Ответить
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 марта 2019 11:13
    kædɨlæk:

у усатеньких колхозников - главное машину купить, а то соседи засмеют что нищеброд,

Я достаточно хорошо зарабатываю чтобы не париться на какой тачке ездить, какой у меня мобильный телефон и т.д. И недостаточно хорошо чтобы требовалось соответсвовать определённому уровню. Поэтому я бы вполне гонял на таком:

kædɨlæk:

это жигули копейка. стоит 200-300 долларов, если сломается можно сдать на металлолом и купить ещё одну.

Но геморрой с отвозом её на металлолом, когда она сломается в самый неподходящий момент и геморрой с покупкой следующей такой же как-то отбивает желание.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 7 марта 2019 11:14

kædɨlæk,
    Вы не правы и правы одновременно.

Я один из тех, кто ездит в год до 10 000км. У меня в семье 2 машины . И обе они так ездят.

Кугу я купил в 2015 году за 10.500. , Я наверно и счас ее продам за эти деньги. 2х литровый дищельный мотор в городе никогда мне не давал выше 8литров. Это к вопросу о расходе.

Да, я прикидывал, что такси в сухих числах вроде как и выгоднее. Но такси не будет меня ждать пол часа возле магазина, чтоб потом переехать в другой магазин. Или не повезет меня на отдых за 600 км. Поэтому эта плата за удобства которой в моем случае вроде как и нет.

А так да, с вами согласен. Покупать в кредит атлас на последниие деньги это сильно. За 3 года на машине просрать штук 5$ и обслуживании ,. Зато новая непропуканная

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 7 марта 2019 12:31
    sasharal:

Наверное 7200 все же лучше потратить на свой автомобиль? 3 года и на Логан, Весту в барабане соберется.

И что? Для очень многих в городе МИНСКЕ автомобиль не средство передвижения, а привычная роскошь. Тот же логан можно рублей за 70 в сутки брать в аренду и не думать о зимних шинах ТО и ТО... В городах очень многие ездят на работу на машине чтобы приехать быстрее на 2 минуты и не идти лишние 300 метров до остановки.
    Но для частых поездок за пределы города у меня, например, возникли проблемы с поиском каршеринга в Гомеле. Находятся минские конторы, которые предлагают "всего" рублей за 600 машину на 2 суток в Гомеле.
    И есть случаи когда 30-50 километров на работу ездить. Или не так часто ездить, но где-нибудь по деревне. Там альтернатив нет.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 7 марта 2019 12:32 Редактировалось SmallTownBoy, 1 раз.
    alexalex2017:

flexxus:

главное купить, а там уже все как-нибудь получится

А если подумать что дальше будет? Не ездить же 50 лет на "новом" атласе. А купить в топе за 25 и раз в 5 лет обновлять отдавая за 10 и докладывая 15, плюс на топливо, ТО, страховки и мелочи еще хотя бы 10 отдавать за эти же 5 лет. Минимум 25 тысяч долларов надо отдавать за 5 лет владения атласом. Это не зарплата такая должна быть, а "лишние" деньги и если не обдирать родителей и детей, то хотя бы за год надо чтобы она была.

Боюсь, что тут не в атласе дело, а в любой новой машине. Расходы на новое авто, даже бюджетное - будут сопоставимы.
    Кстати, забыл добавить, что за год владения атласом у меня будет 4 ТО) поэтому и сумма такая набегает

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 7 марта 2019 12:37
    SmallTownBoy:

Боюсь, что тут не в атласе дело, а в любой новой машине. Расходы на новое авто, даже бюджетное - будут сопоставимы

Ну да, если амортизацию не считать. Сколько за 5 лет скатает атлас а сколько логан . Пробег в день константа - 4 км

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 7 марта 2019 12:42

starik, выражаясь вашими же словами вы правы и не правы одновременно. Во-первых не думаю, что на отдых за 600 километров вам обязательно на двух машинах ездить. Во-вторых с вашими талантами в покупках и продажах вы могли бы покупать машину за 10500, ездить на отдых, а потом продавать за 12500. В-третьих вы везучий человек. Я вот не верю, что куга за 10 500 у меня за 5 лет ни разу не сломается. И предпочитаю поэтому новые машины. Джили потому что на форды не зарабатываю. Почему все цепляются к атласу? Любая новая вещь при распаковке теряет в цене. Машина процентов 10. Зависит от текущих цен, упорства и везения продавца. Да, если купить новую ауди со скидкой 25%, то может быть, если дилер не объявит других скидок, её удастся продать дороже. Но это во многом удача. В целом чем дороже машина, тем больше она теряет при выезде с салона. Так получается атлас лучше других новых конкурентов?

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд

SmallTownBoy:

Боюсь, что тут не в атласе дело, а в любой новой машине. Расходы на новое авто, даже бюджетное - будут сопоставимы.
    Кстати, забыл добавить, что за год владения атласом у меня будет 4 ТО) поэтому и сумма такая набегает

Этого не может быть! Вы забыли, что покупатели атласов такие тупые, что ничего не могут спрогнозировать и посчитать. И денег у них хватает максимум раз в неделю к тёще съездить, и то если не дальше 20 км... Какие там 4 ТО?

Pavel.Nikolaevich.:

Ну да, если амортизацию не считать. Сколько за 5 лет скатает атлас а сколько логан . Пробег в день константа - 4 км

Амортизация это в нашем случае по сути платежи по кредиту. Напрямую зависят от цены.
    Но по сопоставимости расходов не совсем согласен. Основная статья расходов - бензин. Моя машина 7, ну до 8 в самых худших условиях жрёт, атлас точно больше 10. А скорее больше 12. ТО немного отличается по цене, а порой и по срокам - у рено на 30000 приходится 2 ТО, а у джили 4... Пресловутая пошлина у меня 3 базовых, а атласа 6 (или от 2 тонн 7?)...

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 7 марта 2019 14:13

и шо? никто не обсуждает статью про чиповку атласа? страаано)

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 7 марта 2019 14:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    cx.inquisitor:

Амортизация это в нашем случае по сути платежи по кредиту. Напрямую зависят от цены.Но по сопоставимости расходов не совсем согласен. Основная статья расходов - бензин. Моя машина 7, ну до 8 в самых худших условиях жрёт, атлас точно больше 10. А скорее больше 12. ТО немного отличается по цене, а порой и по срокам - у рено на 30000 приходится 2 ТО, а у джили 4... Пресловутая пошлина у меня 3 базовых, а атласа 6 (или от 2 тонн 7?)...

Моя математика , кроме бензина машина в месяц тянет с кармана помимо других расходов сотку и более.
    Ну а дальше к этой сотке прибавляйте - хорошая машина 100
    - много кушает100
    - каска
    -кредит.
    Пока , по моей линейке 100+200 итого 600руб вынимаем из совокупного дохода только за то что корч стоит под подъездом.
    Можем ли мы это себе позволить при том что зп у нас 1200 -2000 :-?

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Совсем забыл, половину из дохода , по статистике БТ , мы тратим на покушать.

Добавлено спустя 46 секунд

Мы же не можем без харчей. Итого:....

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

376
    # 7 марта 2019 14:52
    cx.inquisitor:

sasharal:

Наверное 7200 все же лучше потратить на свой автомобиль? 3 года и на Логан, Весту в барабане соберется.

И что? Для очень многих в городе МИНСКЕ автомобиль не средство передвижения, а привычная роскошь. Тот же логан можно рублей за 70 в сутки брать в аренду и не думать о зимних шинах ТО и ТО... В городах очень многие ездят на работу на машине чтобы приехать быстрее на 2 минуты и не идти лишние 300 метров до остановки.
    Но для частых поездок за пределы города у меня, например, возникли проблемы с поиском каршеринга в Гомеле. Находятся минские конторы, которые предлагают "всего" рублей за 600 машину на 2 суток в Гомеле.
    И есть случаи когда 30-50 километров на работу ездить. Или не так часто ездить, но где-нибудь по деревне. Там альтернатив нет.

Так я с Вами полностью согласен, выше я писал о том же, только другими словами.

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 7 марта 2019 14:53
    Pavel.Nikolaevich.:

Совсем забыл, половину из дохода , по статистике БТ , мы тратим на покушать.

Я столько не съем...

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 7 марта 2019 14:55
    sasharal:

а можно на троллейбусе и электричке ездить. так и на более нормальную машину можно насобирать, а не на логана или весту. а если вообще не ездить никуда - ещё больше насобирать. а если при этом кушать ливерную колбасу и сухари, а запивать водой из под крана, то огого сколько насобирать можно. особенно если жить в землянке в лесу.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

starik:

Я один из тех, кто ездит в год до 10 000км. У меня в семье 2 машины . И обе они так ездят.

в том то и дело что у меня в семье тоже две машины. и у одной из них за 3,5 года года всего 32 тысячи пробега набежало (а суммарн ос рожденяи всего 40 тысяч). и да, выгоднее было бы её не покупать, а ездить на такси. но как вы правильно заметили, своя машина, особенно если она возле дома паркуется, это просто удобно. и за это "просто удобно" и платятся такие деньги. и целесообразность, выгода - отходят на второй план. ибо мне лично проще знать что жена может в любую погоду сесть и поехать по своим делам, при этом посадив ребёнка в детское кресло и в безопасную машину (а не то ведро металлолома, что приедет в виде такси по вызову).

но этот мой сказ ведётся к тому, что атлас в максимальной комплектации банально комфортнее большинства машин даже большего ценового диапазона, не говоря уже про креты, логаны и весты. и с точки зрения именно финансового вопроса с учётом льготного кредита - атлас проще купить, чем что-то сравнимое по комфорту.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

Pavel.Nikolaevich.:

выше есть про жигули копейку. там амортизация 200 баксов за весь период. никакая новая машина с этим не сравниться.

Pavel.Nikolaevich.:

Пока , по моей линейке 100+200 итого 600руб вынимаем из совокупного дохода только за то что корч стоит под подъездом.

стоять под подъездом можно бесплатно. вот если надо изредка ездить, вот тогда надо тратить деньги.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

cx.inquisitor:

но 30-50 км на работу ездить - это уже больше 10 тысяч пробега в год. разговор был именно про "меньше 10 тысяч" и что с точки зрения финансовой в большинстве случаев выгоднее другими способами пользоваться. не всегда, но у 95% населения нашей страны будет именно так, машина с малым пробегом - это не средство передвижения, это роскошь для комфорта и удобства. либо чтобы перед соседями покрасоваться.

пикабу:

Зависть
    Живу в деревне в своем доме, дом срубовой, с виду неказистый но в целом очень даже приличный. Соседи- муж с женой, живут одни, дом такой же, но завидущие- страсть.

Однажды приятель купил машину- Киа, из тех, что зовут "кредитопомойками", но за деньги и новую, из салона. А так как его дом был в стадии достройки (заканчивал гараж и забор)- оставил ее у меня во дворе.

Наутро соседи проснулись и увидели второе пришествие Иисуса Христа эту самую машину. На вопрос- чья, в шутку ответил- моя, мол вчера вечером пригнали, нужно было срочно деньги вложить а права потом получу.

Прошла неделя и однажды утром наблюдаю у них во дворе новенькую "Джетту", спросил- твоя? Ответил- да, ну а чо, типа, не хуже других живем!

Еще через пару дней моя интрига перестала быть тайной- приятель достроил гараж, забор и забрал машину домой...

Вопли и проклятия соседей слышала вся улица! Как оказалось они выскребли все деньги из заначек, влезли в кредит в каком-то "Лохо-банке" только для того, чтобы утереть мне нос...

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 7 марта 2019 15:19
    cx.inquisitor:

Pavel.Nikolaevich.:

Я столько не съем...

Уверены? Можете назвать сумму потраченную на питание в феврале?

kædɨlæk:

стоять под подъездом можно бесплатно. вот если надо изредка ездить, вот тогда надо тратить деньги.

Стоять бесплатно не получится.
    Хотя вы же белорус :trollface: поездивший пару лет и продающий дороже чем новаая.
    Ты же масло менял, обкатал :trollface:

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 7 марта 2019 15:25
    Pavel.Nikolaevich.:

Ты же масло менял, обкатал

а это расходы на пробег.
    дальше поставил и стоит себе бесплатно. только гниёт потиху. и птицы гадят сверху.

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 7 марта 2019 16:31 Редактировалось Malexion, 2 раз(а).

Народ, что вы всё плачетесь на расходы на топливо, завышенную цену на авто и его содержание, смотрите чужие ЗП и считаете чужие деньги? :)
    Раз вы в этой ветке, значит машина вам чем то понравилась и вы в ней заинтересованы! Неужели не интереснее обсудить насущные проблемы для потенциальных покупателей (отсутствие нужных авто у дилера, кредиты в банках) и вопросы у обладателей (обсудить удовольствия и проблемы эксплуатации)?
    Вам не хватает денег прокормить семью при покупке и содержании Atlas'a? Так зарабатывайте больше! Не плачьтесь на форуме что это китайское гумно никому не нужное и что те, кто её берёт или взял "не слишком умные люди". Проблема не в китайской машине, не в Geely, не в заводе, проблема в вас! Хотите эту тачку - зарабатывайте достаточно для этого.
    Я прекрасно оцениваю все риски покупки данного авто: ликвидность, качество кузова, коробки, двигателя и пр. Везде есть вопросы и непонятки. Но при всём при этом мне машина просто нравится! Ну потеряю я на ней 5-10к$ через 3-5 лет в цене, ну потрачу я больше денег на топливо, каско, ТО - зато буду ездить на желанном авто! А денег будет не хватать - значит заработаю больше.
    Проблема не в том, что всё дорого, проблема в том - что мы мало зарабатываем!
    А мужик, как некоторые здесь писали - заработать может всегда!

P.S. Крик души. Читать последние страницы было юморно, но стало уже как то грустно.
    Сам планирую брать 1.8T LED 4x4 Luxury с допами всего на 60к.бел.руб (договор уже заключён). Проблема только в отсутствии нужного авто и тупизне банков. У меня жена и двое детей. ;)

• user_7554855 Senior Member
    офлайн
    user_7554855 Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #233683

Написать сообщение

1428
    # 7 марта 2019 16:56

это еще хорошо, что жена только одна )))

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 7 марта 2019 17:08
    user_7554855:

это еще хорошо, что жена только одна )))

Ну тут мне повезло. Другой не надо ;)

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 марта 2019 17:11
    Malexion:

Проблема не в китайской машине, не в Geely, не в заводе, проблема в вас! Хотите эту тачку - зарабатывайте достаточно для этого.

О, спасибо что подсказали. А то до сих пор вообще мотивации зарабатывать не было :trollface:

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 марта 2019 17:12 Редактировалось Serrkott, 2 раз(а).
    Malexion:

Проблема только в отсутствии нужного авто и тупизне банков.

Берите за наличку. Зачем вам банки? Сами же писали:

Malexion:

А мужик, как некоторые здесь писали - заработать может всегда!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Malexion, чем Атлас брать в кредит - лучше больше тратьте денег на любимых женщин. Окупится сторицей, зачем 7 лет отдавать бабло за гниющее железо?

• Malexion Member
    офлайн
    Malexion Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #406452

Написать сообщение

449
    # 7 марта 2019 17:16 Редактировалось Malexion, 6 раз(а).
    Борис_Ю:

О, спасибо что подсказали. А то до сих пор вообще мотивации зарабатывать не было

У меня мотивация не машина, а жена. Надоело ей видеть мужа без настроения из за очередной поломки б/у авто и отсутствия его в гараже.

Serrkott:

Берите за наличку. Зачем вам банки? Сами же писали:

У меня нет на руках этой суммы. Ну не умею я копить, не моё это. А тут рассрочка на 3 года. Чем не вариант?
    Можно и менее чем за год выгасить, при желании, отдавая всю ЗП и перейдя на доходы от бизнеса. Но лучше я используя гос.поддержку на кредит по Атласу и воспользуюсь рассрочкой, а бизнес пусть расширяется. А девальвация сделает своё ;)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Serrkott:

Malexion, чем Атлас брать в кредит - лучше больше тратьте денег на любимых женщин. Окупится сторицей, зачем 7 лет отдавать бабло за гниющее железо?

У любимой всегда всё есть. Ни в чём не нуждается. А тут ещё и на комфортном авто будет ездить как сама, так и пассажиром.
    7 лет отдавать не планирую, как писал выше.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 7 марта 2019 17:28

Malexion, у вас новые машины до этого были? Думаю, что нет. У меня была и не одна. И в кредит брал когда-то. Это сложно психологически - платить за то, что уже давно в собственном пользовании. Особенно в долгосрочной перспективе. Первый опыт, а замахнулись на ценник в 60к. Советую, взять с новья машину попроще. Если понравится эта тема - купите через два-три года что-нибудь покруче. Ваш Атлас никуда от вас не убежит.