Ответить
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 7 марта 2019 18:52
    dendare:

Углубленней надо полистать

Вот и вся методика разговора этой ветки - типа я сказал, а вы ищите (гуглите, копайте)

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11114

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11114
    # 7 марта 2019 18:56
    Патап:

dendare:

Вот и вся методика разговора этой ветки - типа я сказал, а вы ищите (гуглите, копайте)

Ну что вы так, Потап
    Все так же, как с Алексом в игры пытаетесь играть кто где больше стрындел :D

Malexion:

Мда, ребят. Хотел я купить Atlas 1.8T 4х4 LED на полном фарше и с допами почти на 7 000 бел.руб. и не дали мне этого сделать)) Ни завод BelGee, ни БПС Сбербанк.
    BelGee отгрузило "своим" в Беларусь всего 10 красных полноприводных 1.8Т, остальное ушло на Россию (а мне красный вообще не нужен). И когда поступят полноприводные 1.8Т к нам ещё (в других цветах) - ни одному дилеру не известно.
    БПС Сбербанк не может принять документы у ИП, т.к. не согласовал работу с налоговиками. БПС необходима печатная налоговая декларация с печатью налогового инспектора, а налоговый инспектор печати не ставит в связи с постановлением министерства. Поэтому ИП'шники сейчас кредиты на Geely взять не могут)

Мда. Бабки есть, желание к покупке есть, но ни тачки, ни одобрения кредита банк дать не может. Поэтому пролетаю видимо я мимо льготного кредита - как фанера над парижем.

Вот так и живём)) Захотел поддержать отечественного производителя - а хрен тебе.
    Написал большую статью по своей истории на [censored] и onliner.by. Посмотрим, опубликуют ли.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 марта 2019 19:02

Malexion, я не хочу подливать масла в огонь ибо тема итак иногда "кипит". Но все же. Цена Атласа с допами в 10 раз больше, чем кредит на развитие бизнеса, который вы недавно брали. Взвесьте все ещё раз. Эйфория от новой машины у вас быстро пройдет. Меня торкает только около года на новье) И расскажу одну историю. Я как-то одолжил у банка 10к в долларах на три года. И выплаты были не такими большими, и потрясений страшных на валютном рынке не было. Но взяв этот кредит я выпал из зоны комфорта. И зажил спокойно только после того как выплатил всю эту сумму досрочно - за 15 месяцев. Больше не хочу и другим не советую.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Вижу у вас какую-то маниакальную тягу купить Атлас. Тем тяжелее будет похмелье.

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 7 марта 2019 19:10
    Serrkott:

Цена Атласа с допами в 10 раз больше, чем кредит на развитие бизнеса, который вы недавно брали.

Эта сумма была не основная на развитие, а этой суммы чуть не хватало для нужных целей, но суть не в этом.

Serrkott:

10к в долларах на три года

В долларах? Вот тут вы рискованно, конечно. Я бы не рискнул, если бы кредит на Geely был в валюте.

Serrkott:

Но взяв этот кредит я выпал из зоны комфорта. И зажил спокойно только после того как выплатил всю эту сумму досрочно - за 15 месяцев. Больше не хочу и другим не советую.

Ещё раз спасибо за совет. Но я уже расставил все за и против. Выплачивать кредит (считаю это больше похоже на рассрочку при таком проценте) на протяжении 3-х лет меня совершенно никак не напряжёт. Я на протяжении полугода ради эксперимента откладывал эту сумму (месячного платежа за Geely) с одного счёта на другой. И никаких проблем. Но, блин, как писал - не умею я копить :) .

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

Serrkott:

Вижу у вас какую-то маниакальную тягу купить Атлас. Тем тяжелее будет похмелье.

Я просто много с чем уже сравнивал авто. Был недавно в салоне Nissan. Смотрел X-Trail. Так же присматривался к Kia Sportage, Hyundai Tucson. Ну не нравятся они мне и всё. Просто не нравятся. И цены при этом выше.
    Очень приглянулась Skoda Kodiaq, но там за топовую комплектацию и нужные допы цена уходит в космос. Если бы была такая же программа на 3 года под 1.9 на Skoda - наверное взял бы. Поэтому Atlas - мой вариант. Не напряжный кредит, красивый авто, нужная комплектация.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 марта 2019 19:27

Malexion, дерзайте тогда. Может я уже мыслю немного по-стариковски)

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4080

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4080
    # 7 марта 2019 20:54

>Очень приглянулась Skoda Kodiaq, но там за топовую комплектацию и нужные допы цена уходит в космос. Если бы была такая же программа на 3 года под 1.9 на Skoda - наверное взял бы.

Там сча какая-то рассрочка в бунах, конкуренция однако

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 7 марта 2019 21:29
    Hex:

>Очень приглянулась Skoda Kodiaq, но там за топовую комплектацию и нужные допы цена уходит в космос. Если бы была такая же программа на 3 года под 1.9 на Skoda - наверное взял бы.

Только на год, если не ошибаюсь.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 7 марта 2019 21:39
    dendare:

Патап:

dendare:

Ну что вы так, Патап

Malexion:

Мда, ребят. Хотел я купить Atlas 1.8T 4х4 LED на полном фарше и с допами почти на 7 000 бел.руб. и не дали мне этого сделать)) Ни завод BelGee, ни БПС Сбербанк.
    BelGee отгрузило "своим" в Беларусь всего 10 красных полноприводных 1.8Т, остальное ушло на Россию (а мне красный вообще не нужен). И когда поступят полноприводные 1.8Т к нам ещё (в других цветах) - ни одному дилеру не известно.
    БПС Сбербанк не может принять документы у ИП, т.к. не согласовал работу с налоговиками. БПС необходима печатная налоговая декларация с печатью налогового инспектора, а налоговый инспектор печати не ставит в связи с постановлением министерства. Поэтому ИП'шники сейчас кредиты на Geely взять не могут)

Мда. Бабки есть, желание к покупке есть, но ни тачки, ни одобрения кредита банк дать не может. Поэтому пролетаю видимо я мимо льготного кредита - как фанера над парижем.

Вот так и живём)) Захотел поддержать отечественного производителя - а хрен тебе.
    Написал большую статью по своей истории на [censored] и onliner.by. Посмотрим, опубликуют ли.

dendare, :beer: Принимается. .С вами иметь дело приятнее - все-таки когда аргумент налицо, разговор предметнее.
    PS. Справедливости ради, я все-же с десяток страниц отлистнул, пытался вспомнить, прежде чем вам отвечать, но этого поста не нашел, даже грешным делом подумал, может это было в другой ветке.

• Ivashka1977 Senior Member
    офлайн
    Ivashka1977 Senior Member

824

13 лет на сайте
    пользователь #366701

Написать сообщение

824
    # 7 марта 2019 21:45

Интересно, когда БеларусьБанк возобновит выдачу кредита на Geely.
    Может кто то владеет информацией?

Ivan
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4080

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4080
    # 7 марта 2019 21:46
    Malexion:

Hex:

Только на год, если не ошибаюсь.

Посмотрел, два года в бун. Может и лизинг там прокатит, брат у меня хотел кодиак взять на фирму в октябре, но там с поставками авто была неясность... теперь куга )

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Патап:

dendare:

Патап:

dendare:

Ну что вы так, Патап

Malexion:

dendare, :beer: Принимается. .С вами иметь дело приятнее - все-таки когда аргумент налицо, разговор предметнее.
    PS. Справедливости ради, я все-же с десяток страниц отлистнул, пытался вспомнить, прежде чем вам отвечать, но этого поста не нашел, даже грешным делом подумал, может это было в другой ветке.

Таки что принимается - играете в игры или стрындел ? Это цитаты , если что

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 7 марта 2019 21:59

Hex, вам потроллить захотелось?
    Отлистните страницу назад - там вся история

• Jim_____Beam Senior Member
    офлайн
    Jim_____Beam Senior Member

878

10 лет на сайте
    пользователь #1057243

Написать сообщение

878
    # 7 марта 2019 22:30

Hex, у шкоды совсем недавно был лизинг на 4 года под 0,01% в евро

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 8 марта 2019 08:49
    Jim_____Beam:

Hex, у шкоды совсем недавно был лизинг на 4 года под 0,01% в евро

Не на все модели. Когда я ездил на тест драйв кодиака он продавался только за живые бабки

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13695

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13695
    # 8 марта 2019 22:24

прикольно бабки есть, но кредит нужен- это как то не вяжется с поддержкой отечественного производителя :-?
    тут скорее желание использовать господдержку вкупе с инфляцией на благо своего кармана :znaika: оно то не плохо, но не стоит себя святым выставлять))

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 8 марта 2019 23:12
    11vasya:

прикольно бабки есть, но кредит нужен- это как то не вяжется с поддержкой отечественного производителя
    тут скорее желание использовать господдержку вкупе с инфляцией на благо своего кармана оно то не плохо, но не стоит себя святым выставлять))

а каким боком наличие бабок противоречит взятию кредита (особенно с такими льготными условиями).
    элементарная логика подсказывает что выгоднее взять под 1,9% кредит на машину, нежели изымать из оборота бизнеса эту же сумму разово при покупке. и точно так же глупо "копить" если деньги всё таки есть.

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

464

22 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

464
    # 8 марта 2019 23:18

11vasya, так забавно. Если бы у вас был выбор, заплатить за что-то прямо сейчас или в рассрочку практически не изменяя стоимость покупки? Я уверен, вы бы заплатили своими, только бы не обижать чувства заслуженных налогоплательщиков.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6026

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6026
    # 9 марта 2019 08:45

Со всем согласен, а это

kædɨlæk:

и точно так же глупо "копить" если деньги всё таки есть.

поясните.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

3430

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

3430
    # 9 марта 2019 11:12

К чему что то обсуждать, если в данный момент ничего нет в наличии в Минске, а обещалки дилерам от завода на конец мая-июнь, кому то аж на осень сказали. 8)
    Все как один говорят, нужна машина сейчас? - путь в РФ.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13695

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13695
    # 9 марта 2019 12:53
    kædɨlæk:

каким боком наличие бабок противоречит взятию кредит

irrtum:

так забавно. Если бы у вас был выбор

я же написал

11vasya:

оно то не плохо, но не стоит себя святым выставлять))

для тех кто не понял- чел желает сэкономить ( может только это и сподвигло на покупку атласа), что вполне правильно и никак не противозаконно, но у него не получается, и он начинает давить на патриотизм ( ведь он же помогает отечественному автопрому). так зачем ему кредит и выбор нужного цвета-комплектации? хочешь помочь- бери что дают и не забудь улыбнуться :trollface:

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 9 марта 2019 15:23
    BigBud:

поясните

"Деньги есть" - подразумевается что деньги есть, но не в виде "котлеты" в руках. Например лежат на длинном депозите, или вложены в бизнес. Т.е. извлечь их можно, но по сравнению с процентом по льготному кредиту это просто невыгодно.