LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Alhlm:так лучше видеть и не станете
Играю в ВарТандер с дивана, мелкие танки на экране, плохо вижу.
ssaf:Покупать хожу со своим ноутбуком и софтом
достаточно флешки с заливками и пары роликов.
Первое что в идеале нужно проверить - засветы - они больше всего напрягают после битых пикселей, а в условиях магазина это затруднительно, разве что брать с собой ещё и покрывало
Moduar:Играю в ВарТандер с дивана
не лучше ли для этих целей купить ТВ с бОльшей диагональю?
Alhlm:не лучше ли для этих целей купить ТВ с бОльшей диагональю?
Так что вообще нет достойных моделей мониторов?
Alhlm:то мешает прикупить телик и повесить рядом с столом на стене?
Телек картинку мылит) Сбросьте пару нормальных моделей на Ваше мнение. А к цене уже будем потом пристреливаться. Может на компьютерюниверсе посмотрю. Сбросьте, то что Вы считаете годными моделями. А то мы тут с Вами переливаем воду))
Расстояние с дивана 1.2М
Moduar:Телек картинку мылит
мылит если он отображает картинку не в том разрешении или не отключены его встроенные "улучшалки" картинки.
ТВ под игры нужно выбирать с минимальным инпут лагом.
В любом ТВ есть "ПК" режим в котором минимум или вообще отсутствуют изменения сигнала. В этом режиме минимальные задержки
Alhlm:ssaf:Покупать хожу со своим ноутбуком и софтом
достаточно флешки с заливками и пары роликов.
Первое что в идеале нужно проверить - засветы - они больше всего напрягают после битых пикселей, а в условиях магазина это затруднительно, разве что брать с собой ещё и покрывало
Да не проблема. Технику беру в основном в одном магазине, хозяина хорошо знаю, он меня для таких нужд в подсобку пустит. Потому свой ноутбук и таскаю
Moduar:Сбросьте, то что Вы считаете годными моделями
Я уже давно не интересовался этим вопросом, а те модели что знаю уже не актуальны- их негде купить. ТВ меняют каждый год. С каждым годом FHD экраны (впрочем как и всё остальное) у ТВ всё бюджетнее. Раньше топовые FHD стоили от 3к $. С приходом 4к они перестали быть топами и их качество сильно упало.
ssaf:он меня для таких нужд в подсобку пустит. Потому свой ноутбук и таскаю
Это вообще шикарно.
В идеале можно потестировать несколько экземпляров и выбрать наименее косячный
Moduar:Зачем мне сюда телек?
Что бы смотреть фильмы на большом экране. Очевидно же, что ощущения от просмотра будут совсем другие
Alhlm:Что мешает купить хотя бы 40" ТВ?
Добавлено спустя 49 секундSamsung UE43N5000AU от 710р
Да ничего не мешает. Только зачем? Чтобы на стене рядом висели монитор и телевизор, который будет не очень часто включаться?
Для комфортного просмотра кино мне все равно нужно от 55", НТРС, ресивер, акустика 5.1 и удобный диван со столиком под пиво
Все это есть у меня в гостиной. Там в 95% случаев кино и смотрю. А в спальне - так, баловство.
....да и игры на большом экране аналогично смотрятся гораздо интереснее
ssaf:Для комфортного просмотра кино мне все равно нужно от 55", НТРС, ресивер, акустика 5.1 и удобный диван со столиком под пиво
Вот и не чего портить себе ощущения от просмотра фильма)
Alhlm:Раньше топовые FHD стоили от 3к $
ну я свой Dell брал за 435 баксов в 2011 году. * лет назад короче. Тогда он считался очень достойным монитором.
Moduar:ну я свой Dell брал за 435 баксов в 2011 году. * лет назад короче. Тогда он считался очень достойным монитором.
всё это ерунда, если не получается с удовольствием смотреть\играть с удобного места
ssaf:Нафиг он тебе там не надо.
У меня такая же ерунда.
Речь о том, что с большими экранами мониторы стоят уже дороже ТВ, поэтому рациональнее взять ТВ и использовать как монитор
...если он играет с 2м+, то конечно же и 32" будет мало
ssaf:насколько позволят габариты и зеленая жаба.
Так я и пытаюсь узнать годные модели, но пока только вода льется))
Неактиыный форум какой-то) Может бухают все на 9 Мая))
ssaf:Бери максимально большой монитор, насколько позволят габариты и зеленая жаба.
придётся стол разбирать
у меня 32 50+см в высоту
Moduar:А в выборе компьютера сюда отправят)
Так и есть. Там советчики те ещё)
...хотя и тут мало тех кто разбирается
Alhlm:Речь о том, что с большими экранами мониторы стоят уже дороже ТВ, поэтому рациональнее взять ТВ и использовать как монитор
Не все так однозначно.
У телевизоров очень ограничен выбор разрешений. Или FullHD (что не всем понравится вблизи), или 4K (что потребует очень мощную и дорогую видеокарту для игр). Промежуточных вариантов тупо нет. А на диагоналях до 40 дюймов - вообще выбора нет, только FullHD.
И далеко не все телевизоры нормально адаптированы к воспроизведению компьютерной картинки, действительно "мылят". О дикой задержке прохождения сигнала - вообще молчу.
Alhlm:...если он играет с 2м+, то конечно же и 32" будет мало
Судя по расположению мебели, играет он как раз с +- 1 метра.
Alhlm:Там советчики те ещё
https://catalog.onliner.by/display/viewsonic/vx32172kcmhd
Что скажете насчет этого?