2339994:
... В зал 6 раз в неделю, вы там просто бегаете я так понимаю?
"Вы ошиблись, профессор"(с) У меня обычная тренировка со своим весом, гантелями,штангой и на тренажерах. Занимает по времени минут 45-60 (без учета разогрева-разминки), перерывы между подходами около 1 мин, между упражнениями - чтобы дыхание восстановилось. Максимум, на что могу отвлечься, когда замечаю новичка, выполняющего откровенно травмоопасное движение. В остальном для меня в это время "все умерли", даже телефон. Каждая группа прорабатывается 2 раза в неделю - мне вполне достаточно для отдыха и восстановления. Но у меня была довольно неплохая база по ОФП и работы в тренажерке. Веса меня как таковые уже не интересуют в принципе (мне бы в свое время нынешний "багаж"
- значение имеет насколько интенсивна тренировка и как долго в процессе тренировки мыщцы находится под нагрузкой, в т.ч. и ментальной, при правильной технике. И я очень хорошо ощущаю, как работают те мышцы, которые я нагружаю.
Верить мне или сомневаться - я никого не заставляю. Было интересно самому насколько долго это продлится такой режим - уже больше года и менять пока ничего не планирую в плане тренажерки. Более того - летом еще и турник с брусьями по воскресеньям добавлю. Кривить душой не буду - иногда мне просто не хочется идти в зал - бывает и такое, не часто, но тем не менее. Я тогда - просто гуляю по вечерам и слушаю книги или музыку. Но это мой выбор и мне он пока не в тягость. Гораздо труднее лично мне было начать что-то менять по жизни, поскольку я достаточно хорошо понимал, что это навсегда, от слова насовсем
Я его сделал, этот первый шаг - реакцию получил, причем гораздо лучше, чем ожидал. А дальше жизнь покажет, что поменять, а что оставить.
Там, конечно, некоторые маргиналы лучше все знают за меня и мою историю с географией, ну да простим им. Ибо что может сказать человек, у которого слово "похудение" ассоциируется исключительно с "кубиками" пресса. Спорить с ним и доказывать что-то - значит опуститься до его уровня, где он попросту задавит своим опытом и НтилеХтАм.
А бегать или ходить в зале - извините, я не настолько еще выжил из ума, чтобы за это еще и деньги платить. Ходить можно и по улице (на порядок полезнее), а бег без пущей необходимости для сего - извините если кого еще раз "задену" - занятие для идиотов, которым плевать на суставы. Как говорили мудрецы древности - заболевание лечить надо не тогда, когда оно проявилось, а за несколько лет до его возникновения.