Ответить
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5093

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5093
    # 15 марта 2019 10:19
    cx.inquisitor:

А если ограничиваются? Тут вот кто-то приводил в пример основное использование автомобиля: прогрев и 4 км до работы. И я да, на своём неатласе езжу почти исключительно на работу. Ещё пару раз дочку на танцы отвозил, но это разница в 300 метров. Там, конечно, довольно смешанный и разнообразный цикл но всё же. Спор о том, что если в цикле по ЕЭК ООН № 83 автомобиль А потребляет на 20% больше автомобиля Б, то эта пропорция всегда и всюду сохранится. Это не так. Потому что у многих использование автомобиля значительно отличается. На тесте средняя скорость получается порядка 75-80. Быстрее 121 практически не ездят. Холостой ход чуть больше 2 минут на 40 км.

Конечно не так. Но общая картина ясна. То что пропорция сохранится "всегда и всюду" это лишь ваши домыслы.

cx.inquisitor:

Что есть "формула расхода"?

Я вам ниже ссылку привел, для расчета расхода топлива. Формула не совсем корректна, но опять же, видно что на что влияет.

• andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 15 марта 2019 10:19 Редактировалось andy_minsk, 1 раз.

Сдвижной кармашек - очень удобное место. пожалуй самое из всех которые были. Не скользит, под рукой, можно взгляд кидать если экран проснется, раком не вытарчивает.
    Одно неудобство - стакан с кофе некуда приткнуть. Но это гораздо реже нужно.
    По мне, проще иногда его в боковой переложить.
    С нишами у атласа похуже, чем у многих, тут можно согласиться, но телефон - удобнее место тяжко найти, если не колхозить держатели

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 15 марта 2019 10:19
    maxVE:

только в Х7 туда планшет 7" засунть можно, а в Крету яфон 4" раком влазит.

Вы что-то с утра покурили не то или с размерами у вас совсем беда) В этой нише у меня в корейце спокойно помещается телефон с экраном в 6.4 дюйма и длиной более 158 см.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 15 марта 2019 10:21
    kædɨlæk:

Экономия бензина от TopGear
    вот вам более другие режимы. и о чудо, ваша теория рассыпается в пух и прах

Это что-то неправильное. Вообще неправильное. Они по сути говорят, что главное как вы ездите и один из главных недостатков атласа не имеет значения...
    Понятно, что в этом "эксперименте" гибридность приуса вообще практически не имела значения. Насколько я понимаю электромотор исопльзуется в первую очередь для разгона и движения на небольших скоростях. Более того и ДВС загнали в предельную зону, где об экономичности говорить не стоит. Для движка же бмв это очень комфортный режим.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 15 марта 2019 10:22
    Serrkott:

экраном в 6.4 дюйма и длиной более 158 см.

только потом на АТ паркинг не воткнуть, и на ручке 1-3-5 не включить ))) А так, можно и кирпич всунуть )))

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 15 марта 2019 10:23
    Скептик:

Вопрос. Если софтом, на программном уровне, можно, якобы сделать результат. То почему софт не оставить, для дайльнейшей эксплуатации.

так покупатели какашками закидают если оно реально так ехать будет. там труп похуже пленного румына получается. зато в нормы вписывается.
    а для обычного применения - вполне себе прёт, только гадит в атмосферу.

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 15 марта 2019 10:23
    Serrkott:

Это реально большой плюс. Х7 не дно, но ему нужны другой двигатель и другая коробка, и чтобы не гнил. Тогда будет норм тачка

У коробки есть недоработки. Другой двигатель за другие деньги мне не нужен. Я бабушка и езжу только в церковь по воскресеньям.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Serrkott:

Вы что-то с утра покурили не то или с размерами у вас совсем беда) В этой нише у меня в корейце спокойно помещается телефон с экраном в 6.4 дюйма и длиной более 158 см.

Подтверждаю. Вполне нормальная полочка.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 15 марта 2019 10:25
    maxVE:

только потом на АТ паркинг не воткнуть, и на ручке 1-3-5 не включить ))) А так, можно и кирпич всунуть )))

Это вы о чем? Полочка с углублением. Телефон там просто лежит, а не используется в качестве навигатора. Посмотрите внимательно картинку. Ничто там мешать ничему не может

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 15 марта 2019 10:26
    Serrkott:

А насчет вашего способа мысль интересная... Но с таким успехом можно и на пассажирское сиденье положить, а потом ловить при каждом торможении.

На "полочке" креты гораздо скорее выпрыгнет, чем из кармашка со шторкой. Он довольно глубокий и шторкой можно прижать. Кстати, 2 телефона тоже нормально ложатся, но меньший может "дребезжать".

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 15 марта 2019 10:27
    cx.inquisitor:

У коробки есть недоработки. Другой двигатель за другие деньги мне не нужен. Я бабушка и езжу только в церковь по воскресеньям.

Вариатор с последнего седана надо на Х7. Его нужно поставить. В никому не нужном седане неплохо подружили вариатор с 1.8, этот китаец делает по динамике Весту спорт)

Добавлено спустя 43 секунды

cx.inquisitor:

На "полочке" креты гораздо скорее выпрыгнет, чем из кармашка со шторкой.

Не выскочит. Там глубина в несколько см. Проверено в боях))

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 15 марта 2019 10:29
    andy_minsk:

шта? у атласа подстаканники забыли? это зря. у жены там "мусорка" воткнута. то конфетки дети жрут, то мороженное, чеки из карманов выпдают...

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5093

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5093
    # 15 марта 2019 10:33
    kædɨlæk:

Скептик:

Да что ж так тяжко. Я вам ссылку кинул. Там разные режимы, совсем разные. И холостой ход, и быстрое ускорение.

Экономия бензина от TopGear
    вот вам более другие режимы. и о чудо, ваша теория рассыпается в пух и прах

Вы серьезно?

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 15 марта 2019 10:33
    cx.inquisitor:

andy_minsk:

шта? у атласа подстаканники забыли? это зря. у жены там "мусорка" воткнута. то конфетки дети жрут, то мороженное, чеки из карманов выпдают...

Они есть. Но либо телефон, либо кофе.

• andy_minsk Member
    офлайн
    andy_minsk Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #84431

Написать сообщение

119
    # 15 марта 2019 10:34
    cx.inquisitor:

andy_minsk:

Подстаканники есть :). Просто шторка закрыта телефоном когда лежит. Для мусора есть масса боковых кармашков :)

• Kagyr Junior Member
    офлайн
    Kagyr Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #633394

Написать сообщение

73
    # 15 марта 2019 10:37
    cx.inquisitor:

andy_minsk:

Подстаканники есть, находятся между подлокотлником и рычагом КПП. Но! они закрываются шторкой с прорезиненной поверхностью и это реально лучшее место для телефона. Он не сдвинется с этой поверхности даже на крутых виражах, в то время как из такого углубления, как у креты, у меня телефон на виражах вылетал под ноги (не знаю, как с этим обстоят дела у креты). Поэтому приходится выбирать - или подстаканники для кофе или удобная полочка для телефона.

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 15 марта 2019 10:38
    Serrkott:

Вариатор с последнего седана надо на Х7. Его нужно поставить. В никому не нужном седане неплохо подружили вариатор с 1.8, этот китаец делает по динамике Весту спорт)

Не знаю, не пробовал. Седан нужен, но по цене конкурентной против весты и логана... Кстати, вот пример утверждающим, что атлас берут только ради кредита - если есть альтернатива дешевле, то кредит не помогает.
    С другой стороны есть для людей, которым реально не нужен полный привод и чьи пятые точки с закрытыми глазами не отличат подвески БМВ и пежо - эмгранд Х7... Вот не вижу я там преимуществ почти на 10 000

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40624

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40624
    # 15 марта 2019 10:42 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    maxVE:

АлексВл:

maxVE:

первый атлас на вторичке
    https://www.drive2.ru/l/526194380290130232/

Посмотреть бы на дурня, который купил бэу китайца по цене нового :lol:

раньше все дурней мечтал увидать, кто новых берет атласов, теперь БУ )) А потом на каких смотреть будешь?

А ты не перевирай
    Не нового, а за кэш. В кредит любой попиццотник может

Верить этой .. на драйве , зная условия кредитования в Раше - просто смешно

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Serrkott:

cx.inquisitor:

Вариатор с последнего седана надо на Х7. Его нужно поставить.

Сразу видно индженера )
    А ничо, что этот вариатор здохнет на массе Х7 ?
    Нужен вариатор уровне 10ки от Джатко, с ГТ и так далее. Но он стоит других денег, чем полудохлая DSI. И кто будет брать еще более подорожавший Х7 ?

тыцтыцтыц
  • maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 15 марта 2019 10:52 Редактировалось maxVE, 2 раз(а).
    АлексВл:

Верить этой .. на драйве , зная условия кредитования в Раше - просто смешно

а что там страшного в условиях то? Ладно Виталька мечту себе отхватил в кредит 1.9 у нас, но то у нас, что в Рашке не так?

https://auto.onliner.by/2019/01/18/geely-155 я про этого Витальку )
    Вот и мечта https://www.drive2.ru/r/bmw/x5/524960728243765753/ за 1.9%. Классная схема )

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 15 марта 2019 10:55
    Kagyr:

Подстаканники есть, находятся между подлокотлником и рычагом КПП. Но! они закрываются шторкой с прорезиненной поверхностью и это реально лучшее место для телефона.

Понятно

У Х7 подстаканники не закрываются (1), есть ниша с юсб (2), кармашек глубиной сантиметров 5-7 со шторкой (3) и непонятная хренька (4). У китайцев в том месте странный блочок с кнопками "нави" "медиа" и крутёлкой... Есть ещё дырка под ключ, но мы их обычно в сумках держим. Смысл бесключевой ерунды, если ключи доставать в машине?
    С моей точки зрения и в дверях эргономика не гениальная. В каждой двери ниша под 2 бутылки. Это для алкотуров машина? Делали бы через 1, зонт неудобно ложится...

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 15 марта 2019 10:56
    АлексВл:

Сразу видно индженера )

Я не инженер. Это факт. Но крутящий момент двушки тот варик выдержит. А разница в весе так прилична? У Джили вроде все перетяжеленное, неужели седан стал тем уродом, что выпал из семьи?