AM_7:
necrozz:
Если не хотите лезть в "медицинские дебри" то вместо выплёскивания потока сознания попробуйте загуглить, возможно ваши предположения не верны и кто то (я, например) уже слазил и расписал в простом виде.
А причем здесь одно к другому? То, что Вы расписали (гран мерси, конечно) - но это нифига не сработало на мне. Мой "поток сознания"(с) основывается на собственном опыте, а не интерпретации чьих-то исследований, производимых пусть даже и учеными, которые никак свою нацию от фастфуда не отвадят. Но не суть - давайте пройдемся по Вашему посту
Значимость собственного опыта, ну, как бы так сказать, довольно мала. Переносить его на кого то другого идея не из лучших.
AM_7:
necrozz:
Например анализ известного Минесотского эксперимента показывает, что соотношение меняется, так например вначале диеты потери жир/вода/белок были 25/70/5, а на 21-24 день - 85/0/15.
Исследование Вебстера и прочих от 1984 года показало, что среднее соотношение потери жира к сухой массе 75/25.
Т.е. все же потерю сухой массы Вы не отрицаете. А нам то надо что сделать? Правильно - остановить потерю мышц и заставить организм тратить ТОЛЬКО жир. Ибо дохлая корова еще не газель. А еще лучше - попытаться нарастить эту самую сухую массу (у новичков это хорошо получится)
Вы точно поняли соотношение потери жир/мышцы? Может расписать более подробно?
Даже когда из физ нагрузки была только ходьба, организм подопытных терял 85% жиром и только 15% веса мышцами. Это полностью противоречит вашей теории из предыдущего поста, про "жир как стратегический запас".
AM_7:
necrozz:
Т.е. даже ВООБЩЕ без силовых организм гораздо охотнее расстаётся с жиром чем с мышцами, которые выращены довольно таки с трудом.
Если организм легче расстается с жиром, то почему вокруг столько "нерастающихся"? У меня, например, за год нифига не получилось без силовых (минус 5-6 кг за год - вообще ни о чем). А жир как был, так и остался. Ну вот не знал он об исследованиях ниразу
С вероятностью 99.9% "нерасстающиеся" слишком много едят и слишком мало тратят. Что конкретно вы делали не так, мне через монитор плохо видно.
AM_7:
necrozz:
При этом силовые тренировки уменьшают потерю мышц ещё в два раза. (Вайнхаймера от 2010 года)"
Иными словами - сокращенная потеря в два раза уже меняет пропорции в соотношении жир/сухая масса с 75/25 до 87,5/12,5. А если еще при этом мышцы растут, как бы это не казалось странным известным Минесотским исследователям, то это соотношение еще изменяется в сторону жиросжигания, что и требуется в итоге.
Или у Вас, у медиков какая-то иная арифметика преподается, которая явно не дружит с логикой и воспринимает априори за истину любой постулат известных заведений.
И как это вяжется с Вашим же заявлением, где "ВООБЩЕ без силовых организм гораздо охотнее расстаётся с жиром чем с мышцами"(с)? если оказывается, что "силовые тренировки уменьшают потерю мышц ещё в два раза".(с)
Т.е. если из 10 кг веса терять 7.5 кг жира это не жиросжигание, а если 8.5 - это уже оно? Вам самому не смешно от такого заявления? Подумайте над цифрами, разница в реальных условиях хорошо если вообще заметна.
А на счёт новичков... Вайнхаймер и так исследовал новичков, т.е. феномен роста мускулатуры на дефиците у них и так уже включён в результат. Более того, первые месяцы у них больше отёка чем гипертрофии. Что скорее всего (лень сейчас перечитывать метаанализ) не учитывалось в определении разницы потери мышц.
AM_7:
necrozz:
Результат который наблюдают 99% похудельцев не от того, что мышцы "сгорели", а от того, что их изначально не было.
В Минесоте роботов исследовали или что там за экспонаты были у которых изначально мышцы отсутствовали?
Думаю в постах на форуме могу себе позволить устоявшиеся разговорные обороты.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды
groundhog:
AM_7:
А жир - это стратегический запас, который расходуется только тогда, когда черпать энергию уже неоткуда.
нет никакого стратегического запаса жира. Организм расходует жир в основном при низкоинтенсивнгой нагрузкой. А без нагрузки конвертирует либо сахар в жир, либо жир в гликоген.
При высокоинтенсивных нагрузках расходуется гликоген в мышцах и сами мышцы
При высокоинтенсивной тоже расходуется.
"Как мы видим, при низкой интенсивности (25% от VO2max), что приблизительно соответствует ходьбе со скоростью 4-5 км/ч, практически все затраты покрываются из жиров, 85% которых поставляется из крови. На этой интенсивности скорость поступления жирных кислот в плазму приблизительно соответствует скорости их липолиза из запасов (~26 ).
На интенсивности в 65% окисление жирных кислот находится на максимуме, >40 , однако даже это не способно обеспечить достаточное кол-во энергии, поэтому половина энергозапроса покрывается за счёт окисления углеводов.
В дальнейшем окисление жирных кислот снижается до ~30 и основным источником энергии становится гликоген в мышцах."
Основным != единственным. Расход жиров всё равно выше чем при низкоинтенсивном движении.