Ответить
  • sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 6 марта 2019 22:57

Обсуждение строго по делу- как получить одобрение на льготный кредит .

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 6 марта 2019 22:58
    Pavel.Nikolaevich.:

У меня вопрос? Вы чо?

я 100 км туда/назад, 5 раз в неделю. Работа такая.

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 6 марта 2019 23:01
    Патап:

Pavel.Nikolaevich.:

У меня вопрос? Вы чо?

300 литров на 2000 км это расход 15 , экономичненько

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16795

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16795
    # 6 марта 2019 23:33 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    sergioz:

2-3 км город, МКАД, трасса, 10 км с 40-80, кртк стоянка, еще 20 с 50-80. Потом тем же путем назад. 2,4 АКПП.
    Мелкие поездки по выходным типа в магаз, и пару поездок в месяц к родительской хате за 80 км.
    Где-то 2250-2300

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 6 марта 2019 23:47

Сдаётся мне что обладатель двух деток, который готов тратить 800 из 1000-1200 на тачку, очень толсто тролянул почтеннейшую публику в данной ветке :trollface:
    Пысы. Что там слышно по кредитам, возвращается праздник, или нет?

• Softcrafter Junior Member
    офлайн
    Softcrafter Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #884959

Написать сообщение

42
    # 7 марта 2019 08:31
    Борис_Ю:

Сдаётся мне что обладатель двух деток, который готов тратить 800 из 1000-1200 на тачку, очень толсто тролянул почтеннейшую публику в данной ветке :trollface:
    Пысы. Что там слышно по кредитам, возвращается праздник, или нет?

а мне кажется, что назвал он зп в у.е. 1000-1200 у.е. а выплаты по джили в белке

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 7 марта 2019 09:40
    timon77733:

ДЖИЛИ В КРЕДИТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!!хочу чтобы это увидели все, так как информации нет вообще. решили купить атлас, нормальная ЗП, кредитов нет, есть 2 деток. собрали деньги на 25 %, пришел в банк. а мне говорят, С ЗП 1000 - 1200 мы можем дать вам только 9 тысяч бел.р. так что народный авто по льготному тарифу для простых смертных НЕДОСТУПЕН. Я ХОЧУ И СПОСОБЕН ПЛАТИТЬ В МЕСЯЦ МИНИМУМ 800 Р

Так получайте "белую зарплату". Иначе невозможно с зарплатой в 1 000 платить по кредиту "минимум 800". У меня двое детей и жена в декретном - мне на жизнь нужно минимум 1 000 - 1 500 в месяц. Я бы в принципе не рассматривал заявки на кредит от тех, чьи официальные доходы не обеспечивают свою семью минимальным потребительским бюджетом.
    При этом когда брал кредит мне предварительно насчитали, что для кредита в 30 000 нужна зарплата чуть больше 1 000. Вопрос волновал потому что у меня есть поручительство по льготному кредиту на жильё, халва на 2 тысячи и кредитка на 10 000. Овердрафт 1500 ещё чуть не забыл. По итогу проблем не было с получением кредита, зарплата официально, конечно не 1200, но и далеко не 5 000.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 7 марта 2019 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Патап:

Pavel.Nikolaevich.:

У меня вопрос? Вы чо?

У меня за окном ваша работа , Минск :D
    Это называется оптимизация расходов. При зп в 1к$ можно конечно смотреть атлас если почти пенс.
    А так не дальше весты. У папы двоих ребятишек точно от 2ух.

sergioz:

:trollface: я тоже отметил

Патап:

Вроде и зарплата моя около 1 к$, а я не сказал бы, чтобы можно было бы шикануть.

По моей линейке Вы шикуете.
    Гранта, Веста, Поло и переезд на природу соседом Григорьевич, а там за месяц и день жизни сэкономите, помимо финансов.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 7 марта 2019 10:19
    fullcolor:

Pavel.Nikolaevich.:

Я верю статистике и БТ.

Вот тут мне стало совсем грустно за тебя....

Ну БТ в принципе большую часть говорит правду, только своеобразно её подаёт. Статистика белстата вообще замечательная штука. По ней вполне посчитать сколько стоит народный автомобиль и примерно какая часть честно платящего налоги населения может его купить.
    Например, 668-15%=567 - медианная зарплата в гомельской области. Средняя зарплата после налогов 850. Очень даже похоже на правду. Вот вам и исходные данные. Добавим ещё в виде переменной необходимость выплаты кредита за 3 льготных года. Потом в статистике белстата есть такое понятие "домохозяйство", т .е. кучка людей живущих вместе и в той или иной мере имеющих общий бюджет. И есть минимальные потребительские бюджеты. Мы же жить хотим, а не выживать. Пенсионеры имеют среднюю пенсию на 30 рублей меньше пенсионерского потребительского бюджета. Даже на бензин маловато. Почти треть семьи из одного человека. От медианной зарплаты при трате МПБ у них остаётся 116 рублей. С таким платежом можно купить машину ценой 5 200 рублей. У семьи из двух человек останется рублей 300, они могут себе купить на джили-условиях машину ценой 14 000 (джили лц-кросс стоила меньше). Хотя бы 1 несовершеннолетний ребёнок лишает медианных родителей возможности купить машину напрочь.
    Со средними зарплатами картинка получше, но их зарабатывает 1/3-1/4 людей только.
    Кстати, с такими вводными я как бы могу себе позволить атлас, но не позволяю.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

По моим расчётам одинокий человек со средней зарплатой чуть поджавшись может купить эмгранд 7, а семья из двух среднезарабатывающих без детей даже Х7!

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 7 марта 2019 10:34
    cx.inquisitor:

Ну БТ в принципе большую часть говорит правду

Многие думают что о них никому ничего не известно пока в ДФР не позовут :D

cx.inquisitor:

Со средними зарплатами картинка получше, но их зарабатывает 1/3-1/4 людей только.

Вы наивно полагаете что статистику ведут только по белым зп ?
    Анекдот старый знаете ? Сидит АГЛ и думает , зп белорус получает 500 а товаров покупает на 600 , откуда он эту сотку берет.
    Старый анекдот , бородатый.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7697

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7697
    # 7 марта 2019 10:36
    cx.inquisitor:

а семья из двух среднезарабатывающих

с двумя детями - даже эмгранд 7 не может.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 7 марта 2019 10:38

Стало любопытно сколько жрёт мой потэйтоваген, поставил сегодня бортовик в показ режим среднего расхода за поездку. По пути на работу заехал в налоговую центрального района, потолкатся там в пробках немного в центре. Машину не грею вообще, режим езды - пенсионерско-вусатокепочный, ибо тачка унылая и обязывает :lol:
    Бортовик показал средний за поездку 14.6,/100. Тачка - 6-й Пасцат 2005 2.0 turbo, 6АКПП
    Если Жуля на автомате в сходном режиме жрёт примерно столько же или на литр-два больше то это по-моему вполне достойный результат.

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 7 марта 2019 10:42

я посчитал, что к году владения, без учета расходов на бензин, на обслуживание, уплату кредита и каски всякие у меня уйдет 7300 б.р.
    Я к этому был готов. Но хочу предостеречь тех, кто действительно думает, что АТЛАС будет питаться воздухом и обслуживаться у дяди в гараже. Это не народный автомобиль. Да, у него почти нет конкурентов за его стоимость, но все равно не нужно думать, что имея 600 у.е. в кармане можно без проблем его взять и гонять, да еще и с двумя детьми)

• Master_11 Senior Member
    офлайн
    Master_11 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #51387

Написать сообщение

502
    # 7 марта 2019 10:43
    Борис_Ю:

Стало любопытно сколько жрёт мой потэйтоваген, поставил сегодня бортовик в показ режим среднего расхода за поездку. По пути на работу заехал в налоговую центрального района, потолкатся там в пробках немного в центре. Машину не грею вообще, режим езды - пенсионерско-вусатокепочный, ибо тачка унылая и обязывает :lol:
    Бортовик показал средний за поездку 14.6,/100. Тачка - 6-й Пасцат 2005 2.0 turbo, 6АКПП
    Если Жуля на автомате в сходном режиме жрёт примерно столько же или на литр-два больше то это по-моему вполне достойный результат.

Атлас сожрал бы чуть-чуть меньше.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 7 марта 2019 10:50

cx.inquisitor, так себе расчеты, я с зарплатой в 2 средние + имея половину стоимости Атласа на руках не особо смог его себе позволить. Отдавать пятую часть ЗП на платежи по кредиту как-то занадто, а ведь еще плюс КАСКО, бензин, ТО - так и до трети зарплаты можно докатиться.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 7 марта 2019 10:58
    sasharal:

Не так. Нельзя быть одновременно в трех местах. Имелось ввиду поездки в месяц, а не каждые выходные на даче, у родственников и на рыбалке.
    (3*2*100+2*50+2*150)*12=12000.
    На каком каршеринге или такси мне экономить?

вы задачи формулируйте правильно. ваши 12 тысяч в год тоже не очень похожи на

Остальные редко и 10 накатывают

но для вашего расклада подскажу что аренда на ДВОЕ суток машины стоит порядка 100-150 рублей. у вас таких поездок в месяц по вашей формуле выходит 5 штук. итого 600 рублей в месяц. 7200 в год. плюс топливо на 12000 километров. выше я уже вам приводил расчёты по топливу. итого 9 тысяч белки. при этом совсем никакой головной боли о содержании собственного авто.

итого как обычно у усатеньких колхозников - главное машину купить, а то соседи засмеют что нищеброд, даже машину себе купить не можешь. а то что она стоит и не ездит, а пофиг.

я уже не раз указывал что с точки зрения стоять во дворе самая выгодная для покупки машина - это жигули копейка. стоит 200-300 долларов, если сломается можно сдать на металлолом и купить ещё одну.

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2910

18 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2910
    # 7 марта 2019 10:59
    DrAAK:

cx.inquisitor, так себе расчеты, я с зарплатой в 2 средние + имея половину стоимости Атласа на руках не особо смог его себе позволить. Отдавать пятую часть ЗП на платежи по кредиту как-то занадто, а ведь еще плюс КАСКО, бензин, ТО - так и до трети зарплаты можно докатиться.

главное купить, а там уже все как-нибудь получится. родители помогут, где-то перекредитоваться может получится и т.д. зато хороший комфортабельный внедорожник будешь иметь

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 7 марта 2019 11:07
    kædɨlæk:

уже не раз указывал что с точки зрения стоять во дворе самая выгодная для покупки машина - это жигули копейка. стоит 200-300 долларов, если сломается можно сдать на металлолом и купить ещё одну.

Дичь какая-то. Это уже носить лохмотья называется, а не бедненько, но чистенько.
    Может еще и не стричься и не мыться?
    Если мало ешь, то гнилые или конские яблочки это самое оно?
    Да и прежде, чем сдать на металлолом, эту копейку еще с учета снять надо, побегать.
    Это вам так, для поразмышлять над своими узкими советами, примерить их на себя и пожевать, а не позориться. :ass:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • alexalex2017 Junior Member
    офлайн
    alexalex2017 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #815954

Написать сообщение

99
    # 7 марта 2019 11:11
    flexxus:

главное купить, а там уже все как-нибудь получится

А если подумать что дальше будет? Не ездить же 50 лет на "новом" атласе. А купить в топе за 25 и раз в 5 лет обновлять отдавая за 10 и докладывая 15, плюс на топливо, ТО, страховки и мелочи еще хотя бы 10 отдавать за эти же 5 лет. Минимум 25 тысяч долларов надо отдавать за 5 лет владения атласом. Это не зарплата такая должна быть, а "лишние" деньги и если не обдирать родителей и детей, то хотя бы за год надо чтобы она была.

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

376
    # 7 марта 2019 11:12
    kædɨlæk:

sasharal:

Не так. Нельзя быть одновременно в трех местах. Имелось ввиду поездки в месяц, а не каждые выходные на даче, у родственников и на рыбалке.
    (3*2*100+2*50+2*150)*12=12000.
    На каком каршеринге или такси мне экономить?

вы задачи формулируйте правильно. ваши 12 тысяч в год тоже не очень похожи на

Остальные редко и 10 накатывают

но для вашего расклада подскажу что аренда на ДВОЕ суток машины стоит порядка 100-150 рублей. у вас таких поездок в месяц по вашей формуле выходит 5 штук. итого 600 рублей в месяц. 7200 в год. плюс топливо на 12000 километров. выше я уже вам приводил расчёты по топливу. итого 9 тысяч белки. при этом совсем никакой головной боли о содержании собственного авто.

итого как обычно у усатеньких колхозников - главное машину купить, а то соседи засмеют что нищеброд, даже машину себе купить не можешь. а то что она стоит и не ездит, а пофиг.

я уже не раз указывал что с точки зрения стоять во дворе самая выгодная для покупки машина - это жигули копейка. стоит 200-300 долларов, если сломается можно сдать на металлолом и купить ещё одну.

Наверное 7200 все же лучше потратить на свой автомобиль? 3 года и на Логан, Весту в барабане соберется.