Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 11:47
    Dervik:

zenturion:

Dervik,

у меня была лагуна сарай 1.8 8кл , на 120 ела 7 литров, при 90 5.5 примерно, по городу (в зависимости от езды пробок и прочего 7+ литров, так что не надо спорить, надо пробовать

Сие не может быть правдой, увы... :-?

По данным производителя Лагуна 1.8 8v при 90 км\ч берет 6.3 л, на 120 км\ч - 8.0 л.

http://ultimatespecs.com/index.php?option=4&brand=9&model=1070&car=6525

Вы хотите чтобы здесь поверили в сказку что у вас расход на литр меньше, чем заявлено производителем !? Ну-ну.... :lol:

ps Даже супер-дапер экономичная "Карина" или послерестайловый "Авенсис" с новым чудо-мотором D4 2.0 16v на 120 км\ч берут больше чем 7 литров. Так что своими "замерами" грейте душу себе, но пудрите людям мозги на форуме. :P

5.5 это минимум которого я достигал при почти идеальных условиях, т.е. новые свечи провода фильтр и тд и тп , погода около 10гр цельсия (холодный воздух) и кольцевая ...а так да, чёт около 6и с учётом горок, спусков и разгонов, комп перед кольцевой в 0 и из уручья в малиновку 5.5-5.6

и еще, сия лагуна сейчас у главного товарища (Netman) Рено клуба, вывод на комп есть, сам комп собран и откалиброван - если он с ней ничо ужасного не сделал то можете проехать посмотреть ;)

именно про это я и говорю, по городу(если только город), так меньше 11 у меня вообще не было

а ты учись ездить без автомата :D т.е 1я-3я-5я и торможение в основном движком, на пониже переключил - тапок отбросил - топливо отсеклось и тормозиш ;)

Для теоретиков и верующих в данные производителя.

Рено Сценик - 1,6л 16v 110 л.с +ручная кпп

летом, при выключенной климе, трасса минск-молодечно, скорость 100-110 км в час. 92 бензин, компьютер был обнулен в момент начала поездки..по приезду в молодечно, ср.расход комп показал 4,5 литра/100км.

при езде ЕКХ среднй расход трасса/город (на газе) летом составляет 8,3 литра с включенной климой -(ЕКХ- при разгоне 6-6,5к об/мин, город до 110 км/ч, трасса до 180 км/ч)

зима ок. 7,5-8 литров- не знаю почему меньше может играет роль плотность газа при отрицательных температурах и различная смесь пропан-бутан-этан по % содержания.

если не лихачить- зимой в среднем 7л берет.

---------

Рено Эспейс 4- 2,0Т 16v- 170 л.с + АКПП

Бензин-при умеренном стиле езды город реал 18,8 л.(по паспорту 15,3), трасса 11-12

трасса при 140км/г. - 13-15л

Газ -17,8л город, трасса -11-12л.

---------

Обычно производитель расчитывает объем топливного бака так, чтобы при езде по трассе (по правилам ДД) полностью залитого бака хватило примерно на 1000 км.

По поводу сколько кушает машина, зависит не от данных производителя(т.к. они справочные), а от прокладки за рулем.

Я например на механике 5-ю скорость включаю при 60 км в час, и на педаль газа нажимаю легонько..поддерживая скорость, при этом расход топлива минимален. А вот большинство из водителей 5-ю в городе вообще не включают(у кого 5-й нет к ним не :molotok:относится)

так что спорить не о чем, все зависит от типа и качества заливаемого топлива, качества масла в двигателе, наличии масла в КПП, массы авто, и многих сопутствующих факторов..типа заклинивший суппорт и т.п.

а во мой покойный тесть тошнил на сеате толедо 1,6 -8кл. Bosh моновпрыск на 76(80) бензине, протошнил ок 600 тыщ, а двигателю пофигу, сеат и сейчас живет, езжу на нем на рыбалку, и расход был средний 6л.

сорь, что сразу столько инфы, если кто не осилит, я останусь не в обиде

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 11:56
    A_Lee_Ksei:

CrazyMax:

Видимо частые пробуксовки на каше при старте и печка делают своё дело

Пробуксовки не очень сильно увеличивают расход. Т.е. просто крутить колеса без особой нагрузки это не одно и тоже, что очень резко делать разгон по сухому асфальту. Да и печка сама по себе много не отъедает, на 100км может 2-3 100гр рюмки :beer: А вот как тут верно подметил localhost, о того, что печку все включают еще до того как стрелка температуры охлаждающей жидкости стронется с места и хотя бы с буквы C (cold) уйдет. Т.е. печка увеличивает время прогрева и выхода на нормальный режим работы двигателя. А пока он на этот режим не выйдет, работает программа обогащения смеси с целью более устойчивого холостого хода и быстрейшего выхода на нужный температурный режим. Но у тебя то почти на 50% возрос расход и тут должен быть большой список причин :D

у меня на Сценике, при работе двигателя на холостом ходу комп показывает расход 100 гр - в 6 минут(1 л час)

на Эспайсе 2 литра час:rotate:

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 23 января 2009 12:03

CANNIBAL_BY,

..по приезду в молодечно, ср.расход комп показал 4,5 литра/100км.

Из Минска в Молодечно дорога идет вниз и ветер попутный.. :P

Обычно производитель расчитывает объем топливного бака так, чтобы при езде по трассе (по правилам ДД) полностью залитого бака хватило примерно на 1000 км.

И где такую глупость удалось вычитать? :lol:

По поводу сколько кушает машина, зависит не от данных производителя(т.к. они справочные), а от прокладки за рулем

Ну конечно ! Даешь 3 литра на сотню на BMW-750 ! :P

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 23 января 2009 12:03

скорость 100-110 км в час. 92 бензин, компьютер был обнулен в момент начала поездки..по приезду в молодечно, ср.расход комп показал 4,5 литра/100км.

а сколько в нем подшипники ходят? чисто для общего развития вопрос.

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 12:11
    snusmumer:

скорость 100-110 км в час. 92 бензин, компьютер был обнулен в момент начала поездки..по приезду в молодечно, ср.расход комп показал 4,5 литра/100км.

а сколько в нем подшипники ходят? чисто для общего развития вопрос.

машина 2003 года с нуля..накатал до н.в. 160тыщ. подшипник правой передней ступицы менял 3 раза("посчастливилось" въехать в открытый люк, в молодечно) остальные 3 подшипника еще не менял. переднюю подвеску менял 2 раза, ибо в случае малейшего стука в подвеске меняю все элементы полностью.

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 12:15
    zenturion:

CANNIBAL_BY,

..по приезду в молодечно, ср.расход комп показал 4,5 литра/100км.

---

Из Минска в Молодечно дорога идет вниз и ветер попутный.. :P

по ходу вы не были никогда в молодечно

Обычно производитель расчитывает объем топливного бака так, чтобы при езде по трассе (по правилам ДД) полностью залитого бака хватило примерно на 1000 км. И где такую глупость удалось вычитать? :lol:

салонные продавцы авто рассказали, но это касается авто малого и среднего класса. вспоминая анекдот про хаммер на заправке можно бизнес класс вычеркнуть из списка.

По поводу сколько кушает машина, зависит не от данных производителя(т.к. они справочные), а от прокладки за рулем

Ну конечно ! Даешь 3 литра на сотню на BMW-750 ! :P

см п.2

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 января 2009 12:33

CANNIBAL_BY,

что за глупости. недавно если не ошибаюсь фольц как раз в своей рекламе активно показывал что новый пассат (или кто там) дизельный - бака хватает на тысячу км. и это было важным преимуществом перед конкурентами.

а баки делают относительно адекватно объёму мотора. но если на машину ставился 2 литра дизель и 1,8-2,5 бенз - то бак на ней будет одного итого же объёма у любого мотора. и само собой пробег у дизеля и у бензы будет абсолютно разный. даже на трассе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 23 января 2009 12:36

ставился 2 литра дизель и 1,8-2,5 бенз - то бак на ней будет одного итого же объёма у любого мотора

звездеш

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 23 января 2009 12:44

CANNIBAL_BY,

- Из Минска в Молодечно дорога идет вниз и ветер попутный..

- по ходу вы не были никогда в молодечно

А нафига там вообще быть ? Минск в районе Масюковщины (выезд на Молодечно) имеет 256 м над уровнем моря, а в центре Молодечно - 187 м . Дорога под уклон- расход меньше. Что и требовалось доказать. :P

салонные продавцы авто рассказали, но это касается авто малого и среднего класса. вспоминая анекдот про хаммер на заправке можно бизнес класс вычеркнуть из списка

Ну, продавцы по ушам ездить умеют ! А вы и уши развесили... 1000 км на одной заправке проехать могут, пожалуй, только дизеля, а размер бака - результат многих компромиссов между размером, весом, классом машины , мощностью двигателя, типом топлива и примерным рассчетным расстоянием пробега на одной заправке. Даже в одном классе размеры баков могут существенно отличаться. Так , например, у Пассата В3 бак 70 л, а у его одноклассников - 60 л , или даже 55 л. В дизельном Пассате, говорят, бак явно больше заявленных 70 л, так как солярка пенится и сделан запас. По слухам, можно медленно влить ещё целую канистру ! :wink:

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 14:07
    zenturion:

CANNIBAL_BY,

- Из Минска в Молодечно дорога идет вниз и ветер попутный..

- по ходу вы не были никогда в молодечно

А нафига там вообще быть ? Минск в районе Масюковщины (выезд на Молодечно) имеет 256 м над уровнем моря, а в центре Молодечно - 187 м . Дорога под уклон- расход меньше. Что и требовалось доказать. :P

салонные продавцы авто рассказали, но это касается авто малого и среднего класса. вспоминая анекдот про хаммер на заправке можно бизнес класс вычеркнуть из списка

Ну, продавцы по ушам ездить умеют ! А вы и уши развесили... 1000 км на одной заправке проехать могут, пожалуй, только дизеля, а размер бака - результат многих компромиссов между размером, весом, классом машины , мощностью двигателя, типом топлива и примерным рассчетным расстоянием пробега на одной заправке. Даже в одном классе размеры баков могут существенно отличаться. Так , например, у Пассата В3 бак 70 л, а у его одноклассников - 60 л , или даже 55 л. В дизельном Пассате, говорят, бак явно больше заявленных 70 л, так как солярка пенится и сделан запас. По слухам, можно медленно влить ещё целую канистру ! :wink:

1. можно подняться на гору высотой в 300 метров, а потом спуститься с этой горы в яму. а то что минская возвышенность в районе вязыни считается самым высоким местом( сам не проверял, но где-то читал), то никак тебе ветер в спину дуть не может

+ преобладающие направления ветров в беларуси западный + юго или северо западные + южные ..этот факт никак не может быть учтен в пользу попутного ветра. вышеописанных изменений рельефа(перепадов) по дороге минск-молодечно очень много.

2. на своем сценике, на 60 литрах бензина(емкость бака), я проеду 1000 км по трассе, что не раз было сделано.

да..забыл. 2.1. В фольцах(не знаю как в ауди) в горловине слева есть клапан, для стравливания воздуха, был 4-й гольф у меня, там 55 литров бак, легко входило 65 литров на пустой бак(только что загоревшаяся лампочка)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 23 января 2009 14:12

CANNIBAL_BY,

на своем сценике, на 60 литрах бензина(емкость бака), я проеду 1000 км по трассе, что не раз было сделано.

Да, да,да.... Особенно при твоих полетах на скорости 150-170 км\ч в Москву или в Крым.... :lol: Ври да не завирайся.... :P

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 14:28
    zenturion:

CANNIBAL_BY,

на своем сценике, на 60 литрах бензина(емкость бака), я проеду 1000 км по трассе, что не раз было сделано.

Да, да,да.... Особенно при твоих полетах на скорости 150-170 км\ч в Москву или в Крым.... :lol: Ври да не завирайся.... :P

читай в самом верху мой пост, там все честно написано

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 23 января 2009 14:46
    CANNIBAL_BY:

D

с мобилы.де:

Kraftstoffverbr. kombiniert:

ca. 7,3 l/100km

Kraftstoffverbr. innerorts:

ca. 9,6 l/100km

Kraftstoffverbr. außerorts:

ca. 6,0 l/100km

CO2-Emissionen kombiniert:

ca. 173 g/km

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 23 января 2009 14:48
    CANNIBAL_BY:

Рено Сценик - 1,6л 16v 110 л.с +ручная кпп, летом, при выключенной климе, трасса минск-молодечно, скорость 100-110 км в час. 92 бензин, компьютер был обнулен в момент начала поездки..по приезду в молодечно, ср.расход комп показал 4,5 литра/100км

Если бы это был дизель, то 4.5л было бы еще нормально, да и то при 90кмч, но для бензинки как-то слабо верится. Даже 6л/100 это пожалуй предел на такой скорости для бензинового мотора. У сценика не лучшая аэродинами и большой клиренс, на скоростях уже 90кмч приличное сопротивление должно быть. У меня знакомый на таком же сценике, жаловался, что в городе меньше 10л/100 вообще не может получить, хотя и 5-ю включает и ездит спокойно.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 14:50
    Dmitry_B:

CANNIBAL_BY:

D

с мобилы.де:

Kraftstoffverbr. kombiniert:

ca. 7,3 l/100km

Kraftstoffverbr. innerorts:

ca. 9,6 l/100km

Kraftstoffverbr. außerorts:

ca. 6,0 l/100km

CO2-Emissionen kombiniert:

ca. 173 g/km

это что?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 23 января 2009 14:52
    CANNIBAL_BY:

это что?

Это реальный расход.Цифер 4.5 /100 нигде нет и не будет.

Физику, как пивом душу - не обманешь.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 23 января 2009 14:59

Так , например, у Пассата В3 бак 70 л, а у его одноклассников - 60 л

zenturion, в универсалах В3-В4 - 107л!!! влезает если пимпачку держать и чуть наклонить машинку - 100л вливал на заправке нажимая на клапан пистолетом. Проезжал на В4 - ом 2200км на одном баке!!!! расход при 110-120 ти до 5л/100. Мотор 1,9ТДИ 92коня. Просто бесплатная езда. Человечек, которому продал машину долго не мог поверить,что у него расход 4,3л/100 при 90км/ч - очень доволен был. Да и втой машине уже стоял катализатор, думаю если б его убрать,то еще меньше жрал бы, так что наверное экономичнее корчвагена едвали найдется авто.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 23 января 2009 15:05

У CANNIBAL_BY, сегодня бенефис какой-то.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 15:09
    A_Lee_Ksei:

CANNIBAL_BY:

Рено Сценик - 1,6л 16v 110 л.с +ручная кпп, летом, при выключенной климе, трасса минск-молодечно, скорость 100-110 км в час. 92 бензин, компьютер был обнулен в момент начала поездки..по приезду в молодечно, ср.расход комп показал 4,5 литра/100км

Если бы это был дизель, то 4.5л было бы еще нормально, да и то при 90кмч, но для бензинки как-то слабо верится. Даже 6л/100 это пожалуй предел на такой скорости для бензинового мотора. У сценика не лучшая аэродинами и большой клиренс, на скоростях уже 90кмч приличное сопротивление должно быть. У меня знакомый на таком же сценике, жаловался, что в городе меньше 10л/100 вообще не может получить, хотя и 5-ю включает и ездит спокойно.

4,5 литра с выключенным оборудованием и летом, это была контрольная проверка, типа сколько же всетаки можно было выжать по минимуму с этой машины. Т.е. все делалось специально с целью максимально минимизировать расход. Просто в тот период вроде бы ФВ проводил созтязание малолитражек минск-барановичи чтоли.. типа кто проедет расстояние с минимальными затратами..ну я и попробовал..

там вроде даже выиграл дизельный поло тогда..приз там сколь-ко то литров топлива..

у твоего знакомого 8 клапанник или 16?... 16 экономичнее..8-ми надежнее

много чего зависит еще от передаточных чисел коробки.

например у меня на сценике 3000 оборотовдвигатель это 105 км/ч на 5-й. у большинства коробок 3к об на 95-100

в юности у меня была 21 рено, купленная в германии за копейки, двигло убитое на нет, расход масла был 20л на 1000 км, бензина 30 л на 100 км, ездила максимум 120...коробка JB3, так там передачи длинные были, 3к оборотов 120-125 км в час, при умеренной езде, на обычном карбюраторном движке F2N(1,7л), во время капиталки, поставил туда блок от инжекторного двигателя F3N, на 40 литрах 95 бензина из минска в москву заезжал.

масло жрало по направляющим втулкам клапанов, бензин и скорость.. 2-я камера была заблокирована..т.е машина всю свою жизнь отъездила на 1-й камере + было наличие фаркопа. 2-я камера была девственно чистая, вероятнее всего не разблокировали после обкатки.

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 23 января 2009 15:14
    Yuri75:

Так , например, у Пассата В3 бак 70 л, а у его одноклассников - 60 л

zenturion, в универсалах В3-В4 - 107л!!! влезает если пимпачку держать и чуть наклонить машинку - 100л вливал на заправке нажимая на клапан пистолетом. Проезжал на В4 - ом 2200км на одном баке!!!! расход при 110-120 ти до 5л/100. Мотор 1,9ТДИ 92коня. Просто бесплатная езда. Человечек, которому продал машину долго не мог поверить,что у него расход 4,3л/100 при 90км/ч - очень доволен был. Да и втой машине уже стоял катализатор, думаю если б его убрать,то еще меньше жрал бы, так что наверное экономичнее корчвагена едвали найдется авто.

верю!, в 99-м году у меня была служебная машина шкода октавия с салона 1,9 тди 90 л.с...работал в польше. при 90-100 км в час если не топить пробовал достичь результата в 3,9 л РОПЫ на 100-ку.. если 140-150 выходило 4,1-4,4. 180тыщ за 3 года откатал на ней..чудное было время