LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
[D2]M_Vectra:трабла в том что всё кронштейны для моников максимум до 32 дюймов и весом до 10кг (а надо для 35-тки)
Смотрите для ТВ, правда они почти все на стену
Crazy2Taxi2:[D2]M_Vectra:трабла в том что всё кронштейны для моников максимум до 32 дюймов и весом до 10кг (а надо для 35-тки)
Смотрите для ТВ, правда они почти все на стену
Вот это и проблемма, что нехочу на стену (но наверно придётся), самое прикольное что мониторы давно появились а кронштейнов досихор нет толковых, либо за прайс от 300$
Народ дайте пожалуйста ссыль на сайт где можно сравнивать диагонали и соотношение сторон монитора ( там еще пикча с воздушным шаром).
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
люди вопрос... потух моник...
те не совсем потух..светится черным.. заленая лампочка горит.. подключал к разным компах по разным кабеляv и разьемам.. 1 раз вроде запустился.. но при повторном подключении не подает признаков жизни...
че может быть и куда копать..
моник Виев Соник VX3209-2k
Lesha-Kish:че может быть и куда копать.
кондёры скорее всего
вези в сервис, пусть смотрят
Всех приветствую!!! Пришла пора к смене моника, поэтому решил обратиться к вам в ветку. В игры не играю, основная цель видео, интернет, читать, печатать. И самая важная задача для моника как можно меньшая нагрузка на глаза Цена 200$ небольшой+. Присмотрелся к двум моделям https://catalog.onliner.by/compare/p2317h+p2319h что можете сказать? или пожалуйста посоветуйте может что получше. Премного благодарен
Dell P2317H - через год менял по гарантии, почти месяц сидел без монитора, они их в РФ отправляют, а потом ждут заключения и на его основании решают что делать.
Сначала были мелкая одна полоса, потом их добавилось, а после монитор пошел артефактами весь.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
Sergey_b52:Присмотрелся к двум моделям https://catalog.onliner.by/compare/p2317h+p2319h что можете сказать?
Никак не могу уловить сакральный смысл покупки Деллов за бешеные деньги при их теперешнем никудышном качестве. В Эуропе на них сидят поголовно в офисах ясно из-за чего кого... у нас же выбор побогаче из других брендов. даже 2К уже не кусаются ценником.
GUK1969:Sergey_b52:Присмотрелся к двум моделям https://catalog.onliner.by/compare/p2317h+p2319h что можете сказать?
Никак не могу уловить сакральный смысл покупки Деллов за бешеные деньги при их теперешнем никудышном качестве. В Эуропе на них сидят поголовно в офисах ясно из-за чего
кого... у нас же выбор побогаче из других брендов. даже 2К уже не кусаются ценником.
Так я и прошу совета. А на Dell смотрю того что в этих моделях подставка регулируется во все стороны для меня это желательно, но не критично.
Sergey_b52:Всех приветствую!!! Пришла пора к смене моника, поэтому решил обратиться к вам в ветку. В игры не играю, основная цель видео, интернет, читать, печатать. И самая важная задача для моника как можно меньшая нагрузка на глаза Цена 200$ небольшой+. Присмотрелся к двум моделям https://catalog.onliner.by/compare/p2317h+p2319h что можете сказать? или пожалуйста посоветуйте может что получше. Премного благодарен
делл не для чувствительных глаз, и качество фуфлыжное, у всех неравномерные засветы. И чего в ips упоролся, VA хорош для дома.
Iiyama ProLite X2483HSU - вот такой будет намного приятней в работе
Зертотль:И чего в ips упоролся, VA хорош для дома.
Между прочим, да. Я тоже после трех Вьюсонов 19-20-24 дюйма и АОСа 27 (все на IPS) взял Benq GC-2870 на VA. Думал, будет все плохо. Ан нет. И углы обзора норм. и по цвету. Видео вобще шикардос. параллельно пускаю на второй hdmi с сат-реса ХД. Яркость макс. на 35. Пикселя немного крупноваты для такой диагонали , но мемуары пока не пишу. Чуть колхозноватый дизайн(в отличие от AOC2757, который не пережил стычки с котэ), но, когда включен, на рамку не смотришь.
Lesha-Kish:Побольше размер для начала
Я вообще удивляюсь, как вы за 32 дюймовыми телевизорами сидите.. Я купил 27" и уже рад, что не решился на 32".. Привыкать наверное неделю буду..
Malach:Lesha-Kish:Побольше размер для начала
Я вообще удивляюсь, как вы за 32 дюймовыми телевизорами сидите.. Я купил 27" и уже рад, что не решился на 32".. Привыкать наверное неделю буду..
после 20-тидюймового привык в течение нескольких дней к 32 дюймам
Проблема в том, что наши магазины относятся к покупателю как к дерьму. Как бе проверить моник на битые пиксели/засветку это норма, но на это мало кто идет. Типа берите кота в мешке, даже бумажку кто-то показывал типа гарантийный талон - 3 битых пикселя не причина для возврата.
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
5595 |
8 лет на сайте Город:
|
Malach:Lesha-Kish:Побольше размер для начала
я с 19 перешел гна 27. понравилось, болшая диагональ, прикольно удобно, решил купить 32.. первую неделю было дико. потом привык.. очень удобно .. особено когад надо открыть 3-4 окна одновременно.. да и играть просто шикарно ..ну про кино посмотреть итак ясно... .сча 32 внезапно померла..вернулся на 27.. уже неделю плююсь и скучаю по своей 32.. сижу выбираю новую 32
офлайн
vallonthepriest
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
Зертотль:Проблема в том, что наши магазины относятся к покупателю как к дерьму. Как бе проверить моник на битые пиксели/засветку это норма, но на это мало кто идет. Типа берите кота в мешке, даже бумажку кто-то показывал типа гарантийный талон - 3 битых пикселя не причина для возврата.
ЕМНИП, возврат монитора по количеству битых пикселей зависит от класса монитора - чем выше класс тем меньше битых пикселей нужно для возврата (вплоть до 1го пикселя).
Lesha-Kish:я с 19 перешел гна 27. понравилось, болшая диагональ, прикольно удобно, решил купить 32.. первую неделю было дико. потом привык.. очень удобно .. особено когад надо открыть 3-4 окна одновременно.. да и играть просто шикарно ..ну про кино посмотреть итак ясно... .сча 32 внезапно померла..вернулся на 27.. уже неделю плююсь и скучаю по своей 32.. сижу выбираю новую 32
Да видимо дело привычки.. Я с 22" (ну там даже не FHD, хотя имел частый опыт с мониторами 24" FHD, просто не мои были) перешёл на 27" WQHD.. Сижу пока всего второй вечер.. Пока никак не покидает ощущение, что я сижу не перед монитором, а впритык у телека.. )) Ну два вечера мало..
Зертотль:Проблема в том, что наши магазины относятся к покупателю как к дерьму. Как бе проверить моник на битые пиксели/засветку это норма, но на это мало кто идет. Типа берите кота в мешке, даже бумажку кто-то показывал типа гарантийный талон - 3 битых пикселя не причина для возврата.
А это проблема не только из-за наших магазинов.. У них тупо выбора нет.. Здесь больше продавили производители такую систему.. Мол это не брак, это технологические особенности матрицы и т.д. Есть у них техническая возможность поставлять мониторы без засветов и битых пикселей? Есть.. Но это дорого.. Это приблизительно то же самое, что Intel начнёт поставлять на рынок только отборные и удачные для разгона процессоры.. А это судя по всему 10% каких.. Всё остальное в мусор..))
Так все компании обанкротятся..
Магазины же становятся заложниками такой ситуации.. Им надо продать товар.. А тут от производителей "5 битых пикселей на дюйм" - это типа не брак.. И вот как такое продать? Не каждый покупатель готов отдать деньги за такое "качество"..
Хотя я вот вчера взял монитор, курьер привёз и дал мне время на тесты.. Битых пикселей я не нашёл, засветы мне поначалу показались умеренными.. Поэтому я его забрал.. В противном случае курьер бы его без вопросов забрал бы назад.. В итоге, засветы меня стали напрягать.. Буду думать.. Уверен, если всё-таки пожалуюсь, магазин решит ситуацию в мою пользу.. (только вот решение не простое, менять на иной экземпляр - а кто гарантирует, что там не хуже? Вернуть деньги? И что покупать? И так пол года с моделью определялся.. )