Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11356

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11356
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • rukivkarmanah Senior Member
    офлайн
    rukivkarmanah Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #375072

Написать сообщение

671
    # 25 апреля 2019 21:31
    БыкЗдоровый:

rukivkarmanah, Парыжанка.., специально для не очень воспитанных людей, которые не умеют (не хотят) читать ветку .
    В ветке я готов помочь по общим вопросам.
    Если кто то хочет получить подробную консультацию по конкретным эмитентам, то это в личке, на основании заключенного договора.

Некоторые профы говорили, что готовы консультировать бесплатно. Обращайтесь тогда к ним. Выбор есть

, ps/ rukivkarmanah - вы таксуете бесплатно, если вас об этом просит клиент?? :shuffle:
    Парыжанка.., вы тоже работаете бесплатно?? :znaika: :D

Даааааа, ниже, чем вы себя сейчас опустили, врядли у кого и получится. Была надежда, что хоть читать вы умеете. Попросите может кого рядом (если есть конечно) пусть прочитают мой пост и объяснят, что ни о какой конкретике (это об эмитентах) там и близко не идет речь. Заданы те самые общие вопросы, по которым вы якобы готовы помочь. Думаете, после этого кто-то за деньги к вам решит обратиться?! Может все-таки лучше в такси? Будете рассказывать своим клиентам о ретробаре, автомате с газировкой, кабачки на даче когда лучше садить. Благодарные найдутся - оставят сдачу. Подумайте.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 апреля 2019 22:57)
    Основание: 3.5.17

Хорошо быть смелым, но страшно...
  • ZN11 Neophyte Poster
    офлайн
    ZN11 Neophyte Poster

26

6 лет на сайте
    пользователь #2490993

Написать сообщение

26
    # 25 апреля 2019 21:34

Capsl
    Комиссию брокер берет за совершение сделки, если вы не прошли - сделка не состоялась, значит должен всё вернуть.

По поводу ставки в 4.2% - Минфин сделал большой перерыв в проведении аукционов, у банков появились свободные средства, привлекая вклады в $ макс. по 2,6% почему бы не купить Минфин под 4,2%. Основные платежи по госдолгу в этом году во второй половине года, время у Минфина есть и свои планы по снижению стоимости заимствований у него пока получается продвигать. В начале лета скорее всего состоится размещение еврооблигаций на Европейском рынке, по его результатам можно будет прогнозировать что нам предложат на внутреннем рынке.

• pivasik_69 Member
    офлайн
    pivasik_69 Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #166010

Написать сообщение

175
    # 25 апреля 2019 21:35

По поводу сегодняшнего 260- го аукциона минфина

https://belinvest.by/news/itogi-aukciona-vgdo-260-cirk-s-konjami/

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 26 апреля 2019 00:32
    wilson:

Евроопт выставил на продажу все магазины, котоые у них в собственности. Владельцам облигаций этой компании стоит подумать над этим.

Слышали звон , не знаете где он? Может тогда стоит внимательно новость прочитать ? И потом очередную страшилку запускать?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

БыкЗдоровый:

я бы за облигации Белинвестбанка сегодня и копейки не дал бы

А предлагали ? Серьезный анализ и доводы эксперта с 25 летним опытом.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

1928564:

Может кто-нибудь доступно обьяснит какой способ обеспечения по облигациям лучше?

Банковская гарантия лучше. Банк гарантирует сумму денег . А вот с недвижимостью проблема Она может и подешеветь, ее надо еще продать. И еще проблема в Беларуси пока не было ( но будут, пшли) прецедентов банкротства эммитента облигаций с залогом. Нет отработки самого механизма реализации данного залога, разделение денежных средств. Так что сложно сказать, какое обеспечение лучше. Сама лепш, когда эмитент вас все вернет с % согласно проспект у эмиссии.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

БыкЗдоровый:

подробную консультацию по конкретным эмитентам, то это в личке, на основании заключенного договора.

Огласите весь список с тарифами, пожалуйста....

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

БыкЗдоровый:

вы тоже работаете бесплатно??

Я вам уже отвечал на данный вопрос, да в данном чате и в других ветках и форумах работаю полностью бесплатно. А если у вас есть вопросы по моей основной работе ( промышленная безопасность, ядерная и тепловая энергетика, техническая термодинамика и тепломассообмен) то обращайтесь с вопросами, я вас полностью и бесплатно проконсультирую.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Capsl:

Следующее размещение 11.06.2019, будем надеяться там ситуация будет получше!

Опытные, подскажите, комиссию мне уже не вернет брокер если я не прошел по ставке? Или она ушла безвозвратно?!...

Будет и праздник на нашей улице... Деньги вернут, ну или зачтут на другой аукцион...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

pivasik_69:

По поводу залога недвижимости под выпуск облигаций :

- мутное и нелогичное понятие для большинства начинающих инвесторов,
    т.к деньги от продажи залога выплачиваются владельцам облигаций и другим кредиторам по 4-й очереди !!!
    Впереди зарплаты , ФСЗН, ИМНС и другие платежи в бюджет.
    Залог не связан с конкретным выпуском облигаций по факту.

Нет именно залог идет на погашение только долга по облигациям. И на данном залоге есть обременение. Но много неясностей, кто и в какие сроки и через кого будет продавать данный залог. Как быть если нет покупателей или залог стал дешевле, чем обьем выпуска и др.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

rukivkarmanah:

Даааааа, ниже, чем вы себя сейчас опустили, врядли у кого и получится. Была надежда, что хоть читать вы умеете. Попросите может кого рядом (если есть конечно) пусть прочитают мой пост и объяснят, что ни о какой конкретике (это об эмитентах) там и близко не идет речь. Заданы те самые общие вопросы, по которым вы якобы готовы помочь. Думаете, после этого кто-то за деньги к вам решит обратиться?! Может все-таки лучше в такси? Будете рассказывать своим клиентам о ретробаре, автомате с газировкой, кабачки на даче когда лучше садить. Благодарные найдутся - оставят сдачу. Подумайте.

Как то больше и нечего добавить...

• Difler life:) community
    офлайн
    Difler life:) community

915

15 лет на сайте
    пользователь #167861

Написать сообщение

915
    # 26 апреля 2019 07:48

Да уж, минфина аукцион - отдельная песня. Лучше привлекать у нерезов под 5-8% и кормить их, чем своих. Так можно дойти и до безрисковых казначейских облигаций США по ставкам, только РБ доллары не напечатают.

Странно, что считающий себя куратором ветки заикнулся об оплате за консультации. Лучше и этичней просто отказать или ничего не писать. Иначе для чего ветка? Для заработка? Есть время и желание, то помогите. Нет - проходите мимо.

В плане консультаций снимаю шляпу перед представителем Айгенис. Я хоть на рынке ценных бумаг, относительно любителей, много сделок провел, но часто бывают нестандартные ситуации, хочется оценить риски и изучить специфику. Всегда помогали, о деньгах не заикались, как и о сделках. Берите пример.

По-моему надо только приветствовать желание людей вникнуть в саму суть облигаций или акций белорусских эмитентов. А не просто от балды купить и на авось из-за большого %. Надо развивать рынок ценных бумаг вместе, в выигрыше будут все.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14668

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14668
    # 27 апреля 2019 09:22

кто знает где можно посмотреть как торгуются свежий выпуск евробондов бррб?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14668

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14668
    # 27 апреля 2019 17:06
    Difler:

Лучше привлекать у нерезов под 5-8% и кормить их, чем своих.

свои не убегут, флажки расставлены. или на дешевые депозиты, или на 4.2 минфинки.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 27 апреля 2019 23:02 Редактировалось wilson, 1 раз.

Кефир, новости это для вас на тут.бае, у меня другие источники. Новые выпуски евроопта до 24 года без досрочного - это второй намек. Но вы же умный, с шашкой на коне

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 апреля 2019 08:44
    Reader_p:

кто знает где можно посмотреть как торгуются свежий выпуск евробондов бррб?

Евробонды Банка Развития уже продали.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

wilson:

Кефир, новости это для вас на тут.бае, у меня другие источники. Новые выпуски евроопта до 24 года без досрочного - это второй намек. Но вы же умный, с шашкой на коне

Так кто что продает Евроопт или Евроторг? А намеки , так это как пальцем в небо, но у вас в другое место. Мы ведь скоро все умрем, это намек ещё один.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14668

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14668
    # 28 апреля 2019 09:03

Кefir, разместили, но на вторичке где-то должны торговаться

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 28 апреля 2019 10:15

Так кто что продает Евроопт или Евроторг? А намеки , так это как пальцем в небо, но у вас в другое место. Мы ведь скоро все умрем, это намек ещё один.

уже вопрос к прочтению новостей отпал :D Продает юр.лицо, которому принадлежат магазины. Евроопт или Евроторг - от этого что-то меняется для одного владельца обоих юр.лиц? Ну вы аналитик от бога :trollface:

Все готово просто к уходы из страны, владельцы давно в монако живут и сюда не заезжают...

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 апреля 2019 20:11
    wilson:

уже вопрос к прочтению новостей отпал :D Продает юр.лицо, которому принадлежат магазины. Евроопт или Евроторг - от этого что-то меняется для одного владельца обоих юр.лиц? Ну вы аналитик от бога :trollface:

Все готово просто к уходы из страны, владельцы давно в монако живут и сюда не заезжают...

Если ваш анализ это Монако , и давно живут. Тогда больше вопросов не имею .... Надеюсь сможете потом объяснить почему это не произошло.? Договорились?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 28 апреля 2019 21:19

Я ведь не писал, что это должно произойти. Я просто обратил внимание держателей облигаций на эти моменты. А дальше каждый сам за себя :-?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 28 апреля 2019 22:34 Редактировалось Кefir, 3 раз(а).
    wilson:

Я ведь не писал, что это должно произойти. Я просто обратил внимание держателей облигаций на эти моменты. А дальше каждый сам за себя :-?

Главное ведь воздух спортить и отойти подальше . А то что евробонды Евроторга есть у буржуев. Их тоже предупредили ? Или с ними расчитаются, а местных " лохов" кинут. Ну Монако, долго там живут...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 28 апреля 2019 23:04 Редактировалось wilson, 1 раз.
    Кefir:

wilson:

Главное ведь воздух спортить и отойти подальше . А то что евробонды Евроторга есть у буржуев. Их тоже предупредили ? Или с ними расчитаются, а местных " лохов" кинут. Ну Монако, долго там живут...

Ну если вам воняет, то видно вы в нужном месте сейчас. А как связаны евробоны и бизнес в РБ? :D Да вы финансовый аналитик 80level :trollface:

Для образования

Бумаги эмитированы зарегистрированной в Ирландии компанией Bonitron Designated Activity. Ее деятельность ограничивается осуществлением выпуска облигаций и предоставлением кредита «Евроторгу».

• kenpenqen Member
    офлайн
    kenpenqen Member

326

7 лет на сайте
    пользователь #2208679

Написать сообщение

326
    # 28 апреля 2019 23:17

Я недавно слышал, что готовится масштабная либерализация капитала у нас. Вроде как даже разрешили белорусам открывать счета за границей.
    А можно ли приобрести акции/облигации или другие ценные бумаги иностранных предприятий и банков? У нас всего лишь под 4% можно заморозить доллары, а депозиты так вообще под мизерные 1-2 процента, как будто страна называется не Беларусь, а США. Смежную тему читал, если что. Там пусто.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14668

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14668
    # 29 апреля 2019 08:12 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

kenpenqen, можно, через долевое управление. на туте как раз статья по теме

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 29 апреля 2019 08:16
    Reader_p:

kenpenqen, можно, через долевое управление

Доверительное управление. Альфа банк от 5 000 $ по приказу..

• WWW111_111 Senior Member
    офлайн
    WWW111_111 Senior Member

594

14 лет на сайте
    пользователь #218752

Написать сообщение

594
    # 29 апреля 2019 10:58

Альфа банк полное доверительное управление статистика совсем не хорошая(((
    есть у кого опыт?
    по приказу надо очень хорошо разбираться в теме, может тут кто проконсультировать?

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2254

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2254
    # 29 апреля 2019 12:03
    БыкЗдоровый:

Alexis_XXX:

БыкЗдоровый:

1928564, на мой взгляд очень рисковый проект... поэтому повышенный процент .

а какие облигации на ваш взгляд не рискованные?

Это надо изучать в каждом конкретном случае.

боюсь в нашей стране с ее законами, работой судебной системы и коррупцией, нельзя сделать однозначного вывода даже изучая каждый конкретный случай, гарантия в виде залогового имущества - не гарантия вовсе итд. Я могу сделать вывод что тут скорее на удачу, будет хорошо все с бизнесом и совестью у эминента - будут расчитываться. А стоит ли премия за риск свеч, каждый решает сам