sasharal:
Наверное 7200 все же лучше потратить на свой автомобиль? 3 года и на Логан, Весту в барабане соберется.
а можно на троллейбусе и электричке ездить. так и на более нормальную машину можно насобирать, а не на логана или весту. а если вообще не ездить никуда - ещё больше насобирать. а если при этом кушать ливерную колбасу и сухари, а запивать водой из под крана, то огого сколько насобирать можно. особенно если жить в землянке в лесу.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд
starik:
Я один из тех, кто ездит в год до 10 000км. У меня в семье 2 машины . И обе они так ездят.
в том то и дело что у меня в семье тоже две машины. и у одной из них за 3,5 года года всего 32 тысячи пробега набежало (а суммарн ос рожденяи всего 40 тысяч). и да, выгоднее было бы её не покупать, а ездить на такси. но как вы правильно заметили, своя машина, особенно если она возле дома паркуется, это просто удобно. и за это "просто удобно" и платятся такие деньги. и целесообразность, выгода - отходят на второй план. ибо мне лично проще знать что жена может в любую погоду сесть и поехать по своим делам, при этом посадив ребёнка в детское кресло и в безопасную машину (а не то ведро металлолома, что приедет в виде такси по вызову).
но этот мой сказ ведётся к тому, что атлас в максимальной комплектации банально комфортнее большинства машин даже большего ценового диапазона, не говоря уже про креты, логаны и весты. и с точки зрения именно финансового вопроса с учётом льготного кредита - атлас проще купить, чем что-то сравнимое по комфорту.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд
Pavel.Nikolaevich.:
Ну да, если амортизацию не считать. Сколько за 5 лет скатает атлас а сколько логан . Пробег в день константа - 4 км
выше есть про жигули копейку. там амортизация 200 баксов за весь период. никакая новая машина с этим не сравниться.
Pavel.Nikolaevich.:
Пока , по моей линейке 100+200 итого 600руб вынимаем из совокупного дохода только за то что корч стоит под подъездом.
стоять под подъездом можно бесплатно. вот если надо изредка ездить, вот тогда надо тратить деньги.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд
cx.inquisitor:
И есть случаи когда 30-50 километров на работу ездить. Или не так часто ездить, но где-нибудь по деревне. Там альтернатив нет.
но 30-50 км на работу ездить - это уже больше 10 тысяч пробега в год. разговор был именно про "меньше 10 тысяч" и что с точки зрения финансовой в большинстве случаев выгоднее другими способами пользоваться. не всегда, но у 95% населения нашей страны будет именно так, машина с малым пробегом - это не средство передвижения, это роскошь для комфорта и удобства. либо чтобы перед соседями покрасоваться.
пикабу:
Зависть
Живу в деревне в своем доме, дом срубовой, с виду неказистый но в целом очень даже приличный. Соседи- муж с женой, живут одни, дом такой же, но завидущие- страсть.
Однажды приятель купил машину- Киа, из тех, что зовут "кредитопомойками", но за деньги и новую, из салона. А так как его дом был в стадии достройки (заканчивал гараж и забор)- оставил ее у меня во дворе.
Наутро соседи проснулись и увидели второе пришествие Иисуса Христа эту самую машину. На вопрос- чья, в шутку ответил- моя, мол вчера вечером пригнали, нужно было срочно деньги вложить а права потом получу.
Прошла неделя и однажды утром наблюдаю у них во дворе новенькую "Джетту", спросил- твоя? Ответил- да, ну а чо, типа, не хуже других живем!
Еще через пару дней моя интрига перестала быть тайной- приятель достроил гараж, забор и забрал машину домой...
Вопли и проклятия соседей слышала вся улица! Как оказалось они выскребли все деньги из заначек, влезли в кредит в каком-то "Лохо-банке" только для того, чтобы утереть мне нос...