Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
alexgavr:shopperrr, сайленты задней балки больное место..пр
Спасибо за этот пункт.
Есть ли вопросы по кузову, качеству метала? Как АКПП ходят? Есть ли с ними проблемы?
офлайн
peps_negritos
Member
|
|
386 |
14 лет на сайте Город:
|
shopperrr, знаю два Акцента, 5 и 6 год. В этом году на крышке багажника по одному жучку появилось. Остальное вроде живое.
В целом машина хорошая, но не забывайте, что это бюджетка.
Shostik:лето будет - детонацию и откаты проверьте на своих 60к свечах
Что это значит можно поподробнее?
На 60к свечах уже не проверю, ибо поставил новые.
peps_negritos:Shostik:лето будет - детонацию и откаты проверьте на своих 60к свечах
Что это значит можно поподробнее?
окей гугл? это как бы вообще азы.
из моего опыта, стандартным никелевым свечам даже 30к - много, на этом пробеге летом в жару уже присутствует лютейшая детонация, не убираемая 98м бензином, мотор звенит так, что нажимать на педаль банально страшно.
shopperrr:alexgavr:shopperrr, сайленты задней балки больное место..пр
Спасибо за этот пункт.
Есть ли вопросы по кузову, качеству метала? Как АКПП ходят? Есть ли с ними проблемы?
кузов средний по стойкости, лкп тонкое...
Коллеги, подскажите, может кто-нибудь сталкивался. Появился непонятного характера стук (предположительно сзади), когда начинаешь потихоньку притормаживать, например на светофоре. Причём периодичность стука прямо пропорциоральна скорости, то-бишь чем медленнее, тем он реже, как будто что-то на колесе цепляет. Единственное что было с машиной за последнее время - перекинул неделю назад колеса летние, лежали всю зиму в гараже, визуально всё ок. Ума не приложу куда смотреть
тормоза задние - барабаны?
по симптомам, одно из колёс скоро отвалится, дожать бы гайки
Shostik, *тьфу-тьфу-тьфу*. Так только вечером до машины с работы и дойду. И на выходных ездил много, вроде пока всё держалось)
офлайн
peps_negritos
Member
|
|
386 |
14 лет на сайте Город:
|
ColdFire, у меня прям вчера такое исправил - колодку сзади перекосило и заклинило. При нажатии на тормоз появлялся глухой шаркающий звук, через некоторое время пропадал. Менял колеса на лето - постучал по колодкам легонько, все стало на место. Я зимой редко езжу, задние закисли и диски все в ржавчине. Буду менять и то и другое.
Как вариант - если звук появляется не только при торможении - то шуруп поймали в колесо. У друга такое было. Стук был слышан только при определенном интервале скоростей. Все облазили - нашли саморез с толстой шляпкой в заднем колесе.
Shostik:во всех мануалах есть требование проверять затяжку гаек через пару сотен км,
Это выходит я гоняю на Москву часто и мне в дороге нужно как минимум раз три остановиться и затяжку проверять? Как-то не совсем логично. Так можно и перетянуть .
как всегда у вас, в мануале написана инфа в самом разжёванном виде, любая домохозяйка поймёт, но для vip5600 мануал от производителя "не котируется"
если не способны понять, где и что я по делу пишу - проблемы не мои
Shostik:как всегда у вас, в мануале написана инфа в самом разжёванном виде, любая домохозяйка поймёт, но для vip5600 мануал от производителя "не котируется"
если не способны понять, где и что я по делу пишу - проблемы не мои
Так и не ответили.Ок. Не затруднит ссылку скинуть,где указано в мануале Ваше утверждение.?
В общем, проверил все 4 колеса, затянуты все так, что колеса двигаются только вместе с автомобилем, ничего не прокручивается, не шатается, даже на мм не дождались. Домой если что доехал тоже
peps_negritos, спасибо за наводку, поеду куда-нибудь на выходных, чтобы колодки посмотрели. Про шуруп вряд-ли, уж очень стук на него не похож.
Всем привет. У кого автомат 1.6 6 ступенчатый. Сколько литров ест в городе?
Ибо начинает казаться, что машина уж больно много ест. (в городе средний расход стал 12)
Zafd, у меня ниже 10.
90% города, получается где то 9.7
Но я редко стою в жестких пробках. обычно 1-2 светофора максимум, т.к. езжу с большего по основным магистралям и в нужном направлении в часы пик (2е кольцо, победителей, притыцкого, тимирязева)
Масло 5w20 huyndai premium lf gasoline немножко снизило расход относительно шелла 5w30 от дилера. Но разница едва заметна, может грамм 200 каких.
P.S. У меня прохудился радиатор кондиционера на солярисе 14го года. Следов удара нет, масляное пятно в уголке. Автоград без проблем согласился поменять по гарантии. Правда ждать поставку 3 недели. Вот жду...
Zafd:Всем привет. У кого автомат 1.6 6 ступенчатый. Сколько литров ест в городе?
Ибо начинает казаться, что машина уж больно много ест. (в городе средний расход стал 12)
У меня автомат 1.6 6 ступенчатый. В городе ест около 9-9,5л. Но я езжу днем. Стараюсь в час пик не попадать. Выедь на кольцевую ,сбрось данные и проедь 5-10 км, должно показать средний 5,5-6л примерно