В теме отсутствуют результаты общественного обсуждения 2014 г.
http://zav.minsk.gov.by/obschestvennoe-obsuzhdenie/detalnye-plany ... oj-sistemy
Там есть раздел с ответами на замечания и предложения.
В частности, впечатлило следующее:
5. В представленной информации отсутствует расчёт по детским садам, школам объектам торговли, поликлиникам. Невозможно было ознакомиться с расчётом и оценить его достоверность с учётом существующей ситуации. Отсутствуют радиусы доступности школы, детского сада, что указывает на недоработку проекта.
Информация о потребности в объектах социально гарантированного обслуживания и структуре их размещения была озвучена в докладе на презентации проекта, выносимого на общественное обсуждение.
и т.д.
Был там рядом недавно.
Детская площадка располагается не на дворовой территории, а на территории сквера. Сама небольшая, жильцы собирают деньги на песочницу.
Характерный пример эволюции взглядов минчанина.
Стадия 1. Шифруемся.
Palach:
ради моей стоянки ничего не вырубят, т.к. а) у меня нет машины б) я не буду жить в том доме. Хватит по одному сообщению делать выводы и рисовать образ врага
Palach:
Ланаис:
Palach, что же вы такой незаинтересованный, так активно принимаете участие в обсуждении?
Я заинтересован в том, чтобы эти тёрки побыстрее закончились.
Стадия 2. Открываем карты.
Palach:
А я осознанно выбрал это место и заплатил более 90 тысяч за него. И уже поэтому я имею право участвовать в дискуссии.
Стадия 3. Заселились и высказываем мысли о дальнейшем уплотнении.
Palach:
дом запланирован или нет там? Мне как жителю, чьи окна выходят на ту сторону он вообще там не нужен, даже готов подписать петицию против строительства.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды
В материалах нового общественного обсуждения 2018 г. забыли/"забыли" выложить собственно детальный план.
То есть непонятно, что планируют строить.