corpo:Просто реально погрешность в 1,7 л. считаю недопустимой и для меня она очень заметна. Я просто не знаю уже чем можно объяснить конкретное вранье БК.
так напишите коллективное письмо в БелДжи - пусть дадут ответ - почему так.
corpo:Просто реально погрешность в 1,7 л. считаю недопустимой и для меня она очень заметна. Я просто не знаю уже чем можно объяснить конкретное вранье БК.
так напишите коллективное письмо в БелДжи - пусть дадут ответ - почему так.
Борис_Ю:corpo:Или кто-то допускает вариант недолива на заправках?
Ну разве что недоливают исключительно в Атласы
Так может в этом коварный план? Типо дешевле и в кредит, и команда - недоливать во все Атласы, жэстачайшэ)))
Serrkott:Kagyr:Средняя скорость 32 км/ч
Для Минска это приличная средняя скорость. У меня выше 22 км/ч не поднимается. А в Москве лучшее, что получалось - 15 км/ч.
32 км/ч это очень прилично. У меня обычно около 20 крутиться, при том, что не тошню, и по возможности ухожу со светфора первым (без фанатизма, у меня скромный авто).
При этом 18км/ч и 23км/ч разница в расходе более литра
corpo:Kagyr:Serrkott:Вопрос не ко мне. Владельцы атласов отписывались про этот странный алгоритм работы БК. Я поверил на слово. Вы можете продолжать сомневаться. Ваше право.
Я владелец атласа, и я поддерживаю cx.inquisitor, на холостых оборотах усредненный расход растет, следовательно - считается. Откуда взялась байка про "логику" - неизвестно. Я допускаю, что БК брешет, но это явно не за счет холостых оборотов.
P.S. Писал на днях, что у меня средний расход (на 1.8T) 11.5, сейчас он вырос до 13. Вероятно связано с тем, что последние дни ездил в основном в часы пик. Средняя скорость 32 км/чМеня конкретно бесит, что при показаниях расхода в 10,7 л. реальный 12,4. Я машину грею всегда и тестировал так. Расход сброшен вечером. С утра при -10 и прогреве в 10 мин. машина, которая всю ночь стояла, должна скушать около 500 мл. бенза. Едем ровно 10 км. (мгновенный расход старался держать около 10л/100, было может на пару десятых меньше), комп чере 10 км. показывает средний 10,8, а должен быть не меньше 15. Вот и считаю, что при простое машина просто считает 1,5 л/час или другое значение (при прогретом авто оно может и верное), а не реальный расход. Перестал сейчас греть авто - погрешность упала до 0,8 л.
Просто реально погрешность в 1,7 л. считаю недопустимой и для меня она очень заметна. Я просто не знаю уже чем можно объяснить конкретное вранье БК.
Или кто-то допускает вариант недолива на заправках?
джилигейт какой то..
АлексВл:С форсами проще и надежнее. Ведь топливо прошедшее через форсу - это и есть сгоревшее топливо
Время открытия знаем, а оно и связано с объемом воздуха. Производительность знаем
А если форсунка льет? А если льет не одна?
cx.inquisitor:Опять же какая у вас при этом средняя скорость?
она скачет, среднюю не дает...
cx.inquisitor:А вы завтра попробуйте сбросить показания после прогрева непосредственно при трогании с места.
сделаю...скину
Mort1:ДМРВ как раз отвечает за измерение этого количества воздуха
не везде он есть. в моей машине калькулятор считает по давлению вохдуха в коллекторе и температуре воздуха
kaiser:АлексВл:С форсами проще и надежнее. Ведь топливо прошедшее через форсу - это и есть сгоревшее топливо
Время открытия знаем, а оно и связано с объемом воздуха. Производительность знаемА если форсунка льет? А если льет не одна?
тогда расход по БК будет отличаться о реального. в меньшую сторону.
это ж техника, БК покажет реальный расход при условии, что все элементы в норме.
alexeismart:Ну что, первая зима прошла, поди уже началась коррозия)))
Одной зимы мало. Не показатель. Нужно две. Это из личного опыта, конечно)
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
848 |
14 лет на сайте Город:
|
Serrkott:Одной зимы мало. Не показатель. Нужно две. Это из личного опыта, конечно)
ну у передовых покупателей уже 2 прошло
Serrkott:alexeismart:Ну что, первая зима прошла, поди уже началась коррозия)))
Одной зимы мало. Не показатель. Нужно две. Это из личного опыта, конечно)
через год вы скажете - нужно три
kaiser:АлексВл:С форсами проще и надежнее. Ведь топливо прошедшее через форсу - это и есть сгоревшее топливо
Время открытия знаем, а оно и связано с объемом воздуха. Производительность знаемА если форсунка льет? А если льет не одна?
А если ведро починить ?
cx.inquisitor:ну у передовых покупателей уже 2 прошло
Ждём их отзывов.
sashokc:через год вы скажете - нужно три
Двух достаточно. Если есть чему ржаветь - уже начнет гнить.
Китайская интернет-площадка AliExpress запускает онлайн-продажи машин в России. Об этом сообщает во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя AliExpress.
Первым партнером станет китайский бренд Chery, в дальнейшем маркетплейс планирует расширять перечень автопроизводителей. Покупателям будут доступны кроссоверы Chery Tiggo 3, 4, 5 и 7, а также комплектующие и аксессуары.
Согласно информации «Автостата», доля китайских брендов в продажах новых автомобилей в России по итогам 2018 года составила только около 2%. Chery Tiggo 3 оказалась на третьем месте по числу проданных за год машин среди моделей китайских марок. В общей сложности было продано чуть более 3000 автомобилей, первые две позиции заняли модели производителя Lifan.
И так для чистоты эксперимента я скинул на НОЛЬ!! Прогрел и поехал, итог на экране, скажу больше, я выехал на МКАД
И от Каменной горки до Сухарево проехал по МКАД
WHISKEY один из немногих адекватных владельцев Атласа, который не придумывает сказки про расход 10 литров и показывает его реальный расход )))))
офлайн
user_7554855
Senior Member
|
|
1428 |
14 лет на сайте Город:
|
Получилось как-то вот так
dendare:WHISKEY один из немногих адекватных владельцев Атласа, который не придумывает сказки про расход 10 литров и показывает его реальный расход )))))
спасибо большое за оценку, но я свято верю что после обкатки... есть шанс спуститься до 11-12 ) про 10 и про 9, учитывая массу машины в 2065кг. я молчу )
Неужели кого-то так парит расход в 14 литров? По-моему должно быть сразу понятно что такая тяжёлая и высокая тачка с полным приводом и автоматом вряд ли будет жрать 10 литров в городе. У товарища более мелкий по сравнению с Атласом Каптюр жрёт 13.
У меня пасцат, наверное, тоже по ощущениям жрёт литров 12. Я даже точно расход и не знаю, когда лампочка загорается, просто еду на заправку