Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
881 |
14 лет на сайте Город:
|
Ветка для обсуждения Хёндэ Акцент / Солярис Hyundai Accent / Solaris. Делимся опытом, мнениями, впечатлениями.
Shostik:это был не Автоград и причины у меня были свои
кстати да, в прошлом году два мотора минимум (те что я знаю точно) сгорели изза этого косяка
vip5600:Shostik:это был не Автоград и причины у меня были свои
Зачем лить больше? Откройте тайну
Я прошу лить чуть меньше верхнего уровня,остальное в бутылку на долив(так как раньше постоянно переливали на других машинах)объясняю что сам долью если надо,отказов не было ,но уверяют что масло этот мотор совсем не ест (оно так и есть пока).Чего изобретать велосипед ?Если ставить эксперимент ...то да .давайте.Успехов.!
Народ, у кого сколько свечи заводские отходили?
14 год, 1.4 механика, пробег 45 тыр. Нет проблем с заводкой, расход около 8.5-9 чистый город, мощность вроде в норме (хотя какая там мощность). Новые свечи почти купил, но лишний раз крутить свечи, что бы просто посмотреть не хочется, да и в большинстве случаев не понятно нифига.
alexgavr, менял на 48 тыс. Фото выше прикладывал. По состоянию свечи понял, что не зря. Центральный электрод стал короче и коричневый нагар по периметру свечи. На расход не смотрел.
Shostik:срок жизни родных свечей примерно 25 ткм
человек проехавший 600т км на солярисе, свечи поменял раз в 60т. но куда ему до профи
Shostik:а потом уже опровергайте меня
зачем мне это? мне хватает областей где я могу самоутвердится, все мы разные и имеем разные взгляды на мир. каждый сам может решить как лучше/удобнее ему
Чуть предложили вам сделать что-то повещественнее писательства на форуме - сразу слив и задняя
Shostik:срок жизни родных свечей примерно 25 ткм, дальше начинается детон, проходил на собственном опыте.
расход в 9л для 1,4 это много в минске. оценивать состояние свечей лучше по уоз или визуально/щупом
Отче?
alexgavr:Shostik:срок жизни родных свечей примерно 25 ткм, дальше начинается детон, проходил на собственном опыте.
расход в 9л для 1,4 это много в минске. оценивать состояние свечей лучше по уоз или визуально/щупомТочно?
Shostik:срок жизни родных свечей примерно 25 ткм, дальше начинается детон, проходил на собственном опыте.
расход в 9л для 1,4 это много в минске. оценивать состояние свечей лучше по уоз или визуально/щупом
все верно, начинает откатываться сильно и "звенит" даже на 95м, а там еще общая стратегия залить до 10:1 на стоке чуть какой "звон"... и в итоге потом "а шо это у меня кат посыпался"
лучше ставить иридий, любой... но и он тоже не панацея
вообще странно все это читать... свечи стоят как банка омывашки, но нет, надо все равно сэкономить, даже если потом будет влет на пару к$ = воистину "неучи на марше", мало того что сами не бельмеса в технике не понимают, так еще и спорят, лучше бы спасибо сказали, тем более что написано очень толково и по делу
хотя в принципе обычная практика, вот поэтому если человек чего и знает и умеет, он 100раз подумает писать ли что-то, ибо не то что не поблагодарят, нет - закидают какашками и начнут наезжать
Shostik,
вот держи
(vimeo.com/41601051)
Гы
У меня тогда, в жару +32, не помог даже 98й, звенело так что страшно было ехать, и это на 30к
Прошло меньше месяца после того, как забрал из кузовного цеха автограда.
Повреждения боковины сделали вроде бы неплохо (по крайней мере, когда принимал авто). Сегодня первый раз заехал на мойку и дома заметил это
Примерно тут по идее проходил переход при покраске. Поверхность идеально чистая и гладкая. Но по центру пятнышка видны микроскопические поры, и видимо через них между лаком и краской идет "запотевание" (хотя могу ошибаться)
Вот таки на автограде молодцы...
Андрей Владимирович:Shostik:срок жизни родных свечей примерно 25 ткм, дальше начинается детон, проходил на собственном опыте.
расход в 9л для 1,4 это много в минске. оценивать состояние свечей лучше по уоз или визуально/щупомвсе верно, начинает откатываться сильно и "звенит" даже на 95м, а там еще общая стратегия залить до 10:1 на стоке чуть какой "звон"... и в итоге потом "а шо это у меня кат посыпался"
лучше ставить иридий, любой... но и он тоже не панацеявообще странно все это читать... свечи стоят как банка омывашки, но нет, надо все равно сэкономить, даже если потом будет влет на пару к$ = воистину "неучи на марше", мало того что сами не бельмеса в технике не понимают, так еще и спорят, лучше бы спасибо сказали, тем более что написано очень толково и по делу
хотя в принципе обычная практика, вот поэтому если человек чего и знает и умеет, он 100раз подумает писать ли что-то, ибо не то что не поблагодарят, нет - закидают какашками и начнут наезжать
Добавлено позжеShostik,
вот держи
(vimeo.com/41601051)
1. Не считайте чужие деньги.
2. Если хотите кому-то помочь,не называйте Всех неучами.
Почитаешь ,складывается впечатление ,что умные Вы да ещё один.
3.Снимите корону пафоса и с Вами можно будет общаться А пока делать умное выражение на счёт перелива масла и ходить как король-для меня признак "не выветривается детства в жопе"
4.Это не платный клуб,за вашу инфу здесь Вам не заплатят Не ждите ,что все рассыпятся в благодарностях.У кого-то может быть совсем другое мнение.
З.Ы. Сам меняю каждые 30 000 свечи. Омывашка стоит 4р ,свечи 28р . Для Крутько ко это одна и та же купюра??
по одной строчке "омывашка за 4р" понятно, что кроильщик из вас вышел очень профессиональный
alexgavr:Да, свечи и омывайка стоят разные деньги.
я бы еще добавил что свечи это не просто открыть капот, пальцами отщелкнуть крышку бочка и залить, это надо иметь ключи чтобы снять крышку которая закрывает свечи. потом надо специальный ключ чтобы выкрутить свечи, хрен знает как там у профи, у бродяги в виде меня таких радостей жизни под рукой не всегда найдешь
Diehard24:alexgavr:Да, свечи и омывайка стоят разные деньги.
я бы еще добавил что свечи это не просто открыть капот, пальцами отщелкнуть крышку бочка и залить, это надо иметь ключи чтобы снять крышку которая закрывает свечи. потом надо специальный ключ чтобы выкрутить свечи, хрен знает как там у профи, у бродяги в виде меня таких радостей жизни под рукой не всегда найдешь
ну тут уж звиняйте, при наличии пары головок и прямых рук, свечи в рио/солярисах вылетают за 5 минут, и за столько же назад влетают новые. а не хотите возиться - как писали выше, ставьте иридий и забывайте о свечах тысяч на 60-70