Ответить
  • Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 10 марта 2019 20:23 Редактировалось Malexion, 5 раз(а).
    IddqdIT:

Я ИП и взял кредит на атласа в БПС. Да не просто, но не невозможно. Печать инспектора на декларациях не нужна. Мне секретарь поставила штампы принятых входящих, этого банку хватило.

Спасибо за совет. Завтра буду пробовать. Мне тут ещё одну идею подкинули: сделать уточнённые декларации и занести инспектору в печатном виде (2 копии: одну себе, одну инспектору). На моей копии инспектор обязан поставить отметку.
    Вот в помощь выдержка из НК РБ:

Кодекс Республики Беларусь от 19.12.2002 N 166-З (ред. от 30.12.2018) "Налоговый кодекс Республики Беларусь (Общая часть)"
    Статья 40. п.5 Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), если она представлена плательщиком по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе плательщика на представленных им дополнительном экземпляре налоговой декларации (расчете) или ее копии отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) в письменной форме либо передать плательщику подтверждение о ее получении в электронной форме.
    Отметка проставляется по просьбе плательщика (ч. 2 п. 5 ст. 40 НК).

Как направить декларацию
    Декларацию можно направить одним из следующих способов (ч. 2 п. 3 ст. 40 НК):
    1) лично отнести в налоговую;
    2) отправить по почте. В этом случае днем представления декларации будет дата на почтовом штампе (ч. 1 п. 5 ст. 40 НК);
    3) передать через своего представителя. Это может быть любое физическое лицо (п. 1, ч. 2 п. 4 ст. 24 НК). Представитель должен иметь нотариально заверенную или приравниваемую к ней доверенность (абз. 1 и 2 ч. 3 подп. 5.1 ст. 24 НК, п. 3 ст. 186 ГК). По выбору доверенность можно заверить по месту работы (учебы), по месту жительства в организации, которая эксплуатирует жилфонд и (или) оказывает жилищно-коммунальные услуги (ч. 3 подп. 5.1 ст. 24 НК);
    4) послать в электронном виде через личный кабинет на портале МНС

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

l_a_bus:

это у Вас легко прошло,а там работали управляющая банка БПС,бухгалтер,юрист,секретарь и не смогли победить налоговую

Управляющая пыталась поставить штамп именно у инспектора, на что последняя напроч отказывалась, ссылаясь на новый указ из министерства. Секретарь мне не помогала, тут вы уже немножко преврали по моей истории. А вот бухгалтер и юрист только недавно подтвердили вероятность благополучного исхода (подсказав статьи НК РБ), если принести уточнённые декларации.

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 10 марта 2019 20:42 Редактировалось l_a_bus, 1 раз.
    Malexion:

Секретарь мне не помогала, тут вы уже немножко преврали по моей истории. А вот бухгалтер и юрист только недавно подтвердили вероятность благополучного исхода (подсказав статьи НК РБ), если принести уточнённые декларации.

ну да ,с секретарем погорячился) ,а вот про остальных я написал с Ваших слов, а вот то что они наконец то что-то придумали,то нужно спросить с них,почему это они не сделали с первого раза :)
    Удачи в получении,думаю,что подпишут ваши доки,и выдадут этот Ваш долгожданный кредит

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

15 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 10 марта 2019 20:48

Вчера поехал на участок на атласе. Ребята я в такое говно влез, дорог то у нас нету((( но скажу честно атлас справился. Сам был удивлен думал сяду, закапаюсь... Да и лопата не понадобилась) проехал без проблем но адреналина цепанул знатного.

• Kagyr Junior Member
    офлайн
    Kagyr Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #633394

Написать сообщение

73
    # 10 марта 2019 20:51

fullcolor, фотки будут?

• timon77733 Neophyte Poster
    офлайн
    timon77733 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #616275

Написать сообщение

10
    # 10 марта 2019 20:53
    Патап:

Pavel.Nikolaevich., l_a_bus, ваш стёб здесь неуместен

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

maxVE:

1000-1200 я подумал что это доход его и супруги.

Даже если так, все равно это не доход для семьи из 4 чел, двое из которых дети, если нужно платить кредит в 800 ежемесячно.
    Иначе дети могут забыть про все радости жизни на всё время кредита плюс еще пару лет

отвечаю всем-
    1-официальный доход 1000-1200 с КОТОРОГО БАНК МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЬКО 9000
    2-есть еще зп жены
    3-есть доп.доход
    4-ТЕ КТО НЕ ЗНАЕТ УСЛОВИЙ КРЕДИТА НЕЧЕГО ПИСАТЬ
    5-Я ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ,ЧТО НЕ ВСЕМ СМЕРТНЫМ МОЖНО ВЗЯТЬ КРЕДИТ, КАК ПИШУТ В СТАТЬЯХ

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

15 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 10 марта 2019 20:53
    Kagyr:

fullcolor, фотки будут?

Увы, не до фоток было...

• timon77733 Neophyte Poster
    офлайн
    timon77733 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #616275

Написать сообщение

10
    # 10 марта 2019 21:04
    Pavel.Nikolaevich.:

Ну а если без стеба то думаю до нас хотели донести это:

timon77733:

народный авто по льготному тарифу для простых смертных НЕДОСТУПЕН

ВОТ ЧЕЛОВЕК ПОНЯЛ, МОЛОДЕЦ
    ВОТ ПРИМЕР СТАТЬИ НА САЙТЕ
    Скажем, ваша зарплата всего 500 руб., а для одобрения вашей заявки банком надо 1000 .Если рассчитать программу на максимальные 7 лет, то в течение первых трех лет платеж равными долями, составит 379 руб. в месяц, а с четвертого по седьмой год - 479 рублей. Сколько же мы переплатим за проценты? За трехлетний льготный период переплата составит всего 1360 руб., с четвертого по седьмой год - еще 5135 рублей. Итого за семь лет кредит обойдется в 6495 рублей.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 10 марта 2019 21:05
    timon77733:

2-есть еще зп жены
    3-есть доп.доход
    4-ТЕ КТО НЕ ЗНАЕТ УСЛОВИЙ КРЕДИТА НЕЧЕГО ПИСАТЬ
    5-Я ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ,ЧТО НЕ ВСЕМ СМЕРТНЫМ МОЖНО ВЗЯТЬ КРЕДИТ, КАК ПИШУТ В СТАТЬЯХ

timon77733, п 2 и п 3 размыто указаны, никакой конкретики.
    По п 4 - тоже никакой конкретики.
    Может, поделитесь, данные не секретные?

Зато п 5 у вас изначально был в виде заголовка.
    Типа , все рогатые создания , мне не дали кредит.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 10 марта 2019 21:05
    timon77733:

НЕ ВСЕМ СМЕРТНЫМ МОЖНО ВЗЯТЬ КРЕДИТ

Вы же как-то влачили свое простое смертное существование и раньше, до появления Атласа и кредита 1.9% И ни о каком новом кроссовере и не задумывались. Вот и дальше живите так же спокойно, у вас никто ничего не отбирал.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 10 марта 2019 21:10
    timon77733:

Скажем, ваша зарплата всего 500 руб., а для одобрения вашей заявки банком надо 1000 .Если рассчитать программу на максимальные 7 лет.........

В вашем примере зарплата короче требуемой в 2 раза.
    Зачем дальше рассчитывать?
    С чего жить дальше, если размер кредита превышает требуемый размер зарплаты?

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11259
    # 10 марта 2019 21:22
    irrtum:

11vasya, так забавно. Если бы у вас был выбор, заплатить за что-то прямо сейчас или в рассрочку практически не изменяя стоимость покупки? Я уверен, вы бы заплатили своими, только бы не обижать чувства заслуженных налогоплательщиков.

да,но только не за джили атлас стоимостью как колеос, спортаж, кашкай которые за эту цену можно купить сразу.
    давайте честно,атлас хорош только из-за кредита.
    если есть бабки сразу,зачем атлас если есть -колеос,кашкай и тд и тп

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3030
    # 10 марта 2019 21:59

Приехали мелкие ништяки, влияют только на эстетику!! Решил поделиться

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Сижу выбираю литые диски на лето, кто хочет может принять участие:))

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Master_11 Senior Member
    офлайн
    Master_11 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #51387

Написать сообщение

502
    # 10 марта 2019 22:27
    гордость франции:

irrtum:

11vasya, так забавно. Если бы у вас был выбор, заплатить за что-то прямо сейчас или в рассрочку практически не изменяя стоимость покупки? Я уверен, вы бы заплатили своими, только бы не обижать чувства заслуженных налогоплательщиков.

да,но только не за джили атлас стоимостью как колеос, спортаж, кашкай которые за эту цену можно купить сразу.
    давайте честно,атлас хорош только из-за кредита.
    если есть бабки сразу,зачем атлас если есть -колеос,кашкай и тд и тп

Колеос? Который на 10 тысяч долларов дороже? Почему бы сразу с рейндж ровером не сравнить? Реальные конкуренты Атласа - это Крета, Каптюр и Кашкай. Более-менее адекватный только кашкай. После атласа крета и каптюр как автомобили из прошлого века.

• Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 11 марта 2019 06:01 Редактировалось Владимир25, 2 раз(а).

Master_11, :super: :100500:

Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 11 марта 2019 08:52
    Malexion:

IddqdIT:

Я ИП и взял кредит на атласа в БПС. Да не просто, но не невозможно. Печать инспектора на декларациях не нужна. Мне секретарь поставила штампы принятых входящих, этого банку хватило.

Спасибо за совет. Завтра буду пробовать. Мне тут ещё одну идею подкинули: сделать уточнённые декларации и занести инспектору в печатном виде (2 копии: одну себе, одну инспектору). На моей копии инспектор обязан поставить отметку.
    Вот в помощь выдержка из НК РБ:

Кодекс Республики Беларусь от 19.12.2002 N 166-З (ред. от 30.12.2018) "Налоговый кодекс Республики Беларусь (Общая часть)"
    Статья 40. п.5 Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), если она представлена плательщиком по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе плательщика на представленных им дополнительном экземпляре налоговой декларации (расчете) или ее копии отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) в письменной форме либо передать плательщику подтверждение о ее получении в электронной форме.
    Отметка проставляется по просьбе плательщика (ч. 2 п. 5 ст. 40 НК).

Как направить декларацию
    Декларацию можно направить одним из следующих способов (ч. 2 п. 3 ст. 40 НК):
    1) лично отнести в налоговую;
    2) отправить по почте. В этом случае днем представления декларации будет дата на почтовом штампе (ч. 1 п. 5 ст. 40 НК);
    3) передать через своего представителя. Это может быть любое физическое лицо (п. 1, ч. 2 п. 4 ст. 24 НК). Представитель должен иметь нотариально заверенную или приравниваемую к ней доверенность (абз. 1 и 2 ч. 3 подп. 5.1 ст. 24 НК, п. 3 ст. 186 ГК). По выбору доверенность можно заверить по месту работы (учебы), по месту жительства в организации, которая эксплуатирует жилфонд и (или) оказывает жилищно-коммунальные услуги (ч. 3 подп. 5.1 ст. 24 НК);
    4) послать в электронном виде через личный кабинет на портале МНС

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

l_a_bus:

это у Вас легко прошло,а там работали управляющая банка БПС,бухгалтер,юрист,секретарь и не смогли победить налоговую

Управляющая пыталась поставить штамп именно у инспектора, на что последняя напроч отказывалась, ссылаясь на новый указ из министерства. Секретарь мне не помогала, тут вы уже немножко преврали по моей истории. А вот бухгалтер и юрист только недавно подтвердили вероятность благополучного исхода (подсказав статьи НК РБ), если принести уточнённые декларации.

А может вы зашли не с того конца? А надо с другого - что банк НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать проставления печатей.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 11 марта 2019 09:11
    11vasya:

Mush:

деньги, уплаченные иностранцами, чем-то ценнее денег, уплаченных местными.

конечно ценнее- это же экспорт, приток валюты в страну. а когда беларус покупает жили, то он валюту "выводит" из страны, т.к. атлас сделан из китайских запчастей.

А так они "выводят" всю сумму целиком на Тигуаны, Спортейджи и т.д. вместо части суммы за комплектующие. Я не зря ссылку приводил выше. Ваши убеждения (к слову, довольно распространенные среди тех, кто не знаком с экономикой и рассуждает о ней на уровне интуиции) - это типичные рассуждения монархов о макроэкономике 15-го века! Какой Адам Смит, какая экономическая теория? Это набор представлений с тех времен, когда экономики как науки еще не существовало. Ошибочность этих убеждений была доказана наукой еще пару веков назад. Макроэкономика работает намного сложнее. И разницы кому продавать нет никакой. Есть только разница сколько и по какой цене продавать.

• Kagyr Junior Member
    офлайн
    Kagyr Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #633394

Написать сообщение

73
    # 11 марта 2019 09:13

Alex25, По идее, они могут требовать что угодно, хоть справку от Папы Римского. Другое дело, что им просто не могут предоставить то, что они требуют, и банк из-за этого теряет на пустом месте сотни платежеспособных клиентов (я сейчас не только про джили говорю, а вообще про кредиты для ИП). Показатель тупоголовости и недальновидности руководства банка. Там, видать, тоже "крепкие хозяйственники" сидят.

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 11 марта 2019 09:13
    Alex25:

А может вы зашли не с того конца? А надо с другого - что банк НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать проставления печатей.

А какая разница с какой стороны подходить? Какой смысл ругаться? У местного банка есть перечень необходимых документов. Если его не выслать - кредитный отдел в Минске заявку рассматривать не будет.

Вот, кстати, и статья моя подоспела, кому интересно:
    https://auto.onliner.by/2019/03/11/geely-160

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

21 год на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 11 марта 2019 09:18

Kagyr, печати сейчас вообще вещь необязательная. Это лишь хотелка банка, причем повернутая :ass: к клиенту.

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11259

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11259
    # 11 марта 2019 09:20

Master_11, http://www.aps.by/nalichie/koleos
    Колеос можно взять за 58.000р, дороже атласа, но не на 10штук.
    Ничего страшного, у кого есть сразу деньги на атлас без кредита, тот с большей долей вероятности и пятак доложит до колеоса !

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Киа Спортаж чем не конкурент Атласу?

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.