IddqdIT:Я ИП и взял кредит на атласа в БПС. Да не просто, но не невозможно. Печать инспектора на декларациях не нужна. Мне секретарь поставила штампы принятых входящих, этого банку хватило.
Спасибо за совет. Завтра буду пробовать. Мне тут ещё одну идею подкинули: сделать уточнённые декларации и занести инспектору в печатном виде (2 копии: одну себе, одну инспектору). На моей копии инспектор обязан поставить отметку.
Вот в помощь выдержка из НК РБ:
Кодекс Республики Беларусь от 19.12.2002 N 166-З (ред. от 30.12.201 "Налоговый кодекс Республики Беларусь (Общая часть)"
Статья 40. п.5 Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), если она представлена плательщиком по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе плательщика на представленных им дополнительном экземпляре налоговой декларации (расчете) или ее копии отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) в письменной форме либо передать плательщику подтверждение о ее получении в электронной форме.
Отметка проставляется по просьбе плательщика (ч. 2 п. 5 ст. 40 НК).
Как направить декларацию
Декларацию можно направить одним из следующих способов (ч. 2 п. 3 ст. 40 НК):
1) лично отнести в налоговую;
2) отправить по почте. В этом случае днем представления декларации будет дата на почтовом штампе (ч. 1 п. 5 ст. 40 НК);
3) передать через своего представителя. Это может быть любое физическое лицо (п. 1, ч. 2 п. 4 ст. 24 НК). Представитель должен иметь нотариально заверенную или приравниваемую к ней доверенность (абз. 1 и 2 ч. 3 подп. 5.1 ст. 24 НК, п. 3 ст. 186 ГК). По выбору доверенность можно заверить по месту работы (учебы), по месту жительства в организации, которая эксплуатирует жилфонд и (или) оказывает жилищно-коммунальные услуги (ч. 3 подп. 5.1 ст. 24 НК);
4) послать в электронном виде через личный кабинет на портале МНС
l_a_bus:это у Вас легко прошло,а там работали управляющая банка БПС,бухгалтер,юрист,секретарь и не смогли победить налоговую
Управляющая пыталась поставить штамп именно у инспектора, на что последняя напроч отказывалась, ссылаясь на новый указ из министерства. Секретарь мне не помогала, тут вы уже немножко преврали по моей истории. А вот бухгалтер и юрист только недавно подтвердили вероятность благополучного исхода (подсказав статьи НК РБ), если принести уточнённые декларации.