Ответить
  • SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 6 марта 2019 14:13
    Serrkott:

Kagyr:

Средняя скорость 32 км/ч

Для Минска это приличная средняя скорость. У меня выше 22 км/ч не поднимается. А в Москве лучшее, что получалось - 15 км/ч.

вы просто ездить не умеете. У меня по чистому минску скорость к 40 может подбираться, причем я не нарушаю практически;)

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2019 14:18
    cx.inquisitor:

Serrkott:

Проблема китайца в том, что вокруг него создали слишком много басен и мифов.

Что-то кроме кредита, который по некоторым версиям позволяет неслабо заработать, я других "положительных" мифов не знаю.

Тут писали, что расход меньше чем на 1.6 с механикой. Хотя бы это)

Добавлено спустя 54 секунды

SmallTownBoy:

Serrkott:

Kagyr:

Средняя скорость 32 км/ч

Для Минска это приличная средняя скорость. У меня выше 22 км/ч не поднимается. А в Москве лучшее, что получалось - 15 км/ч.

вы просто ездить не умеете. У меня по чистому минску скорость к 40 может подбираться, причем я не нарушаю практически;)

Чистый Минск бывает разным. В центре и за пределами второго кольца это немножко разные города)

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 6 марта 2019 14:22
    Serrkott:

Дилер предложил заплатить за ТО не сразу, а в течение трех месяцев. Я согласился. Удобно. У Джили такое есть?

у джили даже скидка по еврооптовской карточке есть ;-)

maxVE:

так где и кто жалился из семьи атласоводов, что на них экономят?

в это я как раз верю. конечно, таких людей не много, но они есть.

Serrkott:

Вот и ведутся люди на кредит на 7 лет. Тачка уже сгниет, а горе-владельцы все платить банку будут.

Сгниёт/не сгниёт это современной науке ещё доказать надо. /как и в случае с новыми тигуанами/. Но в любом случае автомобиль не не движимость и не средство производства. За 7 лет много чего может произойти и с ним и с вами. Окончание гарантии уже тревожный симптом. Можно вдруг оказаться пешеходом с кредитом на автомобиль.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2019 14:25
    cx.inquisitor:

Сгниёт/не сгниёт это современной науке ещё доказать надо. /как и в случае с новыми тигуанами/. Но в любом случае автомобиль не не движимость и не средство производства. За 7 лет много чего может произойти и с ним и с вами. Окончание гарантии уже тревожный симптом. Можно вдруг оказаться пешеходом с кредитом на автомобиль.

Золотые слова. Долгосрочным может быть кредит на жилье. Остальное от лукавого.

cx.inquisitor:

в это я как раз верю. конечно, таких людей не много, но они есть.

Я уже приводил здесь пример человека со ссылкой на драйв2, который купил страшнодешманскую китайскую резину на Атласа. Тупо нет денег даже на дешевую Белшину.

• cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 6 марта 2019 14:25
    Serrkott:

Тут писали, что расход меньше чем на 1.6 с механикой. Хотя бы это)

Может у человека просто дырка в баке была и расход 25 литров получался?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Serrkott:

Я уже приводил здесь пример человека со ссылкой на драйв2, который купил страшнодешманскую китайскую резину на Атласа. Тупо нет денег даже на дешевую Белшину.

Кстати, а белшина выпустила обещанную резину нужного размера? Осенью определённо не было белшины на Х7 и на атлас вроде тоже...
    С другой стороны вы же не хейтите БМВ, хотя там попадаются аналогичные экземпляры.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
    офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 6 марта 2019 14:29 Редактировалось SmallTownBoy, 6 раз(а).
    Serrkott:

Чистый Минск бывает разным. В центре и за пределами второго кольца это немножко разные города)

тогда может нужно уровень городов ввести? в каком городе больше. в каком меньше? в каком минске, в какое время, при какой погоде? я езжу почти по всему минску, единственно, в чижовке и малиновке бываю редко, а вот внутри второго кольца - каждый день. В неделю по городу у меня в среднем выходит 400 км, за городом 50-100 км, в зависимости от недели. мой средний расход по бк на данный момент 10.8 литра. За городом я езжу 110-120 км.ч. не нарушая, т.е. не пенсионерю. Пусть даже накинуть .1.5-2 литра - получится 13 литров средний расход, где Минск занимает 85-90%. Повторюсь, на моей предыдущей альфа ромео с мотором 1.6 и на механике у меня был такой же расход, в районе 13 литров.
    У меня расход на 23+ к км, и расход на 3.6 к км в данном случае не совпал) Как я уже сказал , езжу не по-пенсионерски.

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2019 14:34 Редактировалось Serrkott, 1 раз.

У меня городская езда только в час пик. С окраины в самый центр и обратно. Отсюда и средняя скорость не выше 22 км/ч. Выше поднимается только в августе - в пик отпусков.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

cx.inquisitor:

С другой стороны вы же не хейтите БМВ, хотя там попадаются аналогичные экземпляры.

Я не хейчу, а борюсь с мифами. Вот такими, например.

SmallTownBoy:

Повторюсь, на моей предыдущей альфа ромео с мотором 1.6 и на механике у меня был такой же расход, в районе 13 литров.

Альфа была полутрупом. Но про это ни слова...

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 6 марта 2019 14:36 Редактировалось SmallTownBoy, 1 раз.
    Serrkott:

У меня городская езда только в час пик. С окраины в самый центр и обратно. Отсюда и средняя скорость не выше 22 км/ч. Выше поднимается только в августе - в пик отпусков.

А у меня езда в любое время , в том числе и в часы пик, и утром, и вечером, и в колядичи бывает через весь город в час пик, и из них) И это все город. Поэтому мы и говорим не о том, что у кого-то получилось 15 литров, а в среднем. а в среднем городе получается обычно ДО 13 литров расхода

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 6 марта 2019 14:46
    Serrkott:

Турбо скоммуниздили у ВАГа и в данном случае упоминание ВАГа только в минус.

а если я скажу, что не у ВАГ? у меня даже вся раскладка есть по этому мотору... С картинками, размерами, поршневыми-квалами...

Serrkott:

18 тыс. со всеми плюшками в топе. База - 13.

Вы сейчас свои хотелки пытаетесь подтянуть под стоимость авто.

Serrkott:

Спросите Патапа

Serrkott:

Опять спросите у Патапа.

А Патап тут причем, я конкретно у Вас спрашиваю.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 6 марта 2019 14:47
    maxVE:

а если я скажу, что не у ВАГ? у меня даже вся раскладка есть по этому мотору... С картинками, размерами, поршневыми-квалами...

то вам все равно никто не поверит. уже давно поставили "диагноз" в этих ваших энторнетах. поди опровергни.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7602

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7602
    # 6 марта 2019 14:55
    maxVE:

у меня даже вся раскладка есть по этому мотору... С картинками, размерами, поршневыми-квалами...

о как.
    расскажите, пожалуйста поподробнее. не от вага ноги растут? интересно же

• Serrkott Senior Member
    офлайн
    Serrkott Senior Member

507

7 лет на сайте
    пользователь #2316139

Написать сообщение

507
    # 6 марта 2019 15:04 Редактировалось Serrkott, 1 раз.
    maxVE:

Serrkott:

Serrkott:

18 тыс. со всеми плюшками в топе. База - 13.

Вы сейчас свои хотелки пытаетесь подтянуть под стоимость авто.

Serrkott:

Спросите Патапа

Serrkott:

Опять спросите у Патапа.

А Патап тут причем, я конкретно у Вас спрашиваю.

Китайской машины у меня не было. И вам не советую. Но вам уже этот мой совет не поможет. Дам другой: сбрасывайте неликвид уже сейчас. Потом будет поздно)

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 6 марта 2019 15:15
    sashokc:

пожалуйста поподробнее. не от вага ноги растут? интересно же

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7602

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7602
    # 6 марта 2019 15:17

maxVE, не, вы мне не картинки, вы мне как для дебила словами расскажите. свой/не свой. чего можно ждать

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 6 марта 2019 15:18
    cx.inquisitor:

Далее. Какой каршеринг даст машину на месяц в португалию съездить?

дешевле и комфортнее в португалию на самолёте слетать и там взять на прокат машину.
    если есть дети - то даже купить там сидушку детскую выгоднее будет, чем тащить с собой.

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 6 марта 2019 15:23
    sashokc:

вы мне как для дебила словами расскажите.

но то что это не EA888 gen2-это точно ))

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 6 марта 2019 15:23
    cx.inquisitor:

а старая тогда что? там ещё на ремонты надо время тратить.

даже с ремонтами старая не "удешевляется" так сильно, как новая без ремонтов. я выше уже цифры привёл. удешевление порядка 10% стоимости в год у новых и почти новых. для большей части авто это 2-3 тысячи баксов в год. да за такие деньги большую часть бэушки можно капиталить и перекрашивать ежегодно. либо тупо менять на другую когда сломается. из минусов только запаха новой машины не будет и сидушка пропукана не тобой. хотя в твоей новой машине перегонщик на заводе мог тоже попердеть.

так что финансовые потери в абсолютных деньгах с бэушкой меньше, чем с новой машиной, особенно если это не логан в барабане.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

maxVE:

но то что это не EA888 gen2-это точно ))

ну так никто и не говорил что это копия. в данном случае вольная фантазия киатйцев по мотивам 888ого.

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 6 марта 2019 15:36
    kædɨlæk:

ну так никто и не говорил что это копия. в данном случае вольная фантазия киатйцев по мотивам 888ого.

Это не я сказал а

Serrkott:

Любой мотор это вариации на тему... В 1.8 китов 2 фазика, у 888 gen2-сколько?-один. И там отличий столько много, что назвать его EA888 у меня бы язык не повернулся.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

Да я и не просто так скинул диаметры цилиндров ) у WV диаметры поршней на 2мм больше. Ну да ладно.

• sasharal Member
    офлайн
    sasharal Member

376

14 лет на сайте
    пользователь #223827

Написать сообщение

376
    # 6 марта 2019 16:18
    kædɨlæk:

cx.inquisitor:

У нас на работе из 5 человек + у двоих у жен машины только я проезжаю больше 15. Остальные редко и 10 накатывают. Может в Минске принято круги по МКАДу наматывать, но по Гомелю у очень многих личных автомобилей пробеги меньше 10.

уже неоднократно указывалось что при таких пробегах выгоднее на такси ездить или каршеринг если он есть, меньше проблем. машина это просто блажь получается, особенно если новая.

10 тысяч километров:
    даже если ездить только каждый рабочий день - это всего 40 километров в день. допустим это 4 поездки на такси (ну чтобы дороже было).
    по минску это 4 поездки * (5 рублей за посадку + 0,5 за километр * 10 километров) = 40 рублей.
    итого в год получаем расходов 252 рабочих дня * 40 рублей = 10 тысяч зайцев по максимуму.
    теперь считаем расходы в случае новой машины на тот же пробег.
    1. удешевление машины порядка 10% в год. итого за новую стоимостью 45+ килорублей (обсуждаемый атлас и одноклассники). значит минус грубо 4500 рублей в первый год, 4000 во второй год и так далее.
    2. расходы на топливо. при таких поездках расход будет минимум 10 литров 95ого на сотню. сейчас это 1,56 рубля * 10 литров * 10000/100 = 1560 рублей
    3. расходы на ТО - с таким пробегом один раз в год около 200 рублей
    4. транспортный налог на данный момент 204 рубля за год (больше 2 тонн).
    5. страховка ОСАГО - где-то 100 рублей
    Итого уже 4500+1560+200+204+100 = 6564 рубля. докинем каско в районе 2 тысяч рублей и уже выходим близко к цене такси (6564+2000 = 8564 рубля). и это если 10 тысяч в год по 4 поездки в день и без учёта расходов на второй комплект резины и прочие мелкие расходники типа омывайки. а большинство пользующих машину в режиме "до 10 тысяч в год" имеют 2 поездки в будний день максимум. и изредка на выходных туда-назад на большую дистанцию. а таком режиме такси будет стоит 6-7 тысяч в год максимум если ездить везде куда ездили на машине.

при малых пробегах "выгодно" иметь машину небольшой стоимости, когда её удешевление уже фактически остановилось (что правда компенсируется доп расходами на ремонты), ибо стоимость такси всё равно постоянная. но брать новую чтобы она стояла - смысла мало.

А посчитайте пожалуйста такой вариант: 2-3 раза в месяц на рыбалку (охоту, в грибы) километров за 100 съездить. Выходные на даче провести километров за 50. Ну и разок к родным на выходные скататься за 150 км. На каком каршеринге или такси мне экономить?
    Далеко не все покупают автомобили, чтобы возить себя на работу.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 6 марта 2019 16:55
    sasharal:

А посчитайте пожалуйста такой вариант: 2-3 раза в месяц на рыбалку (охоту, в грибы) километров за 100 съездить. Выходные на даче провести километров за 50. Ну и разок к родным на выходные скататься за 150 км. На каком каршеринге или такси мне экономить?
    Далеко не все покупают автомобили, чтобы возить себя на работу.

3*2*100*12+52*2*50+52*2*150=28000
    28000 гораздо больше чем

Остальные редко и 10 накатывают