запчасти в свои автомобили? Нужно приобрести ремень ГРМ комплект + сальник, фильтр масляный и сцепление, все для С5 1 до рестайлинга. Первое авто глаза от предложений в интернете разбегаются не знаю где брать

vitkash:

я беру все на малиновке. павильон 130. норм человек. адекватен и ценник норм. или на шате м. там и карточка евроопта )).

Нужно ориентироваться не на номер ларька на рынке, дешевизну товара и "адекватность" продавца, а на качество, которое обеспечивает производитель запчастей. Начните изучать с этого вопроса. А где конкретно покупать - это уже следующий этап и, как показывает практика, - не самый важный.

Hakuna matata!
    офлайн

22845

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22845
    # 18 июня 2019 11:23 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    iliuxa32:

Первое авто

мда.... много еще шишек набьешь ;)

iliuxa32:

Нужно приобрести ремень ГРМ комплект + сальник, фильтр масляный и сцепление

Я как понимаю бенз? какой нить 1.8? Или трактор?

Балять мои крылья
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9864

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9864
    # 18 июня 2019 12:24 Редактировалось vadim1968, 1 раз.
    vitkash:

Робот как ходит?

Если рассматриваете варианты 1,6 ХДИ в районе 2015 года, то лучше уж брать тогда на АКПП.
    Будет надпись EAT6.
    А еще лучше - 2,0 HDI на АКПП (под растаможку по 140 Указу).

Everything goes by, this too shall pass...
  • ally Senior Member
    офлайн
    ally Senior Member

543

17 лет на сайте
    пользователь #100892

Написать сообщение

543
    # 18 июня 2019 21:47 Редактировалось ally, 1 раз.

Помогите, может кто в курсе.
    C4 Picasso 2010, HDI 1.6 109 л.с.
    После месячного простоя поехал в деревню, по дороге загорелся сервис и стала терять мощность. Остановился, сама заглохла. Закипела, дал остыть, долил-прокачал антифриз. Завел - троит. На холостых еще более менее, при повышении оборотов стук как при неисправной форсунке.
    Сканер показывает ошибку P0201 или бывает иногда сразу P0201 P0202 P0203 P0204.
    Проверены или заменены клапан егр, т. фильтр, форсунки, метки грм (под клапанную не лазили еще), прозвонена
    проводка от форсунок к эбу (без нагрузки правда). Сам эбу на вид гуд - завтра вскроем, последняя надежда
    что причина в нем.
    Может у кого какие мысли где дальше искать?
    Заранее спасибо.

• vitkash Member
    офлайн
    vitkash Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #431911

Написать сообщение

142
    # 19 июня 2019 00:09
    Citron:

iliuxa32:

vitkash:

Нужно ориентироваться не на номер ларька на рынке, дешевизну товара и "адекватность" продавца, а на качество, которое обеспечивает производитель запчастей. Начните изучать с этого вопроса. А где конкретно покупать - это уже следующий этап и, как показывает практика, - не самый важный.

я всего лишь рассказал о своем опыте. качество товара зависит от цены напрямую. человек спросил - я ответил. не более того. никакои рекламы. но сам покупаю уже лет 9+-

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

vadim1968:

vitkash:

Робот как ходит?

Если рассматриваете варианты 1,6 ХДИ в районе 2015 года, то лучше уж брать тогда на АКПП.
    Будет надпись EAT6.
    А еще лучше - 2,0 HDI на АКПП (под растаможку по 140 Указу).

спасибо. это я и так понимаю. Айсин рулит. но в 15 году их мало с 1,6. а 2,0 дорого. потому можно и на палке

доброжелатель
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 19 июня 2019 08:27

ally, если при замене форсунок местами P0201 не меняется на другой номер и провода от ЭБУ до форсунок проверены то на самом деле может быть виноват драйвер форсунок в ЭБУ. Однако просто так он из строя не выходит. Скорее всего замыкание всё же имело место. Более тщательно осмотрите жгут проводов возможно даже с разборкой и отдельной изоляцией форсуночных цепей. Драйвер можно поменять отдельно но я за привязку другого блока б\у.