dendare:
Ребята, ФСЗН будь-то за айтишника или за доярку платит РАБОТАДАТЕЛЬ, а не работник, если это не самозанятый (ИП)
Что вы тут меряете кто больше из наемных в ФСЗН заплатил, если это его не касается
очень странный подход. а зарплату кто платит? тот же работодатель и из той же пачки денег. отчисления работодателя точно так же увеличивают себестоимость продукции. По сегодняшним госправилам уменьшение себестоимости позволяет увеличить зарплаты.
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
sasharal:
Не государство должно выдавать кредиты. Его задача создать условия, чтобы кредиты под коммерческие проекты сюда шли. И было много желающих вложиться. Хавейл в России построил завод за свои деньги и дотировать его правительсво России не будет.
Так джилефобам определиться бы. Тут на каждой второй странице радостно кричат, что в России льготные условия на покупку своей продукции, в том числе хавэйла и в итоге продажам джили там вообще конец. Определитесь - датирует или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
tomy:
иными словами - НЕ строить завод и НЕ разбазаривая средства на кредиты было бы более эффективным с точки зрения государства.
позвольте экономический расчёт глянуть.хотя о чём я? какие рассчёты у человека, который поделив 5,6 на 1,9 получил 5?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд
dendare:
Вы говорите, что я плачу - а по факту не вы платите.
А работадатель платит, потому что и зарплату вам платит работадатель и ее уровень определяет работадатель и отсюда отчисления.
Кто это говорит "я плачу"? И да, все платежи предприятия влияют на зарплату.
dendare:
РАБОТАДАТЕЛЬ платит ФСЗН, потому что Вам как работнику до звезды сколько в итоге заплатит работадатель в ФСЗН, вы хотите получить своих 1000 рублей (образно) чистой зарплаты, которую вам обещали по итогу работы за месяц, а работадателю не до звезды сколько из вашей 1000 рублей заплатить в ФСЗН, поэтому он заплатит вам официально 500 рублей и 500 рублей предаст в конверте.
Вот и наглядная разница кто платит.
А я работаю на госпредприятии, поэтому оно смиренно платит на нужды конверточников по 1000 в месяц
И да, большинству "до звезды", но умные-то люди в курсе, что косвенно все платежи предприятия влияют на зарплату.
Добавлено спустя 22 секунды
DIVIR07:
В 20:37 автомобиль "Джилли" с водителем мужчиной 1998г.р. совершил наезд на бордюр и на столб. В результате ДТП водитель получил травмы средней степени тяжести. По данному факту проводится проверка.
вы уверены, что это атлас?