Ответить
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4030

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4030
    # 14 апреля 2019 12:16
    unknown954:

Это окончательно? Выбирать из этих 4-х вариантов?

Ну, если работа в диапазоне 2,4 ГГц устраивает и нет проблем со скоростью при одновременной работе нескольих пользователей, то можно взять роутер со 100-мегабитными портами и внешними антеннами.
    Но надо учитывать, что у таких роутеров производительность при интернет-канале 80 Мбит/с будет почти на пределе Ссылка на роутеры TP-Link
    Обязательно читать отзывы. По отзывам всякие Upwel, Netis и Totolink - проблемные. D-Link тоже с нюансами.
    https://catalog.onliner.by/wrouter?lan_modem%5Bfrom%5D=4&order=price:asc

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 14 апреля 2019 14:04 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

unknown954, вот еще Вам инфа для размышления
    1- жадность атланта не позволит использовать тарифы более 100 Мбит без замены кабеля, даже если они и появятся.
    2- Тем не менее роутер без гигабитный портов в настоящее время достаточно сомнительное приобретение - хотя бы локалка гигабитная будет.
    3 - стандарт 802.11ас в диапаозне 5 ГГц - тоже не будет лишним.
    4. Из производителей я бы выбирал Acus. Keenetic и Mikrotik
    примерно так

ЗЫ лично у меня KN-1810, полностью доволен

любите интернет- источник знания
  • vlad_i_slav Neophyte Poster
    офлайн
    vlad_i_slav Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #2715922

Написать сообщение

11
    # 14 апреля 2019 14:10

Ну асусы дорогие, обоснованно брать если площадь помещения большая.

• unknown954 Senior Member
    офлайн
    unknown954 Senior Member

573

7 лет на сайте
    пользователь #2137512

Написать сообщение

573
    # 14 апреля 2019 18:31 Редактировалось unknown954, 4 раз(а).

del

14700k l Z790 Aorus Pro X l Ryuo III l Corsair Dominator Titanium l 980 Pro 2TB l 4080 Super Aero OC l PX1200G l Lian Li Vision
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 14 апреля 2019 19:06

вот этот наверняка будет работать отлично, если

unknown954:

Цена мне пофиг

А если серьезно, я бы выбирал среди этих

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 14 апреля 2019 21:58

если кому денег девать некуда то можно роутер с Wi-Fi 6 взять - не знаю правда зачем при наших интернетах в 100 - 200 мбит

Никогда такого не было и вот опять !
  • Victor_Bytrim Member
    офлайн
    Victor_Bytrim Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #978098

Написать сообщение

155
    # 14 апреля 2019 22:07
    DreamSAT:

Compiller:

вам нужен будет в него SFP модуль и кто-то со стороны белтелекома, готовый это настроить с их стороны или с вашей. Это кроме цены за 100+ баксов за роутер и ещё половины за SFP модуль

Немного добавлю.
    При условии если терминал ZTE, то работать связка маршрутизатор + SFP DPN-100 будет.
    Нужно будет прописать в маршрутизаторе настройки vlan а модуль авторизовать.Для авторизации модуля без настроек на OLT, достаточно внести кое какие изменения на самом модуле и все будет работать.
    А вот если терминал Huawei, то здесь уже будет проблема и данный модуль на данный момент запустить не удалось полноценно.
    Так что Compiller прав.Для того что бы убрать терминал, одного желания будет мало.Нужно вложить в это дело существенную сумму денег, а так же найти человека который вам это все настроит. Маршрутизатор который смог бы полноценно заменить существующий терминал, стоит весьма не дешево .Плюс цена самого SFP модуля варьируется от 75 до 100$.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Victor_Bytrim:

То же самое и я понял,пробежав бегло по нескольким страницам темы!

Работать будет только в том случае, если вы ( или кто то ) сможет вам настроить vlan на самом маршрутизаторе и скопировать туда параметры sip из терминала.Под параметрами я имею в виду не только логин и пароль от телефонии.
    Так же нужно будет выделить на маршрутизаторе отдельный порт для sip. Как вы понимаете, обычным дешевым маршрутизатором и без соответствующих знаний вы это не реализуете.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Victor_Bytrim:

Просто поставить модем нельзя!?верно понял?!

1.Терминал.
    2.Можно заменить другим терминалом, который поддерживается OLT, и для которого есть на OLT конфиг соответствующий.
    3.Авторизовать можно, но просто получить авторизацию мало,так как нужно что бы терминал правильно работал в связке с OLT
    4.Про настройку со стороны провайдера вашего стороннего оборудования, можете даже не думать.
    5.Если так хотите 5Ghz сразу на терминале, это возможно сделать.Для этого необходимо заменить штатный терминал на HS8145V .Далее необходимо будет прописать в терминал руками конфиг.

ОГО!!!Вот это познания!!!Прям просветлил)хотя многое и непонятно мне (уровень знаний не тот в этой области)

Можете это пояснить:

DreamSAT:

Если так хотите 5Ghz сразу на терминале, это возможно сделать.Для этого необходимо заменить штатный терминал на HS8145V .Далее необходимо будет прописать в терминал руками конфиг.

У меня стандартный модем Хуавей от белтелеком, его можно заменить на что-то новее или с поддержкой 5Ghz?или можно что-то сделать в самих настройках этого модема?!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 14 апреля 2019 22:40
    Victor_Bytrim:

У меня стандартный модем Хуавей от белтелеком, его можно заменить на что-то новее или с поддержкой 5Ghz?или можно что-то сделать в самих настройках этого модема?!

Ответил в ЛС

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 14 апреля 2019 22:42 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Victor_Bytrim:

Стандартный терминал заменить нельзя. Про это здесь написано 100500 раз. Также 100600 раз написано, что можно (и нужно) купить свой нормальный роутер, всю интеллектуальную работу - как то поднимать инет и раздавать его по проводу и wi-fi в 2 диапазонах - поручить ему, а терминал перевести в тупой мост.
    DreamSAT, если человек задает такие вопросы, не надо рекомендовать ему нетривиальные решения. потому как следующим вопросом будет - купил, ничего не работает, кто виноват и что делать?

• Victor_Bytrim Member
    офлайн
    Victor_Bytrim Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #978098

Написать сообщение

155
    # 14 апреля 2019 22:57
    SergeiT:

Victor_Bytrim:

Стандартный терминал заменить нельзя. Про это здесь написано 100500 раз. Также 100600 раз написано, что можно (и нужно) купить свой нормальный роутер, всю интеллектуальную работу - как то поднимать инет и раздавать его по проводу и wi-fi в 2 диапазонах - поручить ему, а терминал перевести в тупой мост.
    DreamSAT, если человек задает такие вопросы, не надо рекомендовать ему нетривиальные решения. потому как следующим вопросом будет - купил, ничего не работает, кто виноват и что делать?

SergeiT, DreamSAT ответил развернуто (не спорю,многое мне не по зубам), но не понимая до конца что и как тут сделать,я не побегу покупать оборудование и уж тем более кого-то винить)
    Тогда посоветуйте НОРМАЛЬНЫЙ роутер, который будет выполнять всю работу?!?! (в районе 100р)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 14 апреля 2019 23:03 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Victor_Bytrim:

Тогда посоветуйте НОРМАЛЬНЫЙ роутер, который будет выполнять всю работу?!?! (в районе 100р)

за 100 рублей - не знаю такого. А нормальные с моей точки зрения - смотрите выше на этой странице
    Но я псих, это надо учитывать

• Victor_Bytrim Member
    офлайн
    Victor_Bytrim Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #978098

Написать сообщение

155
    # 14 апреля 2019 23:14
    SergeiT:

Victor_Bytrim:

за 100 рублей - не знаю такого. А нормальные с моей точки зрения - смотрите выше на этой странице
    Но я псих, это надо учитывать

Роутер за 900 рублей для квартиры?!) это шутка? :rotate:
    Немного выше вроде Асусы вроде есть около 100?! Неее? не вариант!? Будут такие же как модем от белтелеком?!)

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 14 апреля 2019 23:15
    Victor_Bytrim:

Роутер за 900 рублей для квартиры?!) это шутка?

Он такой же псих как и я.По этому не нужно близко к сердцу воспринимать.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 14 апреля 2019 23:16

Victor_Bytrim, 900 рублей - это для тех, кому цена пофиг. Нормальным людям предлагается посмотреть чуть ниже

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 14 апреля 2019 23:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SergeiT:

если человек задает такие вопросы, не надо рекомендовать ему нетривиальные решения. потому как следующим вопросом будет - купил, ничего не работает, кто виноват и что делать?

Ну всегда же можно помочь человеку. Главное желание и упорство.
    В целом, я с тобой полностью согласен. Я описал только то, что спросили.

• Victor_Bytrim Member
    офлайн
    Victor_Bytrim Member

155

10 лет на сайте
    пользователь #978098

Написать сообщение

155
    # 14 апреля 2019 23:19
    DreamSAT:

Я описал только то, что спросили.

Спасибо и низкий поклон) на самом деле :super:

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 14 апреля 2019 23:29
    DreamSAT:

ну ты же предупредил о капканах, расставленных по дороге к цели?
    и о том, что быстро не получится?
    Victor_Bytrim, нужно, чтоб Вы четко понимали - это достаточно нетривиальное решение в наших условиях

офлайн

3127

14 лет на сайте
    пользователь #311080

3127
    # 15 апреля 2019 00:22 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    SergeiT:

ну ты же предупредил о капканах, расставленных по дороге к цели?
    и о том, что быстро не получится?

С его запросами и тарифным планом достаточно будет простого решения на Mikrotik hAP ac lite.Хотя оно ему и не нужно совершенно.
    Проконсультировал человека только что по телефону.Беда там не с терминалом а с подключением оного к ПК.

Про подключение без терминала, я написал как раз для того, что бы не возникало вредных иллюзий убрать терминал.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9836

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9836
    # 15 апреля 2019 00:32 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

DreamSAT, понятно. А я решил сдуру, что ты рекомендуешь терминал менять на 8145
    Да и mikrotik неподготовленному человеку я бы не рекомендовал. Хотя возможно я ошибаюсь и базовые настройки там совсем просто

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36217

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36217
    # 15 апреля 2019 00:59
    Victor_Bytrim:

за сто рублей это надо купить линксис на двухядерном броадкоме или нетгир в штатах рефурбишед на ебее или амазоне или еще где и потом его доставить сюда чтоб без растаможки и прошить альтернативную прошивку , по наворотам будет почти как кинетик но дешевле
    да или народ сяоми эти дешевые берет и что то тоже в них шьет

Никогда такого не было и вот опять !