у нас полстраны творит самоуправство, а полстраны жалуеться. Тем и живем
Arrow:Но ИМХО, не стоит так, все же мелочь...
это не мелочь... ЭТО СОВОК!
Надо в багажник положить инвертор и болгарку маленькую и ездить ждать пока запрут - спилить замок.
По процитированной RET_FRAN статье КоАП , похоже, это тоже будет самоуправство (спиливание)?
Кладовщик, это случайно не на КарлыМарлы д.33-д.31 случилось? Я там полгода назад попал в 100% такую же ситуацию - пошел за мясом в Гурман. И за 5 минут уже успели закрыть ворота, а был вечер. Я сразу в корпус филфака, там техничка была в курсе, у кого есть ключ. Позвала какого-то х. типа завхоза, после того как я пригрозил вызвать ментов и мчс для высвобождения незаконно захваченного тс. Он ворота открыл, с формулировкой "ты же видел, что на них висит замок, значит его могли закрыть". Цирк.
audiofil:Arrow :Но ИМХО, не стоит так, все же мелочь...
это не мелочь... ЭТО СОВОК!
Надо в багажник положить инвертор и болгарку маленькую и ездить ждать пока запрут - спилить замок.
По процитированной RET_FRAN статье КоАП , похоже, это тоже будет самоуправство (спиливание)?
это незаконное ограничение свободы передвижения.
Если вам на улице оденут наручники - снимая их любым способом вы будете заниматься самоуправством?
Stary,
ты же видел, что на них висит замок, значит его могли закрыть
ты ему на дверь квартиры замок повесь и записку с этой же фразой. Пусть подумает.
Я там полгода назад попал в 100% такую же ситуацию - пошел за мясом в Гурман. И за 5 минут уже успели закрыть ворота, а был вечер. Я сразу в корпус филфака, там техничка была в курсе, у кого есть ключ. Позвала какого-то х. типа завхоза, после того как я пригрозил вызвать ментов и мчс для высвобождения незаконно захваченного тс. Он ворота открыл, с формулировкой "ты же видел, что на них висит замок, значит его могли закрыть". Цирк.
Stary, Фантазируем: Вы заехали через открытые ворота на территорию какой-нибудь автобазы (знака о запрещении въезда нет) в дальний угол и заснули в машине. Вечером после окончания рабочего дня сторож или кто там еще естественно закрыл ворота и повесил замок. Вы просыпаетесь ночью и видите что вас "незаконно заперли". начинаете бузить, кричать, вызывать МЧС и танковые войска чтобы вас освободили. ЧТо взять со сторожа? Кто виноват в незаконном задержании?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1058 |
15 лет на сайте Город:
|
ASman,
на маркса там въезд просто во двор, но через ворота. напротив экономфака. сам там стоял, но из-за того что какой то мудак на проезде запарковался
на маркса там въезд просто во двор, но через ворота
ВолшебныйКролик, темно, не разобрать база это или двор общаги или двор какой-нибудь конторы.
ASman,
на территорию какой-нибудь автобазы (знака о запрещении въезда нет)
ну и вот, значит можно ехать!! Везде есть или знаки или шлагбаумы или и то и другое вместе.
ну и вот, значит можно ехать!! Везде есть или знаки или шлагбаумы или и то и другое вместе.
Ivan Igorevich,
Наличие шлагбаума приравнивается к знаку? Все-таки знак без шлагбаума силу имеет, шлагбаум без знака - нет.
Ехать-то можно, но какие могут быть предъявы к сторожу, который закрыл ворота?
ASman, не в ту сторону фантазируем. Какая нафик автобаза. Посмотри карту Минска. Всё было именно как я сказал, а замок повесили с надеждой "содрать денег с лошка", чтоб было чего в ночную смену бухнуть...
Председатель садоводческого товарищества на требование дать для ознакомления устав садоводческого товарищества прилюдно сказал что никому его не даст и вообще это служебный документ. На замечание о необходимости соблюдать отдельные положения закона В частности дополнения декрета 2015 г о садоводческих хозяйствах сказал что соблюдать требуемые положения закона не будет.Я полагаю что это статья 383 Самоуправство. Кто подскажет?
123RS:Я полагаю что это статья 383 Самоуправство. Кто подскажет?
Подсказываю... ст.383 УК исключили из кодекса года полтора тому назад
Подскажите как наказать. Гаражный кооператив. Установили шлагбаум с электронными картами пропуска. За карту председатель просит около 15 руб. (Что бы вы понимали карта не чем не отличается от чипа домофона который стоит около 2 рублей) задолженностей перед кооперативом нет. При попытке проехать к своему гаражу без электронного ключа – председатель со сторожами не пускают. Аргументирую покупайте ключ – тогда проезжайте. С другими членами ГСК и в том числе со мной не было согласовано установка данного шлагбаума. То есть это препятствий пользования частной собственности или самоуправство. Когда вызвал милицию – пропустили немного побухтев, и что я, грубо говоря, остался один, который не купил кулюч-карту. На самом деле все не так. Если можно со ссылками на статьи закона, на которые могу опираться при дальнейшем споре. Спасибо.
o.head:С другими членами ГСК и в том числе со мной не было согласовано установка данного шлагбаума.
o.head:То есть это препятствий пользования частной собственности или самоуправство.
И то, и другое.
Ст.23.39. КоАП, ст 285 ГК
Кладовщик: В итоге написал жалобу на самоуправство.
Можно ли самостоятельно оценить действия работников и к какой статье они принадлежат для наказания?