Мелкая вибрация, особенно хорошо ощущается на 2000-2200 оборотов. Не могу сказать, как давно появилась, тк начал замечать , только когда что то под панелью начало подзванивать на указанных оборотах.Вначале решил, что просто че та открутилось, но потом полез под капот, и как мне кажется, нашел лишний звук))
Звук - металлический, примерно как у дизельной машины. Зависит только от оборотов - находу или на месте, со сцеплением или без - разницы нет. От прогрева тоже не зависит. Не постоянный - иногда громче, иногда тише - зависимости от внешних факторов не обнаружил.
Наблюдаю уже около полугода,
За это время поменял ГРМ и все ремни (без замены помпы), масла/фильтра, свечи, гофру(была еще норм -но сказали что может быть в ней причина) - после всех замен звук не изменился вообще. Масложора нет. Тяга в норме. Пропусков зажигания и других ошибок - нет.
Из других проблем - только плавающие пару секунд, холостые, на горячую - но это было всегда.
Вибрация на моторе ощущается, если положить руку - но опять же - она такая была всегда, как мне кажется.
Разные спецы говорят по разному, половина - что все нормально,половина - что не нормально, но причину ни кто не установил.
Слушали хреновиной, которая в уши вставляется - так же локализовать не удалось, но больше всего слышно сзади, в районе форсунок - но точно не они.
Так же скидывали ремень и пробовали без навесного - звук остался.
Из того что приходит в голову - это попробовать 98-й бенз и посмотреть изменения, или масло еще раз заменить.... Ну можно еще форсунки попытаться промыть и заслонку.
В общем вот звуки, на холостом:
в конце особенно хорошо слышно (телефон лежит на клапанной крышке)
И на 2100 примерно:
в интервале 0:55-1:05 самый выраженный (сзади за мотором).
Может есть идеи - че еще смотреть?
Сравните звук со своим мотором.
В идеале было бы не плохо, если бы кто то выложил звук работы своего.
Мотор 1,6 бенз LET , машина первого поколения, не рестайлинг..